5

Про гарантийный ремонт

Здравствуйте. Хочу рассказать историю одной покупки и про её гарантийный ремонт. А также попросить помощи в составлении претензии к сервисному центру. И так, в июне этого года я приобрёл во всем известном интернет магазине Озон, акустическую систему 2.0 SVEN MC-30. Проработав что-то около месяца с небольшим, в один прекрасный момент, при прослушивании музыки (да, почти на максимальной громкости) они "оглохли". Т.е. пропали высокие частоты. При визуальном осмотре (там шёлковые купольные твитеры) они выглядели как лопнувший пузырь. Иначе говоря замятыми.
Небольшое отступление. В целом выскажу своё мнение по поводу покупки. Да, купил не совсем изучив предмет покупки. Повёлся на обзоры некоторых видеоблогеров. А реальные отзывы, как-то не учёл. Стал смотреть их только после случившегося. А там полно прецедентов, именно с такими же проблемами. В общем, на лицо конструктивный просчёт, как мне кажется.
Ну что делать, нашёл АСЦ. Это целая сеть мастерских по городу. Прошу любить и жаловать - "Юмедиа сервис". Выбрал ближайший, а это Санкт-Петербург Ленинский проспект 72. Позвонил, говорят привозите. 11 августа я сдал их по гарантии в ремонт. При сдаче сразу спросил про частоту обращения именно с этой проблемой и про сроки. На что приёмщик ответил что, да есть такая проблема. Закажем новые твитеры, если есть на складе в Москве, то это дней 10. Если дольше, то как правило даём акт о неремонтопригодности. Ок, ждём. У них есть средства для отслеживания статуса ремонта на сайте и телеграм-бот. Для себя я решил, что не буду никак педалировать ситуацию. Просто периодически смотрел статус ремонта, и до 15 сентября он был "в работе". Прошу заметить это за 10 дней до истечения 45 дневного законного срока. Статус изменился на "заказ". И вот наступил день "X". 27 сентября (это 46 день ремонта, если я правильно посчитал) я еду в этот СЦ, и для начала, спрашиваю как обстоят дела с ремонтом. На что, тот же самый приёмщик, мне отвечает (не взирая на сроки). Приёмщик - П, Я - я.
П: Деталь заказана, ждите.
Я: А ничего что сроки ремонта прошли?
Он посмотрел в комп. Почесал репу.
П: Ну, да. А вам не звонил мастер? У нас есть сомнения, что случай гарантийный. Поскольку динамики выглядят, как будто в них тыкали пальцами.
Я: Вы своём уме? Какой человек в здравом уме, будет тыкать пальцами в шёлковый твитер?
В общем разговор ни о чём. На мою просьбу дать акт о неремонтопригодности, ответил что это не в его полномочиях и со мной свяжется мастер. Естественно со мной никто не связался. Начал искать выходы для связи с их руководством. Написал в их Feedback в ВК. Бесполезно, отписки и обещания. Позвонил по их единому номеру, потребовал кого нибудь из руководителей. Дали номер технического директора. С трудом дозвонился. Наобещала тоже с три короба. Что со мной свяжется менеджер по SVEN для решения вопроса. Как вы уже наверное догадались. Никто мне опять не позвонил. Всё, больше звонить бесполезно. Воз и ныне там.
Вроде, всё описал подробно. Прошу помочь советом, а лучше в составлении претензии к этому АСЦ. Сам не силён, в юридических вопросах. Насколько я понимаю, претензия будет иметь "больший вес" с отсылками к определенным статьям закона. Если не так поправьте. Заранее спасибо за помощь.
Также хотелось бы услышать комментарии от @Ozon и SVEN если они тут присутствуют.

Про гарантийный ремонт

И ещё вопрос, исходя из всего
сказанного в комментариях, нужно трясти продавца в лице Озон. Как сделать чтобы этот пост увидел @Ozon?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё хотелось бы обратиться к @Ozon с вопросом. Как вы вы будете решать вопрос в отношении к АСЦ? Если это, конечно не является служебной информацией? У такой организации как вы, явно больше рычагов воздействия. У меня бы, вероятнее всего не получилось добиться справедливости. Спасибо.

показать ответы
0
В дополнение к тому, что обвинения АСЦ в том, что случай не гарантийный - не состоятельны. Я как-то упустил из виду, что только один твитер выглядел замятым. Я акцентирую на этом внимание. А перестали играть оба, единовременно. Но к счастью "бодаться" и что-то доказывать АСЦ, мне уже не потребуется. Прилагаю фото сделанные сегодня при оформлении возврата.
Ещё раз спасибо всем.
Иллюстрация к комментарию
0
Здравствуйте. Хочу выразить всем комментаторам огромную благодарность. Отдельное спасибо @Ozon за клиентоориентированность. Ситуация разрешилась за один день (сегодня). И даже уже вернули деньги.
0
Здравствуйте, @Ozon. Будет ли проблемой отсутствие оригинальной коробки?
показать ответы
0

Здравствуйте. Здесь, к сожалению, АСЦ очевидно нарушает сроки ремонта товара. Помочь в этом вопросе может Роспотребнадзор. Также со своей стороны мы готовы принять возврат аудиосистемы, если вы заберёте её из сервисного центра. Для этого достаточно создать заявку на возврат в вашем личном кабинете.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Сегодня поеду в АСЦ.
0
Что @Ozon пропал... Ничем не помог 😏
показать ответы
2

Я понимаю. Я вижу, что вы не из экстремистов. Поэтому рассказываю как есть.

АСЦ не виноват и сделать ничего не может. 

Самый лучший вариант, это взять у них справку о сроках ремонта, забрать колонки и обратиться в магазин с претензией на возврат ДС. Магазину деваться не куда, а вы просто купите себе другие.

У меня случай был. Клиент 3 раза за гарантийный срок приносил ноутбук в ремонт, каждый раз брал справочку о проведенном ремонте. Потом, зпаковал рабочий ноут, 3 справки и потребовал деньги с магазина.  Магазину деваться не куда, деньги вернули, т.к. через суд - вернули бы в тройном размере. 

Причем клиент, поступил не хорошо. Если бы на третий ремонтпопросилбы списать ноут, то получил бы ТЗ на списание, никаких проблем магазину бы не принес, и получил бы от нас готовое ТЗ. А так, магазин с рабочим ноутом, и правомерную претензию на возврат ДС...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Попробую действовать по вашему совету. Завтра АСЦ не работает. Да и заодно посмотрим, что ответит Озон. Он здесь прорисовался. Ну а в понедельник съезжу в сервис. Спасибо большое.
0

Добрый вечер. Если с момента покупки технически сложного товара прошло 14 дней, то далее, если возникают претензии к товару в течение гарантийного срока, рекомендуем обратиться в авторизированный сервисный центр. Если случай гарантийный, его починят или дадут заключение о неремонтопригодности. Подробнее рассказываем здесь: https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/remont-g....

В вашей ситуации сможем подробнее разобраться, если сообщите номер заказа.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Номер заказа 07930804-0044
0

Странно, я сам продавец и мне вот вчера вернули клаву, купленную в декабре, просто потому что кто-то засыпал её крошками и одна из клавиш плохо нажималась.

Вы изначально что делали, сразу в АСЦ пошли или всё же оформляли заявку по браку?

раскрыть ветку (1)
0

Позвонил на горячую линию @Ozon, спросили прошло более 14 дней с момента покупки или нет? Ответили, прямой путь в АСЦ .

показать ответы
0

Если у товара есть гарантийный срок, вы можете сдать товар по гарантии в течение срока, который указан на карточке товара.

Гарантийный срок — период времени, в течение которого производитель обязан удовлетворить требования покупателя по замене товара, возврату денег или безвозмездному устранению дефектов. Ответственность производителя наступает, когда был выявлен существенный недостаток, мешающий эксплуатации товара.

При возврате товара Ozon может запросить у вас оригинал акта (заключения) авторизованного сервисного центра или эксперта, подтверждающего, что недостаток производственный, а также оригинал гарантийного талона при его наличии.

Забыл спросить - продавец, что , сам озон?

раскрыть ветку (1)
0
Я писал уже здесь. Это не тот Регард, который оф. дистрибьютор. Называется один в один. ИНН другой. Ни телефонов, ни чего кроме юр. адреса в карточке товара.
показать ответы
0
Ещё некоторое дополнение, к посту. В известность то меня никто не поставил, что у них есть сомнения о том, что случай гарантийный. Узнал я об этом только 27 сентября, когда приехал в СЦ.
0
Не пойму на кой хер тебе озон?
Свены со своего сайта прекрасно торгуют. Вся техника от них уже более 10 лет. Ничего не ломается
раскрыть ветку (1)
0
Что сделано, то сделано. Более того, я пытался написать непосредственно продавцу. Не Озону, как площадке. Тоже на связь не выходят. Там вообще интересная ситуация. Продавец называется точно так же, как и официальный дистрибьютор SVEN в России, ООО Регард. Я им позвонил, они мне с ходу: Какой ИНН на чеке?
Короче не их ИНН. А контора называется один в один - ООО Регард.
0

Вы шутите чтоли? Можно в течении всего гарантийноого срока, просто оформляете возврат по браку и дальше продавец разбирается. МОжет вы путаете с товаром надлежащего качества?

раскрыть ветку (1)
0
Если вам не сложно, зайдите и посмотрите, что у них написано в правилах возврата товара. Там черным по белому написано. Возврат товара не надлежащего качества: если истекло более 14 дней с момента покупки, сервис - ремонт. Либо, сервис - акт - возврат.
показать ответы
0

Вы шутите чтоли? Можно в течении всего гарантийноого срока, просто оформляете возврат по браку и дальше продавец разбирается. МОжет вы путаете с товаром надлежащего качества?

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю как мне вернуть товар в Озон. Ну допустим я заберу товар из АСЦ как есть. Без акта о не ремонтопригодности. У меня его в ПВЗ не примут. Больше чем уверен. Та же сотрудница ПВЗ скажет у меня инструкции, без акта не принимать. И что делать? Я сегодня попытался в чате Озона добиться ответа как мне вернуть товар со справкой из АСЦ о пройденных сроках ремонта. Как по скрипту, только акт. Не слышат, или делают вид что не слышат, что я от них требую.
показать ответы
0
Я вас тоже

Хз.. у твитеров могут сгореть обмотки в таких системах. Но. Это никаким образом не повреждает полусферу купола диффузора пищалки. То есть они выглядят , "как живые".

раскрыть ветку (1)
0
Опишу более подробно. Просто опишу, что увидел я, когда снял грили с колонок. Вокруг твитеров, по окружности имелась некая складка, что то типа подвеса. Как на большом динамике. Так вот они выглядели, как будто их выдавило и они "обмякшие" что ли. Как-то так.
1

Магазин, и только магазин.

АСЦ - это организация, с очень ограниченной функцией, они даже по большому счету не имеют право свой динамик Вам поставить.

Схема - Диагностика- Заказ-Ремонт после поступления - отдали.

Все остальное только магазин или Производитель, но раз еще нет ремонта, значит динамиков в России у Свенов нет...

Будете давить на списание - АСЦ может упереться даст справку о мех-повреждении - дальше - преитензия магазин, экспертиза-суд. Бог знает, может он и правда порван...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Мне, что само собой разумеется, хотелось бы решить этот вопрос без экспертиз и судов. Вы не подумайте, что я боюсь результатов экспертизы. Просто это логично, вернуть своё за неисправный товар. Тем более, когда прошли всевозможные сроки. Если бы отремонтировали в срок другой вопрос. Скорее всего я бы такие колонки себе не оставил, но реализовал бы их сам. Но, вот так... Плюют на закон. Игнорируют требования клиентов.
показать ответы
1

Претензия в АСЦ ничего не даст. АСЦ за сроки ремонта не отвечает.

Хотите вернуть деньги, забираете колонки из АСЦ со справкой о сроках ремонта, и с претензией в магазин.

И еще - хотелось бы увидеть на состояние твитеров. Может там и правда мех-повреждение, а дальше лотерея.

Если так - то лучше оставить в АСЦ и дожэдаться когда отремонтируют.

Дальше можете взять Акт выполненных работ, обратив внимание на указанные сроки ремонта, и попробовать стрясти неустойку с магазина.

По поводу мех-повреждений и гаратнийной замены. Свен не сильно следит за АСЦ в плане мех.повреждений, дешевле прислать новый динамик по гарантии, даже если не гарпнтийный случай, чем проверять 100% возвратов паленых запчастей. А вот когда выдается ТЗ о списании, здесь АСЦ прилетит штраф, как только сломанные колонки вернутся в Свен.

раскрыть ветку (1)
0
А кто отвечает? Фото к сожалению нет. По поводу мех. повреждений, я бы не стал поднимать этот вопрос, если бы они были.
показать ответы
0
Ну вообще если исходить из закона о защите потребителей, вам обязаны заменить устройство или вернуть деньги, т.к. прошло более 45 дней. И уже не важно по чьей вине они вышли из строя. Если в течение 45 дней они не предоставили вам ни каких документов о негарантийности и не отремонтировали товар, значит продавец обязан поменять или вернуть деньги. Говорю об этом с уверенностью, т к. Сам работаю в сфере продаж и мы в таких случаях без проблем меняем на новое устройство
раскрыть ветку (1)
0
В Озон можно вернуть товар, если истекло 14 дней. Только по акту о неремонтопригодности. Так написано в их тех. поддержке.
показать ответы
0

Мне кажется вам надо заказным письмом запросить СЦ чтобы выдали акт о неремонтнопригодности в связи с истечением 45 дней, или вернули полную стоимость устройства в связи с его утерей ими

То есть вы заказали у них услугу и передали им устройство, и в результате не получили ни ремонта ни возмещения денег

Вы бы сходили в ваше местное отделение организации защиты прав потребителей, они такие истории любят и умеют в них

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет. Но как вижу единства мнений, мне и здесь не видать 🙁. Хотелось бы конкретного алгоритма действий. Естественно в соответствии с законом. Сделать то то, то то, потому что имеешь законное на это право. Описал ситуацию как есть. Обманывать здесь людей по поводу того, что сам повредил динамики. Ну я бы не просил тогда о помощи. Хочется поступить в рамках закона и вернуть своё. Спасибо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги