3241

Про детские истерики4

Видели ли вы когда-нибудь в магазинах детей, валяющихся на полу, извивающихся и истошно орущих? Я тоже видела. И до рождения сына я наивно полагала, что такие детские истерики - от недостатка воспитания, от лукавого и вообще фу такими быть.

Так вот, возьмите моё белое пальто и сожгите его в бочке за гаражами...

Сегодня мой без пяти минут двухлетка в супермаркете хватал бананы, швырял их на пол, пытался растоптать и верещал, как сирена, оповещающая о приближении цунами. Цунами накрыло с головой и за считанные минуты выбило из меня всю дурь, именуемую самообладанием.
Из магазина свою сирену я буквально выволакивала под белы рученьки, судорожно оплатив пострадавшие бананы, но благополучно забыв купить молоко, за которым мы, собственно, и пришли...

И ведь ничего же не предвещало беды, просто ребёнок захотел сам нести пакетик с этими сручими бананами, но нести не хотел или хотел, или не хотел, а нет, хотел, но как-то по-другому и всеееееее, вселенная схлопнулась, прихватив с собой мою последнюю нервную клетку, которую я так заботливо подкармливаю магнием.

Снимаю шляпу перед родителями, которые стойко проживают истерики своих детей. Сама я, к сожалению, еще не постигла этот дзэн, но из раза в раз пытаюсь выстоять перед захлестывающими меня эмоциями. Когда-нибудь и я научусь просто стоять и смотреть на свое валяющееся визжащее чадо. Но не сегодня, не сегодня.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

423
Автор поста оценил этот комментарий

У нас мелкий тоже периодически пытается контролить плачем. Я всегда отказываю в требованиях при истерике (даже если изначально готов был пойти навстречу, как только начинается нытьё - гарантирован отказ), то есть, со мной это не прокатывает. Если рядом мама, то плач имеет шансы продавить мамулечку примерно 50/50. Но если рядом мы оба - то гарантирован переход ребёнка из состояния контролирующего маму плача в режим неконтролируемой истерики. Ещё и мы с женой умудримся поругаться. Потому что она считает, что иногда надо уступить. А я, напротив, уверен, что эмоциональная манипуляция исключает получение положительного результата.

В итоге, из-за разногласий, мы только делаем детëнышу хуже. Но сейчас хотя бы есть железное правило: если мамы рядом нет - слово папы непререкаемо. Тогда будет гораздо веселее, чем спорить и плакать.

раскрыть ветку (1)
100
Неистово плюсую под вашим комментом. Я тоже отказываю на истерические выбивания из меня желаемого. И пытаюсь донести до ребенка, что плачем он ничего не добьется, а будет только хуже (например, за время, что он орет, можно было бы сделать что-то интересное, а не тратить его на вопли)
показать ответы
722

Я работаю в магазине с детскими игрушками. Я знаю об истериках все. Каждый день, перманентно, с утра до вечера... Двухчасовая детская истерика в самолете для меня теперь просто ненавязчивый фоновый шум.

раскрыть ветку (1)
85
Я бы не смогла работать в детском магазине 🥺 у вас железные нервы
показать ответы
129

Зачем стоять и смотреть, как ребенок орет? Говоришь ему: "ты пока тут поори, а я схожу за молоком"

Он сразу охренеет от такой дерзости.)

раскрыть ветку (1)
122
А заодно и окружающие🤣

Мой обычно меня с воплем преследует🙄
показать ответы
У меня двое и ни одной истерики. Так что и те, у кого дети, не всегда понимают как до такого можно довести.
раскрыть ветку (1)
58
А у моего ребенка не было колик и я не понимаю ачотакова че мне тут подружки рассказывают, что у них дети от этого мучались, фигня какая-то выдуманная
показать ответы
126

Черт, т.е даже не сделать вид, что Вы его не знаете...

раскрыть ветку (1)
45
Да🤣🤣🤣
показать ответы
12
О бля, а чё у всех так? Не помню такого за своим... Ну да, мог поканючить чего-то, но орать не орал ни когда. Объяснял, бывало, нехваткой денег (что часто было правдой) и т.д. и т.п. доводы приводил.
Да и за собой в детстве не помню истерик. Я хз откуда эти "истерики" у детей.
п.с. вот помню только одну проблему по малолетству у своего сына: не хотел убирать игрушки перед сном (плакал и чуть истерил) - тоже как-то договаривались и потом эта "проблема" сошла на нет.
раскрыть ветку (1)
14
А вы папа, наверное, да?
Дети с папами себя немного иначе ведут, нежели с мамами. Где-то слабину дала мама, где-то ребенок чувствует, что именно с мамой можно позволить себе выплескивать все эмоции🤷
показать ответы
33
Отдайте цыганам или милиционеру
раскрыть ветку (1)
37
Можно я сама уйду с милиционером? 🤣
показать ответы
9
Коварно коварно )) потом на свадьбе включить слайд шоу в отместку так сказать)))
раскрыть ветку (1)
13
В отместку можно неистово просить внуков у своего взрослого ребенка 😅 и не помогать потом с ними😑
показать ответы
147

У меня дети, при каждой попытке манипулировать слезами / нытьём / истерикой слышат только одно:

- Как только ты начал ныть / плакать / истерить, тебе этого нельзя. Даже если успокоишься. В следующий раз проси спокойно, без нытья или истерик.

И да, это работет только если ни одного раза не прогибаться. Иначе истерики / нытьё может длиться бесконечно долго, пока любимый родитель не сдасться.

Если кричать на ребёнка в ответ - то же самое: Ты проиграл, а он/она добились своего.

Короче, или игнорить и полностью не обращать внимания или дать понять, что начал ныть - ничего не получишь.

раскрыть ветку (1)
26
Я еще в процессе нытья говорю "успокойся и скажи нормально, я не понимаю, что ты говоришь, когда ноешь". Иногда срабатывает.
показать ответы
15

воспитанные дети после истерик даже извиняются , но тем не менее воспитание не на 100% от этого особождает. психолог может рассказать из-за чего такое бывает

раскрыть ветку (1)
34
Мой после того, как успокоится, в состоянии выйти со мной на диалог, обосновывает свое поведение "я плакал , потому что..., больше так делать не буду". Но в моменте его не остановить, только переключать внимание, идти на компромиссы и хитрости 🤷 и то срабатывает не всегда
показать ответы
81
Не все дети могут контролировать эмоции. Да что там, не все взрослые это умеют. Поэтому лучше научиться работать с эмоциями заранее. Я прям люто жалею, что мы не выработали общую стратегию поведения. Ну, не может мать видеть плачущего ребёнка. Жалко ей его. А я не могу согласиться на манипуляции - ведь это делает ребёнку только хуже.
раскрыть ветку (1)
33
Думаю, что в первую очередь работать с эмоциями нужно научиться взрослым, мамам в частности. К сожалению, не всегда это получается.
у нас с мужем тоже бывают разногласия из-за ребенка. Он спокойнее относится ко всему, я более впечатлительна, эмоциональна, соответственно, реагирую на происходящее острее.
показать ответы
И у моих не было :)
раскрыть ветку (1)
38
Ну выходит, что фигня это все про колики, не существует их🤷 раз у моего и у ваших их не было
показать ответы
33

Останется без присмотра и начнёт кидать продукты, вещи и прочие безобразия творить. Для нас вообще не вариант

раскрыть ветку (1)
17
А там, глядишь, сердобольная бабулька и опеку вызовет
показать ответы
0
Я благодарен отцу за то, что он меня пиздил. Пиздил не просто так, когда ему вздумается, разумеется. За провинности, за вот такое поведение, как в посте у ТС. Мне в эту субботу 32 исполняется, вроде уже как взрослый мужик, и я себя считаю вполне нормальным и адекватным. И прекрасно понимаю, что такое хорошо, и что такое плохо. И что за «плохо» можно получить пизды. Я не имею чувства безнаказанности, и это прекрасно.
раскрыть ветку (1)
16
Я не сторонник дуть в попу детям и в шоке от подрастающего поколения, от их вседозволенности и безнаказанности. Но согласитесь, "пиздить" двухлетнего ребенка за его эмоциональное поведение ну такое себе. Мне бывает грустно, устала, перенервничала и могу всплакнуть, и тут муж такой мне нна леща , соберись, тряпка, че ноешь. Так что ли надо?
показать ответы
10

Очень здорово что у вас это работает. Мы не потакали ни разу, но наш двухлетка упрямо требует своего всё равно. И заставить его бывает очень тяжело, он весит 16 кило, моя спина вышла из чата.

раскрыть ветку (1)
8
Моя вышедшая из чата спина передает привет вашей спине👋😵
показать ответы
33
От себя скажу - на опыте воспитания девятилетнего холерика (темперамент имею в виду) - главное это не допустить разногласий между родителями. Как только мама с папой начинают спорить, ребëнок понимает, что раз нет единого мнения - можно продавить своë.
Поэтому лучше принять неправильную точку зрения и потом, наедине, отпинать мужа, чем вывести конфликт в фазу открытой конфронтации.

Я, в последнее время, отчаявшись найти лучший способ решения, выношу все существенные вопросы на голосование. Так - даже если меня подавят простым большинством голосов - хотя бы нет истерики. И да, есть вопросы, в которых я непреклонен - они даже не рассматриваются в качестве выводимых на голосование. Тут уж маме приходится применить мантру "Папа главный, я слушаюсь, и тебе придётся".
А когда мамы рядом нет - то и проблемы нет. Ребëнок адекватно реагирует на отказы и запреты, при этом, как правило, не останется внакладе: плюшки обязательно есть.
Иногда происходит "перебор" - отключаются тормоза и начинается "хочу всё, прямо здесь и сейчас". Тогда, конечно, приходится спокойно и уверенно отказать во всём, здесь и сейчас.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, что делитесь своим опытом
32

Ооооо, да. Недавно отправила в бан знакомого, который убеждал, что дети уже все понимают и слушаются с 3 лет. И что им можно просто объяснить что-то не трогать, и все. У меня двое, у него ни одного.

раскрыть ветку (1)
7
Да понимают они в 3 года и слушаются. Иногда🤭 но чаще, конечно, не слушаются.
показать ответы
7

Тю. Моя парочка любила убегать в туманные дали. А потом убегать начала я. Все. Крепко держим сумашедшую мать. В магазине орать? Ну ори. Делов куча. Я убегу. Дальше пункт первый.

раскрыть ветку (1)
7
Вспомнилась история подруги, у которой двое детей. Тот, что постарше, ломанулся куда-то, как лось сквозь бурелом. Подруга помчалась за ним, в это время ребенок, что помладше, покусал лежащие на витрине яблоки.
Я вообще не представляю, каково это, когда детей двое, а то и больше😅
показать ответы

"И ведь ничего же не предвещало беды." Как это не предвещало? Поведение ребёнка всегда итог вашего воспитания.

раскрыть ветку (1)
23
Ну да, ну да...

Меня всегда волновал этот вопрос - зачем в супермаркет ходить с детьми?)

Ребенка не с кем оставить?

раскрыть ветку (1)
17
Эмммм... Представляете, такое тоже бывает. Или как вы себе представляете жизнь после рождения детей? Закрыться с ребенком дома и сидеть там до его совершеннолетия?
показать ответы
6

А ну то есть кто-то охуенно лукавит.

Есть регулярная проблема оруще-истерящего ребенка, но пост написан в духе "ой божечки, первый раз такое, я вообще фея и все заебись"

Ну-ну...

раскрыть ветку (1)
29
Ситуация, которая описана в посте, случилась единожды. Истерика в магазине с валянием на полу. Я уже кому-то отвечала,что валяние на полу у нас не прижилось, к счастью. Но поорать ребенок мастак и вот, например, дома он будет ходить за мной по пятам и завывать. Иногда нет ресурса от слова совсем контейнизировать его эмоции, но в общественных местах стараюсь делать это по максимуму. Подозреваю, что если этого не делать, то с воплем будет преследовать меня и по магазину, и по улице, и везде.
показать ответы

Ну мужа(няню, родителей можно послать в магазин, доставку заказать)

Одной всё это конечно тяжело

раскрыть ветку (1)
6
Ну вот рассмотрим мою ситуацию. Муж много работает, бабушки живут далеко. Когда ребенок был маленький, я пыталась нанимать няню (было 2разных) и некоторые мои подруги были не против с ним понянькаться, но сын принимал только маму-папу и бабушку, к которой периодически ездил в гости. Чужой человек-ор выше гор. Естественно не оставишь ни с кем ребенка. Ну и получается, что все сама делала. Доставка да, выручает периодически. Но кому-то это не по карману или просто тупо нет такой функции в населенном пункте🤷
показать ответы
14

надо так "раз уж ты все равно здесь орешь, постой в очереди, будешь за этой тетей. А я быстро за майонезом и обратно"

раскрыть ветку (1)
15
Стоять в очереди, пока мама убежала за хлебушком-страшный сон🤣 и очередь так быстро продвигается😁
59

Каждый раз переживал подобные моменты с покерфэйсом. А уж сколько "заботливых" женщин вокруг пыталось меня вразумить и пожалеть моего ребёнка. Тут не нужен дзен. Тут нужно понимание, что вас пытаются прогнуть и найти границы. Поддадитесь сейчас - велика вероятность неразгрести последствия потом. Желаю вам сил.

раскрыть ветку (1)
5
Благодарю
0
Я не говорю - фигня. Я отвечаю на безапелляционное сообщение, что все, у кого есть дети, понимают что такое истерика. Не все. Потому что истерики далеко не у всех.
раскрыть ветку (1)
13
Но вы же понимаете, что такое истерика и что они случаются, не смотря на то, что у ваших детей их не было? Другое дело,, что вам не хочется быть свидетелем чужой истерики, раздражают детские вопли, хочется дистанцироваться и т п. Или вы тоже уверены, что истерики это исключительно результат плохого воспитания?
показать ответы
13
Вот-вот, больше всего советы про детей любят раздавать или бездетные, или те у кого дети даааавно выросли. Одна знакомая прям рассыпалась в советах "Да я бы так сделала, да я бы этак. Все ты не правильно делаешь. Я ведь с племянником иногда сидела, я знаю че к чему."
А у детной подруги совет был один, и то когда я сама спросила : " Запасись успокоительными и действуй по обстоятельствам."
раскрыть ветку (1)
9
Подруга,у которой есть дети, когда узнала о моей беременности, первым делом сказала - тебе пиз*ец🤭 собственно, она была права🤣
показать ответы
2
Нам всем с их рождением приходит пиздец. Некоторым по 2 или 3 раза.
Обнимаю. Мы справимся
раскрыть ветку (1)
4
Конечно справимся. У нас выбора другого нет🤣
4
Я слушаю эту фразу всю жизнь. Слабо действуют анестезии. Причину так и не смог выяснить
раскрыть ветку (1)
4
О, на меня тоже слабенько анестезия действует, если это, конечно, не общий наркоз. Не то, чтобы боли адские испытываю при лечении зубов, например, но очень ощутимо все, прям оооочень. И тоже говорят - не может быть, мы тебе уже лошадиную дозу вкололи.
показать ответы
6

Когда мой сын был совсем маленький, я гулял с ним по парку. И достаточно часто подходили женщины, и с радостной гримасой на лице спрашивали: ой, а сколько вам? Тридцать восемь - отвечал я. Радостная гримаса менялась на гримасу презрения, и женщина шла дальше. И лишь одна сказала, что никогда не задумывалась, как глупо это звучит, говорить про ребенка "мы"

раскрыть ветку (1)
4
Мы покакали!😄

Сегодня не дали по грязному боку машины руками поводить -

Я даю. Но потом она идет с грязными руками, потому что мыть их негде, или моет в луже и идет потом с мокрыми.
Через пару таких "тренингов" доче уже не хотелось обтирать грязное)
А вобще я с одеждой не заморачиваюсь: грязный ребёнок - довольный и наигравшийся.

раскрыть ветку (1)
4
Я тоже не заморачиваюсь с одеждой, но меня напрягает,, когда ребенок откровенно грязными руками пытается потереть глаз, нос, сунуть их в рот. Не топлю за стерильность, но песок из глаз выколупывать такое себе удовольствие. А так канеш, пусть себе ковыряется в грязи, мне не жалко, вода в кране есть. Ну и говно трогать не разрешаю😅
1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

когда я остаюсь с детьми наедине - это прекрасные идеальные дети, не плачут, не истерят, кушают хорошо, по первому требованию идут спать, ничего не делят между собой и т.п.

как только на горизонте появляется жена - всё пиздец, капризы, крики

потому что они знают, что папу не продавить, никак, вообще. как папа сказал, все равно так и будет, не смотря ни на что. и не помогут никакие истерики

ну в основном мои методы воспитания не какие-то там жестокие, как вы могли подумать. скорее я использую либо отвлечение внимания либо перевожу всё в игровую форму. редко когда именно заставляю что-то сделать. но вся суть в том, что если что-то сказано, то оно железно так и должно быть. в том числе и с моей стороны, если что-то обещал то расшибусь, но сделаю

а у жены не получается так же. она не выносит их долгих истерик и они ее то и дело да продавливают

раскрыть ветку (1)
4
Ну давайте смотреть правде в глаза. Какой процент отцов проводит с ребенком 24часа своего времени? Мне думается, что если бы мама проводила с ребенком 2-3 часа времени за весь день, у нее было бы достаточно ресурса на постоянное развлечение/диалоги/переключение внимания дитёнка. В жизни же зачастую мама фоном слышит эти визги/писки/истерики постоянно, личного пространства 0, отдыха столько же, в таких ситуациях конечно и заводиться будешь с полпинка и сил в себе не найдёшь на успокоение ребенка, потому что сегодня ты делала это уже 50раз. Это просто пример, но такое имеет место быть.
показать ответы
1

Так я про это и говорю, когда своих нет, то крик чужих детей очень сильно раздражает, а когда свои есть, то у этому относишься гораздо проще.

раскрыть ветку (1)
4
Когда есть свои дети, крик чужих тоже раздражает😅 но радуешься, что орет не твой🤣
0
Честно: я не встречала в магазинах истерику детей. Ну вот ни разу в жизни не видела. Может потому, что ненавижу ходить в магазины, и давно всё заказываю он-лайн, а до того посчастливилось избежать. Поэтому не могу себе представить, как я буду реагировать.
раскрыть ветку (1)
4
Ну явно не наслаждаться зрелищем будете, уж поверьте😅

Либо папа, либо мама склонны к истерикам. У моих детей такого никогда не было. Считаю такое поведение у детей, как минимум, не нормальным.

раскрыть ветку (1)
4
У меня ребёнок с года разговаривает, а у соседки нет. Считаю его ненормальным. И ее тоже.
*это и многое другое из серии "у меня так не было, значит у них что-то не в порядке"
0

А может его того? К неврологу? Как бы грустно не звучало, но СДВГ или РАС (тьфу тьфу тьфу) никто не отменял

раскрыть ветку (1)
4
Все в порядке с ребенком
показать ответы
2

Потому что папу обычно продавить сложнее. Пару раз попробовали, не прокатило, пытаться перестали)

раскрыть ветку (1)
4
А еще папа мало бывает дома, с ним еще успеть надо побеситься, некогда истерить и продавливать😅
показать ответы
Кстати часто причина истерики ничем не обоснованный запрет на что либо от родителей.
Например пару дней назад был свидетелем, как на пляжу родители выгоняли чадо на берег. Таиланд, жара, песок, море, но блядь почему-то родители решили, что хватит плескаться, надо посидеть на берегу. В результате крики, сопли, поджопники. Через пятнадцать минут снова все были в море как ни в чем небывало.
раскрыть ветку (1)
4
Возможно, запрет необоснованным кажется только для ребёнка, а для родителя он вполне разумен (не про ваш пример с морем, а в целом).
показать ответы

Ему сколько лет?

раскрыть ветку (1)
14
Сейчас три с половиной. Случай, описанный в посте, произошел, когда он еще двухлеткой был. (Переношу сюда посты из своего тг-канала)
показать ответы
4
Не понять мне. Я просто измеряю ногу и покупаю по размеру, чуть побольше чтоб наверняка. Смысл мерить, если он все равно не скажет удобно ли ему в них, а через ботинки я увидеть не смогу как ему там.
раскрыть ветку (1)
7
В смысле не скажет? Мой говорит, что ему неудобно, давит и т п. К тому же модели обуви бывают разные, по стельке примеряешь-все норм вроде, а подъём, к примеру, неподходящий. Или при примерке только становится понятно, что сам обуться конкретно в эту обувь ребенок не сможет, а вон в ту-сможет.
показать ответы

Достаете телефон и снимаете истерику ребенка на видео. Или делаете вид что снимаете.

Только чтобы он видел, что вы его некрасивое лицо в слезах и сопли пузырями прям крупным планом.

раскрыть ветку (1)
7
О, я так делала пару раз, он начинает вопить, чтоб я его не фотографировала😁 Да главное вовремя переключить его внимание и проблема решена. На самом деле у нас практика с валянием на полу, слава богу, не прижилась. Но поорать так знатно-это как за здрасьте😒
показать ответы
7

"Когда-нибудь я сделаю наоборот..." (с)

Это тоже плохой вариант. Истерика не всегда является манипуляцией, это несовершенство детской нервной системы. Не может ребенок иначе.

На данный момент вы учите ребенка скрывать и подавлять эмоции, даже если они обоснованы. А не переживать их, учиться жить и справляться с ними.

Так удобнее и проще именно родителю.

раскрыть ветку (1)
6
Когда нибудь я сделаю наоборот -подразумевается, что я сама не буду эмоционировать в момент всплеска эмоций у ребенка. Я тоже человек, хоть и взрослый, испытываю эмоции, чувства, многое впервые проживаю только сейчас, когда стала матерью. Мне хочется быть спокойной, как удав, но не всегда это удается, к сожалению.
показать ответы
2
Именно так. Нерв после мышьяка и нескольких ультракаинов - было больно удалять. Поэтому и страх стоматологов не проходит никак, потому что больно будет всегда.
раскрыть ветку (1)
3
Но по-настоящему страшно и больно становится, когда видишь чек на оплату🤣🤣🤣
показать ответы
4

Согласна. Вариантов куча, тут родителям виднее. Кому-то коляска, кто-то ребёнка в вожжи суёт. Банально есть вариант со слабым здоровьем. А может, хотела внимание своё уделить, но не знает, как.

Злые мы все стали, вот что думаю. Устали люди друг от друга.)

раскрыть ветку (1)
3
Злые, не то слово. И черствые. Настолько доброта и отзывчивость не в моде, что удивляешься, когда видишь их проявление.
11
Просто дети периодически проверяют границы дозволенного. Причём с каждым взрослым отдельно.
раскрыть ветку (1)
3
Есть стойкое ощущение, что с мамой эти границы они проверяют более изощренными методами😅
показать ответы
12

Наши соседи уже ни раз звонили в органы опеки пока мы с женой ждем пока истерика закончится.
Понимание механизма дает перенести этот перфоманс чуть легче пока ты в ресурсе.
Переключение внимания не всегда срабатывает, предугадывание триггеров тоже. Как говорил папа Малыша "Спокойствие, только спокойствие" .

раскрыть ветку (1)
3
Ооооой, когда сын был помладше, я думала, что соседи вызовут однажды опеку, услышав детские истошные вопли. А мы блин просто голову моем ему! 😒🤣
показать ответы
4
DELETED

Успехов Вам в этом нелегком пути.

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю)))

Ребенок сидит дома/в школе/садике , а вы одна идете за покупками в магазин )

раскрыть ветку (1)
5
А, ой, че можно было годовалого (к примеру) ребенка одного дома оставить? Че ж я не догадывалась-то а?
показать ответы

Пощёчина от истерики помогает.

раскрыть ветку (1)
7
Вы серьезно?
показать ответы
5

Боже, что нас ждёт... Нам 2,3 но уже были попытки полежать, когда надо, чтоб мама несла, а не самому идти... Сегодня не дали по грязному боку машины руками поводить - тут же попытка полежать на грязном асфальте...

раскрыть ветку (1)
5
Держитесь 💪
2

Женщина с маленьким ребёнком это очень удобная мишень для битья: ребёнок орёт, мать не реагирует - "равнодушная, зачем рожала?", ребёнок орёт, мать орёт в ответ или не дай бог применяет силу - "плохая мать, отобрать ребёнка", ребёнок орёт, мать успокаивает ребёнка - " яжмать, потакает тугосере". Поэтому спасибо вам, что не обосрали женщину. Обычно сюда бегут, чтобы написать негатив и выгулять свое белое пальто.

раскрыть ветку (1)
2
Про мишень прям в точку. Я неоднократно встречала женщин с орущими детьми, ловила их взгляд, как бы говорящий "извините, мне очень неудобно". Я в таких случаях говорю "я вас прекрасно понимаю, у меня тоже есть ребёнок "🤭
7

И дарить только музыкальные инструменты. Барабан и дудка - лучший подарок!

раскрыть ветку (1)
2
Да да да😁
1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

да, я полностью согласен. хз как бы себя вел, если бы был с ними 24/7 наедине.

ну был недельку, пока жена в больнице лежала, в целом все хорошо прошло. и играли и ели и на улицу ходили и по дому уборку и т.д., но тяжеловато психологически все равно

но я просто придерживаюсь того, что чем успокаивать ребенка по какому-то капризу, гораздо легче предотвратить и заранее заинтересовать ребенка чем-то другим, и тогда все спокойней проходит

а еще выстраивать все так, чтобы им было выгодно вести себя так, как нужно мне, а все противоположные действия ведут к ухудшению их положения. если бы я орал и срывался на них, то точно не выдержал бы даже неделю, кукуха бы уехала)

раскрыть ветку (1)
2
Вот представьте, ребенку уже три с половиной года, отец с ним наедине был маааксимум полдня и то по пальцам одной руки пересчитать можно эти моменты(он не говно-отец, он многоработающий отец прост). И бабушка одну ночь провела с внуком. Остальное время с ребенком всегда только я была и есть. Золотой человек придумал детский сад, хоть как-то можно выдохнуть и заняться собой. Но опять же: 3 дня в саду- неделю дома с соплями/слюнями/поносом.
показать ответы
1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

да, я полностью согласен. хз как бы себя вел, если бы был с ними 24/7 наедине.

ну был недельку, пока жена в больнице лежала, в целом все хорошо прошло. и играли и ели и на улицу ходили и по дому уборку и т.д., но тяжеловато психологически все равно

но я просто придерживаюсь того, что чем успокаивать ребенка по какому-то капризу, гораздо легче предотвратить и заранее заинтересовать ребенка чем-то другим, и тогда все спокойней проходит

а еще выстраивать все так, чтобы им было выгодно вести себя так, как нужно мне, а все противоположные действия ведут к ухудшению их положения. если бы я орал и срывался на них, то точно не выдержал бы даже неделю, кукуха бы уехала)

раскрыть ветку (1)
2
Я бы тоже рада была выстраивать, предотвращать и т п... Но, увы и ах... Если увидите где-то летящую кукуху-это моя🤣
0

Не рожать... 🗒🖋

раскрыть ветку (1)
2
🤣🤣🤣
Иллюстрация к комментарию
2
Блин, нигде не написано, что ребенку два годика. Так-то и вправду рановато. Сил вам и терпения)
У меня дочь маленькая когда истерила, бабушка жены говорила, это потому что она не крещенная 😂
раскрыть ветку (1)
2
Надо, наверное, подправить пост)))
3
Мои родители действовали на упреждение.

Тупо никогда меня мелким не брали с собой за покупками.
раскрыть ветку (1)
2
Вашим родителям повезло-видимо, вас было на кого оставить. Думаете я в экстазе бьюсь от походов с ребенком куда-либо? Конечно я не прочь сама быстренько пробежаться по тому же магазину и купить необходимое за 10минут, а не катать телегу бесцельно между стеллажами, отвечая на миллион вопросов а что это а что то а почему та тетя тоже пришла в магазин а что она будет покупать а зачем нам рис а давай купим арбуз а щас я 7минуь буду стоять у полки с игрушками а потом попрошу купить вентилятор.
показать ответы
0
DELETED

Сколько лет ребятёнку?

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас уже три с половиной. В посте описана ситуация, когда он еще двухлеткой был. (Переношу просто посты из своего тг-канала сюда)
показать ответы
1

Хрень какая..

Устроить истерику в ответ! Поорать, потопать, поваляться - пусть охренеет от того, что и взрослые также могут.

раскрыть ветку (1)
2
Мечтаю выехать в лес и от души там проораться😄 возможно даже найду крапиву и отп*зжу ее яростно палкой.
показать ответы

день сурка - это в принципе тоже признак незрелости.

не умеешь себя организовать так, чтобы выйти из дня сурка - развивайся, учись, взрослей.

раскрыть ветку (1)
3
Развивайся, учись, взрослей, будь организованной и собранной, тайм-менеджмент все дела. А потом рождается ребенок и весь твой привычный уклад жизни летит коту под хвост. Заново учишься выстраивать границы, устанавливаешь распорядок дня и т п, на это уходит немало времени. И вот идеальный план действий выработан, но ребенок не выспался, банан сломался, кошка не дается, чтоб ее душили-вуаля, ваш план полетел коту под хвост.
показать ответы

Скажите, зачем вы таскаете ребенка по магазинам?

раскрыть ветку (1)
3
Скажите, с кем оставить двух-трехлетнего ребёнка, когда нужно сходить за продуктами первой необходимости? Варианты "папа/бабушка/няня/соседка/подружка" не предлагать, т к на тот момент они были недоступными. По вашему женщина с ребенком должна исключительно дома сидеть?
показать ответы
DELETED

Просто ТС тоде хреново воспитывает ребенка)

раскрыть ветку (1)
2
Ну вам виднее, конечно же. Вас-то, смотрю, хорошо воспитали😁
показать ответы
0
Моя как-то истерику закатила из-за картинки в раскраске, которую хотела раскрасить сейчас, а раскрасила днём ранее.

Недавно из садика идём, захотелось ей в лужу влезть, но я напомнила, что на ней не сапоги, а ботинки, и запретила. И началось... То в обратную сторону пойдёт, то остановится посреди улицы и воет. Благо, мимо сосен шли, я подняла с земли шишку:
- Эль, смотри, какая шишка! Надо?
- Да!!!- несётся ко мне с радостным воплем, убирает шишку в карман и остаток пути до дома преодолевает вприпрыжку, абсолютно счастливая. Дома про шишку и не вспомнила.
раскрыть ветку (1)
1
Не выкидывайте шишку!!!! Она вспомнит про нее через 8 месяцев!!!
0
Конкретно вы живёте в такой деревне, в которой даже поликлиники нет?
раскрыть ветку (1)
1
Конкретно я - нет. А вот конкретно моя бабушка живет. И, представляете, в той же деревне живут и другие люди, в том числе и семьи с детьми.

Слава богу не был). Просто частенько оставался и остаюсь с сыном. Это действительно тяжко.

раскрыть ветку (1)
1
Частенько оставаться с ребенком не равно сидеть в декрете без посторонней помощи
1

а если ты идешь на детский утренник? или в поликлинику к врачу? ну и т.п.

Ну, значит, он больше не идёт на утренник/ в поликлинику/ магазин и т.д.
Ведь даже в примере с поликлиникой - это не "срочное" мероприятие, которое ни в коем случае нельзя сейчас пропустить, в срочных ситуациях таки вызывают скорую.
Про магазин в эпоху доставок и детский утренник вообще молчу.
Ведёшь себя херово - мы тут же, незамедлительно возвращаемся домой, где тебя ждёт комната без телевизора/планшета/компьютера/любимых игрушек и т.д. Классическое "преступление и наказание" же.

раскрыть ветку (1)
1
Эпоха доставок, ахаха. Деревни, в которых даже поликлиники нет: ну да ну да пошли мы нахер...
показать ответы
Действительно. Где ж это, мало того, что юридически полностью взрослому, право- и дееспособному человеку, дак ещё и самому себя считающему достаточно взрослым, чтобы заводить уже свои детей, брать этот самый "ресурс".
С курсиков и тренингов для молодых мамочек, очевидно)
раскрыть ветку (1)
1
У вас дети есть?
1
Мы уже должны признать и принять, что в 2-3 года истерики у детей это норма, а не плохое воспитание. Это психика обучается, ну вот такой этап развития, конечно родителям сложно спокойно на это реагировать и разговаривать с детьми не смотря на сложную реакцию и ещё сложнее не обращать внимания на окружающих с глазами шарами. Но отстаньте от родителей таких детей, а вы родители отстаньте от себя и примите реальность))) всем добра!
раскрыть ветку (1)
1
Согласна с вами, но многие усиленно тыкают в недостаток воспитания у детей🤦
1

Даа, помню когда дочь родилась, качал ее по часу иногда что бы уснула и после непрерывной часовой качки в 12:00 ночи, ее открытые глаза вызывали дикую апатию, но родственники все говорили вот подождите сейчас подрастет легче буде, не будет. Будет сложнее, дальше ребенок начнет ходить и пытаться самоубиться об любой предмет, моя даже в ходунках умудрилась перевернуться, и оры в магазинах были (без пола правда) и после прогулки орала мин 15 и до. В общем легче станет лет с 5 а прям совсем норм с 7, сейчас спокойно играем в комп, настолки, смотрим фильмы, слушаем книги. Так что есть период в 5 лет который нужно просто пережить)

раскрыть ветку (1)
1
А потом переходный возраст 👊🤪
показать ответы
2

Да запросто. Из одной-двух пар он выбрать сможет. А если нога нестандартная, то после 3, 4 пары моему уже пофиг, ему всё хорошо и нравится. Мы так как-то пытались лет в 6-7 выбрать сыну обувь, примеряя, прощупывая пальцы и спрашивая "удобно-неудобно". Ушли из магазина с обувью которая нраицца и подходит, а дома выяснилось, что она жмёт везде ему. На вопрос "ну как так-то?" "Да в магазине вроде бы нормаааально было".

раскрыть ветку (1)
1
Не, ну конечно если весь ассортимент заставлять перемерить, то устанет и захочет поскорее свалить. Мы обычно выбираем из всего разнообразия пары 2-3, далее прикладываем к ноге стельку, какой то вариант может сразу отвалиться. Две пары обуви вполне реально примерить, осмотреть со всех сторон, ребенок в них пройдётся по магазину, покупаем, уходим. Бывает, конечно, канючит, что не хочет ничего примерять, но у меня есть коронный способ его заставить, этакий шантаж. Говорю - мы сейчас если не купим тебе обувь, тебе не в чем будет ГУЛЯТЬ. И он сразу на все готов, потому что гулять очень любит. Кстати со стрижкой ногтей на ногах в свое время проблему решила также- посмотри, как отросли ногти на ногах, завтра с такими длинными ногтями у тебя ноги не влезут в кроссовки и мы не сможем идти ГУЛЯТЬ😁 и все, спокойно дает постричь ногти)))
показать ответы
6

Иногда нет ресурса от слова совсем контейнизировать его эмоции,

Вот иименно. Почему-то во всех умных книгах забывают написать, где маме брать ресурс. Как будто она ебаный робот: включила поограмму и все зашибись

раскрыть ветку (1)
1
Во-во
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

у нас двое. старшему скоро 4, младшей 1,5. и еще сложность в том, что мы в чужом регионе и тут ни бабушек ни дедушек нет. и с садиками проблема, очередь ждем

и когда маленьких детей двое, это в четыре раза тяжелее, чем с одним. т.к. за одним следить легко, а за двумя вот пиздец, особенно в моменты когда им надо противоположное и оба пытаются истерить из-за этого и попробуй ка найти выход из ситуации, чтобы не пойти на поводу у одного из них. ты неизбежно удовлетворишь желание либо одного либо другого и кто-то из них неизбежно будет в обиде.

они вечно пытаются разбежаться в разные стороны на улице, и хз кого из них ловить. оба пытаются привлечь к себе побольше внимания и капризничают из-за этого. младшая вечно пытается отобрать игрушки у старшего а тот ноет. и ей в ее возрасте трудно объяснить хоть что-то. а еще она любит подражать за старшим и не всегда это бывает безопасно, а ей вот прям НАДО.

еду какую-то один ребенок ест, другой не ест или наоборот. и хоть ты что делай. а список блюд, которые хорошо едят оба очень мал и постоянно это готовить не будешь

а собрать их двоих на улицу зимой, ой бляяяяя, пока одного одеваешь, второй че нить учудит, а пока одеваешь второго, первый одетый уже вспотеет 10 раз, испачкается, захочет пить, в туалет и т.п.

ну и другие подобные проблемы. они в основном исходят из того, что у двоих детей СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ характеры, мотивы поведения, вкусы и предпочтения

и наказывать, например, лишением сладкого младшей не прокатывает, т.к. она не поймет все равно, слишком рано. соответственно и к старшему это будет неприменимо, т.к. он будет чувствовать несправедливость, что его так наказывают, а младшую нет. вот такие моральные дилеммы постоянно возникают и тебе нужно найти какую-то хитрость, чтобы и волки сыты и овцы целы и это в постоянном режиме

раскрыть ветку (1)
1
Мне страшно даже представить, каково это, когда двое детей))) мне кажется, что в любом случае либо овцы пострадают, либо волки, хоть наизнанку вывернется родитель)))
0
DELETED

Понятно. Мы с таким не встречались )) Но где то слышал, что чтобы избежать такого, проще всего не брать малявок с собой в магазин. Но не всегда это получается.

раскрыть ветку (1)
1
Проще всего вообще не заводить детей))) но почему-то все кругом навязывают обратное, а потом смотрят осуждающе и советы раздают по воспитанию)))
показать ответы
1
Ещё классно бабок бить, дементных, собак и котов. Отпиздить - решение всех проблем.
раскрыть ветку (1)
1
Иногда и правда хочется отпиздить. Не только ребенка, много кого. Но если всех пиздить-ничего хорошего не будет в итоге. И вероятно отпиздят и тебя, потому что кому-то ты тоже будешь неугоден😁 круговорот пиздюлей в природе💪 никого пиздить нельзя, даже если очень хочется.
Но я вот изредка грешу поджопниками. Вот вообще этим не горжусь. Ничего хорошего в этом нет. Действительно такое ощущение, что и правда по-другому не понимает сын и делает назло как будто. Какой то замкнутый круг, говоришь говоришь объясняешь объясняешь, пытаешься не рефлексировать до последнего, потом чпуньк по жопе ему, вроде стало все понятно сразу же, а ты себя говном чувствуешь.
5
Не мама слабину дала, а ребёнок чувствует что с мамой безопасно, что именно при ней он может расслабиться и показать любые эмоции. А истерики при кризисе третьего года жизни это нормально, значит ребёнок развивается нормально. Мне помогло именно изучение этапов развития мозга ребёнка, какие процессы происходят, это многое объясняет, почему ребёнок себя так ведёт
раскрыть ветку (1)
1
Я все это знаю тоже, но в моменте бывает так сложно со всем этим справляться😑
показать ответы
7
Место для рекламы

Дааа) не повезло вам с отсутствием колик.

Это очень и очень увлекательно. Не спишь, ничего не ешь, потому что не знаешь точно, что именно вызывает колики (и никто не знает), худеешь(!), живешь как во сне, учишься делать массаж детского пузика виртуозно!

Со следующим ребёнком может повезёт)

раскрыть ветку (1)
1
Не не не, никаких больше следующих детей, одного достаточно )))
колик не было, но были другие проблемы с ЖКТ, так что я тоже повеселилась от души, не переживайте😁
15
Когда дочери было два года, она оооочень не хотела уходить с уличной прогулки. Никогда. Совсем. Вообще. Сколько бы ни гуляли - ей было мало. Никакие манёвры не помогали: она изучила все подходы к дому и при виде подъезда начиналась истерика. Каждый вечер заканчивался одинаково - мы заносили её на руках под истошные вопли и осуждающие взгляды соседей, гуляющих во дворе или выглядывающих из окон. Зайдя в квартиру, дочь оставляли ещё минут на 15-30 проораться, запирали дверь на замок - она порывалась выбежать обратно, потом все успокаивались и быт шёл обычным чередом.
И всё бы ничего... Если бы выход на те же самые прогулки не начинался с таких же воплей. Не хочу одеваться, не хочу на улицу. "Не пойдём, ок". Аааа, как?!!! Пойдём! "Ок, идём одеваться". Не хочу!!!
Через 30-40 минут мы выходили.
Наверное, на данный момент это был пока что самый сложный период её детства. Я каждый день выматывалась, будто разгружала машину пеноблоков (был опыт, есть, с чем сравнить). К счастью, это длилось примерно с месяц, первые недели две - каждый раз, потом уже реже.
раскрыть ветку (1)
1
У нас тоже с прогулками проблемы бывают. Не истерит, но занудно ноет, когда пытаюсь его одеть на улицу, а он хочет еще поиграть в машинки/досмотреть мультик и т п. Хотя все утро ныл, что хочет гулять. Ок, вышли с горем пополам. Зайти обратно домой проблематично. Стараюсь договариваться "сегодня гуляем недолго, т к холодно/через полчаса пойдем домой и т п". Он немного разбирается во времени, показываю ему прям циферблат часов, говорю - смотри, когда будет столько времени, мы уходим домой, ок? Ок. Потом зову домой, подходит посмотреть, не обманула ли я со временем😅 а иногда договариваемся-договариваемся, а он хоп и решает поорать, что не хочет домой. И тут мы либо передоговариваемся, либо моего терпения на переговоры не хватает, я заявляю, что ухожу, потому что мне холодно/хочу есть/в туалет/делать дела и начинаю уходить. Орет громче, но идет за мной.
1
Ну так это как раз правильное действие. Если ребёнок заистерил, его надо выволочь из душного магазина на свежий воздух. И желательно найти закуток, где мало света и людей, но главное — свежий воздух. И подождать, когда он успокоится. И постараться самой не нервничать. Ничего с ним не случится — поорёт и перестанет. Лёгкие потренирует.
раскрыть ветку (1)
1
Да действие то может и правильное, но сам процесс выволакивания выглядел отвратно😑
0

И это была проверка на вашу реакцию.

Ждите повтора.

раскрыть ветку (1)
1
Повтора не было. Вопли со слюнями/соплями, нытье-да, а валяние на полу больше не повторялось.
0

Что? Что вы с ними делаете, чтобы они орали и истерили? У меня двое детей. На данный момент 14 и 18 лет. Ни разу! Ни одной истерики! Дочь в магазине вообще останавлявалась и уточняла, нужно ли нам киндер покупать! Нет, дорогие мои, кидаю тапки, жгу ваши белые пальто,вы хреновые воспитатели!

раскрыть ветку (1)
1
Вашим тапком вам же в лоб и прилетит когда-нибудь 🤗
2
Блин, нигде не написано, что ребенку два годика. Так-то и вправду рановато. Сил вам и терпения)
У меня дочь маленькая когда истерила, бабушка жены говорила, это потому что она не крещенная 😂
раскрыть ветку (1)
1
А еще некрещенные дети часто болеют🤭
Ну да. Было на кого оставить. Пинка дали, и иди играй на улице)))
раскрыть ветку (1)
1
В два года?
показать ответы
Почему нельзя бить детей? Ну что такого-то в этом? Моя мама била меня, если я вела себя неправильно. И ничего, выжила ж, синяки под одеждой не видно. Почему из этого делают такую трагедию?
раскрыть ветку (1)
1
Вы серьёзно ? Я еще пойму шлепнуть по попе, но чтоб до синяков избивать ребенка? 🤦
4

2-3 года? в этом возрасте обычно всё и начинается :) держитесь, это проходит :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, держусь. Периодически отчебучивает что-нибудь, но уже немного полегче😁
4

2-3 года? в этом возрасте обычно всё и начинается :) держитесь, это проходит :)

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас ему уже три с половиной. Пост старый просто продублировала сюда из своего канала в тг.
1

не спокойно. я держусь из последних сил и думаю как быстрее смытся с ребенком

раскрыть ветку (1)
1
Держитесь, я с вами💪

да, это от недостатка воспитания

раскрыть ветку (1)
1
И вообще фу такими быть.
12

Ооооо один раз был трэш в магазине. Сын в года полтора взял кукурузные палочки, говорю ок, на каске надо оплатить, а его переклинило и он на выход мчит. Я его к кассе, он на выход, в итоге у меня из рук дернул пакет с палочками и он порвался 🫢 хорошо не все разлетелось, сидела одной рукой собирала, второй ребенка держала, третьей выхватывала у него поднятые с Пола палочки, чтобы он не съел 🤪

раскрыть ветку (1)
1
Представила🥲
0

Хз. Ребенку 7 лет, она ни разу такой хуйни не устраивала.

Если начинает психовать, я просто говорю: -"  успокаиваемся. Вдох, выдох". Выглядит забавно, но помогает.

раскрыть ветку (1)
0
Рада за вас. Моему фраза "успокойся", что слону дробина .
показать ответы
1

Аналогично. Похоже детей выдают по принципу "что неприятней всего, то и делать будет"

раскрыть ветку (1)
0
😁😁😁
1

С моей - не работает. Меня больше всего бесит ор по бесповодью. Шлепками по попе можно изменить тональность  ора, но выключить нельзя. Значит смысла нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ор по бесповодью это мое любимое (нет). Я ненавижу нытье и угадайте, кто с рождения постоянно ноет? Мой сын.
показать ответы
0

А чтобы слушались - витамин Р раздовать почаще 👍но, жалко. Они же такие миленькие 🥺

раскрыть ветку (1)
0
Миленькие, когда спят.
0
Знаете, справедливости ради я ни разу не видела, чтобы дети цыган в общественных местах устраивали какие-либо истерики, хотя такие же двухлетки и т.п. Так что вопросики.
раскрыть ветку (1)
0
У меня в принципе к цыганам вопросики, не только к их детям. Так что....
0
Давно, и не тебе об этом иронизировать. Трое и даст вселенная сил ещё одного сделаю.
Мои дети на таких, как в истории, смотрят, как на умолишенных, так как в их понимании нормальные люди так себя не ведут.
раскрыть ветку (1)
0
В понимании нормальных людей ненормально детей называть ебланами, личинками и пиздить их, двухлетних. И "тыкать" незнакомым людям. Рада за вашу спермопроизводительность и глубокие познания в детской ЦНС)))
0
Охуеть у тебя решение стоять и смотреть, пиздец слов нет.
если еблан орёт ему пиздян нужно ввалить и пинком из магазина. И на неделю ограничения пока не дойдёт до личинки в чем его косяк
раскрыть ветку (1)
0
А вы из личинки давно переродились в прекрасную бабочку? 😁 и как часто вам вваливали "пиздян" и гоняли на пинках? 😄 воспитанием, смотрю, так и блещете.
показать ответы
1

Конечно, ведь двухлетние дети всегда адекватные, если родители адекватные. А плачут, если только хомяк сдох или кошка убежала

раскрыть ветку (1)
0
Это сарказм?
показать ответы
0

Первое правило истерики: как только она началась, бросаем все и тут же уходим. И ни под какие уговоры не возвращаемся. В другой раз купим. Второе правило перед походом четко много раз говорим: "мы идем за молоком, ничего другого покупать не будем, истерику мне не закатывать" Я это делаю строгим голосом. Если истерика случилась, то правило 1. Если выдержал стойко, очень сильно хвалим "спасибо, что не устроил истерикк, что спокойно сходил в магазин, что держал себя в руках, я тобой горжусь, это взрослое поведение" И весь день хвалим, всем рассказываем. Моему уже 5, до сих пор договариваемся на пороге, что мы берем, а что нет. И что будет, если начнет попрошайничать. Истерики тоже устраивал в магазине.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже на берегу договариваюсь о планах и предстоящих покупках. Сейчас мы идем в магазин, покупаем молоко и т п. Нет, сладости мы покупать не будем, потому что дома у нас это уже есть. Нет, СНАЧАЛА мы идем в магазин, а потом гуляем, потому что если сделать наоборот, то на прогулке ты учуханишься, как поросенок, вымокнешь, еще что-нибудь и до магазина мы не дойдем, а молоко нам очень нужно. Работает. Не идеально, бывают сбои в системе, но в большинстве случаев получается найти компромисс.
0

Мои дети ни разу не устраивали истерики на полу в магазине. Совсем маленькими я их не тащила в магазин игрушек. В магнит - брала. Но мои дети уже в возрасте года четко знали значение слова "нет". При этом я прекрасно понимала, что ребенку тоже хочется, как и взрослому, совершать покупки. Поэтому они мне помогали найти нужные товары и положить их в корзину.

Потом мы стали договариваться: если есть лишние деньги, то я разрешала выбрать ребенку что угодно, но это что-то - что-то одно( при этом мы договаривались, из еды или из игрушек) Дети очень быстро уяснили, что если денег впритык, то они выбирают явно не игрушку. Выбирают вкусняшку( постепенно разговоры о правильном питании сместили акценты с конфет и чипсов в сторону фруктов, овощей, красной рыбы)

Все условия обсуждались дома или по дороге, до момента открытия двери в магазин, чтобы изобилие товаров не отвлекло ребенка от основной мысли и не свело всю мою воспитательную работу на нет.

Может быть мне просто повезло,и у меня оба ребенка не склонны к истерикам. Я этого уже не узнаю, потому что профилактику проводила всегда до того как...

раскрыть ветку (1)
0
Если мне нужно в магазин игрушек, я иду туда одна, благо, что есть возможность, т к сын пошел в сад. В посте описан случай в продуктовом.
но сейчас мы практически каждый день ходим в супермаркет возле дома и там на входе расположен стеллаж со всякой дребеденью типа машинок, раскрасок и т п. И постоянно ребенок останавливается возле него с целью "просто посмотреть". Просто смотрит и мы идем дальше. Не закатывает сцен в духе купи-купи. Но бывали проблемы с катанием тележки. Малюсеньких там нет, только обычные. И конечно же он хочет эту тележку катить сам, помогать ему нельзя, а получается плохо, беда беда огорчение. Но с этим разобрались. Еще были попытки поныть, потому что хочет носить корзину. Ок, носи, пока она пустая, либо в ней лежит что-то легкое. Договорились, короче, не с первого раза , конечно, но тем не менее.
0
Это когда-то я у знакомого психотерапевта спросила, как воспитывать подростка. Он и ответил, что очень просто: торг, угрозы, манипуляции и шантаж)))
раскрыть ветку (1)
0
Как воспитывать подростка?
-Просто постарайтесь выжить 😄
0
Ну да... "Детей бьете" - единственное, что выхватила из текста девушка, кричавшая, что надо читать внимательнее . стандартная реакция яжмамки..
раскрыть ветку (1)
0
Мужчина, да угомонитесь вы уже😄 вам удовольствие что ли доставляет срачельню в интернете разводить? 😁 "детей бьете" не единственное, прошу заметить, к чему были вопросики😄
0
Мой ребёнок вырос замечательным человеком. А кем вырастет ваш - смотрите на Пикабу про яжмамок и стаи малолеток, незнающих границ
раскрыть ветку (1)
0
Ах, какая вы интересная личность, диагнозы ставите, прогнозы делаете, детей бьете, девушек оскорбляете, мммммм, мамина радость😁 Вас что, недобили в детстве? Или перебили? А за вашего ребенка искренне рада, если он и правда замечательный. Мой тоже замечательный, несмотря на то, что позволил себе истерику в двухлетнем возрасте.
показать ответы
0
Как я и предполагал... Это у вашего ребёнка наследственное
раскрыть ветку (1)
0
Я по вашему общению вам тоже диагноз поставила, не переживайте)) и почитайте про развитие детской ЦНС, чтоб стыдно было хвалиться тем, что взрослый мужик лупцует двухлетку.
показать ответы
0
Извиняюсь... Видимо не ребёнок
раскрыть ветку (1)
0
Да, скорее-вы
показать ответы
Ну, значит у вас умственно отсталый ребёнок. В этом возрасте они уже осознают для чего они это делают и умело манипулируют такими родителями, как вы, которые будут стоять и умиляться, ища комфортный выход
раскрыть ветку (1)
0
🤦 поправляйтесь, пожалуйста .
показать ответы
Читайте книжки, чтобы ясно выражать свои мысли, и не придется всем объяснять, что же вы на самом деле имели ввиду
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно. Лупите своего ребенка, глядишь, меньше агрессии в адрес посторонних будете изливать))
У вас ребенок даун? Аутист? Или всё-таки разумный, осознающий что и зачем делает?
раскрыть ветку (1)
0
О, ну да, в 2 года ребенок это прям оооочень осознающая личность, сформировавшаяся и стабильная🤣
показать ответы
У вас память как у рыбки. Дальше что по тексту? "Когда-нибудь научусь спокойно на это смотреть". Или материал копипастили не читая до конца?
раскрыть ветку (1)
0
Ну во-первых, никакой копипасты, только личный опыт, описанный своими ручками. Во-вторых, прекратите уже под микроскопом рассматривать каждое слово и радостно к нему придираться😄 спокойно стоять и смотреть - это не захлестываться желанием прибить источник ультразвука, а заодно и кривосмотрящих ебанатов, считающих, что в два года ребенок в состоянии контролить свою нервную систему, а уметь максимально комфортно для ребёнка , себя и окружающих истерику ликвидировать
показать ответы
Тупизм стоять и смотреть такую истерику и думать, что само пройдет
раскрыть ветку (1)
0
Не стойте и не смотрите, лупите на здоровье своих детей💪😄 вы в старости, когда в деменцию впадете, вам тоже оплеух навешают, во клево да?
показать ответы
0
Что за тупизм стоять и смотреть?! Я в целом против рукоприкладства, но тут принципиальный момент прорыва границ дозволенного и граней приличия. Поэтому, когда мой 2-летний сын попробовал так сделать, я поднял его с пола за шкирку, качественно пару раз шлепнул по жопе и пошел на выход из магазина. ВСЁ! Дальше ни одной подобной выходки за всю жизнь
раскрыть ветку (1)
0
Вы чем читаете? Русским языком написано - бананы оплатили, из магазина вышли.
показать ответы
0
Что за тупизм стоять и смотреть?! Я в целом против рукоприкладства, но тут принципиальный момент прорыва границ дозволенного и граней приличия. Поэтому, когда мой 2-летний сын попробовал так сделать, я поднял его с пола за шкирку, качественно пару раз шлепнул по жопе и пошел на выход из магазина. ВСЁ! Дальше ни одной подобной выходки за всю жизнь
раскрыть ветку (1)
0
Тупизм пиздить двухлетнего ребенка, а потом еще гордиться тем, что сделал это КАЧЕСТВЕННО🤦😁
показать ответы
Вот очень правильный настрой! Главное для ребенка - психически здоровая мать, действительно, где-то проще забить, чем убиваться в попытках приучить к чему-то. Мои трое с первых дней и до сейчас (4 года, 5 месяцев и 5 месяцев) спят в своих кроватках, так что это вполне себе реально.
С ГВ ещё какая проблема (ну, ок, может только у меня) - сложно сказать сколько ребенок съел, плюс гм усваивается быстрее, чем смесь. И когда ребенок орет как ненормальный, сразу начинаешь думать, что может голодный, и слушать этот вой условный час до следующего кормления, ну сильно на любителя. И для лактации первое время важно прикладывать почаще.
И ещё советую почитать baby-sleep.ru про сон по возрастам (там в принципе очень много полезной информации), мне он очень помог наладить режим.
Удачи и здоровья!
раскрыть ветку (1)
0
Гв по расписанию это совковая ерунда.
0
раскрыть ветку (1)
0
Распечатаю и повешу на холодильник 😄 я хорошая мать😁
1

Это еще ждемс

раскрыть ветку (1)
0
А вашему ребенку сколько сейчас?
показать ответы
0
Все правильно. После месяца тренировок перейдем на мужа) а то чё он там живёт спокойно)
раскрыть ветку (1)
0
Действительно. Совсем распоясался. Пусть тоже ссытся от страха.
0

да.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вы странный канеш
0
Нужно запугать,подавить волю,смотреть в глаза и не сожалеть! Я шучу,шучу...конечно же я шучу)
раскрыть ветку (1)
0
Потренирую испепеляющий взгляд, пусть ребенок боится пикнуть лишний раз, кошка обоссытся от страха, а птицы падают с небес💪😄
показать ответы
0
Я такая же мать,только отец) тоже была такая ситуация. Молча домой притащил,дважды пробовал поговорить. Потом ремнем шлёпнул пару раз. Как рукой сняло. Главное объяснять за что получает люлей. В моем случае помогает
раскрыть ветку (1)
0
А в моем случае не помогает. Орет еще истошнее, может обблеваться от долгого ора. Ну ремень я, конечно, не применяла ни разу, но поджопники иногда случаются. В нашем случае лучше заблаговременно договариваться о чем то, обсуждать план действий. Но периодически и это дает сбой и вот сын уже орет, что не хочет заходить домой с прогулки, хотя оговорили все на берегу, сколько будем гулять, где, когда пойдём домой.
показать ответы
0

таких 99%. Оставшийся 1% это те, кому невероятно нравится таскать детей по магазинам.

раскрыть ветку (1)
0
О даааааа, обожаю ходить с ребенком по магазинам🤦 ну вы блин серьезно так считаете??
показать ответы
1
Тут согласен. Все дело в формулировке,которую вы использовали. Видать триггернуло. Ну и ситуация,когда родители не хотят или не могу воспитывать ребенка,достаточно частая. Два триггера за один пост моя психика не выдержала
раскрыть ветку (1)
0
Да вы поймите, что любая мать (ну за исключением всяких кончелыг наверное) была бы рада подобрать универсальный рецепт по воспитанию ребенка. Но дерьмо случается, судя по комментариям, у большинства родителей, можно с бубном плясать, можно наизнанку вывернуться, можно лупить до кровавых соплей или целовать в жопу свое дитя. И гарантии, что все будет ок, нет никакой. У моего ребенка вот единожды такая истерика случилась с валянием на полу (вытье/нытье часто, но не такой трэш, как я описала в посте), у кого-то то это постоянно случается, а у кого то спокойные дети. Кто-то родитель и воспитатель от бога, а кто-то нет. Возможно, я неправильно выразилась, используя выражение "спокойно стоять и смотреть", но не имелось ввиду "пусть мой пиздюк тут валяется и орет, мешая работе сотрудников магазина и напрягая других покупателей, а я в сторонке посмотрю". Нет. Я прекрасно понимаю, что орущие чужие дети это малоприятно, но также и малоприятно, когда орет твой ребенок, на тебя косо смотрят, фукают и шипят, а потом еще в комментах говна на вентилятор подкидывают))) И я имела ввиду, что научусь спокойно реагировать на выходки ребенка, и наиболее комфортно для ребенка, себя и окружающих эти концерты сворачивать, а не судорожно выволакивать орущее и извивающееся дитя, сама психуя, потея и краснея опять же под косые взгляды типа мать тиран ребенка тащит щас руку ему отломает. Вот и все.
показать ответы
0

ну это если он дома. а если в магазине? ты мужик, можешь его взять поперек туловища да вынести на улицу и в сугроб положить, пусть орет а мамке чо делать?

раскрыть ветку (1)
0
Мамке тащить орущего брыкающегося ребенка и пакет с продуктами
показать ответы
1
Ну мои поздравления. Вы спросили,что я тут делаю,я ответил как я сюда попал. Я же не жаловался на то,что я это увидел.
раскрыть ветку (1)
0
Но тем не менее оставили коммент🤣 л-логика
0

Видели ли вы когда-нибудь в магазинах детей, валяющихся на полу, извивающихся и истошно орущих?

Нет, ни разу не видел.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, я вам так завидую😁 я вот своего однажды видела и периодически вижу чужих😑
0
Не. Просто эта херня попала в горячее. Я просто листал ленту
раскрыть ветку (1)
0
Я без понятия, как эта "херня" попала в горячее. Если мне какая-то херня в ленте попадается, я думаю "етить, ну и херня". И листаю дальше.
показать ответы
1
С бабой все сделано. Почему удовлетворённый жизнью люди не обращают внимания на чужие недостатки? Вы пишите в интернет,на обозрение людям то что у вас не получается справиться со своим маленьким ребенком,получаете ответ и говорите,чтобы вам не отвечали. Советов по воспитанию я вообще не давал. Напишите тогда себе в черновики все это,если вам не нужна реакция случайного типа из интернета
раскрыть ветку (1)
0
Вы весьма токсично и грубо изначально свое мнение высказали, ну типа человеку и так некомфортно, а тыкну-ка я его еще побольше в больное место😑😄 чем вы руководствуетесь в этот момент?
показать ответы
1
Читал глазами,баба есть,Пикабу не бабский паблик.
раскрыть ветку (1)
0
Что вы делаете в разделе "родители и дети"? Приходите утверждаться за счет матерей и высказывать свое фи?
показать ответы
1

То ли еще будет.

От второго дитачки зря отказываетесь, так детская энергия будет направлена не на вас, взрослого родителя, а распределится на младшего брата (или сестру).

Здравая конкуренция и отвлечение внимания, кстати работает и на взрослых.

Хотя.. все тлен

раскрыть ветку (1)
0
Не, спасибо. Второго дитачку я точно не выдержу))) из окна выкинусь. Правда у меня первый этаж, но я целеустремленная, буду кидаться 11раз🤣
шучу, а то щас набегут мастаки ставить диагнозы матерям. Но второго ребенка точно не хочу, буду ждать внуков, это вообще идеальный вариант детей.
0
Потому что незнакомый человек,заведомо обрекает окружающих на дискомфорт,не может воздействовать на своего ребенка и стремится к бездействию.
раскрыть ветку (1)
0
Незнакомый человек может и рад бы воздействовать на своего ребёнка, но не получается, допустим, по той или иной причине. И про бездействие я не говорила, я говорила про эмоциональное спокойствие себя, как мамы. Потому что в моменты визгов ребенка хочется сделать много нехорошего, и представьте себе, для меня это тоже дискомфорт, гораздо больший, чем для окружающих.
Почему то тема с шумными детьми подрывает пуканы каждому третьему, о чем они изо всех сил трубят во все концы и вставляют свои 5копеек. А мне, например, доставляют дикий дискомфорт люди с перегаром в очереди на кассу в магазине, ящитаю, что если выпил накануне-нехер выходить из дома вообще, закажи доставку минералочки и дошика. Или собачники, не убирающие говно за своими питомцами. В окно выглядываешь-кругом дискомфорт и говна навалом. Завели собаку-сидите с ней дома, срите там же. И много других, причиняющих дискомфорт вещей бывают в жизни.
показать ответы
0
А с хера ли вы учитесь "просто смотреть"?
раскрыть ветку (1)
0
А с хера ли вы незнакомому человеку в таком тоне пишете? )) волки в лесу воспитывали?)))
показать ответы
0
Наверное это первый у вас
раскрыть ветку (1)
0
Да. И последни )))

Слишком мало детей в магазине. Т.е. большинство родителей как-то решают проблему с кем оставить ребенка.

раскрыть ветку (1)
0
Очень рада за родителей, которым есть с кем оставить ребенка.
показать ответы
Ребёнок проверяет границы допустимого. Надо терпеть и не вестись на его провокации. Успехов
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Все начали обсуждать детские истерики и никто так и не сказал, что у тс прекрасный слог.

раскрыть ветку (1)
0
Оооо, благодарю😊😊😊
0

Все пройдёт, и это тоже... Обнимаю. Он подрастёт и станет полегче

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
1
Как я вас понимаю. Папа двухлетки.
раскрыть ветку (1)
0
Держитесь 💪 дальше будет полегче (нет) 🤣 но будет по-другому.
показать ответы

И как то, что это произошло с ТС, противоречит тому, что такие детские истерики - от недостатка воспитания, от лукавого и вообще фу такими быть?

раскрыть ветку (1)
0
У вас есть дети?
показать ответы
1

Я как то видела драку колбасой в магазине: бабка дралась с интеллигентной на вид дамой. После этого у меня вопросов к детям нет)  моя двухлеточка тоже бывает такое устраивает, но я спокойна как слон, а стала  такой после рождения второй доченьки. Когда у тебя двое мелких могу в раз обосраться или не поделиться яблоко и истошно орать в две глотки, как то привыкаешь)

раскрыть ветку (1)
0
Очень смешно😁 реально драка была?
показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣
1
Читал глазами,баба есть,Пикабу не бабский паблик.
раскрыть ветку (1)
Ну так и займитесь своей бабой, удовлетворенные жизнью люди не обращают внимания на чужие недостатки
показать ответы
Ну вот алкашам об этом и скажите в той же очереди,собачнику дайте пизды и намажте его говно на него,не можете? Заведите себе мужика который сможет решать ваши проблемы. Не хотите? Делайте фото,заявляйте в полицию. Говна вокруг много,но у вас лапки? Пять копеек я вставил в вашу копилку,которую вы сами вытащили на всеобщий доступ. Вы конкретно написали что вам очень хочется научиться спокойно стоять и смотреть как он орет,что и является бездействием. Не мочь повлиять на человека,который без вас может только дышать и какать лютая беспомощность. Пуканы подрывает то,что вы продаете и элементарно не можете ни проследить за ним ни воспитать
раскрыть ветку (1)
Заведите себе бабу и свою неуёмную энергию выплескивайте с ней, а не в мамских пабликах, советики советуя, как кому детей воспитывать))) и читайте, пожалуйста, глазами, а не жопой.
показать ответы
0
И сиси глядел)
раскрыть ветку (1)
МужЫк💪😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества