6695

Просто вспомнилось про 29 статью конституции...6

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Ссылку на Конституцию приводить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Запомни тс, твои права свободы заканчиваются ровно там , где начинаются права и свободы другого человека.
ты вышел с пустым листком на помитинговать, но вот лично мне не нравится лицезреть твою толстую рожу, к которой ты привлекаешь внимание даже держа пустой листок на всеобщее обозрение.. А значит ты нарушаешь мои права и свободы и идешь нахуй..
раскрыть ветку (5)
0

Не любого человека,а чиновника.

0

но вот лично мне не нравится лицезреть твою толстую рожу, к которой ты привлекаешь внимание даже держа пустой листок на всеобщее обозрение..

И какие же свободы я нарушил? :) :) :) :)

В том то и прикол с новым законом, что если я посмотрю фильмы того же запрещенного экстремистского ФБК, я ничьих свобод не нарушу.

раскрыть ветку (3)
1
Ты нарушил мою свободу. Я не хочу лицезреть твой долбаный непонятный протест. Я хочу просто гулять, смотреть на красивых людей, кушать вкусную еду. А не слышать визги очередного поросенка, когда его ластают менты.
В штатах бы тебе еще и улыбалник они набили + штраф в несколько тысяч..
1
А когда митинги несогласованные сисяна были.. Вот представь, я приехал в город. У меня в планах погулять, покушать в ресторане, посмотреть красивые виды, пообщаться с интересными людьми..
если митинг был бы согласован, то я бы не пошел на место его проведения. А так эти недоумки помешали мне, включая мое право на передвижение.. Сорвали мне весь кайф и нарушили мои права..
это норма что ли?
0
Но попробую пояснить тебе на примере, почему надо смотреть не только на конституцию, а еще и на ФЗ.
возьмем 31 статью конституции. Согласно ей, граждане могут мирно и без оружия, собираться и проводить митинги/собрания..
Получается, согласно 31 статье, я могу собрать митинг натуралов например и провести его у тебя в квартире..
В ответ ты конечно можешь сослаться на 35 статью конституции, о частной собственности..
но беда в том, что в 35 статье не указана принадлежность тебе жилого помещения по определённому адресу. А значит ты идешь нахуй со своей 35 статьей, а я провожу митинг согласно 31-й.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку