repid2014

На Пикабу
Дата рождения: 05 мая 1990
поставил 6911 плюсов и 353 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре 5 лет на Пикабу
5754 рейтинг 3 подписчика 72 подписки 6 постов 0 в горячем

Кто там хотел снова в школу пойти?

Кто там хотел снова в школу пойти? Иркутск, Европа, Школа, Будущее, Архитектура, Дизайн, Школьники, Yota, Зависть, Видео, Длиннопост
Кто там хотел снова в школу пойти? Иркутск, Европа, Школа, Будущее, Архитектура, Дизайн, Школьники, Yota, Зависть, Видео, Длиннопост
Кто там хотел снова в школу пойти? Иркутск, Европа, Школа, Будущее, Архитектура, Дизайн, Школьники, Yota, Зависть, Видео, Длиннопост
Кто там хотел снова в школу пойти? Иркутск, Европа, Школа, Будущее, Архитектура, Дизайн, Школьники, Yota, Зависть, Видео, Длиннопост
Кто там хотел снова в школу пойти? Иркутск, Европа, Школа, Будущее, Архитектура, Дизайн, Школьники, Yota, Зависть, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5 1

Песня из хейтерских  комментов

В общем , наткнулся тут недавно ...

Исполнительница больше известна своими каверами, но как оказалось что свои песни у неё тоже очень крутые:

Показать полностью 1

К теме о тренере из Екатеринбурга.

Хотел оставить комментарии на вот этот пост


https://pikabu.ru/story/ekaterinburg_trener_obvinennyiy_v_pe...


В комментарии хотел разместить инфу с сайта zachestnyibiznes  ru  про одного из участников дела , а именно о Василии Дьяконове , том самом сожителе женщины которая подала в суд на тренера.


Почему заблокирован данный ресурс? Разве это не открытая информация? 

К теме о тренере из Екатеринбурга. Екатеринбург, Педофилия, Цензура, Негатив

Если осталась только моча.

Короче, если вы вдруг решили почувствовать себя немного космонавтом, то аквафор вам в помощь:

https://geektimes.com/company/gadgetfreaks/blog/300243/

Если осталась только моча. Фильтр для воды, Барьер, Аквафор, Эксперимент, Сравнение, Вода, Качество
Если осталась только моча. Фильтр для воды, Барьер, Аквафор, Эксперимент, Сравнение, Вода, Качество

P.S. На фото  суспензия гидроксида железа (III) в концентрации 100 мг/л (по железу).

Показать полностью 2

Хочешь выжить в ураган, ходи на турники.

Тут прочитал про скорость ветра в урагане, до 300км/ч.  


При этом: "Для парашютиста, летящего плашмя, предельная скорость — 190 км/ч или 53 м/с."


Получается, что ветер намного сильнее чем сила тяжести. Т.е. даже если держаться за что нибудь, то это всё равно что висеть на турнике. Вывод: чем больше вы можете подтянуться тем, дольше продержитесь во время урагана.

А за что повышать зарплаты в медицине?

В посте содержится чуть более краткий пересказ вот этой статьи:

http://www.pravmir.ru/a-za-chto-povyishat-zarplatu-vrach-o-v...


Очень краткая версия:


В ней говорится о том, что необходимо ввести контроль мед учреждений на основе валидированных метрик интегральной количественной оценки качества лечения. Например уровне смертности и выживаемости.


Сегодняшние показатели эффективности, которыми обычно оперирует врач в поликлинике – количеством приемов или временем, которое потратил на каждого – спущены «сверху» и слабо отражают эффективность лечения. При этом начальство, являясь  выходцами из той же, что и породила непонятные методы оценки, придумывают сами себе новые показатели и, дружно рапортуют друг другу, что достигли очередного достижения, а медицина при этом катится в тартарары.


Как сделать так, чтобы ключевые измеряемые показатели действительно что-то показывали? Надо, чтобы эти показатели разрабатывали ученые, а не чиновники. Это научная деятельность, и никак иначе.



Страница  Ильи Фоминцева, врача-онколога, исполнительного директора Фонда профилактики рака:

https://www.facebook.com/i.fomintsev/


Ещё один интересный пост от Фоминцева:

https://www.facebook.com/i.fomintsev/posts/1118685964861065



Добавлю от себя, что корни проблем  имеют несколько более общий вид и затрагивают не только медицинские структуры в России, но и любую иерархическую систему. Как я понимаю у любой гос. структуры есть некоторая задача перед обществом и есть люди которые работают в ней.


Также у всех людей есть цель пробраться чуть повыше в иерархии и использовать это место для своих личных целей , проблема в том, что если есть некто достаточно смышлёный, но при этом его личные цели идут несколько вразрез с задачами структуры и при этом его моральные принципы позволяют использовать любые методы , то у него появляется преимущество. Рано или поздно без стороннего контроля количество таких людей в верхушке будет возрастать.

Все сводится к тому чтобы повысить эффективность методов, которые смогут бороться с этим явлением, направить деятельность этих людей в полезное русло.

Здесь разумеется нет ничего нового, эти методы уже есть это и контроль со стороны других служб, зависимость успехов начальника от работы его подчиненных, общественный контроль, воспитание следующего поколения т.п..


Все это достаточно сложная тема, в которой я не разбираюсь, даже не знаю как называется раздел науки, который этим занимается.


БУДУ ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЕН, если комментарии не сведутся к способам линчевания тех или иных групп населения.



Мягкий вариант стаnьи:


Высказывание Дмитрия Медведева о том, что «энергичный» учитель всегда найдет возможность найти прибавку к зарплате, горячо обсуждают и в интернете, и в реальной жизни. Слова премьера комментирует Илья Фоминцев. Он специально написал провокационный пост в сети Facebook, чтобы начать дискуссию.


А за что повышать зарплату? – врач о высказывании Дмитрия Медведева


Мы имеем сотни тысяч врачей, многим из этих врачей платят очень мало.


Однако тут есть и другая сторона медали – Проблема еще и в самой медицине – сколько денег сейчас этой медицине ни дай, далеко не факт, что она от этого похорошеет.


Какие усилия прилагают врачи чтобы:


– Изучить английский, на котором пишутся все современные исследования


– чтение и самостоятельное проектирование исследований. Исследовать предмет хотя бы в рамках своего же рабочего места.


– Иметь глубокое понимание патологии.


– Выстроить бизнес-процессы и документооборот в своём учреждении так, чтобы больным было комфортно.


– Научиться, наконец, общаться с пациентами.


Вместо этого иногда бывают и такие вещи:


– хамство по отношению к больным.


– гонение пациента от одного специалиста к другому, ничего ему не сообщая, не обсуждая с ним планы лечения.


– не способность оформить нормально документы для пациента, и пациент вынужден бесконечно мотаться по коридорам и многократно посещать заведение, чтобы получить какую-нибудь справку, эпикриз, больничный или заключение.


–  некоторые ничего и не читают, кроме Дарьи Донцовой, вестника ЗОЖ и пары купленных фармкомпаниями журналов, которые выписывает поликлиника.


– неспособность договориться даже внутри одного подразделения, как же лечить пациентов: сколько врачей, столько и радикально разных мнений (а откуда возьмется одно? Ведь знания получаются не системно, а совершенно хаотически).


– субъективная критика коллег. Вот как врач обычно оценивает квалификацию своего коллеги или врача из другой больницы? Как это может быть измерено?


"Конечно, не все такие – конечно, есть действительно хорошие специалисты, которые хотят чего-то, делают что-то и добиваются целей. Но сдается мне, что вот как раз эти-то специалисты и не ноют в социальных сетях о том, что они бедные интеллигенты-подвижники. Им некогда."


"Да, они часто уходят на другой уровень, начинают больше зарабатывать. Часто – в коммерческой медицине. И я не считаю, что это – идеальное решение вопроса. Я – за государственную хорошую медицину. У нас ресурсно-ограниченная страна, мы не можем себе позволить такую модель медицины, как в Америке. Но и вливать деньги в то здравоохранение, которое сейчас существует, – абсолютно неэффективное занятие."



Как измерить эффективность?


Ну, например, в смертности и в выживаемости пациентов, а есть еще много прекрасных валидированных метрик интегральной количественной оценки качества лечения. Ну ОК, хотя бы смертность и выживаемость.


Но ни одна клиника не измеряет этого, не имеет таких показателей в своей работе. Тем более поликлиника. Они все измеряют странными показателями: посещаемость, выявляемость, количество операций. У врачей что, цель – выявлять заболевания и считать, сколько пришло людей, а не лечить их, чтобы они были здоровые и жили долго?


Когда на конференциях врачи могут друг перед другом похвастаться: «А нам дали деньги, мы купили новейшее оборудование. А мы начали сложные операции делать, поэтому мы крутые, а другая клиника не очень крутая, потому что они таких операций не делают». Но если неизвестно, понизилась ли смертность и повысилась ли выживаемость, то неизвестно, действительно ли  деньги и главное усилия специалистов были потрачены верно.


Пока не будет разработана независимая методология для измерения хотя бы этих показателей, ничего хорошего не будет.


Ведь имеет смысл давать деньги только в те клиники, у пациентов которых растет выживаемость и падает смертность. Тогда и зарплаты будут повышаться у тех, кто лечит людей. А просто так давать деньги – неправильно.


Предположим, мы возьмем какую-то ЦРБ, дадим им миллиард рублей. Как вы думаете, что там будет? Будет ремонт, появится новое оборудование, людям выплатят премии. Главный врач с начмедом, допускаю, купят пару новых машин и построят симпатичные дачи по соседству.


Но повысится ли при этом выживаемость, снизится ли смертность пациентов? Повысится ли уровень удовлетворенности медициной? Далеко не факт. Как хамили там пациентам, так и будут хамить. Как не понимали, как лечить, так и не будут понимать. Пока вы им не поставите правильные задачи, пока не научитесь результаты решения этих задач грамотно измерять, бесполезно вкладывать деньги.


Для чего лечить пациентов?


Недавно у меня была встреча с одним медиком.


«Давайте поставим в качестве показателей эффективности проекта выявляемость заболевания на ранних стадиях», – предложил он. Какой в этом смысл? Мы, предположим, находимся в Красноярске, нам надо долететь во Владивосток. И тут предлагают измерять, достигли ли мы цели прилетом в Иркутск. Но ты же в Иркутске, а не во Владивостоке. А надо во Владивосток. Надо вылечить пациента. Иначе зачем вся эта деятельность, ради чего?


То есть люди в принципе не понимают, ради чего они работают, но жалуются, что им за это платят мало.


Да, все эти сегодняшние показатели эффективности, которыми оперирует любой врач в поликлинике – количеством приемов или временем, которое потратил на каждого – спущены «сверху». А кто это начальство? Выходцы из этой самой среды. Они сами себе придумывают эти показатели, дружно рапортуют друг другу, что достигли очередного достижения, а медицина при этом катится в тартарары.


Как сделать так, чтобы ключевые измеряемые показатели действительно что-то показывали? Надо, чтобы эти показатели разрабатывали ученые, а не чиновники. Это научная деятельность, и никак иначе.


Таким образом, базовая проблема – это то, что у нас в стране отсутствует медицинская наука. Наши ученые не пишут хороших исследований – за редчайшими исключениями, не умеют читать эти исследования зарубежных коллег. 99,9% диссертаций наших кандидатов и докторов медицинских наук можно смело выбрасывать и не читать.


То есть это всё сложная общая проблема, и ее не решишь одним приказом. И зарплатой тут ничего не поменяешь.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!