6906

Про Иран2

Прошла неделя с начала атаки на Иран. Если честно, после прошлых вялых реакций на атаки, я не ожидал от Ирана ничего существенного. После безответных убийств генералов, пейджерной атаки и последующего по сути обезглавливания Хезболлы, договорнячковых атак на пустые военные базы США и Израиль. Считал Иран картонным тигром, который может только снимать видосики, да запугивать свой мирняк. Конечно, считал так не я один, подобный имидж Ирану создавали сознательно и долго. И как же я ошибался. Это была безумная, невероятная, нелогичная и невозможная неделя. Практически полностью обезглавленный, пропустив первый удар, Иран не то, что не сдался, а начал раздавать направо и налево таких люлей, которых от него никто не ожидал. Как толстяк-тихоня неумело, но сильно отоваривает школьных хулиганов, которые его довели. Удары настолько неожиданной интенсивности, что нападающим просто нечего противопоставить, они банально не были готовы к этому, не знают, что делать и как выходить из этой ситуации. Ловлю себя на мысли, что Иран сейчас исполняет мою юношескую мечту, ещё времён второй Иракской войны и Сербии - наказать агрессора, восстановить справедливость, заставить пожалеть о содеянном и в будущем опасаться так поступать. Нет, я не думаю, что Иран сможет победить США и, тем более, Израиль. У них не хватит ни сил, ни союзников. В лучшем случае они получат перемирие, в худшем - на них натравят весь суннитский мир, и мы увидим многолетнюю кровавую кашу. Но я благодарен Ирану и иранцам за эту неделю, за их мужество и стойкость, за горящие американские базы и за исполнение моей мечты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Читал, но отдельно.

44
И как Вам? В детстве/юности несколько раз перечитывала и была в восторге. Лет пять назад пробовала прочитать и буквально первые пару книг и желание пропало, разочарование какое-то. Сейчас заканчиваю Стальную крысу, и, честно говоря, мне почему-то то скучно. Хотя сюжет практически не помню. Может быть, дело в переводе. Или восприятие изменилось. Интересно, только у меня так или нет.
раскрыть ветку (62)
51
Тоже самое. Написано будто под детей. В детстве взахлёб читалось
раскрыть ветку (5)
37

Это и есть подростковое чтиво)

раскрыть ветку (2)
5
Слишком много там алкашки главный герой потребляет для подросткового чтива, имхо)
раскрыть ветку (1)
15
Оmnia transeunt.
Первая книга написана в 1961 году, тогда к этому относились несколько по-другому.
8
Просто ещё из детства помню, что дома была не вся серия, взяла недостающую книгу в библиотеке. И вот там был другой переводчик и читалось хуже. Пробовала даже погуглить по годам, но так и не разобралась. Вроде как только в каком-то журнале другой должен был быть.
0

Так и есть.

13
При чтении Гарри Гаррисона, особенно циклов «Стальная Крыса» и «Мир смерти», лучше выбирать классические переводы 90-х годов (издательства АСТ, Северо-Запад), выполненные такими мастерами, как А. Бережной, И. Тогоева, В. Баканов, Е. Александрова. Они лучше передают ироничный тон автора, динамику повествования и специфический юмор. 
раскрыть ветку (2)
2
Какой перевод, ну е-мое, взрослые вроде люди. Читайте в оригинале.
1

- И чтобы без этих ваших посадок на десяти g, которые вы, дебильные пилоты, так обожаете!

19
Я вот в детстве не читал, хотя была на слуху. Восторженные отзывы не давали покоя, честно. И год или два назад скачал тут чей-то архив, а там оно. Вот именно, что "ОНО". Правда, и мне "немного за 40". И книжек я прчитал больше, чем многие видели. Я что хочу сказать. Всему своё время.
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Bentley, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!
дополню.
единственная книга, которую я перечитал раз 5 - "Голубые ангелы" Ч. Абдуллаева. Но это так, ремарка.
раскрыть ветку (40)
39

так Ремарка или Абдуллаева? )))

раскрыть ветку (17)
14
Таки, ви плохо про мене думаете, уважаемый. Я знаю, что по правилам русского языка фамилии таких людей, как Эрих и Мария Ремарк нужно писать с большой буквы. А я написал с маленькой. Значит, это не про них.
раскрыть ветку (15)
17

Ойц, таки ви имеете сказать шо Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена и 4 разных человека? Скажите еще что Слава КПСС - вообще не человек?

раскрыть ветку (14)
10
С такими знаниями и на свободе???
раскрыть ветку (7)
14

Сам удивляюсь!
Бородень-то и сбрить можно, а умище? Умище я куда дену?

раскрыть ветку (6)
0
Как говорит русский народный фольклёр
«Ума палата, да разума маловато».
раскрыть ветку (5)
7

Ойц, я вас умоляю. В русском фолькльоре, точно так же, как и в сборнике древнееврейских анекдотов, которые гои почему-то называют библией, можно найти цитату под абсолютно любое явление и ситуацию.
И что?

раскрыть ветку (2)
1
*фольклор
**доеб окончен
раскрыть ветку (1)
7

Слава Труду точно молдованин

раскрыть ветку (1)
0
Его сын Труд Вача сейчас ножи продает
2

Слава КПСС это человек, он же Гнойный, он же Бутер Бродский. Про Карла Маркса и Фридриха Энгельса не знаю, развелись ли они и стали ли жить как четыре человека.

раскрыть ветку (2)
1

Соня Мармеладова

0
Отпочковались друг от друга?
1

Слава КПСС

Это чувак, фоном читавший стихи в видео с рогатой тёлой )

0
Гаррисона)))
3
Я все-таки хочу попробовать ещё дать шанс Миру смерти и Эдему. Есть книги, которые и в детстве хороши и в старшем возрасте. Азимова Конец вечности , День Триффидов Уиндема и после тридцати с удовольствием помню перечитала. После сорока ещё не пробовала. Стругацкие совершенно по-другому воспринимаются. Кира Булычёва уже после двадцати не могла читать как в детстве, если только про Гусляр.
Голубых ангелов не читала. Детективы вообще не моё почему-то. Фантастика, фентези, исторические романы или мемуары. Дюма, Агата Кристи, Конан Дойль - пробрвала несколько раз и в разном возрасте. С огромным трудом осилила только Шерлока. Не знаю почему. Ну тут каждому своё конечно.
раскрыть ветку (20)
5
Так я ж не спорю. Стругацкие, да. Каждый раз как впервые. А. Кристи про Пуаро, было дело, перечитывал лет 20 тому. Сейчас - ну понятно уже, что "убийца - садовник")))
Про Холмса люблю смотреть. С Ливановым. И пофиг, что восьмой раз))) за последние пол года. С Камбербечем (или как его ) тоже зашло, кстати.
Опять же, повторюсь. Каждому овощу свой фрукт. Я "Волкодава" М. Семёновой раза 3 перечитал в течении пары лет. А тут попробовпл - не зашло.
ну и да, с наступившим), по моему часовому поясу)
раскрыть ветку (15)
4
Тревожный пирожок
Я классе в 5м прочла первую книгу про Волкодава, она прям свежей была, папа привез из какой-то поездки, книгу открыла и пропала, так мне зашло, ждала продолжения как подарков на новый год, стихи оттуда наизусть знала, но лет 5 назад попробовала перечитать, мило, но уже не то, всему свое время.
3
О, спасибо) Вы у меня первый.
Ну как, первый, кто поздравил с 8 Марта в этом году. А ещё у нас одинаковый пояс часовой.
раскрыть ветку (6)
3
Ща окажется, в соседних подъездах живём)))
раскрыть ветку (5)
6
Лежат такие с женой в постели, и через Пикабу переписываются.
2
В соседнем подъезде знаю Колю и дядю Ильдара. Ленин у меня есть в телефонной книге, но он Андрей Десяткин. А Ленин – так у него жена Лена.
Ну и в целом не скрываю, периодически то тут то там упоминаю - живу в Уфе, Дëма.
раскрыть ветку (3)
2
Да, именно поэтому и Еленин)
до Уфы далеко, шо капец. )
Не судьба)
раскрыть ветку (2)
3
Да в любом случае, приятно пообщались, благодарю.
раскрыть ветку (1)
0
Каждый раз - восьмой раз?))
0

Я "Волкодава" М. Семёновой раза 3 перечитал в течении пары лет.

Все шесть книг?

раскрыть ветку (4)
0
Они все шесть называются "Волкодав"?
раскрыть ветку (3)
0
Серия называется «Волкодав». Я думал, Вы имеете в виду её целиком. Это во-первых.
Во-вторых, с лёгкой руки автора название каждой книги серии начинается со слова «Волкодав».
раскрыть ветку (2)
0
Нет. Только первую книгу. Дальнейшее творчество не зашло как-то.
раскрыть ветку (1)
0

Решил освежить память.
Книг, оказывается, семь.

Но нравились только первые три.

После прочтения "Факапа" Харитонова, Стругацких читать не могу. Через стекло монитора тянет говнецом по шву...

1

Эдем нормально, хотя и наивненько. Сам сюжет ни о чем, но идеи прикольные.
Мир смерти нафиг.

Перечитывал когда лет 35 было.

раскрыть ветку (1)
1
Эх, а хочется тех ощущений от книги.
0
Я тут узнал , что День Триффидов даже пытались экранизировать много лет назад...
раскрыть ветку (1)
0
Ого. Даже не знаю, посмотрела бы я такое или нет. Где-то читала, что у Гариссона права на экранизацию и мультики выкупали, но так и не сняли.
0
Не люблю Ч.Абдуллаева. из-за него, я кроме его книг, больше ничего и не читал подростком. Дронго, Левша...
2
Тоже в детстве взахлёб читала почти всю серию, но сейчас не вспомню ни одной книжки 😁 но и нет желания освежить
2
Я крысу так и ниасилил( несколько книг прочитал) всё не то и всё не так. Я даже объяснить этого не могу, вроде и идеология понятна (не близка, но понятна, вроде и фантастика (монетки в робота пихать - это прикольно, хотя в те времена все другие фантасты уже вроде как "кредитами с карточки" расплачивались) (тут могу путать, не слежу за биографиями))
Вроде и экшн, и разные локации - но - не дочитал, прям посередине одной з книг бросил, вроде бы про планету-тюрьму
Я крысу так и ниасилил( несколько книг прочитал) всё не то и всё не так. Я даже объяснить этого не могу, вроде и идеология понятна (не близка, но понятна, вроде и фантастика (монетки в робота пихать - это прикольно, хотя в те времена все другие фантасты уже вроде как "кредитами с карточки" расплачивались) (тут могу путать, не слежу за биографиями))
Вроде и экшн, и разные локации - но - не дочитал, прям посередине одной з книг бросил, вроде бы про планету-тюрьму
раскрыть ветку (6)
2
Нас тут конечно не много. Но ещё никто не написал, что во взрослом возрасте читал и вау эффект был. Только если в детско-юношеском. Так что Вы не одиноки. Как и я.
раскрыть ветку (5)
1

гг перечитал в детстве почти всего, недавно серию про стальную крысу перечитал, всё так же вау! а мне далеко за 40

раскрыть ветку (3)
0
А в каком переводе читали сейчас не подскажете? Всё ещё думаю, что может быть дело в переводе.
раскрыть ветку (2)
1

блин, даже не подскажу в 2000 читал на либ.ру, пару лет назад качал с торрентов, ссылки нету. может дело в банальном - как мы ассоциируем себя с ГГ. мне понравился персонаж ГГ, а кому то-нет.

раскрыть ветку (1)
0
В детстве гг казался крутым, да. Сейчас не скажу, что не нравится, но такой своеобразный да. Самоуверенный, бухающий везунчик. Просто сам сюжет как-будто топорный и предсказуемый.
0
Ну вот да, я тоже пару лет назад читал, в 38 примерно)
1
0
Заканчивается «Крыса» весьма уныло(((
Да, у меня так же. В детстве читала запоем. Серии про Язона и Мету тоже. Сейчас уже не то пальто.
раскрыть ветку (1)
0
Хм, Март пятнадцатого апреля. Интересно)
0

Сколько книг там в серии? Я только первую читал. От себя могу посоветовать "Львы Эльдорадо". Очень похоже.

0
Этих стальных крыс написано под десяток. Какой конкретно?
0
Там этих "стальных крыс"... я штук 20 прочитал, и то не все...
0

Это в какой конкретно книге?

П.С. Чтобы понимать, я в школе читал трилогию про молодость Джима ДиГриза, а недавно перечитывал основную трилогию.

0

А в какой части такое?

раскрыть ветку (3)
0
No money, no honey.

Если мне не изменяет память, то Стальная крыса спасает мир.

раскрыть ветку (2)
0
Это там где Джима в армию загребли?
раскрыть ветку (1)
0
No money, no honey.

Точно не помню, давно не перечитывал

30
Его 50 лучших рассказов. До сих пор в моей голове. Очень советую к прочтению. Писатель этот классный.
раскрыть ветку (7)
3

Что за рассказ?

раскрыть ветку (6)
1
Выше написали "Стальная крыса"
раскрыть ветку (4)
1

Там серия рассказов вообще то.

раскрыть ветку (3)
2
Молдаван трезвеник

там невъебенная серия рассказов

раскрыть ветку (2)
3

Рассказов или романов?

раскрыть ветку (1)
5
Да
0
50 лучших рассказов Гарри Гаррисона - это и есть название книги.
41

Если бы мой сержант стал бы комбатом, нам бы всем каюк настал.

Но батальон стал бы лучшим в дивизии.

Гонял нас как сидоровых коз - водителей по технике, спецов по аппаратуре.

Зато наш взвод на всех учениях был лучшим.

И разворачивались мы быстрее всех и связь первыми давали и качество было на высоте.

И человек был золотой.

Уговорил комбата свой отпуск отдать парню у которого мама заболела.

раскрыть ветку (7)
2

"Да чего там, он уже и начал понемногу. Ведь всех великих людей, на кого мы молимся, он уже обгадить успел. И фельдмаршала Брагга, и Одноглазого Лиса, великого шефа разведки, и про его высочество намекнул было, но тут я его, конечно, враз оборвал... Всем от него досталось. Даже имперцам — это, значит, чтобы показать, какие они здесь беспристрастные. И только про одного он говорил хорошо — про Гепарда. Похоже, он его знал лично. И ценил. В этом человеке, говорит, погиб великий педагог..."
Парень из преисподней.

"Капитан Медведев был, конечно, мужик. Это сразу все поняли. Такого не сломаешь, не собьёшь. Были бы у нас все командиры такие... Во бы армия была! Мы все почувствовали его силу, уверенность, что ли... Вот он лежит, встать не может, а у тебя уверенность внутри. Командир!" Война.

2

Так каюк то почему бы настал?

раскрыть ветку (5)
8

загонял бы всех, у такого не пошлангуешь

3
ИнжеНегр

Потому что гонял бы их по физ подготовке, поэтому бы и настал

раскрыть ветку (3)
Молдаван трезвеник

99 процентов этих уебанов гоняют подчинённых по физподготовке..

раскрыть ветку (2)
1

Какая на фиг у связистов физподготовка.

Утренняя пробежка и жим пресса да силовые игрища с танковыми траками на спортгородке. Всё.

После завтрака водилы в парк, спецы в учебный корпус (раз в неделю строевая).

После обеда выгоняли аппаратные на плац и работали на своей аппаратуре уже реально (если не в караул и не в наряд).

1
ИнжеНегр

Само собой, но видимо это был особенно волшебный сержант. Как в том анекдоте про летающих слоников, только ещё и справедливый

136
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
44
раскрыть ветку (7)
60
Кек LoL Корвалол

Туть.

раскрыть ветку (6)
7
Взгляд хитрый, я бы ему не доверял, он не искренне это делает.
раскрыть ветку (5)
13
Поговори тут ещё, кому ты не доверяешь!
раскрыть ветку (1)
2
У него сочувствие в глазах.
3
Кек LoL Корвалол

Это потому что есть хочет.

раскрыть ветку (1)
1
Он всегда есть хочет
0
У тебя взгляд искренний, приемлемый. Тебе мы верим)
65
Ухахаха

Какой то древний пост на Пикабу был, от catcat или чето такое, про сравнение тигра и Т34.

И там была прикольная фраза, что советы клепали армию по кд, из вчерашних учителей делали командира, из тракториста - мехвода и тд. И типа когда немец думал, что после одного рубежа дальше идет второй, то между ними возникал новый, «не учтенный» ими

раскрыть ветку (43)
17

Не хочется вас расстраивать и тем более "именитого" хесторека но советы не делали каких либо уклонов они просто больше произвели танков всех.

И тяжёлых и средних и легких.

Производство только т34 это 55.000 против вообще всех суммарно сил панцервафли 23.000

Производство КВ и ИС емнип 8500 против "по памяти 7800 тяжей(вкл пантер у немцев) причем СССР их делал и в 41 и в 42 и только потом немцы выкатывают свои тяжи на Курскую дугу.

У этого метода есть побочная сторона, 45.000 потеряли только т34. В каждом среднем пл статистике по 1.5 погибших а уж сколько сильно горелых инвалидов архивы не сохранили.

PS если хотите поспорить то спорьте сразу с генерал-полковником Кривошеевым.

раскрыть ветку (23)
13
Ухахаха

не, смысл спорить с цифрами и фактами. Спасибо за ликбез. Я за такое всеми руками.

Я просто не совсем понял связи. Я про то, что экипажи хуярили просто на раз два из всех бывших гражданских. Потери же были в первые месяца просто ебейшие. (традиция блять чтоле?) Про технику речи нет.

Была техника, были люди, но инициатива была потрачена. Собственно откуда и стратегия пошла, наверное.

Когда был пиздюком, был под Белгородом на прохоровке, на экскурсии.Там рассказывали про первый танковый таран. Очень эмоционально это. Но щас я понимаю, что по мимо стальных яиц, к этому приводило скорее отсутствие подготовки. Ну это ИМХО.

раскрыть ветку (18)
20

Если бы в 41 страной руководил не Сталин а Путин , то война была бы проебана 100,%...если бы сейчас руководил Сталин а не Путин - Шойгу бы рассьреляли в апреле 2022г

раскрыть ветку (17)
5
Ухахаха

Если бы твой дедушка был бы бабушкой…зачем фантазии в исторической тематике?

0

Помниться была АИ книга про попаданцев, там вся Россия времен Медведева в 22 июня 1941 года провалилась.

ещё комментарии

41 год не настал из "большого взрыва" он а вытекал из 40 39 38 и т д.

Так вот массивное военное строительство (упростим до танков) СССР начинает в самом начале 30ых и объемы танкового строительство превосходят вообще весь глобус вместе взятый.

Да это т26 и ветка БТ но в моменте у всех такие тончики. Но 10 лет и 20.000 единиц (не забудем про 550 "тяжей") если этого не достаточно для того чтобы научиться жтим инструментом пользоваться лучше всех в мире. То тогда сколько надо то? 50.000 и 50 лет😂

Подсказка у немцев на 39 год было 5 лет активного военного строительства и не более 3.000 легких танчиков и им внезапно хватило

Резюме. Для крупномасштабного полноценного обучения действиям танковых войск надо не более 1.000 самих танков. Эта цифра уже позволяет сформировать 2-3 тд и играться с ними IRL. Но есть альтернатива 10.000 танков без какого либо результата.

Ну и щюзадом на дом. Попробуйте найти учебные танки в РККА. Хер чо найдете не надо было РККА учиться просто много танков и всё

ещё комментарии
2
Restart Reboot Reset

Что такое кд

раскрыть ветку (18)
19
Ухахаха

по англицки вроде colddown, типа период охлаждения. В играх, наример у мага шаровая молния, заюзал и откат 10 секунд и ты сразу юзаешь по новой. Отсюда пошла фраза - использовать по кд, то есть как только готово сразу в бой

раскрыть ветку (4)
3
*Cooldown
раскрыть ветку (1)
0
Ухахаха

Во, точно. Спасибо

3
Restart Reboot Reset

Ааа как в доте что ли 😂

раскрыть ветку (1)
26
Ухахаха

все верно) хули я тут распинался)

15

КД:

- конструкторская документация

- конченный долбоебизм

-коричневый даун

-Красивый дизелист

-конический двутавр

-космический дредноут

..

раскрыть ветку (10)
12
Кот дагестанец
раскрыть ветку (1)
2

Э, никчемни, мяу, жи есть!

12

А что такое "конический двутавр"?

раскрыть ветку (2)
4
Как сферический конь, только конический двутавр.
раскрыть ветку (1)
0

Если что то я прям недавно искал ГОСТ на треугольные трубы. Не нашел. Но нашел кучу фирм которые эти трубы продают по ГОСТу. Типа на профили, а размеры по ТУ которое походу не существует. Может и эти конические двутавры есть. Мир удивителен на ебанину.

5
Мне ндравится космический двутавр
4

... - Кастрирование двутавром

- Кунилингус депутатом

- Кончил дустом

- Крякнул дупой

- Кулибин дрочилный

раскрыть ветку (2)
5

Кирпич деревянный.

раскрыть ветку (1)
1
Потрясун и потискун

Камаз Дуроев

Казбек Диванов

Кайрат Даунгоев..

1
Корпускулярный дуализм
4
Кулдаун
0

Непрерывно по готовности/возможности

3

Хоть Черчилль был ещё тот пидор, но сказал правильно:

"Война - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее генералам. Генералы всегда готовятся к прошлой войне."

3

В Уловке 22 примерно первая четверть книги посвящена этому.

раскрыть ветку (1)
1
Сцук, ну почему у меня это всегда "Поправка 22"?
2

младшие чины ещё не научились воровать?)

1
ЛогичноЕслиНеДумать

поди еще и воровать поменьше стали)

1
Присоединюсь. Что за произведение?
раскрыть ветку (11)
8

Скорее всего речь о произведении Гаррисона "Стальная крыса".

раскрыть ветку (9)
3

Может Билл герой галактики от того же автора? там с ксеносами как раз воюют. А в Стальной крысе помню только одну войну между людьми, где Серые с ледяной планеты внедрились в руководство другой и начали успешные завоевания.

раскрыть ветку (1)
1
Токсичный юзер

да, от того же.

а про Серых - это одна из первых книг про Крысу. он сперва написал трилогию, а потом начал херачить приквелы-хуиквелы разного качества. вот там было про молодого ДиГриза, его становление как преступника и первые заварухи. Стальная Крыса идет в армию - про то как его мобилизовали.

2

О цикле произведений про Стальную крысу! Все 4 романа отличные.

раскрыть ветку (6)
7
Читал 9, вики говорит что их 11 вообще. Но чет про пришельцев вообще не отложилось...
раскрыть ветку (2)
4
Илбэч должен строить

Я так понял, что Гаррисон (скорее всего, идея издательства) это превратил в франшизу. 4 первые книги сам написал, остальное писали другие, но хорошо ему заплатили, поэтому на обложке стоит его имя. Поэтому с 5 книги читать уже не обязательно.

0

Это примерно 9, "ты нужен стальной крысе"

1
мне почему то запомнилось больше всего "стальная крыса идёт в армию" огонь книга
раскрыть ветку (2)
3

Пытался тут перечитывать, уже не так воспринимается, только Неукротимая планета зашла опять.

раскрыть ветку (1)
0
конечно не так,мы меняемся,книга остаётся прежней:)
0
Билл герой галактики
0
как раз хотел ТС напомнить, что беззубость Ирана - следствие того - обезглавленного - правительства.
Теперь у власти горячие парни. И сослаться на этот эпизод со стальной крысой.
0

да возможно в принципе Трампа и верхушку постреляют пару десятков хороших взрывов и иранские лидеры захватят сша -

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы