Пионерок по той же легенде умерщвляли и утилизировали трупы в подземных камнедробилках/мясорубках смывающие останки в подземные стоки... Даже если допустить это, само наличие этой йоба структуры в подвале ведомства легко обнаружить и предъявить в суде, благо в обвинениях на суде стесняться не стоило все были свои. Но этого не произошло. А заговорщики когда убивали его пытались сохранить видимость законности, проводили суд. И само наличие такой доказухи непременно бы было использовано.
Можете ли вы утверждать о его невиновности, не будучи знакомы с материалами дела и данными из архива? Вся вера сейчас только и держится на авторитете рупоров , кому верить,кому нет - личный выбор...
достаточно того, что ему пионерок никто не предъявлял (хотя это было бы самое простое доказательство и повод для расстрела) до наступления перестройки...
Самое простое - это как раз враг народа : просто,понятно, никто и расспрашивать не станет, почему, что да как. Тем более, пионерки бы за собой еще не мало народа подтянули, видимо, не входило в планы. Устои шатать, допустить крамольную мысль, что начальники способны и на такое, и надо своей башкой думать,что можно,что нельзя
нет и не было такой такой статьи "враг народа". И как раз обвинения его в шпионаже создало больше всего вопросов. Если учесть, что он в отличие от Рогозина, успешно руководил и ракетной и ядерной программой и много другое.
Может хватит верить в бредни времен перестройки?..
вы тоже всего лишь во что-то верите или не верите. Стоит ли тогда утверждать, что что-то было или нет? Когда для нас с вами это лишь вопрос верить-не верить. Не знаем и не узнаем, так что и выводы делать нечего
т.е. я верю или нет? Его расстреляли быстрее, чем чернила на приговоре высохли. (какая была необходимость приводиьь приговор без возможност обжаловать? Война и враг у ворот?)
И на суде пионерок никто не вменял. Ему вменяли-он признал "образ жизни, порочащий высокое завние ..." но никто ему пионерок не вменял и изнасилования и убийства не приписал... При чем тут вера или не вера... Это уже факт, с которым глупо спорить.
Но его расстреляли и теперь всем рассказывают про растерзанных им пионерок.
Как минимум, к нему были огромные претензии за его коррумпированность.
Возьмём биографию сына Берии
В 1947 году с отличием оканчивает Ленинградскую военную академию связи имени С. М. Будённого. Под руководством доктора технических наук, профессора П. Н. Куксенко он разрабатывает дипломный проект по ракетной управляемой системе класса «воздух — море». Государственная комиссия ставит ему оценку «отлично» и рекомендует организовать разработку его проекта в промышленности. Один из создателей советской системы противоракетной обороны Г. В. Кисунько присутствовал на защите и оставил воспоминания об этом и последующих связанных с С. Берией событиях.Нормально так, Берия вытаскивает доктора технических наук из шарашки и прикрепляет его к сыну, а сына потихоньку проталкивает на важные стратегические должности, и что бы сынок не сильно расслаблялся, рядом с ним всегда находится тот же самый доктор технических наук. Удобно, чё.
В целях повышения эффективности действий бомбардировочной авиации по кораблям противника 8 сентября 1947 года выходит постановление Совета Министров СССР по организации специального бюро — «СБ № 1 МВ». С. Берия назначается заместителем главного конструктора П. Н. Куксенко. В СБ № 1 по дипломному проекту С. Берии создается крылатая ракета класса «воздух — море» «Комета».
В 1950 году СБ № 1 преобразовано в КБ-1 Третьего главного управления при СМ СССР (ныне ГСКБ «Алмаз-Антей»), С. Берия становится одним из двух его главных конструкторов (второй — П. Н. Куксенко) и участвует в разработке зенитно-ракетной системы ПВО Москвы С-25 «Беркут».
А ещё был такой элемент
В органах ЧК Грузии Цанава начал работать в 1921 году. В августе 1922 года, исполняя обязанности начальника политбюро ЧК Телавского уезда Грузии, Цанава, носивший тогда фамилию Джанджгава, злоупотреблял служебным положением и, кроме того, похитил с применением оружия девушку. За эти преступления решением Особой комиссии при Президиуме Всегрузинского Центрального исполнительного комитета, утвержденным Президиумом ЦИК, Цанава был приговорен к заключению «в лагерях принудительных работ сроком на 5 лет со строгой изоляцией». Некоторое время Цанава содержался под стражей, но затем скрылся, в связи с чем в ноябре 1922 года был объявлен его розыск. Однако в июне 1923 года, в результате вмешательства Берия, Президиум Груз[инской] ЧК пересмотрел дело Джанджгава, неосновательно освободив его от ответственности.
А потом стал за председателем НКВД Белоруссии. Отметился пожаром в клубе в 1946 (тем что предпочёл вызвать всех пожарных на свою дачу, пока люди сгорали заживо), и убийством Михоэлса.
Доктору наук - конечно удобно, вместо того, чтобы мотать срок за преступление - работает в шарашке на усиленном питании, а не на лесоповале (что там документы говорят, за что д.т.н. срок получил? Тоже как все и нынешние сидельцы "низачто"?)
Ты мне сейчас просто чудовищные примеры коррупции привел...
Особенно охотно верю в "неосновательность в 1923", за которые потом при Феликсе, ни при Менжинском, ни при Ягоде или Ежове его не наказали... ну да... в 1923 он же был значимой величиной, чтобы республиканское ЧК под себя подмять, у которого был руководитель и звали его не Берия... Не смущает, что он не республиканский ЧК и даже не следственный отдел ЧК возглавлял тогда, а руководил оперативниками и курировал армейское направление (т.е. контрразведкой занимался), а? Не думал, что и сейчас некоторый за "сотрудничество" от ответственности за старые грехи отмазывают даже в демократических странах? В чем тут коррупция?
Доктору наук - конечно удобно, вместо того, чтобы мотать срок за преступление - работает в шарашке на усиленном питании, а не на лесоповале (что там документы говорят, за что д.т.н. срок получил? Тоже как все и нынешние сидельцы "низачто"?)
Срок он мотал за "вредительство" за отказ радиоаппаратуры во время того, как СССР пытался поставить мировой рекорд.
Особенно охотно верю в "неосновательность в 1923", за которые потом при Феликсе, ни при Менжинском, ни при Ягоде или Ежове его не наказали...
Советские республики были довольно самостоятельными единицами, в том числе и местные ЧК.
В чем тут коррупция?
Использование служебных полномочий в личных целях.
а еще он после смерти Сталина запретил пытки, которые практиковались с разрешения ЦК и лично Сталина.
правда вы всем теперь рассказываете то как он работал над трудовой реформой.
кстати, как там она прошла?
Какие шутки, что вы! Мне просто интересно, историю свою знать надо. Можно ссылку на нормативный документ которым запретили пытки?
даже есть один из тех, которым разрешили.
ЦК ВКП стало известно, что секретари обкомов — крайкомов, проверяя работников УНКВД, ставят им в вину применение физического воздействия к арестованным как нечто преступное. ЦК ВКП разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП.АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 6. Л. 145—146. Подлинник. Машинопись.
...
И.В.Сталин
фото 1-2.
(я очень подробно разобрал этот документ, который совсем уже поехавшие сталинисты пытаются назвать подделкой. есть куча других документов ссылающихся на эту шифротелеграмму).а вот приказ Берии после смерти Сталина:
Министерством внутренних дел СССР установлено, что в следственной работе органов МГБ имели место грубейшие извращения советских законов, аресты невинных советских граждан, разнузданная фальсификация следственных материалов, широкое применение различных способов пыток — жестокие избиения арестованных, круглосуточное применение наручников на вывернутые за спину руки, продолжавшееся в отдельных случаях в течение нескольких месяцев, длительное лишение сна, заключение арестованных в раздетом виде в холодный карцер и др.
ГА РФ, ф.9401, оп. 1, д. 1299, л.246-247. Подлинник.
фото 3-4
Я тут что-то не вижу приказа пытать невинных, написано же "как исключение и в отношении явных врагов народа и т.д." и там же пишется об извращении этих указаний
Пффф. Несколько часов пыток и вот вы, товарищ Пак, уже явнейший враг народа. И про отца своего врага народа и про мать-врага народа и даже про своего грудного ребенка - врага народа всёёё всёёё расскажете, что вам следователь подскажет. Это ещё умные предки в средние века поняли, что если явную ведьму хорошенько попытать то она во всех своих явных колдовских способностях сознается.
Плюс написано что это перепечатка 1956 года, а документ в первые опубликован в 90х. Достоверность +100500
а еще Хрущев прямо на этой перепечатке почерком Сталина написал "заядлых", "заклятых".
а еще мы все помним, что Сталин все свои шифротелеграммы публиковал в открытый доступ, ага.
значит если появилось в 90х, то это признак подделки.
Но если это сомнительный источник, то несколько млн. прямо или косвенно убитых граждан кодлой в которой состоял данный пассажир по идее должна намекать, что по какому бы обвинению его не закончили мир стал только лучше.
А Николай второй работал над тем, чтоб у России были танки в первой мировой. Но если судить по итогам оба не сделали нихуя и сдохли как крысы. Куда им и дорога. Так что давайте не будем о том, кто над чем работал.
Если судить по итогам, Берия достал для страны ядрен батон, а Николашка Кровавый - военные кредиты.
А у беряшки был выбор не слелать? Или он что-то понимает в физике? Даже не ядерной. Оба вонючие кровавые чурки.
У Берии? Был, конечно. Как у Николашки Кровавого был выбор сделать все плохо (и он так и сделал).
Не было у него выбора. Его бы Джугашвили в порошок стер, не будь у нас бомбы. Он лишь тупой перепоручительи и кровавый сова-менеджер плюс уёбок
Встаю в 4:20, на трамвай в 5:35, смена с 6:30. Работаю до 15, дома в 16. Спать в 20. Немного крыша едет...
Я бы сдохла вставать в 4:20... Меня всегда удивляло как люди в таких графиках работают, но я полагала, что должны быть жаворонки.
а еще про рождаемость петухи кукарекают. Тут потрахаться то найти человека времени не бывает иногда. Еще и детей заводить...
Не ну вы на него посмотрите! А для чего вам даден переполненный общественный транспорт?!
Анекдот
Час пик, переполненный автобус, пассажиры как селёдки в банке. Женщина гневно смотрит на мужчину, навалившегося на неё сзади
- женщина, что вы так на меня смотрите, я же ничего не делаю
- вот именно! Лучше бы делали что нибудь!
Это у вас ещё детей нет. Когда у вас дети, у вас остаётся не 2-3 часа личного времени, а 2-3 часа времени на ребенка и ноль личного.
Во первых можно подменяться с женой и личного времени становится ровно в два раза больше. Во вторых есть садик и он реально спасает. В третьих вставай в четыре часа утра и пока дети не проснутся - всё время твоё собственное.
Ах да, ещё про бабушек-дедушек забыл упомянуть. Плюс что один ребёнок, что два (или больше) - особой разницы нет. Наоборот, они всё чаще играют между собой.
Короче - не так страшен чёрт как его малюют.
Во-первых, жена так-то тоже работает; во-вторых, садик есть (хорошо если есть вообще), но работает он до 19 часов для того, чтобы ты мог работать, а не для того, чтобы воспитывать за тебя твоих детей; в-третьих, вы предлагаете вставать в 4 утра, а ложиться в 23? Я какое-то время так жил, но спать постоянно по 5 часов в сутки - это пиздец. Через какое-то время начинает всё сыпаться на работе, в семье и в голове.
Но я понял ваш посыл:
1. Нарожай детей, желательно двух или больше.
2. Спихни детей на воспитателей/учителей/бабушек/улицу
3....
4. Вот поганая молодежь пошла!!! Вот я в их время!!! И кто их воспитывал!!!
Ой, простите, я кажется нарушил местный тренд!
Здесь ведь принято жаловаться и ныть как всё плохо и угрожать государству что, мол, сдохнешь, но рожать не будешь, чтобы они там все знали какой ты принципиальный?
Ну тогда звиняйте за нарушение местных традиций )
Про общепит слышал? Там чтобы зарабатывать 25-35 надо работать 5/2 по 12 часов или 2/2 по 14 , если ещё и время на дорогу на работу считать то вообще пиздец. Извините
зачем так житьИ я задалась этим вопросом. Невыносимо уже. Очень. Я встаю в 6, а домой прихожу в 18:00-19:00. А сейчас зима, которая превращает город в одну большую пробку и домой я буду приезжать еще позже..
Работу я свою давно не люблю, хоть она и не пыльная и доход чуть выше среднего. Но я не хочу сюда приходить. Я не люблю своих коллег, не хочу с ними общаться, меня начал бесить мой начальник (мировой человек, на самом деле), я перестаю интересоваться чем то лишний раз, пытаюсь отсидеться и ничего не делать. А я так не могу и не хочу(
Определила для себя, что следующий год будет годом перемен)
предлагаю поднять на рассмотрение введение 5-6 часового рабочего дня с сохранением или увеличением зарплаты, иначе зачем так житьК сожалению это невозможно. Если предположить, что компании сократят рабочее время на 30%, сохранив зарплаты - при прочих равных им придется как то компенсировать те, 30% работы, которую теперь ни кто не делает. Соответственно нужно взять еще людей и платить им. Что бы компании смогли это сделать им придется поднять цены на свою продукцию.
В конечном итоге все работодатели, перешедшие на сокращенный рабочий день будут вынужденны поднять цены. А это означает, что цены на все вокруг резко вырастут и твоя нынешняя зарплата в реальном выражении станет на те же +-30% меньше (теперь на твою зарплату можно будет купить меньше из за роста цен)
Таким образом не существует ни какого "волшебного" сокращения рабочего дня, где люди будут работать меньше, а получать столько же. В любом случае подобное сокращение кто то должен оплатить. В теории это может с делать государство, если, например существенно сократит налоги. Но мы же понимаем, что мужи государевы этого ни когда не сделают...
Да ладно, большинство офисного планктона 5 часов максимум работают, остальное время на пикабушке сидят.
Ну тут скорее работает первый закон Паркинсона "Работа заполняет все отведенное на нее время"
Другой вопрос, что если человек привык 1/3 рабочего времени тратить на себя - он будет продолжать это делать и при 5 часовом рабочем дне. Просто теперь он будет работать 3 часа, а 2 сидеть на пикабу. В общем сохранить объемы работ сократив рабочее время на практике очень сложно, поверьте, я на этом собаку съел.
Но даже, если предположить, что я просто плохой управленец и все это сделать можно - есть куча работы, которая предполагает именно часы работы. Например станок делает 10 деталей за смену. Просто физически больше нельзя. И так на полной скорости работает. Сократи смену на 2 часа и деталей будет уже 7.
Ту даже те профессии, что стоят работают с людьми, стоят за кассой и тд.
Так что это все утопия.
Если говорить об "офисном планктоне", то из моей практики лучший способ улучшить им жизнь - удаленка. Тот, кто может сделать быстро все дела - получает свободное время, тот кто не может - все равно экономит время на пути до\с работы.
Ну так ты сменил профессию/место работы (ну или кабинет). Ты представь, что к тебе сейчас приходят и говорят, что теперь за те же деньгу нужно 100 исследований делать, а не 50.
Степень эксплуатации рабочей силы – это показатель того, сколько необходимого рабочего времени рабочий затрачивает в процессе труда, чтобы произвести стоимость своей рабочей силы, и сколько времени он работает на капиталиста, чтобы произвести ему прибавочную стоимость.
Считается по формуле:
М : V * 100% , где:
М – прибавочная стоимость (прибыль, рента, банковский процент, налоги);
V – переменный капитал (заработная плата рабочего).
Проиллюстрируем расчет степени эксплуатации рабочей силы в добывающей промышленности и разработке карьеров.
-----—--------------------------------
По данным государственной службы статистики Украины, в 2012 году в Днепропетровской области на предприятиях добывающей промышленности и разработке карьеров работало 82395 рабочих, которые получили за год 4,841 млрд. гривен заработной платы (средняя ежемесячная заработная плата рабочего – 4896,2 гривны). Прибавочная стоимость, которую получили капиталисты за год, была равна 24,586 млрд. гривен. Тогда степень эксплуатации рабочей силы будет равна: 24,586:4,841*100% = 507,8%.
При 8-часовом рабочем дне: х + 5,078х = 8; х=1,31, рабочий 1,31 часа работал для себя, а 6,69 часа – на капиталиста.
Допустим, ежемесячная заработная плата рабочего равна 20000 гривен (смотри расчет стоимости рабочей силы), тогда рабочим за год из годовой прибавочной стоимости капиталисты должны доплатить заработной платы: (20000 — 4896,2)*82395*12 = 14,933 млрд. грн., и у капиталистов останется годовой прибавочной стоимости:
24,586-14,933 = 9,653 млрд.гривен.
Посчитаем степень эксплуатации рабочей силы в данном случае:
Годовой фонд заработной платы будет равен: 20000*82395*12 = 19,774 млрд. гривен, тогда степень эксплуатации будет равна:
9,653 : 19,774*100% = 48,36%, и из восьми часов рабочего времени: х + 0,484х = 8; х = 5,39 часа рабочий будет работать для себя и 2,61 часа – на капиталиста.
Вывод: капиталисты получают больше прибавочной стоимости от грабежа рабочих, чем от их эксплуатации. Вот почему рабочий класс должен организоваться, чтобы отстоять свое право на жизнь.
в россии работодатели тоже регулярно напоминают, да и общее настроение в обществе не меняется, что трудная година, нужно потерпеть, кризис не прошел, и так с 2008, 2014. не удивительно, если цены растут, зарплаты хорошо если на инфляцию поднимают, жилье подорожало вдвое, импорт вырос в цене в два раза. и вроде и экспорт растет и доходы, да толкьо потом оказывается, что растет общая прибыль, которую потом собственники делят как хотят, точнее прибыли себе, а работникам - напоминания, что надо еще на неизвестное количество времени подержать пояса затянутыми. (более того, идут сокращения персонала и нагрузка может вырастать вдвое, за себя и за ушедшего (или просто за блатного или наглого, кто умеет без мыла залезть), при той же зарплате). а потом народ, превозмогая, узнает, что только по официальным данным число долларовых миллиардеров за один толкьо 18 год увеличилось с 70 до 105. прям как выплавка чугуна в ссср, только как-то невесло от таких достижений. особенно, если как раньше, когда капиталы все равно в лондоны уходили, повышая уровень жизни именно тех, кто готов чужие деньги без объяснения источника их происхождения принять.
Так и уровень жизни за сто лет тоже вырос в разы. Если ты будешь жить, как в старину: воду из колодца таскать, еду выращивать в полях, печку дровами топить, да бельё в реке стирать - обнаружишь, что тебе вообще практически не нужно будет на что либо тратить деньги. Просто ты хочешь пользоваться всеми благами цивилизации - лучшим, что было за эти 100 лет изобретено. Если готов от этого отказаться - на подсобном хозяйство по прежнему можно спокойно жить.
Но ведь и прибыльность бизнеса не увеличилась с тех пор. По этой логике, если мы все не дополучили условные 90% денег, то эти 90% отражались бы на рентабельности компаний. Но этого не происходит. Бизнес который приносит очень много денег (в процентном выражении от вложенного) большая редкость.
Производительность труда за сто лет увеличилась в десятки и сотни раз в разных отраслях промышленности, а рабочий день не уменьшился, капиталисту выгодно обворовывать рабочегоА разве длинный рабочий день при всем нашем нынешнем производстве - это не выбор рабочего класса тоже? Ведь рабочие и потреблять стали ого-го. Лично я, например, не согласился бы на сделку: работать полчаса-час в день, но жить в техническом и культурном плане на уровне начала 20 века
То есть если ты стал производить столько же товаров, но более меньшее время, то почему бы не уменьшить продолжительность рабочего времени?
А вот если твое время не уменьшили и ты стал производить ещё больше товаров, то получается у тебя увеличилась интенсивность труда.
Интенсивность труда или скорость труда — это социально-экономическая категория, характеризующая степень напряженности рабочей силы в процессе труда и измеряющаяся количеством труда, затрачиваемого работником в единицу времени. Производительность труда и интенсивность труда взаимосвязаны. Чрезмерная интенсивность ведет к потере производительности вследствие переутомления и прочих факторов (травматизм, профзаболеванию и т. д.)
Величина интенсивности труда зависит от:
степени плотности использовании рабочего времени;
затрачиваемых физических, нервно-умственных и психо-эмоциональных усилий;
темпа трудовых действий;
количества выполняемых функций и обслуживаемых объектов.
Интересное определение интенсивности. Я произвожу еду, сериалы, музыку, электроэнергию и т.д. и т. п, назовём это "богагство". Получается если я производил за 8 часов Х богатства, а теперь произвожу 10Х, то я стал работать интенсивнее? Если папа мой был крестьянин с сохой, а я стал колхозник с трактором - то я, выходит, интенсивнее его работаю, и у папы раньше жизнь была прям молочные реки и кисельные берега, а у меня вылезли травмы и профзаболевания? Но ведь это неправда, ТБ рабочих всё время улучшается, мы живём намного менее травматично, чем предыдущие поколения, а производим больше.
Я это вижу так: человек работал 8 часов и производил Х богатства, у него появился выбор - жить свободнее (работать меньше), или жить богаче (производить больше), и он выбрал жить богаче. Да, свободного времени меньше, зато жизнь в полном комфорте: большая жил. площадь, где всегда тепло и светло, удобная мебель, разнообразная еда и одежда и т. д. При этом своё небольшое свободное время можно тратить на гору развлечений на любой вкус. Ведь все миллионы людей, занятых в индустрии сериалов и игр стали такими только благодаря тому, что другие миллионы пашут полный день в сельском хозяйстве, производя еду за десятерых. Раньше не до развлечений было.
Ну так правильно, один останется работать за двоих, а этот уволенный больше никуда не сможет устроится на ту же специальность, ведь на соседних заводах прошла аналогичная модернизация. Поэтому он переквалифицируется во что-то смежное и уйдёт в сферу услуг, в монтаж дверей, например. Или вообще станет блогером. Плохо разве? В альтернативном варианте они бы работали полдня, а другую половину дня б̶у̶х̶а̶л̶и клеили танчики. При этом все эти заводчане смотрели бы одного блогера, а к единственному монтажнику района очередь три недели
Производительность труда повысить.Станки модифицировать.
Офисный планктон за станки.
На моём производстве станки работают 24/7, их обслуживают три смены "фиксиков". Если смену сократить до 6 часов, то нужно нанять больше людей, что бы не было простоя. Выгоды нет вообще.
Выгоды нет вообще.
Ну вот это вот ключевое, а люди и их жизнь никому не интересны, не выгодны. Как говориться "Капитализм, счастье, заебись!".
Начальство говорит "хер с ним, мы вас, работников, любим и ценим, срезаем все смены до 6 часов". Будет 6-12, 12-18, 18-00, 00-6. Как думаешь, насколько охуенно будет ехать на работу на 18 и выходить в полночь домой или ехать на работу в полночь, а возвращаться в шесть утра? Даже с 12 до 18 не так круто, потому что середина дня просто вырезается. Удобство для работяг я тут не вижу. Это офисным людям норм, с 6 до 12 и по домам, а там где производство - фиг.
Зачем повышать производительность труда, когда можно платить копейки и не заморачиваться? Жить захотят будут ебашить в три смены! Не захотят узбеков привезут на их место. Изи
До тех пор пока стоимость внедрения инновация выше, чем стоимость альтернативы в виде узбеков за копейки - по моему выбор для предпринимателя очевиден и странно его винить, в том, что он выбирает более экономное решение.
Это само собой, но в такой ситуации, когда важна только прибыль собственника, а люди расходный материал для него, мы имеем как результат квазифеодальное общество, где основная масса населения - рабочий скот на жизнь которого всем плевать. А так всё в порядке конечно
Прибыль единственная и конечная цель любого коммерческого начинания.
Условия труда - это хорошо ровно до тех пор, пока обеспечение этих условий стоит дешевле профита, который оно дает. Например затраты на корпоратив для сотруднков оправданны, в случае если неформальное межличностное общение сближает людей и они как следствие работают слаженее\ становятся более лояльными к компании\ понижается градус конфликтов между сотрудниками и тд. То же можно сказать о ДМС. Как правило ввод дмс существенно снижает текучку кадров. Бизнес просто не может работать иначе. Это ведь не благотворительность.
Да, далеко не все предпрениматели понимают, зачем нужен корпоратив или ДМС и просто следуют тренду. Да, кто то из них считает, что он просто "хороший работодатель". Только изначально те, кто внедрял эти мероприятия в первую очередь оценивали коммерческий эфект и отбрасывали идеи которые были затратны, но не оправданны.
Будильники ставь. На удаленке хоть на транспорт не тратишься до работы, и одежда впринципе не нужна если на то пошло.
Мир так быстро меняется, что нужно адаптироваться. Тем более, что это явно не самое страшное из возможных в жизни изменений
" станок делает 10 деталей за смену. Просто физически больше нельзя. И так на полной скорости работает."
Это отсталый несоциалистический взгляд на вещи. При социализме "Пятилетку - за три года!" " План - закон, выполнение - долг, перевыполнение - честь!" Надо изыскивать внутренние резервы и поднимать энтузиазм масс
Ну так тут наоборот хотят, поменьше работать и побольше получать. Стахановцем быть ни кто не рвется, так шо увы, товарищ!
Сразу на оба твоих поста.Работодателю легко можно сократить и рабочих,и смену-но тогда он не будет иметь 300+процентов прибыли-дада,это так!По сравнению с НОРМАЛЬНЫМ заработком за якобы"умственную"деятельность которой он занят.Причем зачастую истинный владелец имеет копейки,а "эффективные менеджеры"и прочий директорат это тупо разворовывают.
Насчет станка и 10 деталей.Если станок делает 10 деталей в день-то нужно 20-50 деталей,чтобы отработать и записать процесс.После этого все это алгоритмизируется,пишется программа для станков с ЧПУ или же делается спецприспособа для станков,которая ускоряет/облегчает производство-и вот вам 12,15,50 деталей за ту же смену.И я знаю о чем говорю-я работал в инструментальных цехах именно на"обкатке"новых деталей.1!!!оператор станков с ЧПУ обслуживает в среднем 5 станков с ЧПУ или 2-3 компьютеризированных робота-комбайна.Но нахуа учить 10 операторов,покупать дорогое оборудование,если можно нанять 200-300 алкашей,поставить их за древние устаревшие станки и гнать вал низкого качества,который все равно купят ибо ДРУГОГО НЕТ и иметь те же 300+процентов прибыли????
Так что не лечите меня!!!А закон Паркинсона работает только для окладников.К сдельщикам он неприменим.
Я руковожу компанией (не собственник, наёмный управляющий) которая занимается бухгалтерией, юридическими услугами и представительством в суде. Чистая прибыль 15% от оборота. Лучший месяц был 20% худшие были в минус. И с уверенность могу сказать, что это не слабый руководитель. Это в общем то средняя маржа для этого бизнеса. При этом на 1,5 миллиона выручки нужно около 10 миллионов вложений. Это означает, что чтобы получать более менее приличную директорскую зарплату в 200 тыс/мес нужно постоянно рисковать 10 миллионами, отбивая их многие годы, неся риски абсолютно нестабильной экономики, политики и тд. И это при условии, что все заработанное ты забираешь, а не вкладываешь в дальнейшее развитие (что обычно делают, так как при подобных доходах проще устроиться куда нибудь и ни чем не рисковать)
О каких 300% прибыли ты говоришь? Ты хоть раз занимался/руководил бизнесом? Может конечно что то вроде торговли наркотой и приносит >300%, но там и риски совсем другие и не думаю, что они того стоят.
Пример по поводу станков к тому, что если производительность линии 10 деталей за 8 часов, то ни каким образом нельзя на этом же оборудовании произвести 10 деталей за 5 часов. Это как из погонного метра ткани сшить 10 штанов, а не одни. Просто физически невозможно. По этому сократить время работы без ущерба производству нельзя.
Опять же, в твоем примере про обновление оборудования: ты хочешь, что бы работяги получали больше, но при этом обновить станки на новые, которые стоят дохулиард - должен "жадный предприниматель", обучить работяг, которые легко могут уйти с "багажем знаний "должен предприниматель. Так опять же, каким образом работяга тут должен иметь равную долю? Он ничего не вкладывает, ни чем не рискует, ничего не изобретает. Делает, что сказали. Почему те, кто рискует все должны ему платить как себе?
Бухгалтерия,юридические услуги...То есть вы нихрена не производите.Вы считаете чужие деньги.И хотите прибыли.Большой.А получаете маленькую.За то,что производите..ПОНТЫ И ПРОБЛЕМЫ ДРУГИМ.Красавы,чо....Надеюсь понятно мое отношение???
Дальше.Линия 10 деталей за 8 часов,работяга на почасовой.Ок.На соседней линии работяги-сдельщики.Вот уверен,только за счет оптимизации труда нормальный сдельщик даст 12 за смену,но ему и платить надо больше.И считать он будет не так,как окладник.И обмануть его сложнее-он будет считать свою работу.Поэтому он не нужен работодателю.Проще держать почасников и выжимать из них соки,платя им копейки.
Дальше.Насчет "жадных предпринимателей".и работяг,которые делают что сказали.Работяга вкладывает здоровье,знания,умения.И работяга работяге рознь-разнорабочий и специалист-сдельщик это совершенно разные люди,с совершенно разной зарплатой и степенью ответственности.Только сейчас все меньше ценятся спецы и все больше ценятся "орально-ротовые" и "жопосидельные" специальности.Типа юристов и бухгалтеров,которые только сотрясают воздух и считают чужие деньги.
И да,я знаю о чем говорю-мой дедушка был юристом на госслужбе,причем немаленьким,а бабушка замглавного бухгалтера в крупной организации.Я сам в прошлом и торговал автозапчастями,и в МЛМ замазался,и бизнес свой имел...причем поднимался с ПОЛНОГО НУЛЯ-реально,фактически с бомжа поднялся до директора СТО,потом до совладельца компьютерного игрового клуба.Пока не просрал все.Не без "помощи" со стороны,конечно просрал,но...сам дурак что верил кому не стоило.И сейчас с твоей точки зрения я в принципе "дно днищенское"-автослесарь с З/П 50-60 в месяц,не имеющий ничего кроме ноутбука и кошки,но я наконец-то переехал в Россию,оправился от тяжелейшей болезни (фактически был при смерти),НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ВООБЩЕ и смело смотрю в зеркало,зная что я честный человек.
Так что не рассказывай мне,где какая прибыль.И был,и видел,и в руках держал.И чемоданы денег людям завозил.Вот только приобщаться не захотел-ВЗАПАДЛО на награбленном пировать.
Ну по поводу бухгалтерии, отчасти соглашусь. Если бы не обязанность вести бух учет - многие небольшие компании этого бы не делали. Но таковы законы большинства стран. И в данном случае мы закрываем эту потребность. А вообще бухгалтерия была придумана, что бы имущество не разворовали. Так, что любая учетная система - это средство контроля и защиты имущества. Так же данные нужны для принятия решений уровня что производить, за сколько продавать и тд. Так что даже, если исключить обязанность продиктованную государством любой компании за исключением микро бизнеса учет нужен.
Юр. услуги это по сути минимизация рисков и(*или) защита прав в инстанциях или судах. Да, эти услуги не создают добавленной стоимости. Они как замок на двери, защищают от неприятностей.
Я понимаю Ваше отношение. Тем не менее эти услуги востребованы и на них есть спрос. Я не говорю, что они должны приносить очень много маржи. Я говорю, что маржи в 300% нет ни в одной законной отрасли. Даже самые эффективные компании редко имеют больше 40% рентабельности капитала и то как правило короткий промежуток времени, когда их товар особо востребован.
Для примера:
Доходность капитала компаний
Сбербанк 21%
Группа компаний 5X (Пятерочка) 34%
Газпром 13%
Дженерал моторс 23%
Пэйпал 24%
Пик (застройщик) 63%
Алросса 43%
И это не чистые деньги, которые получают акционеры этих компаний. Это просто цифры которые говорят о том, что например ПИК на каждые вложенные 100 рублей за год заработает 63 рубля. И нужно сказать, что это невероятно высокий показатель, обусловленный тем, что льготная ипотека вызвала рост стоимости недвижимости. А потом эти деньги еще обложат налогами. После часть из них пустят на выплаты акционерам и их тоже обложат налогом, а другую часть пустят в дальнейшее развитие.
По поводу сделки: ну где то есть сделка, где то имеют смысл часы, так как работа ограниченна производимостью линии. Там, где работа завязана на времени, а не на количестве сокращение времени губительно для экономики производства.
По поводу юристов и бухгалтеров - выше подробно расписал. И то и другое имеет смысл, ведь, к сожалению, ни одно производство не сможет просуществовать не считая себестоимость или не защищаясь в судах.
То, что вы "чемоданы возили" - ну не новость, коррупция и использование служебного положения существует и в коммерческих компаниях. Безусловно, с этим нужно бороться, но дело ведь не в профессиях, а в людях которые нечисты на руку.
Я не считаю Вас "дном днищенским". Ваш взгляд безусловно имеет право на существование. Тем не менее это не отменяет всех сказанных выше фактов.
Занимайтесь своим делом, а вопросы управления оставьте тем, кто в этом понимает.
5 часов это разве что трудоголики. Исследование же было что из-за выматывающего графика (более 4-5 часов в день, на большее абсолютное большинство людей не способны (и это ещё в лучшем случае, кстати!)) производительность падает в разы и большинство людей начинают тупить и ебланить, хотят они того или нет. А те кто несмотря ни на что надрывает жопу со временем перегорают и теряют нормальную трудоспособность
Еще лет 20-30, и все производства будут автоматизированы. Компьютеры будут следить, рабочая сила будет вытеснена роботами
Интересно стало после вашего комментария - нашел на ютубе такое производство, сам разделывает, нужно лишь положить рыбу на него. Производительность линии до 30 тонн в сутки. Блин, и рыбы захотелось, вы вообщееее человек без совести))))
Можно и это автоматизировать, вопрос времени. ИИ развиваются с каждым годом, а качество вообще можно проверять анализатором хим.состава, ну и опять же - искуственный интеллект.
В офисе можно и не так работать. С утра задач нарежут срочных, пока срочное делаешь, остальное не делается. К вечеру чуть разобрался и делаешь старое. Вся работа начинается после 18,когда не трезвонят телефоны и часов до 22 можно посидеть поделать дела. На севере 28 рубчиков. 10 из которых зимой отдаёшь за жкх. Некоторые за всю квартиру столько платят сколько мы лишь за отопление=5-7 тыщ если морозы.
Уволился давно, но 4 года работал. Сейчас смотришь а там зарплаты те же и люди сидят, а потому что некуда больше идти. Я мыкаюсь 5 лет, лучше там сидел хоть при деле. Сейчас вот опять не работаю. Вышка экономист диплом(4.8 балл) армия, эта работа, потом ушёл и все жопа, помыкался да так ничего... Не знаю как жить дальше, отец ещё умер от короны. Ща до весны дотяну документы сделаю и не знаю что дальше. И я ведь работал хвалили, но платить больше не могли... Ща полегче стало хоть девушка ушла, а то совсем не прокормить бы... как то так. Хоть дворником идти чтоль...
вот одно из них. 68 медсёстрам, которые работали по 6 часов, потребовалось вдвое меньше времени, чем в контрольной группе, они были в состоянии сделать на 64 % больше процедур с пожилыми пациентами. Они также в 2,8 раза реже брали отпуск более двух недель, как сообщил Мартин Бенгт, исследователь по проекту
Да миллион вопросов к таким исследованиям. Как эти люди поведут себя в долгосрочной перспективе? Не сократиться ли выработка? Как поведут себя люди с корректировкой на наш менталитет? Как быть с дежурствами, там ведь не столько объем работы важен, сколько готовность к экстренным случаям. Почему европейцы не внедрили эту практику во все учреждения, если это имеет такой большой и очевидный профит?
Все возможно. Просто кредитная система капитализма порождает постоянную инфляцию. И мы все время вынуждены работать. Современное рабство. Зарплаты большинства хватает только на базовые потребности.
Вообще за последние лет 50 прогресс ушел далеко вперёд и многие работы делает автоматика и т.д. но лучше жить от этого мы не стали, да?
Ты лучше тогда посчитай во что обошлось государству переход с 6 на 5 дневную рабочую неделю. Наверное тоже дорого. Но смогли же. (7 марта 1967 года постановлением ЦК КПСС, Совета министров СССР и ВЦСПС введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями.)
А то по твоим расчетам компаниям выгодно чтобы ты не 8 часов работал а все 12… да что уж там 16. И 8 часов на сон. Прям на рабочем месте. Не отходя от станка.
К скорости развития советской экономики и её эффективности очень много вопросов... Да и обсуждать "вот раньше было лучше" - тоже не вижу смысла, для многих это просто ностальгия.
Капитализм имеет очень много проблем, но пока нет системы, которая бы однозначно лучше. Социализм и коммунизм строить уже пробовали и, кстати, не только мы.
Ну так предложи, не голословно, а в цифрах. Как ты собираешься побороть дикую инфляцию которая неизбежна при подобном подходе?
Я таких абстрактных инициатив могу хоть сотню выдать типа: "чиновникам нужно не воровать" или "всем нужно дать по миллиону" - ток как это сделать на практике?
Ну я ж говорю, тоже так могу: Было бы здорово стрелять лазером из глаз! Как тебе такая идея? Теперь выполнение за теми кто умеет и ответственными за выполнение.
Таким образом не существует ни какого "волшебного" сокращения рабочего дня, где люди будут работать меньше, а получать столько же. В любом случае подобное сокращение кто то должен оплатить.конечно должен, капиталист и должен оплатить . Ведь прибыль капиталиста - это неоплаченный труд его наёмных работников. Он (хозяин или группа управленцев) присваивает себе ту прибавочную стоимость, которая образуется в результате труда. Так что по логике вещей, вся эта прибыль должна принадлежать людям, которые её произвели, верно? Но увы...
"Должно принадлежать людям, которые произвели" - Один человек рискует всем своим капиталом, когда мог бы сделать консервативный портфель на бирже или вообще в банк под % отдать и спать спокойно. Другой человек, руководящий производством, организовывает большое количество людей, отвечает за их результаты и управляет огромным капиталом под свою ответственность. Третий изобретает средства производства, совершенствует оборудование, по сути двигает человеческий прогресс. Но по Вашему принадлежать все это должно работяге, который ни чем не рискует, получая оклад, имея страховку в виде больничного, пособий, защиту от несправедливости в виде трудового кодекса, трудовой инспекции. А если ему предлагают место получше - встает и уходит...
То, что большинство людей не понимает трудностей предпринимательства в общем то не новость, но такие вещи вроде бы очевидны.
Тут где то недавно был пост с посылом "нахер этот бизнес", как мужик сначала арендовал станок, а потом посчитал и решил купить свой. А дальше началось: аренда, кредиты, нет заказов, зарплату платить нужно и тд.
Я это к чему: очень удобно считать, что кто то должен оплатить твой комфорт. Только если посмотреть на рентабельность даже больших компаний - все не так уж хорошо, что бы они могли себе позволить вот так взять и одним махом поднять зарплаты или сократить рабочее время. А что уж говорить про малый бизнес, там люди вообще от аренды до аренды живут и каждый месяц думают закрываться.
Человек ниже Вам всё разжевал.
Открывайте Капитал, хотя бы в кратком изложении, там всё расписано, я не смогу Вас переубедить, скорее всего. У Вас типичные стереотипы, которые сложились у большинства граждан, это нормально.
Другой человек, руководящий производством, организовывает большое количество людей, отвечает за их результаты и управляет огромным капиталом под свою ответственность.и присваивает результаты труда всех его работников, причём не получает бОльшую зарплату в 2-3 раза, а в десятки, а то и в сотни раз.
Третий изобретает средства производства, совершенствует оборудование, по сути двигает человеческий прогресс.руками своих подчинённых, в т.ч. Айфон не был бы изобретен без труда тысяч человек.
То, что большинство людей не понимает трудностей предпринимательстваа почему человеку должно быть не насрать на дядю, на которого он работает 10 часов в день, а получает гроши, которых хватает чтоб просто чтоб не сдохнуть? а дядя, бедняжка, на гелике катается.
А что уж говорить про малый бизнесв этом то и суть, весь малый бизнес играет роль морковки для осла, мол ТЫ тоже можешь, открой СВОЁ дело, ТЫ тоже можешь стать миллионером, тоже можешь попасть в список форбс.. но, увы, 99,99% не могут и никогда не попадут, это мелкобуржуазная иллюзия. Основа всего - крупный бизнес, малый вообще ничего не решает, ему просто позволяют существовать, просто мы еще не в "киберпанке".
Да, я в курсе. Читал. Капитал - это во многом утопия. Дело не в моих предубеждениях. Дело в том, что "социально справедливое" общество уже не единожды пытались построить опираясь на идеи Маркса но, увы, ничего не вышло.
Нет, капитал не утопия, хотя бы потому что весь современный капитализм опирается на те же самые законы, на те же самые принципы, которые были описаны более 150 лет назад) Все крупные капиталисты прекрасно знают прибавочную теорию стоимости и прочие вещи, описанные Марксом, все наёмные рабочие так же продают свой труд, создавая прибыль и отчуждаясь от результатов своего труда, где тут утопия?
но, увы, ничего не вышло.а буржуазная революция сразу и везде произошла? Капиталистический мир, который мы знаем, перешёл из феодальной эпохи, и на это потребовалась не одна сотня лет. Поэтому вывод в корне неверный. Тем более, что еще как вышло.. и не единожды. Но, победила на данный момент реакция, контр-революция, на это были и есть свои причины.
каким капиталом он рискует? откуда он его взял? Что такое капитал и какова его природа возникновения?
Да откуда угодно. Например, продал единственное жилье, рискнув остаться без работы, занял денег, нашел инвесторов и тд. Есть куча законных способов. Ваш же вопрос предполагает, что предприниматель неизбежно сначала где то украл/отобрал, а потом еще под 300% их крутит обделяя работяг. Безусловно, есть люди которые нажились нечестным путем, но такие далеко не все.
Мой вопрос и ваш ответ предполагает, что вы совершенно не понимаете природу капитала.
И не путайте его с частными накоплениями.
Так вот весь бизнес с числом работников более 1, он же собственник, - суть присвоение результатов чужого труда. Это суровая правда экономики и уравнения с нулевой суммой... Чтобы у кого-то в компании прибавилось, нужно, чтобы у кого-то в компании убавилось (получена зарплата меньше, чем он произвел)
Ок. Вот простой пример: В компании есть уборщик - который убирает цех. Слесарь, который выполняет всю работу по производству деталей и директор(он же владелец), который открыл фирму, купил станок, дает рекламу, ищет заказы и тд.
Какое распределение средств будет справедливым, что бы присвоения труда не происходило? Как оценить вклад уборщика? Он ничего не производит, но без него все будет в стружке и работать будет небезопасно. Директор тоже ничего не производит, однако он несет ответственность за поиск заказов, несет риски если этих заказов не будет, и так же вложил деньги в покупку станка и аренду цеха.
Если бы вы точно знали, точные цифры, кому и сколько полагается это бы было присвоением чужего труда?
У вас беда с понятием стоимости труда, если считаете, что уборщик ничего не привносит в стоимость товара (вы же не из жалости ему деньги платите...). Увольте его и сразу поймете, что именно он привносит.
Аналогично про директора. Беда у вас со знанием экономики производства, если такие вопросы возникают.
У меня нет ни какой беды. Я прекрасно знаю как формируется себестоимость и как в нее поддают расходы и вспомогательных производств и административные расходы.
Тем не менее, кроме того, что вы меня обвиняете в том, что я что то не понимаю - вы не ответили на вопрос: Какое распределение было бы справедливым? При каком распределении не происходило бы присвоение чужого труда, средств производства и тд?
Я веду к тому, что любое распределение будет несправедливым, потому что невозможно сопоставить не сопоставимые вещи. Как вы верно заметели - без уборщика работать будет невозможно, но каким образом вы собираетесь оценивать его вклад? Почему эта оценка должна устроить рабочего и директора? Потому, что она кажется справедливой именно вам?
Оценивать-распределять из размера затраченного труда. Странно, что приходится объяснять банальности.
Ну а считать их несопоставимыми - это еще одна ложь-глупость-отговорка для того, чтобы директор получал 1млн., его секретарша 300тыс, уборщик 10 тыс, а владелец завода 100500 млн...
А конкретные цифры формируются не от абстрактного "справедливо", а от затраченного труда, его интенсивности и сложности.
Но судя по вашим вопросам - это вы в институте прогуляли и претендуете, что знаете вопрос, т.к. знакомы с практическими основами бухгалтерского учёта... т.е. путаете теплое с мягким...
Что бы таксист в Москве заработал, он работает 10-14часов. 6 часов ты отбиваешь аренду и бензин,остальное время ты зарабатываешь две тысячи рублей на пожрать.
Слышал, мне все равно) жизнь заставит и не там работать будешь))) помимо этого есть и нормальные люди честно зарабаывающие на свой кусок хлеба, ровнять всех на мандюка не стоит.
Мы тут и вези меня мразь видели, это же не значит что все пассажиры такие?))
имхо, уважаю нормальных, адекватных таксистов. Любая работа уважаема. И не на такой приходилось работать )
Мне нра) я это писал к комент у выше. Всегда есть работа хуже, надо радоватся тому что имеем)
у меня не так стабильно, но 50 с небольшим часов в пятидневную неделю я работаю... по комментариям подозреваю что так быть не должно...
Не шатай скрепы получения профита и поддержания ЧСВ рук составом и выгодоприобретателями. Вся твоя работа имеет охренную важность для страны и мира в целом! Немедленно переориентируйся на повышения своей квалификации. Посчитай свои затраты , и выди к руководству с предложением снизить тебе зп до твоего расчетного минимума. Сон более 6 ти часов это дилетантский подход. (юмор конечноже)
Аха.. ха.. ха.. у вас ВСЕГО 9!
У меня основная смена 12 часов дежурство + часа на полтора минимум на подстанции задерживаешься - карты проверяешь и дозаполняешь на компьютере + активы, да СЭС журналы пишешь. Вечером домой за 22:00 однозначно приезжаешь.
Ну и дорога туда - сюда минут 45 - 60 в одну сторону. На утреннюю смену подъём в 5:40. График 2/2, но есть подработки.
Это меня на дальнюю подстанцию перевели с моей основной, до которой спокойным шагом 8 минут от силы. А у нас пока "ковидная подстанция" открылась. ¯\_(ツ)_/¯
Взимать с работодателя налог за каждого работника, живущего на значительном расстоянии от места работы. Бюджет получит денежку. Работодателю будет не выгодно заставлять работника тратить полтора часа на дорогу. Если работники будут меньше в разъездах, то снизится количество автотранспорта на дорогах. Сплошная выгода.
Отличная идея! Всегда мечтал увидеть хим заводы и металлургические по соседству со спальными районами! А в итоге идея в это и выродится.
Не уверен, что бюджет что-то получит суммарно - повышение налогов закроет часть предприятий, ещё часть просто уменьшит зарплату.
Санитарно-защитная зона промышленных объектов - до километра. Если за километр от завода все еще воняет химикатами, проблема здесь явно не в близости завода к спальным районам. И километр это никак не "полтора часа на дорогу", даже если пешком идти.
Вот, кстати, да. Многие забывают, что по тк рф, время обеденного перерыва может достигать вплоть до часа. И это куда более выгодно, как для работника, так и для работодателя. Нежели сокращение часов, за которым неизменно пойдёт сокращение зарплат. Часа вполне достаточно чтобы дать отдых мозгам и телу.
А где он остаётся, если рабочий день начавшийся в 9 заканчивается в 18. Он даже не задерживается, в отличие от многих.

Доходы-расходы
3.1K постов8.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)