Ну, нет друзей и что? Это осознанный выбор, я от этого не страдаю )
У меня куча просто приятелей, с которыми связывают общие интересы, хобби, работа, но вот этого тотального "вы уверены друг в друге" мне достаточно в семье, у меня муж мой лучший друг, мне больше не надо.
Меня утомляет интересоваться как у кого дела, звонить, выслушивать пиздострадания, поздравлять с днями рождения, ходить на встречи, принимать у себя. Мне все это нахер не надо и нет в этом потребности. Поэтому логично, что у меня нет друзей )
Ты просто не понимаешь что такое друзья.
Но вот твой муж, если ты правда ему так доверяешь и есть твой друг. А таких людей, может быть больше, обычно 2-3, но это от человека зависит) И дружат обычно всей компанией, и отношение у каждого к остальным - как у тебя к мужу (если там не на секс влечении все построено, конечно).
Можно лезть общаться хоть сколько угодно, но если не умеешь правильно сокращать дистанцию, то все старалки пойдут прахом. Если конечно Вы под старанием не понимаете то, что надо соглашаться вообще на любого человека, даже если каждое его слово поджигает жопу.
история почти как моя) только я особо не мог тусить, но и желания особого не было. школу техникум и универ закончил, с 16 лет хотел стать админом, в 22 примерно стал им, работаю на заводе, живу с женой, родители довольны, друзей можно сказать не было и нет) только пара человек, с которыми списываемся в вк или мессенджерах, а видимся пару раз в году. я доволен.
ну я на 99% уверен, что 1 точно останется в этом списке. мы прям с рождения вместе тусим. но вот нюанс, пока учились в школе каждый день тусили. потом пореже. потом еще реже. ну и щас как я описал выше, видимся пару раз в год. в последний раз виделись осенью примерно. да и у меня в планах большой переезд, так что встречи вообще будут еще реже. а вот батя мой богатый на это дело, ему под 50 уже, а толпа друзей у него внушительная. собираются в баньку и на праздники и все такое, хорошо время проводят. меня щас просят им на ардуино сделать наливайку водки)) вот ждем доставки, попробуем.
До сих пор гадаю, как так получилось, что из мальчика, который мог спокойно подбежать и сказать "Привет, я Zhulikkulik, а тебя как зовут? Давай вместе играть?" я превратился в человека, которому бывает стрёмно даже просто посмотреть и улыбнуться другому человеку в метро)
О, аналогично.
Я если вижу, что на меня смотрит кто-то - думаю, что или ебло вымазал в чем-то, или птица на меня насрала.
А если рядом со мной кто-то смеется, всегда кажется, что с меня.
Но у меня не прям настолько жестко, скорее именно с самооценкой проблема. Ничьи уверения в том, что я красивый, что у меня голос нормальный и тд не работают.
Ну я немного утрировал, конечно. Но у меня мыслей не появляется типа "ой я наверное ей понравился, раз она на меня смотрит". А раз не понравился, чего смотрит?
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»
А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»
А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»
А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».
Учись... Сам таким же был, но, как в универ поступил, понял, что надо исправляться. Это непросто, но получается.
Воистину, благополучно свалила из неё, когда ввели локу и уровни дальше 60 - вспоминается как неплохо проведенные пару лет.
Вывод: долой дискриминацию собак, будем ругаться кошками (и не потребуется никаких сокращений и видоизменений бранного слова!) 😁
На Пикабу есть люди хорошие! Поверь! Можно Тебя пригласить в гости в глухую деревню? Летом! У меня красиво! Сделаешь первый шаг - начнешь путешествовать по стране!
А на лето у меня планы поменять работу и скорей всего город, буду пытаться реализовывать себя.
Еще раз, спасибо)
Перечитай его комент ещё раз)
Хотя всё правильно! Верь что на Пикабу люди хорошие, я тоже тебя в глухую деревню приглашаю))
я знакомиться умела, с ~15 до 30 друзья были, но не было ни времени, ни сил часто общаться. А сейчас уже все контакты потерялись. Тoже допы в школе, потом универ + работа + курсы, потом тоже легче не стало. От того, что я в школе учила третий язык или курсы проходила, мне ни жарко сейчас, ни холодно. А вот что такое пойти в клуб, или в поход какой-нибудь, я не знаю. Или дурь какую-нибудь глобальную по молодости сотворить. Блин, я в кино первый раз в 26 лет попала )) Классический синдром отложенной жизни, спасибо родителям. А сейчас уже как-то не то.
не опускайте руки) Тому, чему не удалось научиться в детстве можно научиться взрослым. я вылез из норы где-то в 24 примерно. До этого момента у меня было 3.5 друга с которыми я иногда пил пиво. Сейчас если я покину дом более чем на пару часов у меня нет ни единого шанса не встретить знакомого.
Чел, ты блять как будто автор тех инструкций типа "рисуем сову".
Рассказал бы хоть как вылез.
человек тварь индивидуальная, для подобных случаев нет универсальных инструкций. Рассказать то я расскажу, но... есть много НО!
мой случай далеко не клинический, т.е. у меня не было прям жёстких проблем в общении.
в раннем детстве я судя по всему трыднел не затыкаясь, ибо воспитатели звали меня "профессор кислых щей". Но лет в пять, когда даже при помощи воспитателей я не смог доказать, что кит очевидно больше слона - я осознал, что окружён идиотами и говорить с ними бессмысленно. Я... не то чтобы не мог общаться с окружающими, я не хотел. Но от отсутствия практики в значительной степени и разучился... надолго.
в школе я был белой вороной и предметом травли и общение там как-то не складывалось. В институте все сами по себе 2-3 вылазки с пивом на последних курсах не в счёт.
В армии я понял, что не знал, что значит быть окружённым идиотами)))
И вот где-то после 24х я захотел найти ролевиков. Хотелось мне побегать с мечом по лесам. Кстати, так толком и не побегал. Там, я неожиданно осознал, что в мире полно людей ебанутых в туже сторону что и я. Через них я нашёл анимешников. Сделал косплей, сгонял на фест. Купил мотоцикл, катал девчонок, проебал мотоцикл. Познакомился с уличными музыкантами. Аскал. Аскать это бегать с шапкой и просить спонсировать музыкантам пиво, ну я просил на побег хомячков из зоопарка. Да пиздеть какую-то лютейшую дичь совершенно незнакомым людям сильно развивает коммуникацию. Буквально через пару дней такой пратики ты по глазам видишь, как человек к тебе относится и стоит ли начинать с ним говорить.
Да, кстати, я вообще не ставил себе цели найти друзей или общаться больше. Всё как-то само собой вышло, не было никакого плана. Попал в одну компанию, пообщался, обменялся контактами - херак тебя куда-то зовут. Берёшь и идёшь. А там ещё люди. И зовут в следующую пересекающуюся тусовку. Берёшь и идёшь!) Ну и мне наверное повезло, я встречал хороших людей раз в 10 больше чем мудаков.
Кто-то проводил анимки, было забавно, а потом затухло. А мне нравилось. Я почесал репу, вздёрнул на раскладную удочку женские трусики установил сей "флаг" и собрал свою анимку... с блекдежеком анимешкам(а-ля валюта) и шлюхами нет анимешницами). Было забавно, но потом тоже затухло.
Потом в антикафе позвали. А мне понравилось и я решил, что могу сделать лучше)) Не то чтобы я смог, но то куда меня позвали продержалось полгода, а я барахтался года четыре. Ну и да... За годы владения антикафе знакомых накопилось дехера и с горкой. Тут хочешь не хочешь будешь знакомиться и общаться)))
ЗЫ
самое смешное - я всё равно остался интровертом. устаю от толпы....
Нет ну становиться анимешником ради того чтобы научиться общаться явно перебор, но за совет спасибо! Буду смиренно ждать осознания того что
в мире полно людей ебанутых в туже сторону что и я
Нет ну становиться анимешником ради того чтобы научиться общаться явно перебор
Поэтому я с самого начала сказал, что универсальных путей нет) По-крайней мере я их не знаю)
А насчёт становится кем-либо... ну такое. Никогда не понимал зачем причислять себя к какой-то субкультуре. Я смотрел и смотрю аниме, я нашёл весёлую компашку анимешников и какое-то время тусил в ней - да! Стал ли я анимешником? нет!
Ну я же не становлюсь байкером, как только покупаю байк?
Так же не становлюсь рокером, даже если у меня в плейлисте преобладает этот жанр.
ведь я смотрю не только аниме, езжу не только на мотоцикле(а сейчас и вовсе без него), слушаю разную музыку... зачем ограничивать себя какой-то субкультурой?...
нет, ну в 15 лет... ещё понятно, но потом глупо это.
а, да, кстати в период этой весёлой движухи, ещё до антикафе - одна хорошая знакомая зазвала меня на сходу "подростки Воронежа". Я отнекивался и говорил, что мне 26 ну какой подросток? Сходил не умер. Кстати был там не самым старым. В подростка не превратился... вроде бы))) Я это к чему - не стоит слишком внимательно следить за ярлыками. Анимешник или толкинист - это не более чем тема для первого разговора. Я полагаю, что клуб любителей бабочек или конструктора лего будет ничуть не хуже, если цель найти друзей и знакомых.
ну и ещё чуть в догонку... я когда шёл к ролевикам - я не был ролевиком. И даже близко им не стал, ну.. если говорить про формат полевых игр. Мне просто было интересно и любопытно. Если экстраполировать это на вопрос найти друзей и знакомых - наверное имеет смысл просто идти куда-то, где интересно. Если область неизведана - даже лучше. Матёрый спец в чужой тусовке едва ли будет сразу тепло принят, у всех свои взгляды и виденья, а вот посвятить в свою религию "ньюфага" - хотят если не все, то почти все. Встретят с распростёртыми объятиями. Ничего не утверждаю, конечно, это не более чем мои домыслы.
Буду смиренно ждать осознания того чтоВы, главное, определитесь, что вам на самом деле надо.Чтобы не было как с одной знакомой... "Ой. Мне так скучно, так одиноко, поговорить не с кем!". И сначала советуешь - "ты присмотрись, сейчас - не конец 80-х, есть интернет, там есть люди на все вкусы!", идут какие-то возражения... а через некоторое время начинает доходить, что речь не о весёлом времяпровождении шла. Речь о том, что нет мужика. И - скучно, конечно, куда ж без этого...
Правда, теперь как-то это уже и не надо почему-то
Я тусил и ходил на допы с кем тусил, закончил школу, закончил универ, по специальности работал только для практики от универа, есть семья, живу один, друзей немножечко осталось, пишу с ними мобильные приложения, а мог бы уже в Google работать.
Жизнь — сложная штука.🥴
Та же херня. Берегли меня до усрачки непонятно от чего, в итоге друзей нет, хотя я активно пытаюсь ими обзавестись.
Жалко мне вас у меня жена такая. У меня в детстве было кучу друзей, большую часть времени я проводил на улице, а так же занимался чем нравится например паял всякую радио приблуду и читал научные книги. Учился плохо кроме тех предметов что мне нравились. На кружки не ходил. Стал кем хотел, зарабатывают нормально. Если завтра захочу стать кем то другим стану потому что мне плевать на общественные устои.
сказать у себя на заводе- ребят,я заколебался, погнали в пятницу туда- то - много навыков не надо.
Каждый раз, когда вижу подобные комменты, удивляюсь этой осведомленности. Я вообще не в курсе, что и как у людей, с кем я в те годы общался
Едут молодожены в возрасте 40+ по месту где живет жена. Вечер субботы, вдоль дороги попадаются неуверенно идущие алкаши (именно алкаши а не прилично одетая поддатая публика), а то и валяются в канаве.
Жена:
- вот это мой одноклассник, и это тоже, а этот на класс младше учился. А ведь пара вообще уже от цирроза умерло.
Ну а с другой стороны если бы родители жёстко контролировали и запрещали бы общаться со сверстниками, то мог бы вырасти социально неадаптированный человек, что тоже нехорошо. Нужен баланс. И да, я считаю, что тусовки в подростковом возрасте - неотъемлемая часть взросления. :)
А с другой стороны была девочка дочка учительницы моей которую еще хуже контролили, в 17 лет гулять до 19:00. Если не сделала уроки или получила плохую оценку - вообще не гулять. Ночевки с подругами - даже думать нельзя. Короче когда она поступила в универ пошел слушок о диких пьянках с ее стороны. Вырвалась птичка из клетки. Щас вроде бы ниче, адаптировалась...
Я в детстве была тихим забитым ребёнком, который сидел дома с книжками, это мне аукается до сих пор, и есть шишки, которые лучше набить в подростковом возрасте, чем во взрослом.
Вот потому что и не надо детей избыточно контролировать и загружать учёбой. Я сам школу с медалью закончил, красивый аттестат и тд. Но родители контролировали меня ровно на том уровне на котором требовалось: домой на выходных не позже 12 (лет с 16) в будни не позже 10,не кури (один хрен курил. Спалили на 4 курсе универа когда бросил курить и одна из старых пачек оказалась в старых шортах ахахаха), если всё таки пьёшь делай это в одном месте, а не переезжая с хаты на хату и не шляться в таком состоянии по улицам. И короче мне этого хватало, чтобы куралесить да и ещё с медалькой школу закончить. В универ я поступил влегкую, заселился в общагу и сразу же каааааак нахреначились с новыми знакомыми. Вообще универские общежития совмещают приятное с полезным. Лучшие студенческие весёлые годы + обучение жизни в социуме. Были там куча пьянок, конфликтов между собой или с администрацией, но из всего выходили нормально, без последствий. Так что моё мнение детей нужно ограничивать ровно в том объёме, который необходим для их безопасности. Да, ещё с детьми нужно уметь разговаривать, слышать их и уметь обязательно договариваться)
Тусоваться и бухать в 14 лет по моему немного разные понятия. Как обычно в таком возрасте пиздюк дел наворотит, а отвечают и разгребают все родители.
Конечно, я же и говорю, что во всем должен быть баланс. Имхо, отпускать ребенка в 14 бухать по чужим квартирам, конечно, не стоит. Однако под замком он быть тоже не должен.
. Имхо, отпускать ребенка в 14 бухать по чужим квартирам, конечно, не стоит.
Поверь, если он будет бухать в своей - будет намного хуже.
Вот например Артур Грей вообще в детстве не общался со сверстниками ибо родители запрещали.
И вырос прекрасным человеком.
Ибо не знал, что люди бывают жестокими, а дети очень жестоки.
А вы понимаете, что это выдуманный персонаж?)
Маугли тоже не особо с людьми общался, давайте его тоже как пример :DD
Вы неудачно передёргиваете.
Маугли имеет реальных прототипов - и он вообще не общался с людьми.
А мы говорим про общение с другими детьми.
И вот общение ребёнка со сверстниками - это отнюдь не необходимый экспириэнс ибо дети очень жестоки, особенно в младшем возрасте. Воспитание с гувернёром и взрослыми учителями это, конечно, роскошь и только поэтому не имеет распространения.
Ну да, вот ребенок будет расти в тепличных условиях, в семье, где все добренькие и его очень любят. А потом выйдет в реальный мир и немножко охуеет :D или будет до старости с родителями жить?
И дети жестоки не в раннем возрасте, а в подростковом. Не, все верно, дети это жестокие зверята. Однако по своему опыту скажу что пик жестокости это именно подростковый период, когда бьют гормоны в голову, и когда у большинства людей как раз срабатывает механизм отдаления от взрослых и кучкования по группам и компаниям. Так шо)
А причём тут "тепличные условия"?
Я о них не говорил и не писал.
Можно прожить детство с людьми, которые тебе всё по-взрослому объяснят и расскажут. При этом получить хорошее домашнее образование и сразу поступить в приличный институт где уже не будет грубиянов-двоечников. И вообще ни разу не пересечься в жизни с теми, с кем его бы посадили в один класс.
А дети жестоки всегда. Они и в начальной школе вполне травят друг друга.
Без практического столкновения с реальностью любые объяснения — просто пустой звук.
А в вузе, даже приличном, будут и грубияны и двоечники (кстати, две мало связанные категории, часто отличники не меньшими мудаками бывают).
А после вуза съехать жить отдельно и столкнуться с шизанутыми соседями, алкобыдлом у магазина и мудаками на работе. И такой «Мама, Папа, почему вы не подготовили меня, почему не сказали, что конченными бывают не только дети?»
Столкнуться с такими будучи взрослым намного проще.
Детям совершенно не нужно с этим сталкиваться.
я не желею что протусила молодость) и щас учиться интереснее с желанием чем из под палки)
Что, после 35 песок сыпаться начинает и на кладбище ползти пора?
Моя старшая сестра в 34 пошла вышку заочно получать ради корочки. Благополучно закончила. В IT всю жизнь учатся. У врачей НМО это блядское до пенсии. У педагогов постоянное повышение квалификации. Некоторые вообще новую профессию начинают осваивать.
Вполне нормальное явление.
После 3-5 раз синьки с рыгачкой бухать так уже не захочется.
Глупости какие, не обрыгался считай не бухал
все как то получалось само.
а сейчас все по новой учу, что мог бы знать если бы не забивал.
Тоже самое. Но в 16 лет я увлёкся мморпг серверами и их сорцами, в итоге сейчас кодю на сях + знаю некоторые скриптовые языки (типа UnrealScript), так же шарю за 4+ версии анриала, умею работать с блюпринтом, могу заверстать практически любой сайт.
На рубеже 14-16 лет забросил школу, гулял по ночам, бухал и курил наркотики. Сейчас мне 27, я зарабатываю больше, чем мои образованные одноклассники.
Кому сейчас вообще школа нужна? Всему в интернете можно научиться, мы к себе в команду не редко берём таких же заблудших ребят без образования (очень много с Украины, ибо работы нет), которые на энтузиазме + небольшая ЗП, за годик добиваются результатов.
какие такие знания ты умудрился проебать в таком возрасте, что аж приходится сейчас восстанавливать?
ну бухать я тоже там начал, но оказалось что пьянки меньше времени занимают и дают отдохнуть морально в отличии от помощи родителям
Один раз батя увидел, что я ресницы крашу, начал душить и орать что я пойду по рукам. Что делала и делает мать, можно найти в уголовном кодексе. Мне сейчас 19, я планирую оставаться девственницей как можно дольше, чтобы доказать, видимо покойному отцу, что несмотря на макияж я не выросла шлюхой. Весь подростковый протест заключался в тайной депиляции и поедании чипсов.
Лет с 12 мое мнение о родителях не менялось, просто два психически больных человека с низким уровнем интеллекта, которых нельзя было допускать до размножения.
Нет, Вам нужен психотерапевт. Вы же знаете, в чем разница между ними?
Он научит Вас работать над собой и своими мыслями.
11 лет назад, когда мне было 18, я тоже вырос с кучей комплексов из-за своих родителей, и у меня тоже не было денег, и я нашел бесплатного психолога в гос.учреждении.
Если Вы не знаете как выйти на них, то можете, как и я в свое время, начать со звонка в горячую линию психологической помощи по своему городу или субъекту. Я тоже не знал, как мне найти психолога, а поиски в интернете результата не давали) но я нашел номер горячей линии по своему городу, позвонил туда и описал свою проблему. Мне ответили, что мою проблему одним звонком не решить, что нужна долгая планомерная работа, и дали несколько номеров разных учреждений, где есть муниципальные психологи. И с первого же звонка я записался на прием к психотерапевту, куда проходил, по итогу, около 8 месяцев, и научился контролировать свои эмоции и работать со своими деструктивными мыслями. Я очень благодарен тому специалисту.
Запомните, самое главное, что из любой волчьей ямы есть выход)
Ну, в таком случае Вы правы. Возможно, именно совместный комплекс работы этих специалистов поможет Вам.
Кстати, поищите на Пикабу, тут есть люди, которые лежат в психодиспансерах и пишут посты оттуда. Прям-таки ужасных вещей там нет) главное, это осознание того, что без помощи Вам не обойтись, и желание работать над своим выздоровлением. А оно, как я вижу, у Вас есть)
Эти мысли могут относиться к ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство). Когда, к примеру, мать постоянно боиться выкинуть своего младенца в окно и эти мысли регулярно ее мучают. По факту никто никого никуда не выкидывает. Это навязчивые мысли и все.
Вот если голоса говорят внутри, то надо к психиатру идти.
Не факт, что у вас проблемы профиля психиатра. То что вы описываете скорее похоже на ОКР. И ещё такие проблемы могут возникнуть у детей, подвергавшихся сексуальному насилию. Надеюсь, этого дерьма в вашей жизни не было
Не закроют, это не так страшно на самом деле, такое есть у очень многих людей) Хороший психотерапевт (не надо сразу психиатра) разберётся с этим, навязчивые мысли неплохо лечатся, знаю по собственному опыту.Мне помогло 5 занятий
то выбирайте вариант с ножом в мать
может станет легче после сделанного
Но ведь "шлюха или нет" определяется, явно, не по возрасту первого сексуального опыта... К тому же, "портить себе жизнь назло покойному отцу" -- явно, не лучшая идея.
Ну... Мать-тиран -- это, конечно, проблема, которую надо решать. При чем, чем быстрее, тем лучше. Проблемы с психикой, накручивание себя, депрессивные мысли и т.д. -- тоже. Но, если вы осознаёте эти проблемы и готовы работать над ними... Мне кажется, в нормальных здоровых отношениях люди, как раз, должны помогать друг другу развиваться.
Психолога можно бесплатного найти. Плохой он будет или хороший-это уже другой вопрос. Но в 18 лет у меня тоже не было денег на платного психолога, и я нашел бесплатного. 8 месяцев занятий по паре раз в неделю, и я научился контролировать свои эмоции и работать с комплексами.
Вас уже не 15 лет, где вы все ещё прикованы к родителям. Вполне можно уехать учиться / работать в другой город при должном желании.Ага, ей не 15, а 19 - не многим больше. "Должное желание" - это, конечно, здорово, но вот мне, например, как и большинству моих знакомых, дорогу в другой город учиться оплатила мама, и что-то программа "найди работу в 19 лет, чтобы снимать себе жилище, оплатить себе учебу, психолога, ну и, само собой, время на это все, учись и работай, а еще отношения себе заведи, научись социализироваться как-нить самостоятельно" выглядит как не самый просто челлендж.
Зачем карту выбрасывать? это нехорошо, может быть ваша мама правда не очень хорошая мать, но она такая вот, какая есть. Какая смогла стать в этом сложном, трудном, одиноком мире. Воспитывала так, как могла. Больше вам дать не могла, у нее у самой не было.
Мне кажется, это большой грех отказываться от своих родителей. Стать сиротой в жизни, быть неблагодарным даже тому, что есть.
Наоборот, ваш долг стать сильнее и помогать тому слабому существу,кем оказалась ваша мама. Никогда не надо отказываться от своих родителей,это огромная вина перед миром, перед собой. Возможно , когда у нее окажется опора в жизни в виде ребенка, она сама исправится
Мне только одно интересно, смогли бы вы рассказать про "большой грех", например, ребенку педофила, которого насиловали годами, или ребёнку алкоголиков, которого за бутылку продавали соседу?
Если депрессия - просто повеселей, бессонница - выспись и еще сотня охренительных советов.
Даже если появится желание (хотя откуда оно, блять, появится), то где взять силы?
Депрессия и социофобия это как раз значит, что нет желания и сил что-то менять, тем более резко
нет, просто здесь все плохо,но знакомо, а там незнакомо и страшно.
Это как совет выйти из зоны комфорта, а как из нее выйти если там никогда не был
Не надо приписывать себе социофобию на пустом месте.
Социофобия и страх общения с людьми от ожидания негативной реакции от людей- разные вещи.
Я не верю людям, когда мне говорят, что у меня красивый голос, постоянно кажется, что он противный и людям неприятно его слушать, отсюда стеснение, скованность.
Не помогает даже то, что совершенно незнакомые люди в сетевой игре говорят мне об этом, навязчивая мысль, что надо мной просто издеваются.
В какой-то момент в голове у меня шёлкнуло и я пошел к психиатру, потому, что дальше я так не мог, что неосознанно своими словами настраивал людей против себя.
Это похоже на синдром выученной беспомощности. Внущенный кем-то или обстоятельствами.
Тоже в глаза не смотрю при разговоре, понимаю, что это некрасиво, но с собой ничего пока сделать не могу.
Вы социофоб, потому что придаете себе особую чрезмерную важность.Вы думаете,что вас разглядывают под лупой, анализируют ваши промахи, ошибки прошлого и настоящего. Когда вы осознаете, насколько всем друг на друга наплевать, насколько каждый человек озабочен собой, анализом своих ошибок, желанием понравиться другим и прочее прочее у вас пройдет любой страх.
переносите фокус с себя на других людей, фокус на общее дело.Не думайте о себе, думайте как сделать комфортное общение для другого человека, как аудитории донести идею вашего доклада/ ответа, а не то, что она будет думать о вас.
И забудьте то, что вы миру интересны сами по себе. Вы интересны в контексте того, что вы делаете.
Я тоже в 16 лет очень боялась , иногда даже обратиться словом к человеку. Но это прошло, когда я стала взрослой.
Проблема в зависимой самооценке. Но достаточно понять, что все заняты собой , что для мира вы всегда будете не настолько важной и безусловно принятой, как нам всем хотелось бы
не, это писец. Я не то чтобы социофоб, но люди раздражают большей частью. и на работе меня посадили вместо секретаря на время обеда. Я чуть не поседела, это было страшно, неприятно, я больше курила, чем сидела секретарем.
Зачем насиловать себя. Это как меня плавать учили просто пихнув в воду, идиоты, мля, плавать не умею и ненавижу
Это вряд ли поможет. Представьте, что вы боитесь высоты и записываетесь на скалолазание. Вы все занятие простоите внизу =))
Съезжайте от неё быстрее и минусите из жизни. Лучше не будет, будет хуже. При первой же возможности. Лучше жить в общаге с тараканами, чем с такой мамашей.
А вот нифига. Я такая же была. Искала в себе болячки, плакала постоянно из-за ерунды или просто так. Было много неудачных попыток отношений, но в итоге один парень помог мне вылезти из этой моральной ямы. Это заняло много времени и нервов. Проблемы у меня есть до сих пор, их уже надо решать с психотерапевтом. Но факт в том, что есть люди, которым мы нужны такими, какие мы есть. Да, этот парень мой муж уже 10 лет.
Меня как то уличный кот укусил (тогда эпидемия бешенства была в деревне, даже табличка висела, что караньтнная зона), тож думал, всё бешенство - посмотрел, почитал, ну, думаю, чёт прививку слишком лень делать, пустил в итоге на самотёк, вроде как живой остался 🤣
Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж, йога или ушу. Думаешь может это помочь?
икому не нужна такая девушка, общаясь с которой, нужно будет слушать про рак, и другие болезни, которые я постоянно себе придумываю.съезжать просто надо от матери)
Мне ничего не запрещали но не покупали, хорошо хоть прокладки покупали, но чем краситься и чем депилироваться если ничего нет и не на что купить, я помню мне кто-то из родственников подарил гель для душа - это ппц подарок был, я до этого только мыло знала. И нет родители не тираны, просто не интересовались моими потребностями, а я не привыкла просить не понимала что так можно и что это нормально, не дали навыков заботы о себе или выбора одежды или еще чего, так до сих пор не научилась нормально заботиться о себе, а мне уже дофига лет, пенсия уже ближе чем юность. С трудом приучила себя позволять себе что-то для эстетики, для удовольствия, а не гигиенический минимум - например покупать себе красивое белье, а не самое дешевое и функциональное, покупать себе крема не из варианта когда уже все обветрилось. Другими словами родители никогда не говорили со мной что я девочка и что внешность это важно, что о себе можно и нужно заботиться, был принцип а не просит ну и ладушки. Я не в обиде на них, это мелочи если соотносить с тем когда это все происходило и какие у них были заботы помимо меня, кормили, развивали, не обижали и хорошо, но почему это вот так вышло я до сих пор не поняла, это не было сложно и слишком уж дорого, я была для них каким-то средним полом или мальчиком, но не мальчиком именно по умению себя обихаживать, по каким-то женским штучкам, навыкам, о том что со мной не говорили по поводу секса я уж молчу, это была какая-то тема на которую не стоило в принципе говорить. Если бы у меня была девочка я бы приучала с детства заботиться, любить себя, наряжать и уметь держать и ухаживать и уж точно не предоставила в подростковом возрасте половое воспитание делом общественности и случая.
Мне кажется как раз-таки есть.
Вам нужна поддержка сейчас, а не через год -- чтобы вы банально вывезли этот год. Я хотел рассказать о проекте, где бесплатно/за очень умеренную плату могут вам помочь.
Это мне очень помогло понять кто он, что со мной не так и что с этим делать. Прошу вас, не откладывайте.
Представьте что у вас ацки болит голова и вы не пьете лекарство, потому что ждёте лучшего момента.
Удачи вам!
Психотерапия может помочь уже сейчас. Вы начнёте другим взглядом смотреть на ситуацию, изменится реакция на мать. Сможете отвечать ей или выставлять границы.
Меняясь внутри, меняется частично и внешняя среда. Точнее наши реакции на нее
Вы уверены, что у вас проблемы с коммуникабельностью? В этом диалоге вы держитесь уверенно и деловито, демонстрируете чувство юмора, грамотность и компетентность в сетевых стандартах общения. Это все какбе достаточно высокий уровень развития социальных навыков.
Мне сейчас 19, я планирую оставаться девственницей как можно дольшеМожно выйти замуж и лишится девственности с мужем
Троюродную сестру били просто за всё - макияж, эпиляция, туфли... До 18 лет. Не сказалось вообще никак, нормальная девчонка, уже давно женщина, замужем с детьми. Сама говорит, что давно этот мусор из головы выбросила.
блин, зачем вы советуете этому тревожному ребенку такие вещи?)
у него социофобия, он боится руку тянуть на уроке, а вы про удовольствие от секса....
Наоборот, лучше строить отношения с любимым, близким мужчиной, заниматься с ним любовью, когда он тебя очень очень любит и хочет, когда ваши недостатки для него не являются недостатками. Тогда удовольствие от любви будет сильное, чем когда спать ради секса. Тем более молодой девушке в таком нестабильном состоянии.
Представляете, будет у нее случайный секс, что она утром подумает про себя? особенно в контексте ее отношений с отцом.
Лучше секс с мужчиной, который тебя любит, это безопаснее , даже с точки зрения психики
А меня начинает напрягать эта сексуальная контрреволюция. Уже все чаще говорят, что секс должен быть "палюбфи!!!", а тех, для кого он просто ради удовольствия минусят.
Я вообще любви особо не испытываю и розовые романтические сопли лить не люблю. Мне что, не еб#ться теперь?
сколько вам тут насоветовали) и психолог и ебля... я бы ничего не советовала, тк была у психолога она мне тоже советовала "найти мужика" я ничего что я не хочу?) еще пожрать, а я как бы не очень и люблю. ))
и без психолога можно обойтись, просто спрашивать себя чего вы сами хотите, в любой момент, прислушиваться к себе и своим ощущениям. И честно отвечать себе на вопрос "что я чувтвую"
была у психолога она мне тоже советовала "найти мужика" я ничего что я не хочу?Это была очень плохой психолог.
Психолог не имеет право советовать. Особенно напрямую.
Он не имеет право в принятии решений подменить собой вас.
Пример: допустим, изменил муж, это принесло огромную боль, и т.д. Психолог не имеет право "посоветовать": "Да ё-моё, брось ты его, ещё тыщщу найдёшь!". Психолог спросит, в каком направлении вы хотите работать, на сохранение отношений или на разрыв. Если у вас нет твёрдого решения, он поможет вам к нему прийти. Не сделает это за вас, а поможет найти.
Поэтому от хорошего психолога вы бы ушли успокоенной, по итогу, а не недовольной, переживая, что чему-то там не соответствуете.
Да пожалуйста. А кто Вас считает отсталым и средневековым? Лично я чувствую наоборот, какую-то неприязнь ко мне за то, что я без любви трахаюсь.
У меня одна только бывает проблема. Девочки не любят, когда я им напрямую говорю, что никаких чувств не испытываю и хочу просто секса, а женитьба и дети в мои планы вообще не входят. Обычно это заканчивается разрывом отношений.
Поэтому в последнее время я им ничего не говорю. Не признаюсь в любви и не пою серенады, но и не утверждаю обратного.
Потом слышу от женщин претензии в том, что я их использовал и сразу надо было сказать, что не любишь!
А что это я должен говорить? Она мне тоже до секса не говорила ничего про любовь свадьбу и прочее...
можно и без игрушек, есть те кто орудует руками, есть те кто использует напор воды нужной температуры в ванной..
Кому-то что-то доказывать - последнее дело. Тем более мертвому. Да и вообще родителям доказать что-то не получится.
Однако, у вас будут проблемы с сексом в браке (я так понимаю, вы планируете до брака не заниматься сексом), потому что у вас элементарно не будет представления "а как оно вообще должно быть".
Конечно, вам решать, но решение не стоит основывать на "я хочу кому-то что-то доказать".
Да с чего вывод, что проблемы обязательно будут? Только потому что человек не планирует заниматься сексом?
Да, frutflower прав. Вот у меня сильное либидо. Мне раз в неделю или два не хватает. Черт, да мне одного раза в день не хватает. А большинство парней думали я издеваюсь когда просила может ещё раунд или ещё секс выпрашивала. Я не нимфоманка. Я не ипу всё, что движется и не движется. Но по теме секса, его кол-ва и качества мне приходилось расставаться и прекращать отношения. Для меня это важно. Уж если я терплю другого человека рядом с собой. В том плане, что мне охеренно одной. Просто рай. Но и семью охота. И как мою интровертность и огромное либидо уместить в одну квартиру с другим человеком. Он должен также тащиться от секса и когда нам нравится в одном стиле это плюс. Вот мой бывший к тому, что он был веганом. Потом ударился в кришнаидство. Ну и любил в секс шоп заглядывать раз в неделю и покупать костюмчики, разглядывать дилдосы как рука до локтя с кулаком. Для фистинга. Меня хватило этого стиля на год. Секс был посредственный. Мне приходилось доделывать себя вибратором и он склонившись надо мной шептал: даааа, даваааай, дааааа. Бляяяя)) сейчас у него другая девушка. Уже много лет вместе они. Думаю ее всё устраивает. Мноооого ньюансов. Хуева туча.
Я в 22 лишилась. Не беспокойся. Но потом были конечно пару шлюшных годов. Это я в Питере искала себя)) но парни были классные! Красивые и на вечеринках знакомились и потом чих пых. Конечно большая часть хотела дальше общаться. Но для меня это было просто развлечение. А потом надоело. Отношения серьёзные сейчас и хер отвяжусь от него( в 33 встретила. Не отвяжусь это просто потому, что он никогда не отпустит. А я свободу люблю. Из-за этого небольшие терки. Так что у тебя вся жизнь впереди и она даже толком не разогналась ещё. Так что ничего не бойся, никого не слушай и делай так, как тебе подсказывает интуиция.
Правильно, это же сейчас молодежь начала курить и ругаться матом, а раньше из подростков никто никогда этого не делал. Ох уж эта современная молодежь!
Помню, смотрел как-то по телевизору очень старый советский фильм, еще чёрно-белый. И там мать главного героя говорит мужу "ты что, эту современную молодёжь?"
То есть, "современная молодёжь" времени, когда снимался тот фильм, сейчас сидит на лавочках и жалуется на проституток и наркоманов вокруг.
наверное потому что мой психологический возраст выше физиологического
Этот комментарий мне кританул модуль сознания и адекватности. Я минут на пять в ступор впал, а потом просто вспомнил что в интернете полно малолетних дебилов и меня попустило.
Главное , что они научили тебя знать себе цену, этого многим девушкам не достаёт.
Прощать - это хорошо, но нельзя забывать, что прощая подонков, Вы порождаете безнаказанность
Вы такая взрослая, говорите как дитя.Родители ваши слабые обычные люди, они заблуждались, какое это имеет отношение к вам сейчас?В моем детстве ( мне 27) тоже было полно девочек, родители которых запрещали им выщипывать брови, брить волосы на ногах. В моей школе директор запрещал носить серьги.Как и ваши родители, они считали это для себя чем-то важным.
Достаточно быть человеком, который делает вещи, за которые ему потом не будет стыдно, принимать решения и отвечать за себя самостоятельно.
И не пристало вам доказывать кому-то что-то, потому что им не пристало знать такие подробности , а вам передавать свою самооценку другим людям. Другие люди могут думать о вас все,что им хочется.пусть!( вы все равно не сможете никого ни в чем разубедить), а вам не следует ковыряться в чужой голове. Лишая себя отношений и секса, вы теряете одну из частей жизни. своей жизни.
Обычно таким умным особям я говорю, представь что папы и мамы нет теперь, а хату забрал банк в счет ипотеки, твои шаги на ближайшие три года? Веревка, мыло и береза в счет не идут, скажем? Что дальше?
Я в 15 лет: Родители самые умные люди на свете, которые всё знают и всё делают правильно! Их надо слушаться и повторять за ними, потому что они сосредоточие вселенской мудрости.
Я в 27 лет: Бляяя...
Нежелание иметь нудную, стабильную работу и постоянная погоня за "джекпотом", который враз и навсегда озолотит. Последние лет 20 эту азартную погоню спонсирует, разумеется, трудоустроенная родня, которая со скандалом, но, таки, оплачивает счета и провизию. Принятие решений в зависимости от того, как ответила библия, на которой только что погадали. Да-да, можно отказаться от чего-то перспективного, просто потому что попал пальцем в священном писании на зловещую строчку, в духе: "... и сказал Господь услыхав это: Обрушу я на вас гнев свой у-у-у-у!". Культивирование аскетизма не потому, что ты действительно в него веришь, а потому, что просто не можешь себе позволить более приличную жизнь. Поэтому корчишь из себя идейного, да ещё и других учишь.
Кто-нибудь, ёбните меня из снайперки, если я на добровольной основе и в здравом уме уверую во всё это к своим сорока)
Совершенно неверно.
Ребенка нужно мотивировать и заинтерисовывать, еще воспитывать в раннем возрасте. И нельзя излишне контролировать и принуждать.
Мне не запрещали играть и тусоваться, я мог делать что угодно, но при этом меня с 6 класса заинтересовали программировать. Итого - захотел бы, работал в гугле.
Если бы меня заставляли делать то, что я даже люблю в ущерб развлечениям, то получилась бы херня.
а у меня живы оба, но позвонить им это как окунуться в нечистоты. А приехать на выходные - набраться негатива на неделю.
Мне 31 и уже лет 7 некому звонить и советоваться. Приходится своим умом все решать, а опыта частенько не хватает.
опыт приобретается свой. Зачем вам чужой опыт? советуйтесь с собой, вы просто хотите переложить ответственность. До 31 дожили? и неплохо все у вас получается.
Да не мало, бро. Ты проводил его столько сколько проводил. Если сейчас бы отмотал года, ты бы так же 18летним с ними время проводил? Ну провел бы день. Ну неделю максимум. И потом так же жизнь пошла по старому сценарию. Ты жил свою жизнь, они жили свою. Это нормально. Вы видились ровно столько сколько могли.
Ну, вот, я был тем, кого контролировали, школа, репетиторы, уроки, спать и так каждый день, включая почти все выходные и минимум половину каникул. Детства у меня, по сути, не было. Зато компенсировалось это все потом, во время учебы в меде, алкоголизмом и, хоть и лайтовой, но все же наркоманией.
Да, у меня сейчас две вышки, техническая и медицинская, получаю вторую врачебную специальность. Да, снимаю очень неплохую квартиру в Киеве, не голодаю и не хожу на работу с 9 до 18, делаю это дома и назначаю время сам. НО, я никогда не был за границей, о своей квартире или даже машине и речи не идет, на нужные тряпки тоже не всегда есть возможность отложить, родителям, в нужном объеме, помочь тоже не могу.
И мне в этом году уже 27 будет, а процентов 10-15 моих знакомых ровесников уже чуть ли не клиники свои открывают и полмира объездили, не ушатывая детство. И вот стоило ли оно того ? Скорее всего да, ибо 3\4 моих однокашников, которые не учились, сейчас либо в земле, либо хуй без соли доедают, впахивая за 200-300 баксов в месяц, либо на клубнике в Польше, либо топчут плац по контракту за те же 250 баксов.
Виноватых в чем ? И где я говорил, что у меня родители были ненормальными ?
Да, перегибали палку в некоторых моментах, а где-то наоборот. В любом случае лучше, чем родители тех, кто был предоставлен сам себе. Не знаю ни одного такого человека из своего бывшего класса, кто был бы успешен. В лучшем случае сводят концы с концами не каждый месяц, а через один.
Я в 30 лет понял, что меня как раз слишком контролировали, но мало мной и со мной занимались.
У меня сейчас очень приличная работа только потому, что родители меня особо не контролировали. При ином раскладе воспитался бы в этой их православно-раболепной атмосфере и с гордостью почапал бы на завод, ипотеку на хрущевку 18 взял бы и все такое, ну и детей бы уже штуки 4 наделал.
Понятно, что ребенок в 13 лет не оценит, а во взрослой жизни будет вспоминать, что в детстве он не постоянно тусил во дворе, как некий Ваня.
Только лет через 20 этот условный Ваня так и будет тусить во дворе, а у ребенка появляется хороший шанс тусить во дворе своего купленного дома.
у ребенка появляется хороший шанс тусить во дворе своего купленного дома.Ага в деревне какой-то.
Если ты думаешь, что эта фигня воспитает из человека супер пупер бизнесмена то ты ошибаешься. Большинство талантливых людей не могут продать свой талант самостоятельно.
У лучших музикантов мира есть менеджеры которые делают это за них. Вот только сами по себе они вряд ли многое сделают. И так со многими талантами.
Услуги и товары, как бы ты хорош не был, а если ты не можешь это продать то ты никто.
И я специально написал "появляется шанс", так как у человека без навыка игры на инструменте не будет даже шанса.
Нихуя не из под палки. Потому, что если пианиста пиздить по рукам то с покалечеными руками только хуйем он и сможет играть.
Есть разные методы как заставлять детей учится, но использовать только силу до добра не доведет. Получите ребенка который такой навык потом принципиально откажется использовать и канут в лету все время и деньги.
80% людей не работают по специальности. Так что ваши "шансы" дарованные детям нахуй на практике никому не всрались.
Навязывая ребенку то, что по его мнение ему нахуй не нужно оно потом окажется и вправду не нужным. Потому, что взрослый человек откажется этим заниматься и ему уже будет похуй на ваше "родительское" мнение.
Талант к предпринимательской деятельности воспитывается вообще особым способом и в обычной школе такому не научат, как и в не обычной.
Если судить по успешным людям то в детстве они занимались самой разной фигней, таких талантов как Джеймс Форд который уже в детстве зарабатывал по мелочи крайне мало.
Если будете навязывать ребенку не свою специальность то нечего не выйдет. Либо учите его тому в чем разбираетесь прям превосходно либо не лезьте со своими скудными знаниями в той или иной области, так вы только желание учится отобьете.
НО! Есть еще одна важная причина того, где я сейчас - это случайное знакомство с человеком, у которого сейчас работаю. Если бы не это знакомство, то есть чероятность, что зарабатывал бы выше среднего, но раза в 4 меньше, чем сейчас.
Вот тебе квест на завтра. Когда будешь идти на работу поспрашивай у прохожих помнят ли они что то из школьной программы. Только не удивляйся если старики помнят, а недавно ползающий под стол 20 летний студент уже нихуя не помнит.
По его логике, вообще детей не надо заставлять учиться и делать что-то продуктивное. Пусть растут как бурьян в огороде.
По моей логике им нужно давать образование в том направлении в котором они шарят. А не в том в котором захотели отыграться родители за свои несбыточные мечты.
5 лет — мама знает все!
14 лет — мда...не все мама знает.
20 лет — Господи, да что вообще мать о жизни знает!
27 лет — надо было слушать маму...

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции