7008

Про ДНК тест17

Серия ДНК-тест

Ох, тесты ДНК. Есть у меня история из разряда котоламповых. Итак, внимание.

Есть у меня знакомый, а у него есть дед. И этот дед "немного" увлечён генеалогией своей семьи. Утверждает, что их семья является потомками Рюрика. Собирал документы, изучал разные генеалогические книги и летописи. У деда расписана родословная рода вплоть до времён царя Гороха. Видел я это родословное древо. Большой такой, красочный альбом, со всеми ответвлениями, с гербами, кто и когда родился, кто где княжил. По мужской линии выводит свой род со времён Ивана Калиты от какой-то боковой ветви Рюриковичей, от каких-то удельных князей. Но главное, этот дед в ездил в Германию и в США и проводил там какие-то ДНК исследования в лабораториях. И там смогли установить и доказать, что у его семьи есть какие-то ДНК маркеры. Или что-то подобное, я в это особо не вникал. Но, он оказался реально потомок Рюриковичей. Так вот, помимо мужской линии, дед отслеживает и женские линии рода - на ком женились и их происхождение. На это есть отдельный альбом.

Важный момент: и знакомый, и его отец, и этот дед имеют немного азиатские черты лица. Чуть похожи на татар. Деда постоянно этим подкалывали- как так, потомки русских князей, а похожи на азиатов. На что дед уверенно заявлял, что русские князья постоянно роднились со степняками, вот у него и родословная есть. Но сходство с монголами было слабое.

Ближе к сути перехожу. Мой знакомый женился и спустя время у него родились дети. Тройня. Девочки. Прошло несколько лет. Девочкам скоро идти в детский сад. Такие три ангелочка. Белокурые "арийские" ангелы. Ага. Тут дед заволновался:

1. Откуда они блондинки взялись. Не было в роду блондинов. Вот и родословная в доказательство.

2. Откуда тройня девочки. 600 лет 3 девочки не рождались, а тут на тебе. Родословная в доказательство.

"Старому пердуну" и объяснили, что генетика такая, всех в роду не упомнишь, есть и линия жены, там свои гены - рецесивные, доминантные и т.п. И вообще, старый, молчи и не поднимай волну.

Но дед умный, ещё в маразм не впал. Втайне от всех делает тест ДНК себе, внуку и этой тройне. Мало ли, может ему внук не родной. На сына он ещё раньше сделал, когда проводил исследования. Итоги- внук его, а тройняшки- не внука дети. Вероятность отцовства- хрен целых, ноль десятых. Дед не дурак, делает ДНК тест в другой лаборатории. Результат тот же.

В итоге знакомый разводиться с женой и через суд добивается исключения себя из свидетельства о рождении. Причём, сначала их развели, а только потом с него сняли отцовство. Этот промежуток пришлось платить алименты - такая система.

Что примечательно, в семье никто на ДНК тесты не обижался, не возмущался. Все относились нормально- скрывать то нечего. Ну а молодая невестка просто не знала, когда на детей их проводили.

Хотите - верьте, хотите - назовите котолампой. Чукча не писатель, а читатель.

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

И этот дед "немного" увлечён генеалогией своей семьи. Утверждает, что их семья является потомками Рюрика.

Когда человек по жизни никто и ничего из себя не представляет, то начинает искать знаменитых предков или прославлять свою национальность, страну, чтобы хоть как-то компенсировать свою никчёмность в своих же глазах. Многие детей начинают дрючить на учёбу, кружки и всё что можно. Компенсируют как могут.

раскрыть ветку (35)
22

Да ладно, просто интересно знать, кто твои предки, начинаешь чувствовать себя частью истории. Мои, например, с Украины переехали после отмены крепостного права в 1870 сначала в Пензу, а потом в Башкирию, так как здесь по дешевке можно было купить землю - спасибо реформам и программе займа крестьянского банка. Построили деревню, так как приехало много человек, около пятидесяти дворов. Потом часть семьи репрессировали и мой прапрадед сначала был конюхом а колхозе, а потом спёр лошадь и уехал на стройку большого завода. Его ни о чем не спрашивали, так как он был с телегой и кобылой. У моего деда было пять братьев, трое погибли во время бомбежки в сорок первом, четвертый дошел до Берлина и после победы пропал без вести. Мамин прадед погиб в Освенциме - мы даже нашли отсканированные записи о нем. Со стороны мужа были купцы, причем довольно крутые в провинциальном городке считались первыми богачами и даже скидывались вначале девятнадцатого века в честь победы над Наполеоном на строительство церкви - церковь там до сих пор стоит. В принципе, мне ни жарко ни холодного от того, каких кровей были предки, но знать все это интересно. Просто понимаешь, что не на тебе это все началось и не на тебе закончиться, а так небольшая ступенечка. Из затрат - конверты, марки на запросы в архивы, электричество за интернет. А ещё прадед моего мужа был женат на моей почти точной копии - нашли старое фото, я его даже повторить хочу на годовщину. Мы смеемся, что его типаж женщины, походе, передался по наследству. XD

раскрыть ветку (17)
1

Лукавите, затрат поболее чем марки и конверты, каждый генеалогический запрос в архив платный, и последнее время по мере роста спроса цены стали совсем негуманные.

раскрыть ветку (6)
4

Не лукавлю. Своих родственников нашла сама - благо все жили в одной деревне и все записано в одной церковной книге. Книга в архиве моего города. Сама деревня сгорела после войны и ее жители перебролись часть в город, часть в соседнюю деревню, книгу отдали в наш архив. По родственникам мужа делала запросы, но запросы были тоже по церковным книгам - место рождения, отец, так до 1800-х. Остальное гуглилось и пару раз общалась по интернету пару раз с краеведом - семья была очень известная для своего места, по ним даже было исследование небольшое, но я его не нашла в открытом доступе. Квитанции были, но я про них честно забыла - суммы были небольшие до пятисот рублей. Так что слукавила, но ненамного. Занималась этим в 2018-2022 годах. Сейчас вроде ещё проще - церковные книги оцифрованы, но я тогда про это не знала. По военным документам все нашла в цифре, никаких запросов. Может, сейчас все дороже, но мне это правда обошлось в какую-то смешную сумму. Можете верить, можете нет. Отправляла запрос в архив, мне квитанцию, потом я оплаченную квитанцию и потом сканы документов. По электронке они тогда почему-то не работали, возню с конвертами запомнила сильнее всего.

раскрыть ветку (4)
0

Я занимался этим в 2010-2015 годах. Уже тогда один запрос стоил от 700 рублей, в среднем 1000-1500. Один запрос в принципе а не по одному человеку. Т.е. узнать запись рождения платишь 700 рублей. Узнать его же дату свадьбы и т д. - ещё 700, образно. Года три назад хотел снова продолжить изыскания, уже от 4000 был один запрос. И это все не просто где-то там на форумах или в чатиках в телеге , это официальная инфа от архива на бланке с исходящим номером. И это по одной ветви, по другой, в другом регионе, ещё выше расценки были уже в 2010-х, я даже и не начинал там движения, не настолько богат. А у вас там какие-то меценаты благотворители уникальные собрались.

Ps. Забыл дописать, сама родословная у меня и так была изначально просто в "устной традиции". Я просто решил конкретные даты узнать, чтобы памятники подновить и вообще интересно было. У меня были запросы типа "Иванов Иван Иванович, сын Иванова Ивана Федоровича, из деревни Ивановка, родился в 1880-х года, прошу определить точную дату". И даже это мне в итоге в ощутимую сумму вышло. А ищи я просто в стиле "найдите моих предков из деревни Ивановка", там бы вообще влетело в по крупному наверное.

раскрыть ветку (3)
1

Вас читаю, мне реально повезло XD Я отправляла запрос - Иванов Иван Иванович, является моим родственником, прошу найти запись в церковной книге о дате рождения и информацию о родителях, прикладывала документы о родстве - свидетельство рождении и сканы архивных документов, чтобы подтвердить родство. Свадьбы не искала. Уже дальше по аналогичной схеме запрос про отца. А краевед вообще бесплатно консультировал, так как горит историей своего города. Ну и повезло, что моя семья вся из родной деревни - это было самое простое. А вы в цифровых электронных книгах не искали? Я семью мужа нашла потом, моей в цифре нет. Военные архивы вообще отлично в цифре сделаны, нашла всех, кого искала.

раскрыть ветку (2)
2

Военные мне особо ни к чему, про времена ВОВ я и так знаю и документы кой какие и так дома есть. Тем более в открытых военных далеко не вся инфа, например у моего прадеда была медаль За отвагу, которую ему вручили уже после войны, в подвигахнарода и прочих аналогичных ресурсах о ней ничего не было, пришлось узнавать уже у профессиональных узнавальщиков, разумеется не бесплатно. Это по периоду СССР, по империи вообще глушняк, реально узнать что-то о предках только если кавалер номерной награды, причем даже в этом случае далеко не 100% вероятность, даже не 70% наверное, многие награды вручались просто с записью "1000 крестов с номера 100500 по 101500 розданы нижним чинам Nской дивизии за бои лета 1915".

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет награждённых, но много погибших. Нашла всех, пусть даже с припиской "пропал без вести в такой-то местности во время боевых действий". Но я находила данные о военных со стороны мужа, участвовавших в первой мировой и гражданской, просто сам их факт службы в таких-то полках. Но они были в офицерском корпусе.

0
Мормонов база есть давно уже, есть города где почти все книги доступны электронно. Есть поисковики что перероют десяток книг за день в поисках информации. Если честно прям официально обращался только один раз да и то не впечатлил результат ибо дед оказалось родился на полгода раньше и улетел в другой год. Архив его не нашел, а вот поисковик нашел.
0
Не Ставрополье случайно?) а то похожая история)
раскрыть ветку (6)
0

Нет, Поволжье)

раскрыть ветку (5)
1

Ну так же все, после отмены переехали, похоже с Чернигова, поднялись в деревне, производство свое вся фигня. Предки даже в советах побывать успели. А потом лишение прав, раскулачивание. Часть семьи сбежала, часть поймали. Потом двоюродного прадеда расстреляли при наступлении немцев на город в 1942, видимо шоб не перешел на сторону врага.

раскрыть ветку (4)
0

Не, у нас производство не было, просто деревня и натуральное хозяйство, но предки тоже неплохо поднялись - у прадеда был табун лошадей, который он сдал в нарождающийся колхоз и избежал репрессий. Моих предков тоже раскулачили, брата прадеда сослали на рудники с семьёй, так он, по словам семьи, искренне был благодарен советской власти, так как его дети как-то ухитрились получить средне-специальное медицинское и официально стали первыми образованными в семье. Я думаю, что у всех истории похожи - одной стране жили, в одних условиях.

раскрыть ветку (3)
0

Мой в суд ходил чтоб деньги получить за лошадей которых красные реквизировали. Там несколько десятков страниц с показаниями. Нахер в итоге послали.

раскрыть ветку (2)
0

А когда ходили? В девяностые? Не, мой по семейным преданиям сам отдал табун, лошади про это не знали и как слушались его, так и слушались, он бы конюхом при них. Потом он сбежал на стройку завода, уведя одну кобылу, и в тридцатые как участник строительства получил квартиру в бараке. Потом барак расселили он получил нормальную квартиру. Умный был мужик, но очень ушлый и, говорили, жёсткий.

раскрыть ветку (1)
0

Так почти сразу после революции и судился, год не помню точно, 20е вроде.

0

А можно попросить скинуть фотографии? Очень интересно ❤️

раскрыть ветку (2)
0

Я у мужа спрошу. Если он согласен, то скину. Всё-таки тут фото его родни. Если не захочет выкладывать вне своих соцсетей, то извините.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно!

15
Хз-хз, одна родственница на старости лет таким занялась заведомо зная, что род сугубо крестьянский, максимум - кулаки деревенские. Мне от этого ни тепло, ни холодно, но довольно интересно почитать о своих предках из 1800-х годов
25

Ну хз, яб тож занялся, но мне в целом похуй от кого пошел, просто интересно как род развивался. Правда оставить некому эти знания, на мне он и закончится.

И, кстати, кто-то в роду тоже может быть залётный со стороны) тогда же днк тесты не делали

5

Уж лучше болельщиком быть

2
Нищие начинают коллекционировать монеты, сироты марки, безрукие часы. Компенсируют как могут.
0

А что плохого в том, чтобы знать своих предков и почитать их? Это у нас совки всё разрушили, людей, народы перетасовали, теперь и прадедов своих мало кто знает. В Европе такого не было, у многих родословные сохранились, люди знают от кого произошли.

раскрыть ветку (9)
3

Плохо когда это становится культом и поводом для гордости или тщеславия

2

А что плохого в том, чтобы знать своих предков и почитать их?

Плохого ничего. Просто это бессмысленное действие.

раскрыть ветку (6)
18

Сказал чел, у которого 756к плюсов на Пикабу. Вот уж, что точно имело смысл, да?)

раскрыть ветку (1)
9

Да, тоже хуйня полная. Но что-то же тут надо делать. Вот я и несу добро в массы потихоньку. Может кому-то помогло. И это, кстати, полностью моя личная заслуга. Я сам их накликал, без пап, мам, родословной от Рюрика и ботов)

2
А много действий в нашей жизни имеют смысл? Лично мне это позволяет прочувствовать историю лучше, начинаешь смотреть иначе на события и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
В моей жизни многие действия имеют смысл. Я даже не побоюсь сказать, что все. Но это я про свои действия. Действия других людей для меня обычно не имеют смысла, если конечно они не действуют мне на благо. Во всех остальных случаях действия других людей для меня бессмысленны, а иногда даже вредны.
1

так и твоя жизнь бессмысленна, но ты же не самоубиваешься

раскрыть ветку (1)
2

но ты же не самоубиваешься

Потому что я люблю пряники и маму.

1
1

У человека просто такое хобби. А никчёмные люди скорее в других никчёмность будут искать, чем великих предков у себя.

1
Klein

Ну для таких исследований нужны желание, время и много денег.

раскрыть ветку (1)
13

Деньги тут самое важное.

Чем больше заплатишь, тем знаменитее предки найдутся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы