3241

Про детские истерики4

Видели ли вы когда-нибудь в магазинах детей, валяющихся на полу, извивающихся и истошно орущих? Я тоже видела. И до рождения сына я наивно полагала, что такие детские истерики - от недостатка воспитания, от лукавого и вообще фу такими быть.

Так вот, возьмите моё белое пальто и сожгите его в бочке за гаражами...

Сегодня мой без пяти минут двухлетка в супермаркете хватал бананы, швырял их на пол, пытался растоптать и верещал, как сирена, оповещающая о приближении цунами. Цунами накрыло с головой и за считанные минуты выбило из меня всю дурь, именуемую самообладанием.
Из магазина свою сирену я буквально выволакивала под белы рученьки, судорожно оплатив пострадавшие бананы, но благополучно забыв купить молоко, за которым мы, собственно, и пришли...

И ведь ничего же не предвещало беды, просто ребёнок захотел сам нести пакетик с этими сручими бананами, но нести не хотел или хотел, или не хотел, а нет, хотел, но как-то по-другому и всеееееее, вселенная схлопнулась, прихватив с собой мою последнюю нервную клетку, которую я так заботливо подкармливаю магнием.

Снимаю шляпу перед родителями, которые стойко проживают истерики своих детей. Сама я, к сожалению, еще не постигла этот дзэн, но из раза в раз пытаюсь выстоять перед захлестывающими меня эмоциями. Когда-нибудь и я научусь просто стоять и смотреть на свое валяющееся визжащее чадо. Но не сегодня, не сегодня.

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Просто дети периодически проверяют границы дозволенного. Причём с каждым взрослым отдельно.
раскрыть ветку (12)
3
Есть стойкое ощущение, что с мамой эти границы они проверяют более изощренными методами😅
раскрыть ветку (10)
3
Бабушки сразу сдаются, нас ещё и обвинили, что ребёнка довели до истерики.
2

Потому что папу обычно продавить сложнее. Пару раз попробовали, не прокатило, пытаться перестали)

раскрыть ветку (8)
4
А еще папа мало бывает дома, с ним еще успеть надо побеситься, некогда истерить и продавливать😅
раскрыть ветку (7)
1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

когда я остаюсь с детьми наедине - это прекрасные идеальные дети, не плачут, не истерят, кушают хорошо, по первому требованию идут спать, ничего не делят между собой и т.п.

как только на горизонте появляется жена - всё пиздец, капризы, крики

потому что они знают, что папу не продавить, никак, вообще. как папа сказал, все равно так и будет, не смотря ни на что. и не помогут никакие истерики

ну в основном мои методы воспитания не какие-то там жестокие, как вы могли подумать. скорее я использую либо отвлечение внимания либо перевожу всё в игровую форму. редко когда именно заставляю что-то сделать. но вся суть в том, что если что-то сказано, то оно железно так и должно быть. в том числе и с моей стороны, если что-то обещал то расшибусь, но сделаю

а у жены не получается так же. она не выносит их долгих истерик и они ее то и дело да продавливают

раскрыть ветку (6)
4
Ну давайте смотреть правде в глаза. Какой процент отцов проводит с ребенком 24часа своего времени? Мне думается, что если бы мама проводила с ребенком 2-3 часа времени за весь день, у нее было бы достаточно ресурса на постоянное развлечение/диалоги/переключение внимания дитёнка. В жизни же зачастую мама фоном слышит эти визги/писки/истерики постоянно, личного пространства 0, отдыха столько же, в таких ситуациях конечно и заводиться будешь с полпинка и сил в себе не найдёшь на успокоение ребенка, потому что сегодня ты делала это уже 50раз. Это просто пример, но такое имеет место быть.
раскрыть ветку (5)
1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

да, я полностью согласен. хз как бы себя вел, если бы был с ними 24/7 наедине.

ну был недельку, пока жена в больнице лежала, в целом все хорошо прошло. и играли и ели и на улицу ходили и по дому уборку и т.д., но тяжеловато психологически все равно

но я просто придерживаюсь того, что чем успокаивать ребенка по какому-то капризу, гораздо легче предотвратить и заранее заинтересовать ребенка чем-то другим, и тогда все спокойней проходит

а еще выстраивать все так, чтобы им было выгодно вести себя так, как нужно мне, а все противоположные действия ведут к ухудшению их положения. если бы я орал и срывался на них, то точно не выдержал бы даже неделю, кукуха бы уехала)

раскрыть ветку (4)
2
Я бы тоже рада была выстраивать, предотвращать и т п... Но, увы и ах... Если увидите где-то летящую кукуху-это моя🤣
2
Вот представьте, ребенку уже три с половиной года, отец с ним наедине был маааксимум полдня и то по пальцам одной руки пересчитать можно эти моменты(он не говно-отец, он многоработающий отец прост). И бабушка одну ночь провела с внуком. Остальное время с ребенком всегда только я была и есть. Золотой человек придумал детский сад, хоть как-то можно выдохнуть и заняться собой. Но опять же: 3 дня в саду- неделю дома с соплями/слюнями/поносом.
раскрыть ветку (2)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

у нас двое. старшему скоро 4, младшей 1,5. и еще сложность в том, что мы в чужом регионе и тут ни бабушек ни дедушек нет. и с садиками проблема, очередь ждем

и когда маленьких детей двое, это в четыре раза тяжелее, чем с одним. т.к. за одним следить легко, а за двумя вот пиздец, особенно в моменты когда им надо противоположное и оба пытаются истерить из-за этого и попробуй ка найти выход из ситуации, чтобы не пойти на поводу у одного из них. ты неизбежно удовлетворишь желание либо одного либо другого и кто-то из них неизбежно будет в обиде.

они вечно пытаются разбежаться в разные стороны на улице, и хз кого из них ловить. оба пытаются привлечь к себе побольше внимания и капризничают из-за этого. младшая вечно пытается отобрать игрушки у старшего а тот ноет. и ей в ее возрасте трудно объяснить хоть что-то. а еще она любит подражать за старшим и не всегда это бывает безопасно, а ей вот прям НАДО.

еду какую-то один ребенок ест, другой не ест или наоборот. и хоть ты что делай. а список блюд, которые хорошо едят оба очень мал и постоянно это готовить не будешь

а собрать их двоих на улицу зимой, ой бляяяяя, пока одного одеваешь, второй че нить учудит, а пока одеваешь второго, первый одетый уже вспотеет 10 раз, испачкается, захочет пить, в туалет и т.п.

ну и другие подобные проблемы. они в основном исходят из того, что у двоих детей СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ характеры, мотивы поведения, вкусы и предпочтения

и наказывать, например, лишением сладкого младшей не прокатывает, т.к. она не поймет все равно, слишком рано. соответственно и к старшему это будет неприменимо, т.к. он будет чувствовать несправедливость, что его так наказывают, а младшую нет. вот такие моральные дилеммы постоянно возникают и тебе нужно найти какую-то хитрость, чтобы и волки сыты и овцы целы и это в постоянном режиме

раскрыть ветку (1)
1
Мне страшно даже представить, каково это, когда двое детей))) мне кажется, что в любом случае либо овцы пострадают, либо волки, хоть наизнанку вывернется родитель)))
0
Почему же только дети!? С 0 и до смерти все этим грешат!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы