5029

Про медицины3

Недавно обнаружил в организме непонятное образование. Записался к платному доктору, тот принял, побеседовали минут 30, ничего страшного, прооперируем, аллергия есть? Надо сдать анализы, вот вам направление, 10 000 руб. в кассу. Сдал мочу, кровь, все ровно, записали на через неделю, операция 50 000 рублей плюс анестезия и перевязка.

Прихожу домой, докладываю жене. Она: ты ебанулся? Сходи ради прикола в народную поликлинику.

Записался, прихожу к хирургу с результатами анализов из платки. 5 минут осмотр, это сальная железа, вырежем бесплатно в стационаре или прямо тут, но за 3000 руб. Какие ещё анализы? И так все понятно. Я: давай, брат, сделаем прямо здесь.

В назначенное время прихожу, подписываю бумаги, под нож. Вкалываем обезбол, чувствую понеслось. Минут через 20 перевязка и пошел я нахуй ещё краше чем был.

К чему это я? Да так. Не пренебрегайте бесплатной медициной без повода, 50 рублей -- это почти 10 баков хорошего топлива для авто, 6000 километров, маленькое путешествие во славу себя.

Всем здоровья. Москва, 2023.

Все о медицине

14K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
290
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже самое было месяц назад, пришел по записи к хирургу в обычную поликлинику ,  жировик на плече воспалился. Хирург даже карточку не спросил, сказал метануться в аптеку за скальпелем одноразовым. Принес скальпель, лег, он уколол ледокаин, через 20 минут отправил меня домой со словами: «завтра на перевязку» Всё!

Стоимость скальпеля 70рэ.

раскрыть ветку (36)
114

Я пришёл так

- доктор, у меня какая-то хуйня выскочила

- показывай

- ох ты, что это за хуйня такая у тебя

- я у вас хотел узнать

- да хрен его знает, вариантов несколько, давай вырежем?

- давайте

Минут через 15 дрянь уже была вырезана, он мне даже сказал, как эта хероботина называется, но я забыл.

Медсестра перевязала, приходил ещё на перевязки.

Не платил и не покупал ничего. А нет, вру. На выходных менял перевязку. Ну бинтик и пластырь, которые у меня были дома.

раскрыть ветку (4)
10
Хоть на гистологию отправили материал?
Я так по ДМС пришёл со шпорой. Мне врач сказал или резать, но тогда пару дней ты не ходишь, либо лазер, но он по дмс не пролезет, надо платить пятнаху чтоле.
Я его послал нахуй, зашёл в аптеку за чистотелом, 3 дня и она сама вывалилась. На подошве остался шрамик 1,5мм в диаметре.
В общем за консультацию спасибо, я догадывался про папиллому, но он просто подтвердил.
раскрыть ветку (2)
7

Вы точно шпору имеете в виду?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Не, подошвенная бородавка, ее дерматолог почему то окрестил шпорой. Я хз, он по виду больше продажник, чем врач, поэтому не судите строго (меня)
70

Мне пару лет назад абсолютно бесплатно тот жировик на спине вырезали. Буквально за две минуты при первом же посещении. Укололи обезбол, чет делают там, потом говорят: "Всё, одевайся." А я, блин, ещё толком морально готовиться не начал, что меня сейчас резать будут)))

раскрыть ветку (22)
24

Аналогично.. Месяц назад так же было

5

Мне в прошлом году вырезали перед празниками какими-то. Пришла, о, липома, давай сейчас вырежем, а то потом праздники длинные. Ну давайте. Иди на ЭКГ сходи на всякий случай, лекарства все переносишь? Чик-чик и всё. Завтра на перевязку. Дома только пластырь покупала специальный. Т. К. Выходные были.

раскрыть ветку (1)
3

Вот и у меня случилось то же самое, чем я был приятно удивлён, впечатлён и поэтому решил поделиться )

22

Я не знаю в какой вы живете стране (либо историям этим лет 10),но я при обращении в больницу в 2020 г и 2022г был направлен СПЕРВА к терапевту ,потом он дал направление к хирургу .У того сперва по гигроме на пальце ,а потом жировику на руке получал один ответ- операция через 3-4 месяца. Перед операцией на прием. Анализы по списку (кровь,моча,флюргрф) и добро от терапевта. А есть еще такой квест и он описан здесь на пикабу ни один раз. При назначении операции ее могут взять и перенести немного ,а некоторые анализы уже не годные (например кровь вроде 10 дней) . В итоге гигрома прошла сама,а жировик не мешает. Т.е. операцию мне не сделали ни одну. Сразу операцию мне сделали однажды при фоликулите, я тупо приехал в скорую в приемный покой и сказал режьте я никуда не уйду, потому что была попытка пнуть меня в поликлинику. И мне гнойный хирург под местным наркозом вскрыл и почистил. Тоже самое сейчас по грыже. Обнаружили в ноябре.Сходил - терапевт - хирург в поликлинике (и не в один день ,через талоны). Хирург дал направление снова на консультацию уже в хирургию. Записался по телефону только на конец января без даты - звоните. В итоге я устроил скандал в страховой и они выбили мне прием на февраль.Когда операция пока неизвестно. А за 50 тр я могу эту грыжу прооперировать хоть завтра. Поэтому в истории "пришел сегодня к хирургу, сбегал за скальпелем ,порезали" НЕ ВЕРЮ,уж простите. Меня даже в скорой наверно час морозили ,анализы там прямо взяли и потом хирурга ждали, ночное время.

раскрыть ветку (15)
36

К счастью, реальность от вашей веры в нее зависит слабо ) читая комментарии других людей я понимаю (да оно и очевидно), что в разных регионах медицина работает по-разному.

раскрыть ветку (8)
26

Москва. Мама (50 лет) сходила к окулисту в поликлинику, поставили катаракту на оба глаза, дали направление в Боткинскую. За 2 недели собрала анализы и заменили хрусталик на первом глазу бесплатно. Сейчас по новой собирает анализы и поедет делать второй глаз.

раскрыть ветку (6)
7

Бля, я за две недели, даже к терапевту не попаду

раскрыть ветку (1)
1
Это где так?
7

О, моя теща тоже такой фигнёй занимается. Но ей сказали что хрусталиков бесплатных пока дефицит, а заграничные в достатке, 70 тыс руб за штуку.

раскрыть ветку (3)
14
Ей предложили индийские бесплатно , либо Американские за 50-80( что-то такое)
раскрыть ветку (2)
9

Спасибо за инфо, проработаем

раскрыть ветку (1)
1
Может и не соврали вашей тёще. У нас ещё есть такое понятие "квота", допустим, 50 операций в год - бесплатных, все свыше - платное. Ну и той могло повезти попасть в список 50, а вашей не повезти, соответственно, не попала в 50
17

У отца (82 года) осенью появилось уплотнение на диафрагме. Потом начало расти. Спокойно взял талон прямо к хирургу (без всяких посещений терапевтов). Тот посмотрел, определил, что это липома, тут же написал направление на операцию. В этот же день положили и вечером уже удалили. Удаляли в стационаре, потому что во-первых возраст, во-вторых - достаточно большая штука выросла, амбулаторно не удалишь. Так что да - в разных регионах медицина работает по-разному.

14

Согласен.
Тоже приходил в гос поликлинику. Сначала запись к дерматологу, который 1 на 3 больницы. И в своей ждешь эту очередь больше месяца. Приходишь в поликлинику, сидишь в этой очереди 3 часа, хотя пришел по талону. Врач потратил 10 секунд на осмотр маленькой атеромы, сказал что сам ни чего делать не будет, это к хирургу. Запись к хирургу еще 1.5 месяца ожидания.

Позвонил в платную клинику узнать. Сказали что "консультация хирурга 1.5к, сама процедура в районе 1к. Свободной время через 2 дня есть".

8

Возможно, от поликлиники зависит. Я просто пришёл на приём к хирургу, даже без записи, он мне тут же вырезал жировик на груди и отчикал папиллому на загривке. Отправил их на анализ, на случай, вдруг это что-то злокачественное. Пару раз потом пришёл на перевязку. Всё.

раскрыть ветку (2)
10

Похоже решение принимают по месту и в зависимости от сложности вмешательства по мнению осматривающего специалиста. Если он видит, что тут фигня делов, то и делает... Вот лет пятнадцать тому имел оказию: на ногу диск от ГАЗона уронил. Ноготь на большом пальце на половину отслоился. Пришел я к травматологу, он посмотрел на это и говорит:

- Ну чё, давай остаток отрежу.

- А можно как-нибудь нинада?, - очканул я

- ну, можешь сам... отмочи в ромашке да дооторви его...

Такая вот консультация, да. Пошел я до дому. Сунул ногу в тазик с ромашкой. Внутрь стакан обезбола принял. И таки оторвал. )

раскрыть ветку (1)
5

Народная медицина - альтернатива первым двум )

4
Вырезали сегодня абсцесс. Регистратура: у меня острая боль => доп. талон => час ожидания => укол (сцуко, больно!) => почистили (давили тоже больно...) => перевязка => больничный.
Без всякой волокиты. Екб.
1
Просто разные виды оказания помощи. Ну и , наверное, разная ресурсная обеспеченность медицины в разных регионах. Пермь: атерому убрали сразу на момент обращения в поликлинику; операцию по удалению желчного ( плановая, без воспаления) назначили на плюс 2 месяца с даты обращения. Операцию по искривлению носовой перегородки ( плановая) назначили на плюс 8 месяцев с даты обращения в поликлинику.
1
А зачем вырезали? Мешал? Заболел? У меня просто тоже есть на спине, но пока не беспокоит, не вижу смысла резать.
раскрыть ветку (2)
4

Нет, никакого беспокойства. Решил избавиться из эстетических соображений.

3

Заболел. Врач, кстати, сказал, что зря до этого ждал. Лучше типо раньше их вырезать, пока не болят. Когда заболел - значит нагноение пошло.

16

У меня даже скальпель не просили. На перевязку пластырь покупала и левомеколь... Всё уже зажило, отношение очень человеческое, приятное... Правда вот к неврологу попасть никак не могу, но МРТ сделали быстро и бесплатно...

5

Очень похоже

раскрыть ветку (5)
18

Хорошо что мы живем в будущем.

Мое мнение что чаще всего, если это какая-то "стандартная" болячка то лучше идти в обычную больницу по омс, ну если сомневаешься а надо ли отдавать денег. Да, особо церемонится там с тобой никто не будет, но.

На примере стоматолога : приходишь в частную клинику, за то за это заплатил, тебе чето назначили, потом очень аккуратно все делают чтоб ты не боялся, ну и счет соответсвующий. А вдруг че не так? этот врач чаще всего лечит или сложные прям вещи, или совсем простые для тех кто может себе позволить хороший уход за зубами.

А вот дежурны врач в поликлинике, он другой. К нему идут как раз те, кто не особо парится. И он видел всякое дерьмо скорее всего в таком вот, каждодневном масштабе. И ваш случай для него хуйня и он все сделает хорошо ибо тупо практика.

раскрыть ветку (4)
11

В принципе согласен, но со стоматологом пример так себе. У меня в городе стоматологи поприличнее давно открыли частные практики, но опыта набирались, конечно, в государственных. А цены сейчас зачастую в государственных будут аналогичны или даже дороже чем в частных стоматологиях (по крайней мере в моем провинциальном городе).

раскрыть ветку (3)
17

Тут еще смотря что делать. Жене недавно пришлось удалять 9 зубов - возрастные изменения, тупо перестали держаться в деснах. Перед протезированием надо было удалить. В платной стоматологии удаление одного зуба - 1500 руб. За 9 штук - сами посчитаете... А в государственной поликлинике есть врач, который занимается только удалением и делает это очень качественно. За три приема он супруге все лишнее убрал, сделал это качественно, безболезненно и бесплатно. Последний зуб драл, коренной, с корнями в разные стороны - так продержал в кабинете еще минут сорок, пока кровотечение не остановилось и только тогда отпустил. Т.е. человек не наплевательски относится к своей работе. Я не буду говорить, что это всегда так, но как-то в последнее время везет на приличных врачей именно в государственных поликлиниках, в отличии от платных, где зачастую прямо чувствуется, что тебя рассматривают как кошелек на ножках.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо всё зависит конкретно от врача.
у меня 2 негативных опыта именно от "бесплатной" стоматологии.
Первый - после удаления зуба мудрости у меня был огромный фингал под глазом.
второй - у меня на одном зубе карман десневой очень большой, туда часто еда забивается. И если вовремя не почистить, то начинается флюс. Так вот, в тот раз мой платный стоматолог был занят, пошла к живодерам. Объяснила, что воспалилась десна. Мне сделали рентген, сказали, что там пульпит и вообще надо вырывать зуб, ему хана. Да, там действительно зуб уже был еле живой до этого, но я не была готова с ним расстаться. Мне с усмешкой сказали "ну попробуй в платную"
В итоге в тот же день я пошла к "себе", мой врач согласился меня принять после основной смены. И да, флюс почистили, никакого пульпита не было. Тот зуб ещё лет 5 прожил)
2

У меня просто именно так было, на новогодних каникулах, я в платки сам хожу, боюсь до чертей стоматологов, но там прям край был, как выяснилось хорошо что не стал тянуть

0

Тса чот люто наебать решили, в платной в мск в 2022, сразу вырезали, что-то около 5к стоило.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы