4552

Про орднунг

Моя бабушка очень любила ходить в гости к своим подругам и знакомым.

И была при этом маниакальной чистюлей и фанатом порядка. В доме всегда всё блестело и стояло и лежало под прямым углом, а в саду, про который вообще отдельно писать надо, она даже землю подметала.

Так вот, возвращаясь от очередной знакомой, бабушка могла заняться только одним делом - уборкой по дому. Даже если вчера была генеральная уборка.

Причин для этого было две.

Приходя, она говорила деду или:

— Была у Марии. Вот женщина! В доме чистота и порядок, ни пылинки. А у нас свинарник! Доставай пылесос!

или:

— Была у Марии. Вот как так люди живут? Окна немытые, подоконник пыльный, на ковре крошки... Мы тоже как в свинарнике живём. Доставай пылесос!

Дед к этому всему относился очень спокойно, доставал пылесос и участвовал в уборке, ибо также предпочитал орднунг, пусть и не так агрессивно, как бабушка.

Он однажды даже тролльнуть её хотел. Бабушка ушла в гости, а дед, предвосхищая события, вылизал дом до параллели к пресловутым котояйцам.

Но всё произошло, как и должно было произойти.

— Была у Елены. Вот насколько у неё чистый дом. Всё в порядке, полы блестят, стены и потолки - снежно-белые, все двери - эмаль. А у нас - как сарай. Ищи-покупай краску - БУДЕМ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ!

____

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
506
Автор поста оценил этот комментарий

Ключевые слова - Была у Марии, Была у Елены.

Не хватает классики - "не хуже чем у людей" и "вдруг кто зайдёт".

Несчастные люди - потратившие жизнь на мытье полов и подметание земли

раскрыть ветку (52)
205

Подумал да припомнил...

Она жизнь на это не тратила. Она это делала промежду прочим.

Всё равно, что о Вас сказать, что Вы тратите жизнь на чистку зубов (простите за смелость предположения, что Вы их чистите).

Помимо наведения порядка, она прекрасно шила (обшивала по-настоящему шикарными вещами всю большую семью), чудесно пекла, делала всё, связанное с садом - от прополки до консервов, пела в хоре, играла на пианино и на гитаре (на гитаре научила и меня), много читала и посильно занималась двумя внуками.

Думаю, она была счастливее многих из нас и жила намного эффективнее.

раскрыть ветку (24)
75
DELETED
Простите, не удержался. Прочёл про бабушку с гитарой, и сразу вспомнил это фото. :-)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6

Кто это, кто это, кто, этот бабик с гитарой?

Чья это песня звучит, не смолкая в пыли?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Требую продолжения песни.))
раскрыть ветку (1)

Да ну?

69
Вот оно в чем дело. Просто не работала она. Вот и было у нее время и шить, и в хоре петь и уборку каждый день делать. Ибо в наши будни когда я прихожу с работы, меня хвататет уделить внимание детям ( что я считаю важнее уборки), мужу и приготовить еды. Хобби типа шитья и пения максимум на выходных, тогда же и уборка и гости и прочее.
раскрыть ветку (19)
11
А это вопрос к времени и готовности заводить детей. Если приходится так упахиваться на работе, значит были не очень то готовы.

У меня удачно получилось хобби превратить в работу, и я не устаю, потому нахожу время для дополнительных хобби. Начиная от гравировки стекла, заканчивая оффроадом  и сваркой. Вот недавно вязать еще научилась ^_^

правда вот на детей у меня среди всего места не осталось как-то)))

12

У меня мама работает, устает очень, но вечером успевает вязать, либо заниматься бисероплетением, обязательно в течение дня читает, готовит покушать, убирается, да и дети не без внимания. Собственно вопрос в подходе к жизни и работе, а в посте то вообще описана бабушка. В то же время у меня бабушка с папиной стороны ни дня в жизни не проработала и нихера не делает сутками) реально просто живет как одуванчик на свежем воздухе, ни хобби, ни интересов.

раскрыть ветку (12)
17

жаль Вашу маму

раскрыть ветку (10)
11

Эм, жаль, что она все успевает делать? И спокойно может поспать и отдохнуть сколько ей надо? По воскресеньям она вообще ничего почти не делает, так завтрак может быть и свои рукоделия ковыряет. Жаль людей, которые работают себе в ущерб, ничего кроме работы не успевают и не могут успеть. А то, что она после работы и отдохнуть успевает и еще пожелать что-то, ну не знаю кого тут жалеть надо.

раскрыть ветку (9)
27
мама работает, устает очень
раскрыть ветку (4)
За то что человек устаёт, его нужно жалеть? Часто как раз после усталости есть чувство того что сделал что то полезное или просто не зря провел день. У меня например мама любит огород и устаёт когда работает там, но это ей приносит счастье. Я люблю свою работу, и рад когда заканчиваю сложную задачу, пусть и очень уставший после этого. Меня нужно жалеть?
раскрыть ветку (2)
1

Ну да. Тебя стоит пожалеть.

раскрыть ветку (1)
Странные у вас умозаключения

Но я же пишу ниже, что и отдохнуть она успевает. Такая вот у нее манера жизни, не может сутками на диване лежать. Но ленивый день в неделю себе позволяет

19

ну я правда не знаю, кем ваша мама работает, но сколько видела таких "всё успевающих" женщин, уставшие и загнанные

когда у меня работа сваливается, времени остаётся прибрать хату по верхам, одним глазом глянуть уроки и приготовить нехитрую снедь. Ни на хобби, киношки, театры и другие посторонние поездки времени не остаётся

раскрыть ветку (3)
Не берусь судить кого то, но очень важно как человек распределяет время и как качественно делает что то. У разных людей по разному получается количество задач за день, а времени у всех 24 часа
раскрыть ветку (2)
1

да, конечно, просто сил на всё не хватает))

раскрыть ветку (1)
0
это тоже проблема, сам сталкиваюсь иногда, хороший сон, нормальная еда, немного спорта - помогают
1

Жаль вашу маму

6
Ну и что, что не работала? У каждого своя жизнь. Просто звучит, как упрек.
2
Я уверен что многие и без работы будут не делом заняты, а хереней заниматься
0
DELETED
Просто бабуля всеми этими знаниями, умениями, навыками  овладела до эпохи интернета. И закрепляла эти привычки десятилетиями. Для справки : большинство привычек формируются за 7 дней.
0

Жаль вас

ещё комментарии
291

Так ведь и счастье - штука субъективная. У неё счастье, возможно, в этом и заключалось.

раскрыть ветку (11)
69
Чур я в домике
И она стремилась принудительно осчастливить окружающих?
раскрыть ветку (4)
36

Нет, не стремилась.

раскрыть ветку (3)
79
А вот я стремлюсь. Так что лыбы, блять, быстро натянули и чтоб без них я вас не видел!
раскрыть ветку (2)
45
10
DELETED

Подходим, разбираем, а-то JustKot пиздов отвешает ещё.

ещё комментарии
0

Так ведь и счастье - штука субъективная.
Мне кажется, что только субъективное счастье - "штука субъективная". А объективное счастье - оно объективно (т.е. одинаковое для всех).

9
У меня тетя тоже каждый день моет полы и пыль вытирает, и все такое. Но и жить успевает. Она просто очень быстро делает уборку. Я тоже думала что не убираясь каждый день экономлю время, но нет это время я трачу на интернет.
14
Несчастье, это когда ты чистюля и педант, а твоя жена свин...любимый, но свин. И вот ты убираешься в воскресенье, уходишь на работу в понедельник, приходишь вечером домой, а там писец проник в дом и все обгадил. Т снова день сурка. Вот что такое - несчастье
раскрыть ветку (6)
16

Если всё возможное вынести за скобки и сократить, от Вашего сообщения останется "Несчастье - это когда женат на человеке, который тебе не подходит".

раскрыть ветку (4)
4
То есть, если условно по 9 из 10 пунктов жена подходит, то вы утверждаете что человек уже не подходит?
раскрыть ветку (2)

Условно, если вы уже задумались о подобном - точно нет.

раскрыть ветку (1)
1
у вас жена есть? Если у вас так, то вам повезло. Так как идеальных ситуаций(крайностей) практически не бывает. Всё равно быват так что настроение плохое, и тебе что то не так кажется + не всегда понимание между людьми во ВСЕХ ситуация бывает. Опять же, то что воспитывались в разных семьях - может накладывать отпечаток какой то. Или же если кто то более эмоционален, а кто то спокойных как удав и больше может говоритьили анализировать чем жить эмоциями. Сомневаюсь что есть достаточное количество людей которые не задмались или не встречали в своей половинке то, что им хоть немного, но не нравится

Может быть, это ещё неумение донести до своей супруга своё мнение.

2

Может вам стоит об этом поговорить с женой. Мой муж еще тот чистюля. Например когда я готовлю ему не нравилось, что все лежит на столе. Я к нему прислушалась и если, что то достала убираю обратно. Это только один из примеров. Ваша жена живя в другой семье считает нормой, то что вы считаете беспорядком.

19

А на что ещё тратить жизнь, если ты видишь в этом смысл?

раскрыть ветку (3)
14

сиськи и котики

раскрыть ветку (2)
5
Если бы бабушка ещё и сиськами увлекалась, это был бы вообще атас
раскрыть ветку (1)
2
Это был бы дедушка
4
Хорошо хоть на огороде не пылесосила. Хотя... Глядишь и до нефти добралась бы.
1
DELETED

Несчастные люди - потратившие жизнь на мытье полов и подметание земли

Несчастные люди - это те, кому не нравится не процесс, не его результат. Если дело, пусть даже это уборка, доставляет радость - в чем проблема?

А разгадка проста -- безблагодатность у бабки хроническая зависть и ОКР.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы