8334

Про доверие1

из тг-канала memento

Видеохостинг на Пикабу

50.2K пост26.4K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Были мысли, но пока стоял курил- оценил.. могли бы давно пиздануть, да и номера северян.. я видел. Был бы наш регион либо саратовский, то подумал бы.. да че там думать, сибался бы
3
CARS, CATS, TITS

Но ведь это же анекдот.

раскрыть ветку (2)
2
Не всегда, я так за машиной поехал - думал он знает тропу )) а он домой повернул оказывается
0
Потрясун и потискун

Хз анек или нет, я сам так чуть в другой город не уехал, раньше навигаторы не так четко работали, тоже ехал ночью за чьим то фонарями

1
Вот это ситуационная осведомлённость конечно у вас...
0

Ищу такие автобусы, которые 120-140 по платке фигачат или к минивэнам цепляюсь.

раскрыть ветку (2)
0

А потом хуяк, авария с автобусом и десяток трупов... Долбоёбы они

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, но считаю, что как раз автобус или проложит маршрут для меня, если какое-то препятствие или я успею среагировать на возникшую угрозу.

29
Барный космополит
Ехал как-то из Нижнего в Казань автобусом, которые гоняют по маршруту Москва - Уфа. Там за рулём реально монстры какие-то, которые каждый камешек на дороге знают. За 4 часа я ни на одной легковой тачке туда никогда не добирался, а тут пожалуйста.
5
Дед так ездил далеко когда. Спонсорами называл их 😁
14
Не знаю, меня утомляет и клонит в сон. Лучше пусть фарами светит в зеркала. На дальних маршрутах предпочитаю обогнать и ехать спокойно.
раскрыть ветку (6)
26
Я раз с другого города по трассе ехал, пошёл настолько плотный ливень, что дворники не успевали. Темень, разметки нет вообще. Упёрся в фуру и ехал за ней до города, безопаснее получилось
раскрыть ветку (5)
16
Здесь спору нет, я в метель попал, вообще ехал по дорожным столбикам. Но это ситуация, тут вариантов нет. Я же про обычные условия
раскрыть ветку (4)
3
Ну про обычные условия это да, конечно. Я просто вспомнил историю и рассказал)
раскрыть ветку (2)
10
Помню, году в девятнадцатом, наверное, Питер так залило. Люди просто не могли ехать. И я понимаю, что сейчас мне кто-нибудь багажник украсит вмятиной. Какие там дворники?) их как будто и нет. Остановился, покурил) я давно за рулём и очень опыта хватает, но в окружающих нет уверенности такой
раскрыть ветку (1)
0

Да, в 19-ом.

0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я как-то попал а такую метель, что и столбиков не видно, но есть осевая с отбойником и известно, что дорога уже двух полос тут не бывает. В остальном светлая мгла, это ещё и ночью было.

Повезло, что дорога освещена, это федеральная трасса, встал примерно во вторую полосу в трех метрах от отбойника, скорость 40 км/ч, чтобы и не снесло, и сзади не въехали. Так вообще хотелось остановиться где-то и переждать, но не было таких мест, везде белое все, до ближайшей крупной заправки далеко. Так и ехал около 100 км, а дальше уже под Москвой погода улучшилась.

Незабываемые впечатления. Вся иллюминация на машине включена, ближний, туманки, задняя туманка, но судя по другим машинам это не особо помогало. Почти никто никого не обгонял, так и шли, догоняя друг друга и сбиваясь в стадо с хорошей дистанцией

3

Мы в Питер ехали. В первый раз. Все незнакомое, дождище заливает, нас в Питере люди ждут. Дело к ночи. Встали за автобусом и ехали часа два. Почти до места довез. ☺️

2
За бусом, как и за грузовиком, так-то не безопасно еще плестись. Грязь, камни. Машину жалко)
раскрыть ветку (2)
8
А ты не жмись к самой жопе
раскрыть ветку (1)
7
Взорванное колесо разносит морду в хлам. Я за двадцать лет насмотрелся) и жену учу держаться подальше
1
Из Польщчи...так ведь правильно?
0

обьясните, почему левый поворотник подсказывает, что нельзя обгонять??? ведь логичнее то наоборот!!!

раскрыть ветку (1)
5

Потому что по ПДД если впереди едущее тс включило левый поворот то обгон запрещен. Пункт 11.2

ещё комментарии
12
Нахрен такие респекты. Я самосвальщик. И раньше, тоже на трассе показывал «обгоняй» или «нельзя обгонять». Как-то на трассе, видя перед собой пустую дорогу, показал «обгоняй». И только когда машина сзади пошла на обгон, заметил крадущуюся без фар встречку. Больше так не показываю. У меня вся жизнь перед глазами пронеслась.
76
Я думал мигает сразу, типа проезжай братан. От он бы и вылупился.
раскрыть ветку (49)
54
Прежде чем ехать на трассу почитай кодекс трассы...
всегда так делаю, равно как и моргаю дальним фуре с прицепом, которая меня обогнала, чтоб дать понять,.что можно перестраиваться. И многое другое что позволяет на трассе чувствовать взаимовыручку и некое дорожное братство межу водителями
раскрыть ветку (47)
31
И не забывать поблагодарить за помощь при обгоне. Разок моргнуть аварийкой, или поворотниками поморгать влево-вправо.
раскрыть ветку (16)
Может я что-то путаю, но "спасибо" - это двойное моргание аварийкой, а одинарное означает "извини"
раскрыть ветку (14)
8
Первый раз про такое слышу. Просто включаю и выключаю аварийку в обеих ситуациях, а уж сколько раз она мигнет - не считаю.
3

В Европе "аварийка" используется исключительно по назначению. Можно получить не маленький штраф за использование аварийного сигнала просто так. На современных авто при резком торможении аварийный сигнал включается автоматически - поэтому кому-то "мигнуть" может быть воспринята не правильно и спровоцировать аварийную ситуацию. Относительно часто используется одинарный лево-право, водители школьных автобусов к примеру показывают аналогичный знак хлопая ладонью по "погонам". Вероятно им запрщено использовать индикацию на автобусах так же не по праямому назначению.

раскрыть ветку (9)
5

на многих современных авто нельзя мигнуть поворотником один раз, от короткого нажатия он мигает трижды.
а что есть "погоны"?

раскрыть ветку (3)
0

Можно.

Надо контролировать рычаг поворотника, переключая его и туда и сюда, а не однократно ударяя.

Этому просто научиться.

Или вообще ничего не делайте, только не надо аварийкой.

Правой левой рукой по очереди указать по левым-правым плечам.

раскрыть ветку (1)
0

это же не видно сзади

1

А в какой части Европы? Я живу в Великобритании и катался по континентальной Европе, аварийкой говорят спасибо и извиняются везде.

раскрыть ветку (1)
0

NL/BE/DE

0
Хлопать ладонью по "погонам" у автобусников означает, что впереди машина ДПС. Но этот жест, как правило, показывают своим же коллегам
раскрыть ветку (1)

Там одностороняя дорога, узкая. На повороте сложно разъехаться, нужно уходить в парковочные места, что бы пропустить школьный автобус. Время выверено до минут - часто встречались с автобусом на одном повороте - он всегда показывал по "плечам/погонам" благодарность, что его пропустили.

Иллюстрация к комментарию
0

я думал, "извини" - три раза

В наших ебенях два раза - извини, три раза - спасибо.
раскрыть ветку (1)
7

а в наших вообще хер его знает, что и как можно передать семафорной азбукоой), если только на заднем стекле не напишешь.
просто помигать в качестве спасибо за обгон - единственное, что знаю

Никаких авариек на трассах!!!!

Только помогать поворотниками, вправо до завершения перестроения и сразу влево-вправо, можно дважды.

Аварийка это безусловно сигнал об аварии, и позади едущий обязательно заволнуется, может, даже ударит по тормозам, чтобы не наехать на внезапно сломавшегося.

Понятно, что в городе полно неопытных водителей, подмигивающих аварийкой, но не надо на трассе, особенно ночной!

20
Кодекс - это просто свод указаний, а не жёстких законов!
раскрыть ветку (1)
2

Барбосса, ты??

11
Ага, а потом кто то не читал кодекс по другому понял и пиздец. Я правила дорожного движения перечитаю лучще
раскрыть ветку (4)
28

Дак этот, так называемый кодекс и основан исключительно на ПДД. Он помигал (кратко) левым поворотником, т.е. показал тебе, что будет поворачивать налево. Какой тут может быть обгон! Жди. По правилам? По правилам. Если ты новичок на дороге, то не поймешь - а чо это он помигал, а сам не поворачивает никуда/не обгоняет?! Вот этот, так называемый кодекс, если ты его почитаешь, как раз и разъяснит тебе, что постоянное моргание поворотника означает - действительно манёвр, а краткое - просто предупреждение тебе - запрет на обгон! Причём, как раз по правилам, по ПДД. Нахуй не надо как-то, что-то понимать иначе и додумывать/угадывать, следуй исключительно ПДД и всё будет тип-топ..

раскрыть ветку (3)
3
Слово богу это не тот кодекс дороги из Джея и молчаливого боба.
раскрыть ветку (2)
2

— Вот граница! И с этой стороны мы — не геи!

раскрыть ветку (1)
2
Смешное было кино. Я его увидел сначала отрывком в мегамоле у продавцов приставок и дисков. Он тупо его сначала со звуком включил. Что бы подростки приобщились к новому шедевру. Ну мы и приобщились
9
Где почитать кодекс трассы?
раскрыть ветку (4)
9
Рррррррр
Это как кодекс пиратов?
раскрыть ветку (1)
0
Пиркод?
7
Вероятно есть какой то хранитель кодекса типо «капитана Тига» хранителя пиратского кодекса. Если при нем игнорировать кодекс он стреляет из пистолета.
Предположим это - «дальнобойщик Олег». Он хранит кодекс. Если при нем игнорировать кодекс он достает монтировку.
раскрыть ветку (1)
0
... обгоняет перед тобой со скоростью 91
3

"Вы же соблюдаете заповеди дороги?" ©

3
Это где его взять-то?
раскрыть ветку (11)
1
Гуглить например, попробуйте, помогает...
раскрыть ветку (9)
23
Кодекс трассы - это ПДД. Нахуй всех этих мигателей поворотником. Почему вы вдруг начинаете доверять свою жизнь совершенно незнакомым людям? Я слегка параноик и мне не даёт покоя мысль, а что если впередиидущий не моргал вам, а неловко повернулся/совершал намаз/дрочил и случайно задел поворотник? Или он просто обычный маньяк с больной психикой и на его счету десяток трупов в ДТП?
раскрыть ветку (8)
31
Так это всего лишь дополнительная информация - решение всё равно водитель естественно принимает. Если вам не нравится - не обращайте внимание
4
Ну тут тогда вообще все зависит от уровня 'паранойи' и желания снизить риски. Я вот вообще в ночь не поеду по трассе и если есть выбор, на дальняк всегда выберу поезд или самолёт (хоть уже давно в семье 2 авто и считаю себя опытным водителем). Про доверять - полностью разделяю.
раскрыть ветку (6)
3
Вот ночью по трассе в разы безопаснее, вероятность наткнуться на "слепошарика"(без головного света) стремится к нулю, поэтому любую встречку видно заранее.
раскрыть ветку (5)
2
Не забывайте про диких животных, дважды приходилось сталкиваться.
раскрыть ветку (3)
1
Они и днем такая же проблема как и ночью. И вероятность оттормозиться/увернуться такая же.
раскрыть ветку (2)
1
Днем видимость намного лучше
раскрыть ветку (1)
2
Ночью плюс в том,вы верно пишите, что все тачки видны издалека. И ещё ночью дорога почти пустая. Я люблю ночью ехать. Но! Надо хорошо выспаться обязательно и если зевнул три раза в течение двух- трёх минут, то это звоночек. Надо съехать и поспать. Хотя бы 30минут.
0
Опытом только и нормальным отношением к окружающим
1
Нас всё меньше таких)
1

моргаю дальним фуре с прицепом, которая меня обогнала

вот про это кстати не знал, это общеизвестный сигнал?

раскрыть ветку (1)
1
Да, говорит о том что фура проехала достаточное расстояние, чтобы перестраиваться в правый ряд и не зацепить обгоняемого. Да уже не все знают про это, но много раз мне моргали аварийкой в качестве благодарности дальнобои...
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Да
2
С подключением
6
По работе приходится часто мотаться по 200-300 км в день по трассам. Скажу так: таких водителей все меньше и меньше становится, к сожалению .Лет 20 назад очень много было профессионалов и за рулём автобусов и за рулём фур, и поворотниками помогут, как на видео, и на обочину уйдут если сзади хвост машин собрался да и про гайцов предупредят. Сейчас все реже встречаешь таких водителей, к сожалению
5

Меня недавно на фуре долбоеб видимо убить хотел, моргнул правым поворотником, я начал перестраиваться для обгоне и кое как успел залезть обратно ибо совсем рядом была встречка

раскрыть ветку (3)
19
Моргание фуры, автобуса и прочих - это не команда к действию - обгоняй немедленно и бездумно. Нет. Такой сигнал лишь помощь тебе, что впереди дорога, скорее всего, свободная и можно обгонять, но все эти решения ты принимаешь сам.
1

Я моргаю левым, когда точно не стоит лезть на обгон. а правым, когда точно хватит места обогнать, если сам сомневаюсь хватит ли ему места и сил машины - не моргаю, пусть действует на своё усмотрение.
Моргать стал как на газели начал ездить, она обзор закрывает так, что из легковушки нихрена не видно.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верный набор действий

2
Аж до слез!!!!!
3
вот так газель тебе попадется которая соберется уходить в лево, а ты по старой привычке на обгон и привет
раскрыть ветку (4)
1
И тебе добра, мил человек)
1
На право наверное?
раскрыть ветку (2)
1
виноват исправлюсь переиграл в гта 5
раскрыть ветку (1)
0
Ты где так долго пропал бро?
я уж и забыть успел, о чем речь.
1
Вообще красавчик
1
Интересно , а кто пропускает ему аварийкой мигают. А Кто потом коротким дальним светом мигает; типа пожалуйста?
1

Я думал, он на начале припева на обгон пойдёт, было бы эффектнее в ритм музыки.

1
Красавчик просто!
0
Водила здорового человека.
0

Ехали на море там тоже лезли по встречее, наш автобус по газам дал и окно для перестроения ему закрыл ему пришлось на обочину встречки сваливать.

Нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы