Anemoto

Anemoto

Пикабушник
Дата рождения: 21 марта
53К рейтинг 28 подписчиков 5 подписок 9 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
44
Вопрос из ленты «Эксперты»

Прошу помощи у Лиги Юристов

Доброго дня! В прошлом августе онкология забрала моего отца. Человек он был сложный и не лишённый паранойи. Осознавая близкий конец, он несколько раз менял завещание, стараясь максимально справедливо раскидать имущество между родственниками. Так, своей внучке (моей племяннице) он завещал площади которые сдавались (и сдаются) в коммерческую аренду. И вот, казалось бы, обеспечил девочку, ей должен стабильно сыпаться неплохой барыш. Если бы не одно "но". Племяшке всего 5 лет, завещана ей именно недвижимость, то есть - стены и кирпичи, а никак не предприятие, которым она, в силу возраста и навыков, неспособна управлять. Младший брат (отец девочки) попросил меня помочь, потому как сам не имеет ни опыта управления, ни предпринимательской жилки. Почесав седеющую репу, я согласился (знать бы в какой погром с гевалтом ввязываюсь - взял бы больше времени на раздумья) и стал знакомиться с делами предприятия. Это присказка.

Собственно сказка: На сегодняшний день, все прибыли с компании стекаются на счёт племяшки, под неусыпный надзор опеки, без возможности как-либо оперировать ими. Любой хозяйственный вопрос (а здесь их возникает по пять на дню), должен решаться через них же: запрос-рассмотрение-одобрение-выделение средств. Вроде бы всё логично и правильно - опека заботится о сохранении средств ребёнка, не даёт их разбазарить.....Вроде бы....

Только вот, на практике, получается ровно противоположная картина. Как уже было сказано выше и вопреки мнению многих, об аренде, как о безмятежной жизни на пассивном доходе, - это предприятие. Требующее ежедневных расходов, штата специалистов (а хороший специалист ценит свои услуги), решения вопросов с контрагентами и муниципальными цыганятами (налоговая, ресурсные организации и т.д.), постоянная необходимость решать хозяйственные вопросы - от мелкого ремонта, до установки счётчиков и сезонных работ по благоустройству принадлежащих нам метров. При этом, каждый контрагент считает своим прямым долгом (в принципе - понимаю их) платить нам как можно меньше и требовать с нас, как можно больше)

Как выяснилось, средства которые стекаются на счёт - ничем не защищены и лежат мёртвым грузом. Их нельзя инвестировать, они никак не защищены от инфляции, случись что (а я, как человек родившийся в 84м, прекрасно понимаю что случиться может всё), ребёнок останется с кучей смешных фантиков вместо денег. У опеки - лапки. То есть, ни о каком сохранении, а тем более приумножении средств, речи не идёт.

Установка счётчиков, узаконение входных групп, ремонт крыши и прочие "прелести", с которыми мы столкнулись (покойный отец не решил данные вопросы), требуют своевременного решения и затрат. Причём, в сроки установленные контролирующими органами. Что и делалось, за личные средства, мои и брата. Так как, по логике опеки, чтобы вкрутить один саморез, мы должны отправить им заявку, она должна пройти рассмотрение (до месяца), а потом, ЕСЛИ они одобрят, мы получим разрешение и копеечку на это конкретное действие. Чтобы выкрутить саморез - тот же танец. Утрирую, конечно, но не сказать чтоб сильно. Разумеется, при таком подходе, предприятие очень быстро сдохнет. Сотрудники (включая меня) очень быстро утратят энтузиазм и разбегутся, а ребёнок останется с пустыми, медленно но верно, разрушающимися площадями, которые ежемесячно кушают очень много денег. То есть, к своему совершеннолетию, девочка ещё и в долгах увязнет по уши.

и вот здесь, собственно, кроется вопрос - а как нам сохранить работоспособность предприятия, сохранять и приумножать капитал, если со стороны опеки мы видим лишь препятствия?

Пообщавшись со знакомыми юристами и бухгалтерами, мы, пока что, сидим на договоре доверительного управления, от нотариуса который оформлял наследство. Сидеть на оном мы можем ещё около двух лет. В договоре безвозмездного пользования (на папу\бабушку\дядю), опека нам отказала. Честно говоря, моя голова уже мало-мало отказывает. Возможно, "замылился глаз" и я упускаю из виду очевидные варианты решения вопроса, при котором мы сможем и спокойно работать, и не терять на налогах около половины доходов предприятия.

Заранее благодарен всем кто захочет и сможет помочь.

Показать полностью

Пьяненький экспромт


С другом праздновали шаббат. По возвращении домой, рапортуя о благополучном прибытии, родились следующие строки.

Сквозь туман и километры,
По заветам Гайаваты,
Воин Алая Рубаха, шёл
Сквозь земли бледнолицых.
Отмахав почти полмили,
Без охоты на медведя,
Без постоя на пописать,
Лишь однажды покуривши,
Воин Алая Рубаха -
В свой вигвам зашёл героем.
Ведь дойти без борогозов -
Тоже подвиг пред богами.
Разомлевши в неге дома
Воин Алая Рубаха,
Слышит "МЯ!" сквозь
Полог ночи.
Воин мудр, он знает -
Духи, чрез кота несут посланье.
Добредя до хладоямы,
Где хранит еду всё племя,
С грозным кличем "Акаррасса!"
Дверцу ямы отворяет!
Кот урчит
(в нём дух пантеры,
Что мудра, хоть и паскудна).
Воин видит - сиська пива!
Маниту к нему был добр!
Ниспослав за осторожность
И на горе бледнолицым,
Силу, ловкость и харизму!
Заключённую в бутылке.
По заветам Гайаваты!

Показать полностью
3

Друг просит помощи в поиске книги

Добрый день! Один мой товарищ, далёкий от высоких технологий, уже как дней 10 одержим идеей найти книгу. Далее, с его слов, описание сюжета: "Ищу книжку про двух болгарских пацанов, сбежавших из дома, забравшись в шлюпку на пароходе. Приплыли в Египет, по пути подравшись с местным пареньком, в Египте спасли тонущего пацана и соблазнили бежать с ними. Ограбили какого-то расхитителя гробниц и стали героями, притащив это все в полицию..."

Читал он её ещё до нулевых, более конкретной инфы добиться от него не смог. Если кто знает, о каком произведении речь, буду крайне признателен за информацию.

2

Аберкромби "Земной круг"

Итак.....Под гнётом рекомендаций, причём, от людей знакомых, даже некоторых друзей, пришлось ознакомиться с данным циклом.


Далее - мат, возможные спойлеры (искренне постараюсь минимизировать), мнение не соответствующее общей парадигме. Прошу заметить - я не грешу против истины, лишь излагаю впечатления от прочитанного.


На данный момент, мною прочитаны полностью:  «Кровь и железо», "Прежде чем их повесят",  " Последний довод королей", "Лучше подавать холодным", "Герои", "Красная страна".


Сейчас, прочитал треть "Немного ненависти".

И что я могу сказать - впечатление двоякое. С одной стороны, мы имеем прекрасно прописанных персонажей, прекрасные батальные сцены, но всё это откровенно убивается желанием автора сделать из саги - концентрат. Да, именно так. При прочтении первой книги, нас встречает мир, вроде бы, Высокого Средневековья - фуллплейты, кольчуги, ошарашники (не в смысле гениталиев) на любой вкус и цвет, чудо инженерной мысли - арбалет. Ладно, вроде бы вполне нормально и допустимо... А ХЕР ТАМ ПЛАВАЛ!!!!! Буквально с третьей сцены, автор закидывает нас в "просвещённые столицы", где, судя по описанию, уже вовсю правит ренессанс. Мундиры, эполеты, фехтование рапирами. В этот момент меня впервые передёрнуло и пришлось вернуться к предыдущей главе....Ладно, допустим, дикие северные племена...Бегают в том, что предки сохранили, вроде бы....Вроде бы.... НО!!!! Сопредельные земли "просвещённых столиц", точно так же орудуют тяжелыми ковырюльниками, в панцирях, латах, осадное дело...а его нет. В принципе. Ни баллист, ни скорпионов, ни требюше..... И не потому что это Запердь географии, нет, просто потому...А идите на хуй, вот почему. При этом, на другом конце света, в диких, немытых, вонючих, песках, с которыми ведущее государство УСПЕШНО воевало, более того - победило, есть и требюше, и баллисты, и аналог пороха. Я уже молчу о спецназе из каннибалах-ниндзя, которые вроде и имба, но появляются крайне редко и (будем откровенны, кто читал - не оспорит) без толку.

Далее, обещанные интриги, хитросплетения, невиданные коварства....Их нет. Их просто нет. Единственная "интрига", которая (в первой трилогии) заставила задуматься, это ученик Первого Мага. Опять же, кто читал - тот поймёт. Всё остальное читается настолько просто, что даже не возникает мысли о том, что это интрига.


На этом мы закончим с первой трилогией, именно по впечатлениям. Далее идут отдельные рассказы. Именно так они характеризуются, это: "Лучше подавать холодным", "Герои", "Красная страна".  В данных рассказах раскрываются второстепенные (?) персонажи, происходит ДОХУЯ событий, которые влияют на ткань мироздания, но, при всем этом -рассказы...Хошь читай - хошь не читай..... Только вот, не читая, можно пропустить массу ЗНАКОВЫХ событий.


Надо отдать должное, сами "рассказы" написаны куда лучше и целостнее, нежели основная трилогия. Хотя, последний, сильно отдаёт (а я напомню, описываемый в книгах период, более всего, походит на высокое средневековье) спагетти-вестерном, вплоть до финальной дуэли, на единственной улице, города на фронтире.


Сейчас, взявшись за первую книгу новой трилогии, я пребываю в легком ахуе....УЖЕ есть паровой двигатель, пушки (на уровне прототипов, впервые появились ещё в "героях"), лудиты, дело идёт к французской революции и....Всё это, спустя лишь 30 (СУКА!!!) лет, с момента окончания событий первой трилогии... И вновь: фуражки, мундиры, эполеты. А на поле боя - доспехи, кольчуги, ковырюльники.... Честно, не знаю стоит ли читать дальше. Потому как, повторюсь, шикарно прописаны персонажи...Но МИР!!!!! Он никакой, он не то что не продуманный, он придуманный. Детсадовцем. Незнакомым с логикой и причинно-следственными связами.


Я выговорился..

Показать полностью
9

Прошу помощи с выбором стиральной машины

Доброго времени суток! Не так давно моя стиралка сказала своё прощальное "кря", прослужив верой и правдой около 15 лет. Мне, кагбэ, не составляет труда постираться вручную, но эт весьма затратно по силам и времени. Посему, скрепя сердце и превентивно задушив внутреннюю жабу, я отправился по местным (Самара) магазинам техники, с целью приобретения новой помощницы. Сказать что я охуел от цен и изменений на рынке (индезит - не индезит, аристон - не аристон), значит не сказать ничего. Я не сказать чтоб плохо зарабатываю, но деньги считать умею и отдавать от 30, до 50к., за то что не проживёт и пяти лет, нет никакого желания. Так как я плохо разбираюсь в технике, то хотел бы попросить о помощи в выборе новой, среди обитателей Пикабу. Хотелось бы узнать на какие бренды и конкретные модели стоит обратить внимание, в идеале - максимум механики, мне на фиг не надо чтобы стиралка имела блютуз, варила кофе и делала минет. Она должна стирать, отжимать, иметь разборный бак, чтобы если полетит подшипник не пришлось бы покупать новую машинку. Заранее признателен всем за ответы. Может это поможет и другим людям, которые встанут перед необходимостью покупки стиралки.

118

Не показал кота - не пикабушник

Верещагин.
2013 г.р.
Гроза двора.
Аферист высшей пробы.
Любимец женщин всех видов и социальной иерархии.
Характер - не приведи небо.
В связях порочащих - замечен по уши.
Не женат.

Не показал кота - не пикабушник
Показать полностью 1
153

Брак - не повод1

Сижу, никого не трогаю, пересматриваю "Онидзуку", в виду потепления и включенного отопления окна открыты. Птицы щебечут, педики с басами катаются, стандартный набор. Вдруг, со стороны рядом стоящей общаги, душераздирающий мужской вопль: Лена! 8 лет брака ещё не повод забыть про гараж и друзей!!! И вновь, птички, педики, басы....

Отличная работа, все прочитано!