
Путешествия по всяким ебеням
10 постов
В январе удалось продать некоторое совместное с братом имущество, но так вышло, что сумма настолько маленькая, по нынешним меркам, что ее не хватало, даже на гараж.
Но ее хватало на то, чтобы закинуть ее первым взносом и взять в ипотеку однокомнатную конуру в доме 1959 года постройки.
Ипотека бралась на двоих с братом, вместе платить гораздо легче и удобнее и платеж вполне себе комфортный был. На первый взгляд, естественно. На двоих платеж был 52 тысячи, то есть по 26 тысяч с человека. Как бы немного совсем. Но у меня еще кредит на машину 15 тысяч. Тогда был хороший продажный сезон и зарабатывалось вполне себе более 100к в месяц.
Но в марте сезон продаж закончился и я понял, что где-то просчитался.
В не сезон моя зарплата упала до 50 тысяч, это при 40 тысячах обязательных платежей. Приходится адово шабашить и экономить на фастфуде и на отдыхе (лишить себя поездок по другим городам). А тут еще у меня сломался зуб. Завтра пойду чинить, не знаю сколько насчитают.
Второй месяц охуеваю, что ни на что не хватает, подумываю, не продать ли машину. Вот с таким лицом примерно уже месяц.
А тут еще девушка решила уйти с работы. Раньше я ее подкармливал, а сейчас не могу, поэтому у меня +100500 к тревожности. Спасаюсь только тренировками с гирями.
Знал бы, что так будет. На свободные деньги лучше бы слетал на отдых за границу. А теперь, после выплаты ипотеки, нам еще ремонт на горизонте хуем машет.
Возвращаясь из Ростова Великого мне не хотелось ехать через Владимир, так как там плохие дороги и, так же, не хотелось ехать через Иваново, так как там были пробки. Поехал поселками, старым своим излюбленным способом, избегая больших городов.
И попался по пути небольшой, но живописный поселок вот с такой интересной колокольней. Это Лежнево. Находится, кстати, на трассе "Золотое Кольцо России". Можно дать крюк небольшой и посетить. Очень приятно было встретить там родной ПАЗ, произведенный у нас в области☺
Наконец то добрался до Калязина.
Ехал целенаправленно зимой и в мороз, чтобы лед был потолще и не провалиться в Волгу во время съемки.
Тут 2 достопримечательности, это огромнейших радиотелескоп и колокольня, стоящая посреди воды. На колокольню можно, кстати, забраться. Но только на первый ярус.
И вторая достопримечательность
В городе вообще ничего нет, один ресторан только с гостиницей. Есть гостевые дома. Летом, думаю, будет интереснее и дороже. Тут и прокат лодок и рыбные угощения будут. Но это летом, зимой тут пусто, но красиво и интересно.
Очень долго я шел к тому, чтобы посетить Ростов Великий.
Потому что это во-первых, далеко. Во-вторых непонятно что там с дорогой.
Наконец-то решился и посетил. Дороги, кстати, отличные. Ехал через Ивановскую область обратно, туда из Тверской, вот с этой стороны к дорогам есть вопросы.
Старая, историческая часть города прекрасна своей атмосферой, я как будто лет на сто в прошлое попал. Гостиница была в старинном купеческом доме, спал я не в нем, но вот завтракал в нем. У меня еще с Костромы очень интересные впечатление о том, как я ел в зданиях со стенами, толщиной в метр. Ты чувствуешь себя частью истории, это очень интересные впечатления и опыт.
Кремль это жемчужина города и это один из самых красивых Кремлей, если не самый. Земляные вали сохранились, по ним можно пройтись.
Билет в сам Кремль 100 рублей стоит. Зайти стоит, вы очутитесь на местах съемок фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Это кайф стоять рядом с этими стенами, пропитанными историей.
Билет вездеход стоит 900 рублей, меня задушила жаба, хотя можно было взять и посетить колокольню.
Хочется вернуться летом, но, боюсь, впечатления уже будут иные.
Катаюсь немного по стране и давайте поделюсь как же хорошеет за МКАДом.
Например, как похорошел Ростов Великий. Заброшенные строения прямо в самом центре. Да, возможно их нельзя реставрировать или ремонтировать по причине культурной и исторической ценности, но какая ценность в заброшенном сгоревшем доме?
Раз так сделано, значит так надо, а мы пока посмотрим на другие быстро развивающиеся города.
Например, Кострома. Это тот город, где я охуел и не расхуел назад. Тут настоящий киберпанк. Например, одна из центральных улиц. Заброшка, а на ней камера. Это развитие, без вариантов. 2025 год на дворе.
А вот и любимый всеми Нижний Новгород. 2024 год, осень. Фактически бараки рядом с элитными жилыми комплексами.
Богородск, 2024 год, но застрял где-то в 90-х годах. Бараки рядом с элитными домами.
Шуя так развивается, что в больничке-памятнике исторического значения заколочены окна
Если в стране развиваются только города-миллионники, то не надо за всю страну говорить.
Вместо бургерной, калачная!
Отличное место в славном городе Кострома. Называется "Калачная", находится прямо в центре, в торговых рядах.
Брал калач из лося и кабана, цена 490 рублей за штуку. Приносят его в таком виде, перчатки дают, чтобы не измазаться.
Лосятину я пробовал, судя по вкусу, она там присутствует, вкус кабана не знаю, но, допустим, он там был.
Блюдо вкусное, очень нажористое, с медовухой сочетается превосходно.
Место отличное, будете в Костроме, можете посетить.
Небольшое сравнение ламп в фаре Лада Гранта ФЛ