9558

Пролетарии всех стран объединяйтесь 1

Пролетарии всех стран объединяйтесь

Доходы-расходы

3.1K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё и праведник, айяйяй..)

раскрыть ветку (1)
2
Хнык
7

У меня мама в 6.20 уезжала, приезжала часов в 11 вечера, 5.2. Отец считай так же, правда пятница у него была коротким днем. Я удивляюсь как они с таким графиком не спрашивали у меня кто я такая. А то вернулся домой, а там ребенок какой-то бегает. Хотя о чем я, я ж в это время спала. Они вообще меня не видели.

17
Охуенно тпк жить,гораздо лучше чем вставатт в 5,а возвращаться в 20.00
1
Расстреляй его , внучок

А ты как живёшь?

раскрыть ветку (4)
12
График хороший, день работаю сутки отдыхаю, ночь работаю трое отдыхаю. То бишь день-ночь-72. Развозка останавливается в 100 метрах от дома и ехать 12 мин до работы. ЗП ток не большая 50к на рубли. Но это и плохо - пока молодой можно зарабатывать а я в ебаной зоне комфорта
раскрыть ветку (3)
2

А чем занимаешься

раскрыть ветку (2)
11
Техническое обслуживание и ремонт оборудования газовой, нефтеперерабатывающей и химической промышленности. По простому машинист технологических насосов и промышленных компрессоров. Пишу журнал, делаю обходы раз в 2 часа, долив масла и антифриза, реже ремонт мелкий, где то подмести, где то оборудование помыть пару раз в месяц. Но чаще всего проебываемя между обходами чтоб начальству не попадаться на глаза. Если порпадаешься - не занят, не занят сейчас найдем что то
раскрыть ветку (1)
23

Я сейчас прохожу практику на Кировском заводе в СПБ, попалась очень хорошая. С 7:30 до 15:30 (все сбегают на пол часа раньше) по будням. Перерыв с 10:30 до 11:50 (последний час все спят прямо в цеху). Как практиканту платят 20к, поднимут когда смогу сам работать, а мужики получают 60-75к.
Из плюсов - график(!), неплохая зп, активность (железки туда-сюда таскать), если работать фрезером - детали могут по паре часов обрабатываться (ты свободен, но от станка далеко не отходи), есть час на сон и хватает еще пообедать.
Из минусов - грязно (нормально для завода, но ппц для любой другой работы), постоянно дышишь какой-то херней - маслом, горелой охлаждающей жидкостью и т.д., руки постоянно в этом же, работа монотонная - ставишь заготовку, через минуту вытаскиваешь деталь, контроль каждой 5-ой детали. А их может быть несколько тысяч. Хорошо что наушники не запрещены (но и не разрешены по ТБ), можно книги слушать.
Коллектив хороший - просто мужики-работяги за 40 лет, кто-то технически грамотен, но у всех большой опыт.
В целом, я просто счастлив на такой практике (еще и от дома 40 минут, или на автобусе 15), я бы тут и работать остался. Может место и не на всю жизнь, то это очень надежная платформа для развития в чем-то еще.

10
Встаю в 4:30, выезжаю из дома в 5:30, рабочий день с 8:00 до 17:00, домой приезжаю в 19:00
раскрыть ветку (2)
10

Соболезную

0
Поправка- теперь не высыпаюсь, поэтому встаю в 5.05)
2
Встаю в 5:10 в 6:00 выезжаю домой в 19:30 возвращаюсь, и с каждым годом мысли о суициде посещают все чаще и чаще..)
раскрыть ветку (1)
1
Перестань! Мы очень редкий вид долбоебов, так что, держись, братюнь! Сегодня приехал в 19-00)
0
МОТОФАРШ

Встаю в 4.40, выезжаю в 5.30, на работе с 7.10 до 17.00, домой приезжаю в 18.50. Рабочий день считается 7.2 часа.  График 5/2. Но ещё есть неоплачиваемые дежурства по субботам с 6.30 до 10.00. До работы по субботам на своем транспорте. Редко, но бывает что по субботам на полный день, тогда или в оплату, или отгул.

Ну зарплата правда чуть больше 90тр.

раскрыть ветку (2)
1
Ну 90 норм. У меня иногда 60 выходит, блэт.
0

Встаю в 3-50, в 4-45 уже стою на остановке, жду вахтовый автобус, рабочий день с 6. График 3/2, переработки за 67р. в час, никаких надбавок, з/п за свои смены 25к. Нраица!

202

Лаврентий Палыч Берия работал над трудовой реформой, шесть часов труда, с восьми до двух, без обеденных перерывов. После обеда спорт и образование. Принудительные переаттестации квалификаций раз в несколько лет...

Но его расстреляли и теперь всем рассказывают про растерзанных им пионерок.

раскрыть ветку (94)
40
Никита Хрущев организовал против него заговор.
раскрыть ветку (33)
196

Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР. Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал. Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию. Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал. А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым. Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был вредителем и причиной застоя. Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит. Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.

раскрыть ветку (27)
76
Ленин был лысый, Сталин с волосами, Хрущёв был лысый, Брежнев с волосами, Андропов был лысый, Черненко с волосами, Горбачёв был лысый, Ельцин с волосами, Путин лысеет. Система Задорнова работает.
раскрыть ветку (4)
78
Там еще между лысыми Путиными Медведев с волосами пробегал.
раскрыть ветку (2)
30

Этот баг уже пофиксили.

5
Он не местный был
3
Навальный, не лысей!
21
DELETED
Предпросмотр
YouTube2:37
32
А в итоге оказалось, что настоящими марксистами и верными делу построения оказались только Ленин, Сталин и Берия.
48

1. Троцкого вторым человеком в партии считали только Троцкий и его последователи.

2. Бухарину, до того, как его судить, уже пару раз по шапке давали, плюс он уже один раз предал партию, но его простили. Туда же Каменев и Зиновьев, только с оговоркой, что Зиновьев сам обличал троцкизм, а после спелся с троцкистами (спрашивается, если ты знал что троцкизм это плохо, значит ты осознанно пошел на предательство?)

3. Ягоде вообще было похер на партию и коммунизм, он просто помогал тем, кто выигрывает. Выигрывали уклонисты - работал на них, выигрывать стала генеральная линия - переметнулся к ним. Думал что его не спалят, но ошибся.

4. Ежов был завербован в заграничной поездке.

5. Берию вообще устранили без суда и следствия, задним числом подписав все документы. Жукова же убрали подальше, чтоб много не болтал.

6. Хрущев начал поворот от социализма, за что его современные коммунисты и не любят. Иронично, но Хрущев активнее участвовал в репрессиях, чем Сталин и Берия, но про кровавого Хрущева ни слова.

7. Брежневский застой это период позднего Брежнева. При молодом Брежневе построилось большинство из того, что сейчас у нас разваливают, экономика расцвела, а люди окончательно забыли, что такое голод и безработица. А еще при нем выпнули нахер Солженицына и Бродского, что тоже плюс.

8. Андропов начал сажать коррупционеров, расплодившихся после застоя. Недосажал. Черненко продолжил дело Андропова, но не успел добраться до Горбачева, умер.

9. Как только Горбачев начал толкать свои "гениальные" идеи, его тут же следовало сместить и арестовать. Но к тому времени коммунисты в партии почти кончились, а те что оставались не имели влияния.

раскрыть ветку (11)
6

А еще при нем выпнули нахер Солженицына и Бродского, что тоже плюс.

Про Солженицына ещё могу понять, а в чём плюс высылки Бродского?

раскрыть ветку (4)
15
DELETED

Да он нам нахер не нужон, Бродский ваш!

0
DELETED

Да за творчество. Честно говоря, Бродский прям сильно ненавидел Союз. Вот например отрывок из стихотворения про Афганистан. "Заунывное пение славянина

вечером в Азии. Мерзнущая, сырая

человеческая свинина

лежит на полу караван-сарая". Как вам рифма "славянина-свинина"? Уже не говорю, что советские солдаты для него не люди, а человеческая свинина, но может не солдаты, а славяне. К самим афганцам он, кстати, ещё более презрительно отнёсся в этом стихотворении.

Также уже будучи в США, Бродский активно поддерживал войну во Вьетнаме.

0

Друг... разъясни, что в Бродском тебя притягивает, нравится? Как вариант, оставь здесь четверостишье, которое ты бы написал на своей могиле, как напутствие потомкам... Я не для тролля, хочу понять, что вы в нём нашли?

ещё комментарий
3

1.

Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством председателя Петроградского Совета т. Троцкого. Можно с уверенностью сказать, что быстрым переходом гарнизона на сторону Совета и умелой постановкой работы Военно-Революционного Комитета партия обязана прежде всего и главным образом т. Троцкому.

2.  То есть верхушка партии - предатели?

3. Как только отказался обвинять в убийстве Кирова троцкистов, так сразу его и сняли.

4. Как только стал арестовывать партийцев без разрешения секретариата, так срази и предателем оказался

6. Интересно, что именно при Хрущеве пошли антиноменклатурные реформы (совнархозы, отмена согласования арестов, отмена теории нарастания классовой борьбы).

7. Отказ от всяких реформ в пользу экспорта нефти. Людям предлагают кормить себя самим через дачи... в 21 веке.

9. Казалось бы, настоящий коммунист должен радоваться развалу государства...

1
Хрущев активнее участвовал в репрессиях, чем Сталин и Берия

боже, какая восхитительная чушь.
и сколько Хрущев пофамильных списков к расстрелу подписал?

раскрыть ветку (2)
Хрущ иуда
раскрыть ветку (1)
1

а Берия шпион?

1
Троцкий был величайшим теоретиком и умнейшим человеком в партии. Его проблема в том, что он постоянно метался от большевиков к меньшевикам, и его можно понять - теорема Эскобара в действии. Его же идеи перманентной революции не разделяли ни те ни другие в той мере, в которой ее продвигал Троцкий. В то же время Сталин - это шестерка Ленина, который постоянно за ним таскался, своих теоретических наработок не имел, и из всех его достоинств - его исполнительство и огромная трудоспособность. И если бы письмо к съезду Ленина прочитали в нормальном составе, то отправился бы Сосо подальше и забыли бы все про него. Бухарин Зиновьев и Каменев это конечно не идеальные люди, но то что их Сталин слил в унитаз - это очевидно. Просто Коба всех конкурентов устранил чтобы попой трон греть спокойно
0

Есть обоснованное мнение, что андропов и есть одна из ключевых фигур предательства и подготовки всех этих известных ныне личностей

10
Ах*еть я историю партии за 30.секунд просмотрел.
Но ведь Жуков не арестовывал Берию, и в принципе и на Урал был сослан за то что не поддерживал Хрущева и тот его откровенно боялся.
раскрыть ветку (3)
15
Эм, арест Берии производился лично Жуковым.
3

Теперь я знаю, что Одесса на Урале.

раскрыть ветку (1)
В Одессе он жуликов кашмарил по приказу Сталина.
0

И тут хорошо бы сделать какой-то вывод

ещё комментарий
А потом все хорошие ?
7
Моя любимая фотография Хрущева.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Он там зигует что ли?
раскрыть ветку (1)
0
Oi-Oi-Oi!
ещё комментарии
ещё комментарии
0
DELETED

пионерок придумали?

раскрыть ветку (7)
2

Пионерок по той же легенде умерщвляли и утилизировали трупы в подземных камнедробилках/мясорубках смывающие останки в подземные стоки... Даже если допустить это, само наличие этой йоба структуры в подвале ведомства легко обнаружить и предъявить в суде, благо в обвинениях на суде стесняться не стоило все были свои. Но этого не произошло. А заговорщики когда убивали его пытались сохранить видимость законности, проводили суд. И само наличие такой доказухи непременно бы было использовано.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Можете ли вы утверждать о его невиновности, не будучи знакомы с материалами дела и данными из архива? Вся вера сейчас только и держится на авторитете рупоров , кому верить,кому нет - личный выбор...

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

достаточно того, что ему пионерок никто не предъявлял (хотя это было бы самое простое доказательство и повод для расстрела) до наступления перестройки...

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Самое простое - это как раз враг народа : просто,понятно, никто и расспрашивать не станет, почему, что да как. Тем более, пионерки бы за собой еще не мало народа подтянули, видимо, не входило в планы. Устои шатать, допустить крамольную мысль, что начальники способны и на такое, и надо своей башкой думать,что можно,что нельзя

раскрыть ветку (3)
DELETED

нет и не было такой такой статьи "враг народа". И как раз обвинения его в шпионаже создало больше всего вопросов. Если учесть, что он в отличие от Рогозина, успешно руководил и ракетной и ядерной  программой и много другое.

Может хватит верить в бредни времен перестройки?..

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

вы тоже всего лишь во что-то верите или не верите. Стоит ли тогда утверждать, что что-то было или нет? Когда для нас с вами это лишь вопрос верить-не верить. Не знаем и не узнаем, так что и выводы делать нечего

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

т.е. я верю или нет? Его расстреляли быстрее, чем чернила на приговоре высохли. (какая была необходимость приводиьь приговор без возможност обжаловать? Война и враг у ворот?)

И на суде пионерок никто не вменял. Ему вменяли-он признал "образ жизни, порочащий высокое завние ..." но никто ему пионерок не вменял и изнасилования и убийства не приписал... При чем тут вера или не вера... Это уже факт, с которым глупо спорить.

0

Ну и как хорошо относиться к государству в котором расстреливали таких хороших людей.

ещё комментарии
10

Встаю в 4:20, на трамвай в 5:35, смена с 6:30. Работаю до 15, дома в 16. Спать в 20. Немного крыша едет...

раскрыть ветку (4)
12

Я бы сдохла вставать в 4:20... Меня всегда удивляло как люди в таких графиках работают, но я полагала, что должны быть жаворонки.

3
Один фиг, если позже встаёшь, можно позже лечь, если раньше - надо раньше лечь, иначе после обеда клевать придётся
2
Лег вчера в 20.00 , сегодня встал в 4.20.хожу ,всем спать не даю .А почему,а потому что 45 лет мне
1
Встаю в 4:30, т.к. недавно нашел новую работу, но она на другом конце города :( Рабочий день с 8 если что. Над переездом поближе к работе думаю, но мне тут инфраструктура слишком нравится
18

а еще про рождаемость петухи кукарекают. Тут потрахаться то найти человека времени не бывает иногда. Еще и детей заводить...

раскрыть ветку (1)
2

Не ну вы на него посмотрите! А для чего вам даден переполненный общественный транспорт?!

Анекдот

Час пик, переполненный автобус, пассажиры как селёдки в банке. Женщина гневно смотрит на мужчину, навалившегося на неё сзади

- женщина, что вы так на меня смотрите, я же ничего не делаю

- вот именно! Лучше бы делали что нибудь!

7
DELETED
Если тебе сократить, то Греф не сможет жить как сейчас.
5

Это у вас ещё детей нет. Когда у вас дети, у вас остаётся не 2-3 часа личного времени, а 2-3 часа времени на ребенка и ноль личного.

ещё комментарии
ещё комментарии
4
Выхожу из дома в 6:00, прихожу в 21:30.
раскрыть ветку (2)
1
Выходные то есть?😀
0
Где шляешься?
3
А у меня девчонки двойняшки родились, супруга не работает. Я и написал заявление. Теперь у меня четырëхчасовой рабочий день без обеда, с 8 до 12. И ездить и туда до пробок и обратно тоже. А в деньгах потеря 4000. Но зато 7 разных пособий подкинули, на памперсы хватает))
8

Про общепит слышал? Там чтобы зарабатывать 25-35 надо работать 5/2 по 12 часов или 2/2 по 14 , если ещё и время на дорогу на работу считать то вообще пиздец. Извините

раскрыть ветку (3)
1

Так совет прост: уходи из общепита.

раскрыть ветку (1)
0

Из общепита обычно ьодквать уходят либо в другой общепит

Ты же человек, не животное какое. Можешь переобучиться на другую специальность.

4

зачем так жить
И я задалась этим вопросом. Невыносимо уже. Очень. Я встаю в 6, а домой прихожу в 18:00-19:00. А сейчас зима, которая превращает город в одну большую пробку и домой я буду приезжать еще позже..

Работу я свою давно не люблю, хоть она и не пыльная и доход чуть выше среднего. Но я не хочу сюда приходить. Я не люблю своих коллег, не хочу с ними общаться, меня начал бесить мой начальник (мировой человек, на самом деле), я перестаю интересоваться чем то лишний раз, пытаюсь отсидеться и ничего не делать. А я так не могу и не хочу(

Определила для себя, что следующий год будет годом перемен)

раскрыть ветку (2)
0

Отпишись в след году, как получилось

раскрыть ветку (1)
0

Постараюсь не забыть!

2

Люди живут как на войне. Хотя войны нет.

1
DELETED
Могу тебя подбодрить как у нас умеет тв. Я ебашу по 12 часов в сутки и на дорогу трачу по 2 часа в день, работаю 6/1. Так что у тебя все ещё хорошо.
раскрыть ветку (2)
1
хотябы есть работа)
0
Лучше, чем плохо - не есть хорошо)
1
Пенсионный возраст не для того поднимали, что бы рабочий день уменьшать.
1
У вас появиться слишком много времени, чтоб подумать) а это не выгодно автократии.
1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Что бы таксист в Москве заработал, он работает 10-14часов. 6 часов ты отбиваешь аренду и бензин,остальное время ты зарабатываешь две тысячи рублей на пожрать.

раскрыть ветку (6)
2
Про MoonDuck'а слышал? Знаешь, что тут делают с таксистами?))
раскрыть ветку (3)
4

Слышал, мне все равно) жизнь заставит и не там работать будешь))) помимо этого есть и нормальные люди честно зарабаывающие на свой кусок хлеба, ровнять всех на мандюка не стоит.

Мы тут и вези меня мразь видели, это же не значит что все пассажиры такие?))

раскрыть ветку (2)
6
Это шутка, нормально все)
имхо, уважаю нормальных, адекватных таксистов. Любая работа уважаема. И не на такой приходилось работать )
раскрыть ветку (1)
2

Да уж) у меня так же любой трдолюбивый ценен. Не когда не знаешь что будет завтра.

0

Не работай таксистом, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
0

Мне нра) я это писал к комент у выше. Всегда есть работа хуже, надо радоватся тому что имеем)

0
DELETED
И 4 дня в неделю. 3 выходных!
0
Вывод...живи,ешь,мойся,спи на работе.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Лол, уже на подходе и это https://habr.com/ru/company/mvideo/news/t/577590/

раскрыть ветку (1)
Общагу назвали новым модным словом
0
Ну да, куда мне в своё время... к 8 приехать на работу, а это надо встать 6:30... и с работы выйти в 22 с чем то и к 00:00 приехать домой...
0

Жить никто и не уговаривает

0
А сколько у тебя дивизий чтоб такое предлагать?
раскрыть ветку (1)
0
0, я же мирно, с пониманием
0

у меня не так стабильно, но 50 с небольшим часов в пятидневную неделю я работаю... по комментариям подозреваю что так быть не должно...

0
Вам привет из моря, где у нас 5 месяцев 4 через 8 часов, плюс часа 2 доп. работы. Ну и иногда 6 через 6 по несколько дней, недель. Ну и всегда на работе, звонок в любой момент. Так что уже заебались заебываться)
0
Вам чего мешает перейти на удалёнку? У меня сосед работает в Ленте каким то там инструктором, говорит как расставить товары, какие товары, в каком количестве, работает 99% из дома (1 день на работу ходит, причём всегда рандомно). Ему сначала платили 196, но когда он сказал, что инфляция, ему подняли до 249.
раскрыть ветку (1)
0
У меня была удалёнка до недавнего времени, а затем сделали так, что если на удалёнке работаешь, то премия, 40% от оклада убирается, поработал неделю удаленно, получишь 30% премии, поработал месяц, получишь просто оклад, вот так, да и согласовать сейчас удалённую трудно
0

Надо увиться получать удовольствие на работе :)

0
В северной Корее 6-часовой рабочий день - все счастливы. В Венесуелле вообще отменили работу - народ ликует, да здравствует коммунизм! путин помоги, стань сталиным, народ тоскует по крепкому грузинскому х..ю в своей покорной ж..е
0
Я с вами согласен. Недавно перешёл на 5 дневку, это рабство...
0
Так жить надо чтобы буржуи богатели и давали больше денег писателям и режиссерам на фильмы и книги про ужасы сталинизма.

Не шатай скрепы получения профита и поддержания ЧСВ рук составом и выгодоприобретателями. Вся твоя работа имеет охренную важность для страны и мира в целом! Немедленно переориентируйся на повышения своей квалификации. Посчитай свои затраты , и выди к руководству с предложением снизить тебе зп до твоего расчетного минимума. Сон более 6 ти часов это дилетантский подход. (юмор конечноже)

0

Аха.. ха.. ха.. у вас ВСЕГО 9!

У меня основная смена 12 часов дежурство + часа на полтора минимум на подстанции задерживаешься - карты проверяешь и дозаполняешь на компьютере + активы, да СЭС журналы пишешь. Вечером домой за 22:00 однозначно приезжаешь.

Ну и дорога туда - сюда минут 45 - 60 в одну сторону. На утреннюю смену подъём в 5:40. График 2/2, но есть подработки.

Это меня на дальнюю подстанцию перевели с моей основной, до которой спокойным шагом 8 минут от силы. А у нас пока "ковидная подстанция" открылась. ¯\_(ツ)_/¯

0
Я работаю с 6 утра :В Не просыпаюсь в 6, а работаю с 6 :))
ещё комментарии
DELETED

а чего вы тут предлагаете , а не своему начальству ? Может, оно и не против, может, ничего и не изменится, если вы на час-два раньше уйдете.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы