19108

Прощай Юра, прощай Белка и Стрелка1

Коммунальщики закрасили наше граффити, которое продержалось 10 лет, во дворах около метро Варшавская.

На днях однокурсник кинул новость, о том, что наш рисунок закрасили. На фотке, работник жкх, хоронил Белку и Стрелку под слоем унылой серой краски. Конечно, у меня в голове возник вопрос: "Чем сегодня не угодило наше граффити ?". Ведь оно продержалось на стене около 10 лет, радуя жителей и наверно вандалов, потому что за все года никто не пытался её испортить, за исключением пары размалевок на бортах Тепловой будки.

По новым законам все граффити должны согласовываться... Но применимо ли это к тем рисункам, которые рисовались ДО и которые согласовывались правительством Москвы?

Это было 10 лет назад. Мы, студенты факультета дизайна Московского Университета Гос Управления согласились принять участие в конкурсе граффити, посвящённому, насколько я помню, России и 50 летию полёта Гагарина. Конкурс, ну наверно же, был согласован администрацией города, потому как в нем участвовало много вузов. Конечно рисовала не вся группа, наверно самые активные).

Нам купили краску, валики, кисти, однокурсник даже купил всем дешёвые костюмы для маляров. Нам выделили Тепловую будку (ЦТП) около метро Варшавская во дворах неподалёку и около 2х-3х недель, мы ездили туда к 10 утра и рисовали. За то, что мы проводили там целый день, нам автоматом поставили последний экзамен, который выпадал на это время.

Помню как мы сначала придумывали эскиз. В итоге остановились на космосе. Юра Гагарин, Белка и Стрелка, Буран (который не все знают, многие думают что это американский шатл, но нет).

Будка была огромная. Длинна остены наверно метров 25,а высота метров 6-8. Мы тогда ещё успели посетовать, мол "ппц, и как нам это закрашивать? Целые 3 стены!"

Было весело. Правда. Мы нарисовали на спинах знак радиации, правда у Ильи он больше походил на пропеллер Карлсона)

Сначала мы дня 2 закрашивали старые писульки вандалов. Борт был покрашен в серый, а фон в чёрный.

Каждый день мимо гуляла девочка и просила дать ей покрасить стену. Мы шутили, что это очень ответственное задание, но в итоге разрешили ей поучаствовать)

Потом мы сделали наброски планет.

Нас одолело творческое буйство и сначала мы начали рисовать разноцветные полосы, типа космические облака. Но со стороны это выглядело как "наркотическая болоньеза с фрикадельками" и мы снова закрасили все в черный.

Никита решил рисовать Гагарина. Помню, что он очень ответственно подошёл к этому. Распечатал кучу фоток Юры, потом сделал большие трафареты.

Многие проходящие останавливались, радовались, спрашивали, и улыбчиво говорили: "Что-то Гагарин то ваш не похож"). Мы смеялись... При всей ситуации, люди все равно узнавали Гагарина. Помнят, любят)

Ещё люди удивлялись, что такие молодые ребята и помнят Буран.

Стас у нас был с опытом, в том плане, что он уже рисовал баллончиками, и поэтому взялся рисовать ими звездную пыль, звёздочки, облака и планеты.

А вот Белка и Стрелка получились не сразу. Миссию я взяла на себя.

Я залезла на лестницу и нарисовала эскиз. Из-за узкого обзора, псы получились безумные... Очень безумные :))

Прохожие смеялись, потому что Белка и Стрелка вышли уж очень смешными.

Я идеалист и поэтому не могла уснуть пол ночи. В голове меня грыз перфекционизм. В итоге на следующий день я приехала и закрасила их. В этот раз прохожие спрашивали, мол зачем вы закрашиваете таких весёлых псов? Но я была неумолима.

Тогда мне пришла идея, как на огроменной стене нарисовать собак. Я приклеила скотчем мелок к палке покрасочного валика, и уже стоя на земле рисовала эскиз.

Вот оно, творческое удовлетворение. Собаки получились крутые, милые и хорошенькие.

Тогда мы заняли, вроде, 4ое место по Москве среди всех вузов.

Честно, я давала нашим рисункам от силы несколько месяцев. Но нет. Мы удивлялись, когда кто-то из наших через пару лет прислал нам фото. Рисунки жили, и если там и были вандальные надписи, то в основном снизу, на бортик. Потому как основные рисунки были очень высоко для человека, ведь мы рисовали их, стоя на лестницах.

Будка периодически мелькала в новостях и пабликах, а мы лишь смахивали слезы радости. И гордились, что у людей не поднялась рука закрасить гордость нашей страны.

И вот теперь мы видим как бездушно закрасили стены серой унылой краской. Это вы не стену закрасили, вы закрасили своих героев, закрасили гордость России. Закрасили светлую добрую память. О каком патриотизме нам вещают с ящика с новостных каналов? О какой силе России нам говорят, о том, что мы впереди планеты всей?

Теперь я понимаю, что фраза "Россия для грустных" не случайна. И это за месяц до 60 летия полёта, и это за 2 месяца до 75 летия Победы.

Покойтесь с миром Белочка и Стрелочка, прости Юра, мы все проебали!

Кстати, сегодня нашла "обновлённую" фотографию этой ЦТП...

UPD: Прощай Юра, прощай Белка и Стрелка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

Я хоть и из Сибири, но тоже припекает.

Уже по все канонам граффити сделали, чего вам собакам еще надо? Они же сами воспевают патриотизм ( к которому кстати никакого отношения не имеют, только разворовывают оставшееся).

Патриоты сука доморощенные, лизоблюды херовы. Чем Гагарин провинился? Ублюдки.

Какая петиция будет, подписываюсь.

раскрыть ветку (29)
43
Патриотизьм сейчас, - это любить царь-батюшку пу, едро, платить нологи и церковную десятину. А вы - фармазоны и езуиты сеете вольнодумство и шатание скреп.
раскрыть ветку (18)
33

Да вы заебали со своей политикой. Тут её нет - здесь похуизм и формализм исполнителей. Никто не захотел вдаваться в подробности указаний, распоряжений, законови подзаконных актов - вот и итог. Распорядились закрасить граффити - закрасили. А ведь наверняка имелось в виду:

1) Не согласованные граффити

2) Граффити с нецензурными словами

3) Граффити, нарушающие общественный порядок (с призывами и прочее).

У нас в стране каждое благое начинание обосрут тупыми исполнителями, которые похуистически отнеслись к выполнению своих обязанностей и поняли что-то буквально.

раскрыть ветку (14)
17

не хочется тебя огорчать, но это тоже политика. когда политик идёт к власти он что обещает? явно не только кузькину мать показывать загранице, но и зарплаты повысить, построить дома, посадить сады и лично вырастить потомство сограждан космонавтами и инженерами. а когда начинается такая, казалось бы, мелкая поебень, все как-то очень скромно шаркают ножкой - это, мол, не политика, а что-то другое. нет, это именно она и есть. это равнодушие зарвавшихся чиновников, которые встроены в политическую систему, целью которой является что угодно, но не превращение нашей жизни во что-то удобное и приятное, не забота о среде (природе, здоровье, благосостоянии - подчеркните нужное), эта система не прислушивается к мнению граждан, а общественные движения, которые пытаются до неё достучаться, считает опасными.

раскрыть ветку (11)
8

Да блядь, меня заебало подобное нытьё. У нас хотят построить рай, но никто не хочет прилагать к этому усилий и уж 100% никто не хочет как в Китае - ебашить пару десятилетий за плошку риса, чтобы обеспечить комфортное будущее своим детям - все хотят жрать здесь и сейчас, чтобы пришёл президент и всем раздал денег. И на все эти проблемы лезут как мухи на гавно разные правозащитники, срущие нам в уши с одной стороны и чиновники-казнокрады, которые вообще ничего не хотят, с другой стороны. Да мне и на тех и на этих срать с высокой колокольни. Если я сам ничего не делаю для улучшения жизни, то и не ною. Вот и всё. Хотите правового общества - так действуйте в правовом поле, заебывайте чинуш и других охуевших рыл, чтобы они делали свою работу. Но у нас у всех отмазки: долго, дорого, муторно, страшно и тд... В общем конкретно здесь нихуя нет политики.

раскрыть ветку (10)
10
DELETED

смешал ты в кучу все:

- по поводу слишком ретивых чиновников согласен - есть инструменты по из заебыванию, значит нужно заебывать, чтобы что-то улучшить. тут без вопросов;

- по поводу китая и 20 лет за плошку риса. ну так многие в таком режиме и работали, но сколько всего за последние 20-30 лет произошло. дефолт, девальвация рубля охренеть какая. люди видят, что въебывание не приводит к сильному росту и стимула особого как бы и нет;

- россия уже сильно отстает от ес, сша, китая, учитывая темпы роста в последние 5-6 лет это отставание будет только нарастать. О каком въебывании 20 лет за плошку риса идет речь? Как по мне то дело либо в том, что это въебывание власти направляют не в то русло, либо плоды присваивает кто-то. Вот и получается ситуация каждый сам за себя.

Ну и потом люди, оставляя комменты, просто высказывают недовольство. Это не значит, что в жизни они прям лентяи и похуисты, естественно, что прочитав такую новость ты злишься и пишешь комментарий, что тут такого?

раскрыть ветку (3)
5

Да всё просто - не было 20 лет. В 90-е еле выживали, но это было следствием развала СССР, а потом в начале 2000-х нефть стала дорожать и тут у всех прибыло. Я работаю в продажах - все коммерсы с таким теплом вспоминают те времена, когда можно было по 500-1000% накручивать и всё разбирали под нодь только успевали товар завозить. И заметьте, что это не была заслуга населения, что нефть дорожала быстрей, чем у нас росло производство. Теперь нефть в минус, уровень жизни туда же, т.к. бюджет до сих пор сильно зависит от экспорта нефти/газа. И у всех стало припекать. Короче, это тема для бесконечных разговоров и компромисса никогда не удастся найти, т.к. у нас "каждая кухарка может управлять страной" и знает как правильно.

раскрыть ветку (2)
4
Блять. Так наверное не надо было добивать советские заводы? Возможно надо было вливать нефтедоллары в блядское производство? Не? А то тут КамАЗ сообщил что не сможет выполнять оборонные заказы в виду сокращения поставок с Китая? Серьезно блять? Мы даже станки сами производить не можем, Чкаловский авиационный завод в год производит самолётов столько,сколько в союзе за пару месяцев штамповали.
я готов жрать рис и впахивать, ради светлого и святого будущего моей дочери, но блять, у России было 30 лет. 30. Кровавый СССР восстановился за 20 лет после мегавойны. Что же сейчас мешало?
7

так а кто мешал развивать производство, пока были сверхдоходы? кто покупал себе яхты? кто разваливал работающие производства? все те же эффективные менеджеры, а-ля сечин и ко.

сечина так вообще перец еще тот - присвоил себе нефтедобычи на 200+ млрд$, а сейчас стоимость роснефти ~65. Очень эффективный менеджер - запад спит и видит, как бы такого крутого к себе переманить, а он все о Россиюшке заботится, как депутаты из нашей раши

3
Вот это прям от души! Плюсую! Одно нытье вокруг и обиженные нытики...
1

Опять же хочется напомнить, что любое, как вы называете, нытьё - это шанс для шумихи, а под шумиху кто-нибудь уж и подымет вопрос правового разрешения проблемы - собственно, так они и решаются. И от себя хочу добавить, что нытьё - это прекрасно. Чем больше будет нытья, тем больше инфоповодов и поддержки правовому разрешению. Пусть люди "ноют", когда Шиес, пусть "ноют", когда поджбрасывают наркотики, пусть "ноют", когда закрашивают произведения искусства. Да здравствует нытьё! Пикабушечка на добрую половину - это и есть нытьё. И покуда оно не иссякнет, будет жить надежда на светлое будущее. Аминь.

раскрыть ветку (1)
0

Нытьё - это когда знают как надо, но вот с желанием и возможностями всё плохо. Остаётся во всём винить власть, чиновников, соседа, жену и детей. А то, что Вы описали - люди отстаивают свои права. Они предпринимают действия - есть желание и возможности.

0

Если я сам ничего не делаю для улучшения жизни, то и не ною.
Мы все платим налоги, и не мало. И люди негодуют, когда их налоги тратят на хуй пойми что. И это нормально.

0
Сударь,вы таки в Китае были? Комфортом там и не пахнет. Экологией тоже
хотят построить рай, но никто не хочет прилагать к этому усилий и уж 100% никто не хочет как в Китае - ебашить пару десятилетий за плошку риса

Верно, все хотят побед здесь и сейчас) поэтому появляются крымнаши и прочие победоносные свершения, двигающие страну в светлое....а нет, никуда, кроме жопы, не двигающие...

1
Бисмарка вам напомнить, или сами помните?
0

Тупых исполнителей - лезвием, сцуко, заставить всю эту серость соскабливать!

0
Иезуиты таки были и являются одним из самых эффективных орденов католической церкви, знатные инквизиторы . Так что не надо оскорблять иезуитов)
раскрыть ветку (2)
0
Фкмайлайф
раскрыть ветку (1)
0
Надо выучиться шпажноик бою и перепрошить всех езуиитов и фармазонов
1

У меня так же припекло. Это не «закрашивание несогласованных граффити», а акт вандализма чистой воды, и за такое необходимо привлечь к ответственности исполнителей и их начальство, отдавшее распоряжение закрасить

0

Петиция :-D

0
Гагарин провинился тем что не еврей.
0

Так это жители дома походу инициировал.

раскрыть ветку (2)
1

Не, по всему району тупо многие граффити закрасили, в том числе например патриотичные про Крым, которые вот точно по заказу делали, так что думаю это какая-то акция коммунальщиков, а не одна жалоба.

0

Если я напишу запрос в администрацию насрать вам под дверь, как думаете что мне ответят? Так почему тут они бездумно спешат выполнять явный бред?

0

В этом и есть вся суть "Они же сами воспевают патриотизм ( к которому кстати никакого отношения не имеют, только разворовывают оставшееся)."

ещё комментарии
10

Мне тоже посоветовали написать в прокуратуру и жил инспекцию.

раскрыть ветку (3)
2

Эх жаль, работы Бэнкси и других стоят дикие деньги, а у нас была такая красота и ее просто закрасили (((. Не знаю, как это сделать технически, но если бы можно было бы как-то провести оценку рыночной стоимости по примеру именитых графитчиков и потом начать кричать, что испортили нечто дорогое, то тогда может быть эффект и на чиновников чуть поощутимее - они всегда начинают жопой энергичнее двигать, когда речь заходит о деньгах, даже если и не их.

0
Я извиняюсь, но там у вас опечатка "за месяц до полета". Год и один месяц будет верно.
0

пишите, конечно, чтовы теряете?! какая-то гнида будет диктовать свои условия? это ваше творчество, как свой ребенок, кто-то взял и испортил. Я сейчас художнику на Крымский подойду и закрашу!... Будка принадлежит моэк, а ее фасад городу. Стало, конечно, показательно, пусть накажут того, кто это сделал, сейчас столько сервисов, только жалуйся. Хоть на мос.ру напишите для начала

48
Вы сперва почитайте почему и как закрашивают подобные рисунки. Никто во власти не придумывает закрасить все рисунки или везде должен быть серый. Это сами жители жалуются на графити, а комунальщмкм обязаны на это реагировать. Просто так они не будут посылать людей, выделять краску и тд -у них и без этого работы полно.
Просто есть люди, которым эти рисунки не нравятся и возможно это ваш сосед или ваш родственник пожаловался.
раскрыть ветку (35)
22
DELETED
А если мне не нравится серый цвет стены, я тоже могу пожаловаться, и её перекрасят?
раскрыть ветку (5)
9

Ну давай проверим. С бюрократией надо бороться ее методами!

2
Хуй напишут
Красной краской
раскрыть ветку (1)
2

Так я только за. Можно даже нарисовать рядом )

1

Обнесут забором из профлиста, очевидно же.

0
Демон Тзинча

во такие 50 оттенков серого я бы посмотрел, в виде комедийного сериала

59

Не верю. 10 лет висела и только сейчас кому то не понравилось. Типа какой то хрен вышел утром на балкон с чашкой чая и такой "хтьфу, блять сука... Не хочу чтоб на меня в окно две сучки пялились"

раскрыть ветку (3)
5

Такое бывает, вот тут вывескам больше 30 лет. Злоупотребление правом, как оно есть.

https://paperpaper.ru/papernews/2020/03/05/v-peterburge-demo...

4

Попрошу не недооценивать этого хрена. Все эти 10 лет он отчаянно скрупулёзно боролся с бюрократической машиной! И вот он, наконец то настал его триумф!

1
Увы. Я живу по соседству с прекрасным домом с парой активных граждан. Про меня есть папки во всех структурах. Начиная от участка и районной управы заканчивая, думаю, и парламентом и спортлото. В участке это уже пухлый том. И пофиг, что жалобы не имеют ни каких законных оснований, пофиг что я могу собрать возможно даже больше жильцов, кому я не мешаю. Это не важно, есть жалоба) и ей надо дать ход, не смотря даже на здравый смысл ((
То что произошло с вами, воспринимаю как личную боль (.
Я не художник, но очень люблю и ценю подобное творчество и всегда фиксирую, так знаю, что не многим, даже очень прекрасным творениям дадут жить ((.
Это очень больно! грустно! и печально, когда украшение если не города, то как минимум района или улицы тупо покрывают однотонной краской.

Вам с коллективом желаю, долгих плодотворных творческих лет. Спасибо, вам и таким как вы, что вы ещё есть в наших серых городах.
33
DELETED

Послать на хуй жалобщика?

Не, как можно, обидится еще.

Вот жалующихся на реальные проблемы типа разъёбанного тротуара - всегда пожалуйста, закон это позволяет.

В целом закон позволяет как полнейший произвол, так и нихуяшеньки не делать. Так что отмазки «мы просто исполняем закон» - просто отмазки.

раскрыть ветку (7)

> Послать на хуй жалобщика?

А вы готовы сделать это письменно, под своей ФИО, должностью и с подписью?

раскрыть ветку (6)
4

тут можно было и послать в красивой форме - нац. достояние, состояние удовлетворительное, закраске не подлежит.

а потом еще нанять молодых, чтоб краску обновить

4
DELETED

Чо нет т?

«Ввиду наличия отсутствия присутствия в соответствии с частью 3 статьи 4 главы 5 СанПин 123.45 от 2345-го года и градостраительными нормами города Мухосранска от 5442-го года, рассмотрев жалобу по существу, не найдя законных оснований для жалобы в целях повышения улучшения и ващей безопасности хуё-моё, постановили отказать»

Делов т.

У меня таких отписок от разных инстанций - можно вместо обоев всю квартиру в 3 слоя оклеить.

раскрыть ветку (3)
0

Да, а здесь законные основания есть. Граффити не одобрено.

раскрыть ветку (2)
1

Одобрено в рамках конкурса. Написано же

раскрыть ветку (1)

Вы документы видели? Что значит «одобрено»? Какое отношение некий межвузовский конкурс имеет к согласованию администрацией города? Вряд ли кто-то особо заморачивался этим, просто ректор спросил кореша-директора теплосетей, нет ли у него уродливых будок. Тот и показал и разрешил. Да ещё и на словах со 100% вероятностью.

2

Неоднократно посылал в своей сфере деятельности. Письменно, аргументированно, и за подписью/должностью. Некоторые потом до губернатора ходили - и ничего, вернулись обратно.

49
Почему желание одного стоит выше другого? Почему тот, кто пожаловался первым, тот прав?
раскрыть ветку (2)
24

Меня бесят рисунки рекламных щитов вдоль дорог. Куда жалобу писать? А, там деньги крутятся и можно идти нахуй? Пидорасы(в плохом смысле слова, не геи) и лицемеры...

0

Может не раньше жалобы другого, а раньше регистрации?

16

Представьте что вы - хозяин подрядной организации, выигрывшей тендер на устранение последствий вандализма. Самый выгодняй для Вас способ выполнить работу - послать одного гастера с ведром краски и валиком закрасить стену. А для этого нужна жалоба, лучше несколько,  на такую стену.  Ваша задача - обеспечить непрерывный поток жалоб, который волшебным способом преврашается в поток денег. Поэтому "активные жители" умеют быть недовольными рисунками в совершенно разных районах города и даже в промзонах.

6

Там чуток по другому работает. Есть бюджет. В него заложили "окраску стен срой краской". И тут чинуша стоит перед выбором - либо он получит откат и окрасит, либо не получит. Причем он даже не знает в каком там состоянии стена.

раскрыть ветку (1)
1
Стены красятся потому что там старая краска портится или ее вообще нет. Закрашиваб графити только по жалобам. Даже если будет матное слово, ЖКХ не ходят по дворам и не ищут такие стены - все делается после обращения граждан
9
Художник

Жалуются не люди, а уроды.

У нас такой написал жалобу что ему мол мешает единственное(!) оставшееся дерево перед домом! Так как на спил тратятся общие деньги, представитель жека собрала жильцов, чтобы узнать пилить или нет. Спрашиваем, а кто написал то, пусть выйдет объяснит свою позицию, может у него аллергия или еще что. Так хрен там, представитель забавляет что не может это разглашать эти данные, все анонимно.

В итоге послали нахрен этого неизвестного ушлепка с его желанием.

Самое смешное, спрашиваем, а сажать то новые деревья когда будете? Представитель отвечает, это вне нашей компетенции. То есть уничтожать нормальные, здоровые деревья они могут, а сажать нет. Офигенная логика.

раскрыть ветку (2)
0

А если кто то самостоятельно высадит деревья?

раскрыть ветку (1)
4

То это административка, самоуправство, и подлежит приведению в исходный вид за счет высадившего. Где-то так.

4
Конкретно это граффити было согласовано.
1
А если пожаловаться на серую стену, то они краску тоже выделят и художника?
раскрыть ветку (1)
1

Да. Краску цвета детской неожиданности. ;)

0
Эм... Ну да, только вот чиновники сами решают, на что реагировать, а на что нет.
0

Тогда Россия ещё в жопе будет . Раз такие уе...люди(

0
Сколько миллионов на краску выделили?
0
Ага, его сосед с Волгограда пожаловался, не иначе.
0
Мне кажется люди близкие к жкх могли бы найти концы этого товарища. Пусть страна знает своих героев!
1

Это не может быть Болотниковская улица, она совсем в другой стороне и даже в другом районе. Это скорее всего Ялтинская улица 2Б. Улица точно та, дом уточню, сейчас к нему схожу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
3

Ошибаетесь. Там, где вы показали - граффити по мотивам Бородинской битвы

раскрыть ветку (12)
2

То граффити по Бородинской тоже замазали. Вот хожу и пытаюсь найти конкретно ту будку. При чем я помню, что она рядом с моим домом (я даже на фото вижу соседние дома), что я видела её каждый раз, когда гуляла рядом со школой и тд, но вспомнить конкретный адрес почему-то не могу. Мне все ещё кажется, что это лицевая сторона к школе (если рядом живёте, то понимаете). Короче я все ещё в поисках

раскрыть ветку (9)
14

Вы её не найдёте. Есть две (больше, на самом деле) параллельных реальности. В одной на этой будке был Гагарин. В другой - Бородино. Вы так и будете в поисках, потому что что-то засбоило и будку из Гагаринской реальности заместила будка из Бородинской. Вы теперь живёте в ветке с Бородинской, а Гагаринская осталась только в Ваших воспоминаниях. И в воспоминаниях примерно половины комментёров.

Просто этот пост - точка пересечения комментаторов из двух реальностей. И будет очень интересно, когда в комменты заедет Natuz, размахивая шашкой, и будет отбивать голову Natuz за то, что та самозванка и никакого Гагарина там не было и не Белка/Стрелка у неё не поучались, а Раевский и Ермолов. А Мандела будет тихо охеревать от того, какой эффект он произвёл, попивая сок у себя в квартале.

И если этот пост является ещё и шлюзом, то я хотел бы перебраться обратно в ту ветку, в которой мне не нужно в выходной тухнуть на говноработе, чтобы свести концы с концами. Извините. :(

раскрыть ветку (2)
3

Да я понимаю, что это память сбоит, но теперь я просто хочу найти эту гребаную будку, чтобы удостовериться. У меня же отличная память, я не понимаю, почему она меня так подвела

раскрыть ветку (1)
3

Память в порядке, Вас реальность подвела.

Забейте, впрочем. Я просто дурку гоню со скуки.

1

Насколько помню по ощущениям это тут

раскрыть ветку (5)
1

Вы были правы, извиняюсь. Все надписи уже замазали

Вот осталась только дверь

Адрес единственное без строения

раскрыть ветку (2)
1

Ну вот видимо эти ребята и закрасили. Надо им запрос отправить. Видимо решили, что раз это их собственность, то можно чинить всякую дичь. Там, кстати, телефон мастера есть - возможно он сможет пролить свет на эту ситуацию.

раскрыть ветку (1)
2

Ну сто сила пикабу - давайте завтра атакуем этих негодяев. Контакты есть. Надо узнать, кто и зачем.

раскрыть ветку (1)
0

Ну судя по году это 2018 года панорама. Там только один кусочек обшарпан снизу. И краска выглядит не тускло. Странно

1

Да, но вроде Гагарин был на другой стороне. Подождите минутку, я уже туда иду

раскрыть ветку (1)
1

Вам через Чонгарский и дальше в сторону центра. Будка за детским садом

1

Это панорама. Так что адрес, который я указал 100% верный

0
Думаю, жалобы не дадут результата, нужен как минимум иск в суд и широкое его освещение, с именами ответственных и их руководителей.
0

лл гвспс

0
Это надо обыграть!!
*слово ХУЙ и портрет первого человека в..
Я из лиги диванных войск просто посижу подожду, пока кто нибудь куда нибудь напишет
64
Да чего вы так нервничаете? Сейчас тендер объявят на покраску, отпилят из бюджета пару десятков лямов, а на сдачу таджики нарисую!
раскрыть ветку (3)
36

Зато чайка стал на себя походить

раскрыть ветку (1)
2

Чайка стала походить на экраноплан )

3

Плохо конечно, но я каждый раз ржу с этой фотки аки конь. Наверное кумулятивный эффект по всей стране сотни продленных лет 😂

1298

Спасибо)

раскрыть ветку (206)
759
Фамилия. Нужна фамилия, имя и отчество конкретного чиновника, принявшего решение о покраске.
раскрыть ветку (162)
142
Надо узнать, у кого право собственности на этот объект. Ска, и так все серое, а они ещё тупыми решениями ещё убивают такие шедевры. Как же, ска, подгорает.
раскрыть ветку (4)
64

Тут право собственности ничего не решает. У нас в Питере закрасили граффити (  памяти погибшим при взрыве в метро) на Техноложке по жалобе одного единственного мудака. Рисунок находился на тихой узенькой улочке, никому не мешал. Просто кто-то решил что ему там не место...

раскрыть ветку (3)
20

Да уж. У нас стрит арт годный не ценят совсем.

раскрыть ветку (2)
15

Да нет, очень даже ценят. Но частенько есть ограниченный индивид не умеющий сам сотворить ничего, но упивающийся тем, что может уничтожить чужую работу "по закону". Скорбные умом тешат самолюбие не творя сами, а разрушая чужое.

раскрыть ветку (1)
0
И это печально.
91

В таких конторах начальники ссыкуны обычно, умеют только работяг гнобить, и никогда не подпишутся за свои слова. Скорее всего дали устное распоряжение, а работяги такие: "ну, ок..." Теперь будут кивать друг на друга, а концов не найдешь. Дело не уголовное, реальное расследование проводить никто не даст. Подождут пока хайп утихнет, и все останутся при своих

раскрыть ветку (5)
18
К громаднейшому сожалению да(( просто хочется этому чинуше также его машину закрасить. Там делов-то: вылил пару банок нитритной(или как там ее советской вонючей краски) и все.
4

Ну, если начальный ссыкун не отвечает за свой участок, и допускает самовольство на вверенной территории - какой-же он начальник? Снять нахрен. Было бы желание спросить - а спросить можно всегда.  Правильно подойти надо.

раскрыть ветку (1)
7

Возможно, открою секрет, но единственная проблема хороших руководителей/начальников в том, что их всегда крайне мало и хрен найдешь.

ещё комментарии
289

Именно так!

Как говорил Василий Иосифович Сталин - у каждой проблемы есть Имя, Фамилия и Отчество.

И это действительно так. Если взять и покопаться, у каждого ебанутого закона, проблемы, растраты (кражи) - есть исходный инициатор.

Более того, они сейчас даже не прячутся. Воруют и ебанатят в открытую.

раскрыть ветку (77)
116
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность!" © Каганович Лазарь Моисеевич.
раскрыть ветку (3)
34

Попутал... Но так даже эпичнее)

Лазарь Моисеевич тоже одиозен и крут

раскрыть ветку (2)
18
Простите моё занудство, но "одиозен" - значит неприятен, вызывающий ненависть итд. Вряд ли вы хотели сказать именно это
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо вам за "занудство", а то понапишут опусов, поднимут хайп до небес... :D

27

а я как-то верю в нашу молодёжь, тут как-то одни полудурки лавки новые ломали, я молча с балкона на этих малолеток школьников стоял и смотрел, ибо чту наше правосудие, но также наблюдал картину седьмого марта, тож человек десять уже старшеклассников во двор зашли, у меня напротив дома школа и вторая в ста метрах, ну и я товарища ждал с балкона втыкал, все достали по цветку и девочки потом подошли, так приятно было смотреть на них, у них там ещё свои какие-то приколы, чё-т там зачитывают и аплодируют друг другу, ну канеш ещё и прибухивают при этом, надеюсь эту путинскую педерастию мы переживём.

раскрыть ветку (31)
6

сие есть дуель речетативная

29

У меня это, если честно, вызывает опасение.

Мне 46, я оочень хорошо помню, как прабабушка рассказывала про "тугие 37-38 года" на самом деле ничего там страшного не было.

Примерно так-же будут через 20 лет рассказывать про "Путинский диктат, суровое время и засилье чиновников".

Вот просто никак и ничего угрожающего я в "суровых 90-х" не вижу, хотя и поучаствовал в коммерции (от чего сейчас сижу жопой ровно на участочке с домом))

"- Власть забрали бандиты, что ранее 2 года по округе на конях носились. Мандат выправили!"

" - Грабили, убивали людей, и глумились!"

" - Наши мужики собрались и .... отправили кляузу в Совет, на Авось."

" - Через неделю приехал литер, набитый битком красноармейцами в бушлатах... красивые!... и 3 очень-очень злых коммисаров."

" - Расследование учинили. Стреляли ночью."

" - Утром собрали поселок, два комммисара речь толкнули, про Ленина, Про Маркса, очень красиво все было"

" - Всю предыдущую администрацию и милицию сволокли на веревках к стенке и расстреляли" (бывшие "махновцы, захапавшие власть в станице)

" - С тех пор все хорошо было, новые, присланные, 20 или 23 года - советские, идейные, всю экономику села подняли"

Как помнил - как можно точнее фразы передаю.

раскрыть ветку (25)
19
Нельзя судить по примеру одного человека. Про те же 90-е часто спрашиваю у людей в разных городах СНГ. Коротко итог - везде это прошло по-своему, нет общего шаблона (кроме плейлистов с телевизора)
раскрыть ветку (5)
15

Ошибка выжившего. Надо бы спросить тех, кто не выжил, да никак уже.. :(

раскрыть ветку (4)
14
DELETED
Весь прикол в том, что 90е никуда не делись. Вся та мразь что была, она вон, в телевизоре теперь сидит, законы нам пишет.
раскрыть ветку (3)
4

То самая хитрая мразь! Они научились выживать в 90е.

раскрыть ветку (1)
1

Все кто сейчас жив научился выживать в 90е) Просто они ко всему прочему ещё и беспринципные хапуги

1
Если раньше отнимали без закона..то сейчас по закону!!! У нас квартиру отжимают))) в тихую,по закону!!!!ска отца жалко,вроде кажется что дело то плевое и закон на нашей стороне..но ска!! Проебали всем домом,все блфдь живут незаконно 25 лет! А вот тут на тебе спустя 25 лет ДГИ заметили !!
10

Я вот тоже вспоминаю рассказы своей уже покойной бабушки, которая работала в Москве именно в 30-е годы. Причём на весьма ответственной работе.Ну да, говорила, что нельзя было опаздывать, говорила, как там было строго с пропускной системой... Ей, выросшей на хуторе, это было очень непривычно, но она не говорила  что это было невыносимо, просто говорила, что было очень строго.

А с особым умилением сейчас вспоминаю, как она называла в моём детстве Сталина при его упоминании. Просто детство её пришлось на царские времена, а молодость и институт - уже на советские. Так вот, называла она его "батюшка Сталин"

раскрыть ветку (3)
У меня дед живёт в закрытом городе, до сих пор когда про Сталина говорит голос понижает чтобы соседи не слышали.
ещё комментарии
2
Насчёт конца тридцатых тоже нельзя на примере одной прабабушки судить. Типо я не видел репрессий, значит их не было?
раскрыть ветку (14)
8
Репрессии были .Репрессировали воров ,барыг и остальных паразитов. Да ,какой то процент ни в чем не виновных тоже пострадало, но в целом результат для общества и экономики был позитивный...
раскрыть ветку (12)

Один мой прадедушка - расстрелян в 1937 г., обычный конторский бухгалтер из провинции. Забирали ночью прямо из квартиры, бабушка до самой старости боялась обычного стука в дверь, ей на тот момент 10 лет было. Семью второго прадеда, сослали в Сибирь  - жену с 4 детьми от 9 до 2-х лет (сам прадед умер за год до этого от травмы). Везли в закрытом вагоне, как скот. Доехало до места назначения только трое детей...

раскрыть ветку (1)
1
Семью деда по национальному признаку сослали в Сибирь. Немцы Поволжья. Из Энгельса ночью в эшелон посадили: вещей взять не дали. И в поля под Красноярском. Прадеда в благославлаг. Прабабку с двумя дочками в эшелон.
А у мужа прабабушка-еврейка всю жизнь спокойно работала в Москве на высокой должности. У каждой семьи своя история
ещё комментарии
1
Воу, а репрессировали исключительно невиновных что ли? Что-то мало кто из репрессированных лично сталином показывает свои дела
1

Мы под вопросом, а вот они точно должны пережить!

0
При Брежневе тоже херово было?
раскрыть ветку (2)
0

я 1983 года, но моим нравилось, тогда все одинаково жили в большинстве своём разумеется и умели скажем так жить по советски с блатом, пьянством и воровством, зато жили без страха за детей и завтрашний день, это хорошо?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не хорошо, это выученная беспомощность и рабство в сознании, именно это и породило потом массовый запрос на «крепкую руку» которая стала их самих же и душить, но зато под привычные лозунги.
Исковерканное сознание требовало внешних проявлений
2
Сергей Семенович Собянин
ещё комментарии
18

Чтобы ему в задницу насовать кистей и залить краски. Я про чиновника. А то им жизнь из кабинета недостаточна красочна.

14
Вы были молодцы! Был момент,я плакал у этой стены. А сейчас я там поссать не встану.
раскрыть ветку (1)
29

Наоборот, туда только и ссать

71

В Питере вычислили жалобщика на граффити. Им оказался один активист Цветков. https://medialeaks.ru/1609kam-fontanka-nashla-cheloveka-pozh...

«Судя по его странице «ВКонтакте», Цветков интересуется политикой: он подписан на паблик Фонда борьбы с коррупцией, ранее публиковал на стене петиции против закрытия проекта «Открытая библиотека» и «пакета Яровой».
Активист также заботится об окружающей среде и, возможно, является веганом. Он подписан на паблики Vegan News, Vegan Help и «Веганский путеводитель». В друзьях мужчины «ВКонтакте» есть лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, который рассказал, что познакомился с Цветковым на фестивале веганов.»

Видите ли на какого хорошего мальчика накинулись все и травить начали...

раскрыть ветку (48)
75

Теперь я знаю как выглядит гандон в человеческом обличье.

раскрыть ветку (10)
57

А знаешь что печально? Вот ты на него наедешь, и тебе сразу начнут предъявлять претензии, что ты кремлебот, притесняешь оппозицию, и ненавидишь веганов...

Нет покоя ебанутым.

раскрыть ветку (9)
7
DELETED
Тут уже писали:веган головного мозга.
11
Чушь несёте. Все прекрасно понимают что люди бывают ебанутыми как среди оппозиции так и не среди неё.
Только вот когда кто-то хуйню творит, а вконтакте подписан на едро на этом акцента в новостях не сделают.
И вообще может ему реально белые стены милее пёстрых граффити. Не надо всем свои вкусы навязывать. Не все блюют радугой при виде рисунков на стенах.
раскрыть ветку (7)
7
DELETED
Так то решать должны собственники здания.
8

Лол, да. Недавно смотрела новости по региональному каналу (Хабаровск), там было про то, что простаивает какой-то завод, а вся новость посвящена чему? Тому, что виноват в этом, конечно же, ФУРГАЛ, который разворовал весь завод, вот вам комментарий експерта на эту тему, фуууу, какой плохой Фууургаааал!!!11

Вы когда-нибудь видели на федеральных каналах такие репортажи, посвященные чинушам из едра? 😂 Вот-вот, они будут пиздить миллиарды, а СМИ будут молчать в тряпочку.

раскрыть ветку (2)
0
В Новосибирске похоже спиздили городской бюджет, всю зиму город завален снегом, всем похуй, тяжёлые тракторы вместо уборки снега прессуют его ковшами
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты же знаешь, все деньги потратили на 200 метров дороги Гребеньщекова /Фадеева =( и теперь там рай на земле

Сейчас каждый второй на этом акцент делает =)

раскрыть ветку (2)
DELETED

Кроме вас здесь никто на этом акцент не делает.

раскрыть ветку (1)

Да ладно!)

27
DELETED

Он прямо взял и отдал приказ? Решение было за чиновником. Именно госслужащий решил отреагировать на заявление в ключе «закрасить».

Условно, если бабка на тебя заявление напишет в стиле «наворовал все, надо расстрелять», то за расстрел отвечает суд/следователь, а не заявитель.

ещё комментарии
19

какое ебало противное и хитрое

раскрыть ветку (16)
38
DELETED

Обычный мешок с мясом и костями. И ваше притянутое мнение эксперта за внешность всего лишь суждение за его поступок.

8
Обычный чувак. Единственный вопрос - у него такая скудная фантазия, что кроме как кляузами жизнь разнообразить нечем?
7

Нормальное ебало, даже симпатичное. Просто поверх ложится ситуация к которой эту фотографию приложили, и облик резко кажется негативным.

7
Еще и дырявый
2

Подпиши к фото "это детский нейрохирург" и внезапно внешность станет классифицироваться как "прекрасный молодой стройный мужчина". Хуйня эти оценки по внешности.

1
DELETED
Не отягощенное интеллектом.
ещё комментарии

Ну а чем он это акцентировал? Чем руководствовались принимающие решения с его подачи? Это же очень важно по сути. Возможно закрасили чтобы учредить новый конкурс в честь 60 или 70-летия. А может быть и так, что мест под рисования по закону больше и нету, кроме этой будки, а рисовать нужно, раскрывать потенциалы и таланты. Тут ещё разобраться нужно, кто и чем руководствуется. А то глядишь через месяц появится новая картина и пуще прежней красивая, на актуальную сейчас тематику

раскрыть ветку (5)
0

Ну по хорошему тогда, приходят художники, сами закрашивают и сами рисуют сразу. Вы думаете коммунальщики настолько ответственные, что подготовили холст для новой картины? Тогда и перед нашим рисованием должны были покрасить, ну так то.

раскрыть ветку (4)
0

Ну какая-то причинно-следственная связь же должна быть) Ну не верится что просто из-за одного активиста могут уничтожить труд десяти. Ну это же не логично...

раскрыть ветку (3)
0

Ну прокуратура пусть проверит.

раскрыть ветку (2)
0

@moderator свяжитесь с @prokuratura , пусть проверят инцидент и виновных накажут. Завтра в 12:00 жду отчёт.

раскрыть ветку (1)
3

Jawohl, mein Fuhrer!

1
Разбейте ему ебал..ник...
0

Судя по всему, это тот же тип, который написал кляузы, чтобы закрасили граффити с Дуровым и Нагиевым.

6

И что изменится, если ты узнаешь фамилию? Думаешь, ему хуже станет? Он делает то, что задумано для россиян - обнищание умов и обыдление любыми путями. Красота на этом пути не предусмотрена.

раскрыть ветку (1)
1
Это как в Трудно быть богом. Власть серых ёпта, щас нам ещё и 22 говна зальют
5

Ребята а имена то даст ктонибудь? 🙄 А то видно же что власти спрашивают 🧐 общественный резонанс наилучший результат 😂

13
Видели? Работнике в робе Газпром.
раскрыть ветку (1)
26
Это МОЭК. Теплоснабжайка московская. Здание видимо их. Гнилая конторка
3
Поднимите в топ! Пускай страна узнает своих чиновников! пусть, этот чел столько же чернил испишет для объяснительных и оправданий, сколько вы краски потратили.
2

А толку? С пол года назад читал, как водителю скорой ожидавшему у подъезда "выноса больного" впаяли штраф, за то, что выезд перегородил. Хотя там проезд сквозной и кому нужно, тот мог заехать во двор с другой стороны. "Бдительный быдлогражданин" возмутился, что его величеству не удобно подвезти свою пятую точку, вызвал гайцов. А последние без печали "отработали обращение". И похер на всё. Вроде как обещали судиться, махали инструкцией, что машина скорой так и должна стоять у подъезда посреди дороги, ибо для неё время=жизни людей, и даже если этот больной не при смерти, то следующий может ласты скреить пока машина на предыдущем вызове будет место для "правильной" парковки искать. Но хз, чем закончилось. Вероятно тоже подождали пока люди забудут и замяли.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы легально перегородить проезд достаточно следовать пдд и включить проблесковый маяк. Водила почему то так не сделал.  Видя маяк люди туда сразу не поедут и не будут создавать затор. 

1

На каждом тепловом пункте указан телефон. При наличии официального разрешения причину закрашивания скрывать не будут.

раскрыть ветку (3)
0
Возможно по какому нибудь нормативу будка обслуживается раз в н.. лет. И пришли те самые дни.
раскрыть ветку (2)
0
Ну или готовят площади для очередного конкурса
0

При наличии акта осмотра с соответствующими выводами/ведомости дефектов/предписаний контролирующих организаций работы вносятся в план (обычно года через три, так как деньги на срочные работы берутся в счет запланированных).

Оборудования это не касается, здесь обслуживание как минимум два раза в год - начало и окончание осенне-зимнего периода (отопление). Ну и ремонт по плану (см.выше).

1

А мне не нужна его фамилия, я бы даже заплатил за кирпич по его\её тупорылой морде!

1

Шариков?

0
Свинина Петровна , Камаз Отстоев и Подрыв Устоев ...
раскрыть ветку (1)
0

Ушата Помоева забыл..

0
И покрасить ему что нибудь в серый цвет
0
0
DELETED

А дело не в чиновниках, дело в людях, которые подают жалобу. Там вроде если тебе что-то не нравится - чиновники обязаны отреагировать. Вот они и реагируют... Ну, как умеют. Если не ошибаюсь.

раскрыть ветку (2)
1

Сейчас главное - отчётность!
Было обращение, меры были приняты!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
315
Это как символ современной россии - испортить все, что хорошо и красиво и сделать "как надо". Не жили хорошо и нечего начинать. Позор какой-то. Жаль, чужой труд не ценят.
раскрыть ветку (14)
10

Короче:

Бездумные безответственные действия чиновника, отдавшего распоряжение о закрашивании граффити, привели к уничтожению художественно ценной росписи, созданной в ходе проводимого Правительством Москвы конкурса граффити и привели к росту социальной напряженности в регионе среди жителей и подрыву авторитета правительства города.

Прошу: выявить лицо, ответственное за уничтожение граффити, посвященного истории России, предать его имя широкой огласке и принять к этому человеку самые строгие меры, включающие увольнение с занимаемой должности и восстановление фрески за его счет, включая оплату краски и стоимости художественных работ по восстановлению росписи.

Подписываемся, господа.

раскрыть ветку (3)
0
Демон Тзинча

Сылочку на РОИ , или где подписываться ? на той стене ?

раскрыть ветку (2)
0

Может быть, авторы уничтоженного граффити создадут обращение?

раскрыть ветку (1)
2

Письмо в прокуратуру.

9

Как говориться - им умные руководители не нужны, нужны лояльные. А эти упыри НЕ ПОНИМАЮТ что такое труд,  они живут в зазеркалье.

14

Как надо тупорылым чинарям, покупающим за бешеные деньги дерьмо, пропиаренное в СМИ как престижное Ыскусство.

раскрыть ветку (1)
21
Подарок ко дню рождения...
2
Эквилибриум он такой, никаких эмоций, только серость.
1
Просто не умеют в России жить достойно, пытаются прыгнуть выше головы и вместо профессионалов своего дела продвигают тупых протеже.
0

Все пацаки должны надеть намордники и радоваться!

0

Золотые слова.....как надо(( знал бы ещё а как надо?

За границей такого нет ))

ещё комментарии
441
DELETED
Этот пост слезы на глазах. Отражение всей нашей жизни. Не в топ надо поднять, а в топищще! Хотя... Юра. Мы уже ничего не изменим. Мы всё проебали.
раскрыть ветку (15)
55

Я вот не понимаю, почему бы не привлекать руководителей, которые отдают такие указания, к ответсвенности? Как минимум за свой счет восстановить как было и тогда поймут, сколько стоит времени и денег сделать такое графити.

раскрыть ветку (5)
7
Потому, что они прикрывают жопу вышестоящим.

Сформулируйте, пожалуйста, кого и на основании чего привлекать.

Если сформулируете - будет готовая жалоба в надзорный орган. Только вот, к сожалению, сформулировать не получится (((

раскрыть ветку (3)
10

я бы их судил по УК РФ. Статья 214. Вандализм

раскрыть ветку (2)
4

Поддерживаю.

1

Поддерживаю. Это именно вандализм и есть.

80
раскрыть ветку (1)
12
Неистово плюсую.
24
КОШКОМАТЕРЬ

Читала пост и плакала... очень жаль.

раскрыть ветку (1)
8
Не плакал, но защемило сердце... Я бы не смог никогда такую работу убить. Как бы не заставляли. Я бы "закрасил" тех, кто такие распоряжения выдаёт.
11
Кстати с днём рождения Юра, мы все просрали.
12
DELETED
Пора рисовать купола... Это очень печальная тенденция
раскрыть ветку (1)
5
Купола надо заслужить! Ручки на жопу!
1
DELETED

Всё проебали ещё при Юре, мы просто идём по этому пути дальше...

0
969

Спасибо вам, ребята!

И за идею, и за воплощение.

А в том, что закрашивают именно СЕРОЙ краской есть некий символизм.

Граждане, кто последний из страны сваливать будет, - выключите свет в аэропорте, пожалуйста. Пошловатая шутка, согласен, но руководство этой страны поставило себе четкую цель - серая закрашеная стена - и движется в ее направлении с неотвратимым упорством снежной лавины...

раскрыть ветку (11)
232

... и в конце этого пути нас ждёт...

раскрыть ветку (10)
93

Москвичи! Обновляйте надпись по мере закрашивания, F5

"не нравится граффити, будет ..." или как там было на другой стене?

раскрыть ветку (9)
11

мне вот интересно, а можно ли было засейвить граффити? покрыть лаком каким-нибудь. закрасили его водоэмульсионкой, а дождь или особо активные граждане смыли этот серый позор...

раскрыть ветку (3)
8

Возможно и лаком если покрыть, будет держаться, но ведь полезут сошкрябывать, а потом закрашивать

раскрыть ветку (2)
5

Мне кажется с лаком она бы быстрее облетела.

1

гравировать на стенах, чтоб после закрашивания всеравно было видно тхоть контур

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы