Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

10 Февраля 2018
13

Часть шестая. Не знаю как назвать...

26 января наконец мы добились первого укола фазлодекса. Чего это стоило - отдельная история.


5 февраля я проснулась от телефонного звонка. Мама сказала, что в коридоре ей стало плохо и она упала, не может встать. Накануне всё было в порядке, я к ней приходила, поужинали и я ушла, позже мама позвонила, поговорили, никаких проблем. А утром вот такие дела.


Приехала я через 20 минут. Нереальное ощущение беспомощности, когда видишь беспомощным самого дорогого и любимого человека... В общем, кое-как подняла я ее (мама не маленькая и не худенькая, хоть я и сама выше ее, но сил не особо много + мой больной локоть) и вызвала скорую. На ЭКГ ничего нет, давление 180 на 100 (нормальное для нее давление - 160 на 100, где-то в этих пределах), только сахар 23 натощак. Забрали в городскую больницу.


С понедельника по среду состояние мамы было удовлетворительное, а в четверг я пришла как раз после очередной капельницы и тут случилась натуральная жесть... Мама стала говорить не совсем четко и правая сторона тела плохо слушалась. После моей беготни вызвали невролога и он дал направление на КТ головного мозга в соседний город (в нашем городе просто нет оборудования). Честно говоря, я испугалась, что метастазы дошли до мозга... Но врач скорой, пока мы ехали, сказал, что в таком случае клиническая картина была бы другой. По КТ поставили диагноз - вертебро-базилярная недостаточность. И отправили обратно в городскую больницу.


"Окей, давайте что-то делать", - сказала я. "Куплю все необходимые лекарства" - наверняка эта фраза произносится в больницах каждый день по несколько раз. Сказали, что всё есть, ничего не надо. И к лекарствам от повышенного давления прибавился бетагистин. И это при условии, что головокружений у мамы не было. Только нечеткая речь и ослабевание функций правой стороны тела.


Второй акт действия был сегодня. В полдень я пришла к маме в больницу, всё было относительно неплохо. А потом ей чуть ли не с каждой минутой становилось всё хуже. Моя беготня на этот раз не сильно помогла - пришлось закатывать скандал, кричать и топать ножкой. Я не говорю, что я абсолютно права, что гаркнула на весь медперсонал, но дежурный врач усиленно пыталась снизить давление со 140 на 80 до 120 на 70. Нахрена, простите??? И сказала медсестре сделать укол глюкозы при показателе сахара 13,3. Угу, шикарненько бы вышло. Пока я не сказала, что в случае чего засужу всех к чертовой бабушке, врач стояла и хлопала глазками. А мама уже не могла с прежней силой сжать мою руку и дотронуться правой рукой до своего лица.


Снова скорая, снова КТ и долгожданные для меня слова "госпитализируем". Областная больница в тысячу раз лучше городской, так что я изначально была готова послезавтра отправить маму туда платно. К счастью, врачи в приемном покое и заведующий неврологии положили маму так. Диагноз мне никто не сказал, но по отрывкам разговоров я поняла, что она в предынсультном состоянии либо у нее уже случился ишемический инсульт.


Радуют несколько вещей. Мама в сознании, всё понимает, разговаривает (немного нечетко, но связанно), ориентируется в пространстве, помнит меня и другие события в своей жизни, сама отвечала на вопросы врачей и медсестер. И что нет полного паралича правой стороны тела. Потихоньку можно будет восстановить хотя бы часть функций руки и ноги. Хотя мама ими двигает, поднимает, чувствует. Про прогнозы говорить еще рано, но надеюсь, что всё будет хорошо. Мама у меня сильная и крепкая женщина, я в нее верю.


А у меня потом случился срыв прямо в отделении неврологии, когда я разговаривала с медсестрами на посту. Я чувствовала, что я на грани, но была уверена, что хватит сил доехать до дома и прореветься в крепкое мужское плечо. Но не получилось. Вкатили мне реланиум и отправили в сопровождении скорой и какой-то побитой девчонки обратно.


А еще у моей мамулички сегодня, 10 февраля, день рождения. Я искренне тебя люблю, дорогая моя, и всегда буду рядом! А это открыточка, сделанная на заказ в честь дня рождения))

Показать полностью 3
4

Внутри

Термометру хуже всего. Если бы он обладал разумом и невероятной, сравнимой величием античных богов, силой мысли, то давно бы заставил людей пройти все круги ада и не один раз.


Лето. Июль. Летний знойный день. Внутри квартиры приятно и прохладно. Комфорт в нашей жизни является чуть ли не первостепенным аспектом, если не шикарной, то хотя бы достойной жизни. Термометр на улице кричит немым голосом о том, что еще пару градусов и температуру мы будем узнавать по термическим ожогам и солнечным ударам.


Там снаружи почти никого. Нет, город не вымер, жизнь в нем также идет своим неспешным провинциальным ритмом, хоть город и выглядит слегка опустевшим из-за периода летних отпусков, открытия пляжного сезона и по истине главного атрибута русской жизни - дачи. В дачных домах редко бывает кондиционер, еще реже - бассейн, но почему-то люди рвутся туда, пытаясь спрятаться от жары, смога города и тягостных забот обыденной жизни.


Осень. Октябрь. Холодный, дождливый вечер. Термометр давно отрекся от бренного бытия, мечтая где-то глубоко в себе о перерождении хотя бы в облике пледа, коим была укрыта парочка за окном. Им тепло и хорошо в этот неизбалованный солнечным светом день, находясь рядом в маленькой квартире, почти что в центре ожившего города. Пора дач, отпусков и загородных поездок ушла, взамен пришла работа, осенние дожди и первый легкий снег. Увы, настоящей осени не было очень давно, ибо как-то быстро летняя жара перетекает в протяжную и слякотную зиму, носящую в себе завывание ветра и теплоту уютных гнездышек человеческих жилищ.


Зима. Февраль. Холодная снаружи, но теплая внутри - ночь. Старый календарь уже выкинули, новый - еще не купили. Морозы и снег начались почему-то сейчас, когда рукой подать до весны. Термометр все еще служит верой и правдой, заставляя по утрам людей вздыхать от числового обозначения леденящего тело и душу ада за окном. И кто сказал, что в аду только жарко? Февральская ночь будоражит воображение узорами стекол, стоящими преградой на пути безжалостного и могучего мороза, теплыми мыслями о весне, как о времени, когда расцветет мир, расцветет душа, как расцветет то, что живет внутри.


Весна. Апрель. Солнечный и яркий полдень. Мир стал неузнаваемым, будто бы переродился в этот цветущий и зеленый Эдем. Новый мир, новые ощущения и новые эмоции. Термометр впервые стал жить в гармонии с природой и человеком. Теплота внутри, снаружи, а впрочем, везде. В квартире поселилась божья коровка, люди за окном восприняли ее словно предвестника великой победы. Жаль, что весна - это не навсегда. Но почему-то вечно жива внутри тебя, меня...Внутри нас.


Лето. Июнь. Раннее прохладное воскресное утро. Земля сделала еще один круг в вечной мерзосте, звенящего тоской и бесконечностью, вакуума. А люди за окном - переступили незримый порог нового этапа отношений. Мир не стоит на месте, ожидая наших решений и подходящей погоды. Лишь только термометр за окном будет плыть во времени, отрешенно наблюдая за нескончаемым циклом жизни. Он так и будет стоять там за окном на страже нашей осведомленности, отображая цифрами погоду снаружи, чтобы сохранить ее внутри.

Показать полностью
4

Подержанные авто...

Купил себе машину на новый год... спрашивал у владельца, как мол эксплуатировалась? Все норм? Не гонял же? Он такой: «Да неее! Ты что?! Я же семейный!» ну в общем переофрмил все, но номер отсавил, нафига 2000 рублей тратить... забил в приложуху росштрафы, ну и что же меня ждет?

Показать полностью 8
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите