И многим другим, не спешащим в ночи спокойно добраться
Едем, еедем, нихерасука смотрю на навигаторе вапшэ не та дорога уже как 5км...ептыть, я б так за ним на Азов ушёл, вместо Чёрного моря...
У меня так знакомый за джипом пристроился и топил, а потом джип остановился, из него мужик вышел открыл ворота и заехал к себе во двор)))
было такое, ехали на море.. три машины за мной устроились, а я к Балаково подьезжать понял, что дорогу перестроили и навигатор показывает , что в поле мы чистом. Вышел, закурил... ночь и те три машины встали и стоят.. подхожу к ним, мол потерялись что ли?? а водила такой, мы с тюмени, вот за тобой едем, смотрим местный дорогу по любому знает....поржали, карты глянул и дальше погнали
Ля ты бессмертный, могли тебя там и порешить, и закопать. Три машины следом ночью - явно банда Доминика Торетто на дело вышла.
Возможно, но считаю, что как раз автобус или проложит маршрут для меня, если какое-то препятствие или я успею среагировать на возникшую угрозу.
Я как-то попал а такую метель, что и столбиков не видно, но есть осевая с отбойником и известно, что дорога уже двух полос тут не бывает. В остальном светлая мгла, это ещё и ночью было.
Повезло, что дорога освещена, это федеральная трасса, встал примерно во вторую полосу в трех метрах от отбойника, скорость 40 км/ч, чтобы и не снесло, и сзади не въехали. Так вообще хотелось остановиться где-то и переждать, но не было таких мест, везде белое все, до ближайшей крупной заправки далеко. Так и ехал около 100 км, а дальше уже под Москвой погода улучшилась.
Незабываемые впечатления. Вся иллюминация на машине включена, ближний, туманки, задняя туманка, но судя по другим машинам это не особо помогало. Почти никто никого не обгонял, так и шли, догоняя друг друга и сбиваясь в стадо с хорошей дистанцией
Мы в Питер ехали. В первый раз. Все незнакомое, дождище заливает, нас в Питере люди ждут. Дело к ночи. Встали за автобусом и ехали часа два. Почти до места довез. ☺️
обьясните, почему левый поворотник подсказывает, что нельзя обгонять??? ведь логичнее то наоборот!!!
Потому что по ПДД если впереди едущее тс включило левый поворот то обгон запрещен. Пункт 11.2
А можно бригаду? Не поняла как тут кому автобус жизнь спас? У всех на встречке горят фары вроде, убедиться в безопасности маневра - задача обгоняющего. Хз где снято, но в Ленобласти обычно наоборот мигают слева, когда обгон возможен (тут я не эксперт в ночных поездках). Меня это бесит - такие деятели вносят ненужную суету: обгоню, когда посчитаю нужным, у меня очч резвая машина, но я не езжу тапкой в пол, я лучше за автобусом протошню, тк езжу с ребенком, нахуй это надо? А вдруг там за рулем долбаеб? Как на это можно ориентироваться вообще?
Левый поворотник это намерение перестроиться и по ПДД запрещает обгон транспортного средства по встречной полосе.
Нет, я не настаиваю. Мне вообще не нравится когда впередиедущий начинает обо мне думать, тк я скорее тошнот.
Не у всех резвая машинка. Не все могут в темноте прикинуть расстояние до встречных фар, не всегда в темноте видна дорога полностью (рельеф или поворот может скрывать приближающийся авто а высокая посадка или нахождение чуть ближе к повороту позволяют раньше разглядеть препятствие). Да много всяких вариантов. Н у и никто не заставляет доверять этим сигналам на 100% и лететь на обгон как только тебе моргнут правым. Решение и выбор всегда за водителем. Впереди идущий только даёт подсказку но не указание
Я раз чуть не убрался под встречную фуру. А всë из-за того что у неë на решетке близко друг к другу висели противотуманки которые я принял за фары. При таком расстоянии между фарами кажется что машина далеко. Хорошо быстро разобрался и в ряд вернулся.
И что самое характерное водитель фуры постоянно ругается на мелких, летящих по ночам в лоб, но не понимает что это может происходить из-за его света, явно нештатного
Кончено может. Потому поворот обозначается постоянным морганием правого поворотника, а подсказка безопасного обгона одним двумя помаргиваниями. Ну и в любом случае водитель сам принимает решение. Впереди едущий только подсказывает, но не заставляет
Если приходится внезапно оттормаживаться, я смотрю в зеркала и по возможности смещаюсь влево/вправо, если кто-то близко сзади, чтоб у было пространство для манёвра. Это в моих интересах чтоб в жопу никто не въехал.
Левый поворотник - значит он хочет уходить левее, и тебе его нельзя обгонять. Правый поворотник - значит он берёт правее, и ты можешь его обходить.
Как? Как это можно извратить и перевернуть в обратную сторону?
А у тебя получается, что он включает левый поворотник и ты станешь его обгонять? Как ты жив-то ещё?
Да всё нормально у нас, правый поворотник это можно обгонять, но всегда найдутся чайники, которые всё перепутали и пиздят в комментах.
В лево мигают значит поворачивают на лево, а ты на обгон пошла лови массовое ДТП со встречной. Он моргает влево 2 раза, низззяя, ему виднее он впереди тебя и выше сидит. Посмотри первые 10 секунд, когда он понял что не стоит обгонять, а на его сигналы реагировать.
Для одарённых: он ещё раз хотел пойти на обгон в первые секунды видео, но он понял.
А у вас машинка шустрая, самое-то
а им пофиг, даже если автобус реально хочет, например, повернуть налево, он должен пропустить встречку
Полоса свободна, ты не заметил поворот на какую-нибудь сельскую дорогу, а автобусу этот поворот и нужен, вот он и включает поворотник. Все равно он повернуть не сможет, пока не пропустит встречку.
И выехать на встречку для обгона он тоже не может, у встречки приоритет. Но он может заранее готовиться.
Когда вы видите человека, идущего к запертой кабинке туалета - у вас тоже очко жим-жим? Я видел, как люди просто выстраивались в очередь в туалет, если там кабинок мало.
фары забивают светом поворотник два
два мырга там никто нихрена метаться не начнет ибо так быстро не обработант инфу мозгом три (ну а если послде каждого мырга вдали встречный начинает метаться в панике то лучше ему сдать права)
Чел, ты так офигенно предпоследнее предложение сформулировал, что в твоей одаренности вообще сомнений ноль.
А ты блядь что ли не можешь просто объяснить в каком месте водитель автобуса спас регику жизнь?? Попросила ПБ, ни один долбаеб не написал в чем суть. Кто б там тебе хоть жопой ни семафорил, убедись в безопасности маневра и все. Что на видео небезопасного, все встречки с фарами вроде бы едут, регик идиот или я чего-то не вижу? Заранее спасибо.
Нет, даже в Ленобласти когда возможен обгон, то моргают СПРАВА. Типа говорят "я прижимаюсь, давай обгоняй".
но в Ленобласти обычно наоборот мигают слева, когда обгон возможен
Чет ни разу не видела что левый поворотник обозначает "обгоняй". Мне кажется эти знаки одинаковые среди всех водил и фуроводов и автобусников по всей стране.
Пару раз из-за таких тварей чдом не убился!!!
а может своим мозгом думать и убедиться в безопасности маневра до начала обгона?
всегда так делаю, равно как и моргаю дальним фуре с прицепом, которая меня обогнала, чтоб дать понять,.что можно перестраиваться. И многое другое что позволяет на трассе чувствовать взаимовыручку и некое дорожное братство межу водителями
В Европе "аварийка" используется исключительно по назначению. Можно получить не маленький штраф за использование аварийного сигнала просто так. На современных авто при резком торможении аварийный сигнал включается автоматически - поэтому кому-то "мигнуть" может быть воспринята не правильно и спровоцировать аварийную ситуацию. Относительно часто используется одинарный лево-право, водители школьных автобусов к примеру показывают аналогичный знак хлопая ладонью по "погонам". Вероятно им запрщено использовать индикацию на автобусах так же не по праямому назначению.
на многих современных авто нельзя мигнуть поворотником один раз, от короткого нажатия он мигает трижды.
а что есть "погоны"?
Можно.
Надо контролировать рычаг поворотника, переключая его и туда и сюда, а не однократно ударяя.
Этому просто научиться.
Или вообще ничего не делайте, только не надо аварийкой.
А в какой части Европы? Я живу в Великобритании и катался по континентальной Европе, аварийкой говорят спасибо и извиняются везде.
Там одностороняя дорога, узкая. На повороте сложно разъехаться, нужно уходить в парковочные места, что бы пропустить школьный автобус. Время выверено до минут - часто встречались с автобусом на одном повороте - он всегда показывал по "плечам/погонам" благодарность, что его пропустили.
а в наших вообще хер его знает, что и как можно передать семафорной азбукоой), если только на заднем стекле не напишешь.
просто помигать в качестве спасибо за обгон - единственное, что знаю
Никаких авариек на трассах!!!!
Только помогать поворотниками, вправо до завершения перестроения и сразу влево-вправо, можно дважды.
Аварийка это безусловно сигнал об аварии, и позади едущий обязательно заволнуется, может, даже ударит по тормозам, чтобы не наехать на внезапно сломавшегося.
Понятно, что в городе полно неопытных водителей, подмигивающих аварийкой, но не надо на трассе, особенно ночной!
Дак этот, так называемый кодекс и основан исключительно на ПДД. Он помигал (кратко) левым поворотником, т.е. показал тебе, что будет поворачивать налево. Какой тут может быть обгон! Жди. По правилам? По правилам. Если ты новичок на дороге, то не поймешь - а чо это он помигал, а сам не поворачивает никуда/не обгоняет?! Вот этот, так называемый кодекс, если ты его почитаешь, как раз и разъяснит тебе, что постоянное моргание поворотника означает - действительно манёвр, а краткое - просто предупреждение тебе - запрет на обгон! Причём, как раз по правилам, по ПДД. Нахуй не надо как-то, что-то понимать иначе и додумывать/угадывать, следуй исключительно ПДД и всё будет тип-топ..
Предположим это - «дальнобойщик Олег». Он хранит кодекс. Если при нем игнорировать кодекс он достает монтировку.
моргаю дальним фуре с прицепом, которая меня обогнала
вот про это кстати не знал, это общеизвестный сигнал?
Меня недавно на фуре долбоеб видимо убить хотел, моргнул правым поворотником, я начал перестраиваться для обгоне и кое как успел залезть обратно ибо совсем рядом была встречка
Я моргаю левым, когда точно не стоит лезть на обгон. а правым, когда точно хватит места обогнать, если сам сомневаюсь хватит ли ему места и сил машины - не моргаю, пусть действует на своё усмотрение.
Моргать стал как на газели начал ездить, она обзор закрывает так, что из легковушки нихрена не видно.
Ехали на море там тоже лезли по встречее, наш автобус по газам дал и окно для перестроения ему закрыл ему пришлось на обочину встречки сваливать.

Видеохостинг на Пикабу
50.2K постов26.4K подписчик
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)