3241

Про детские истерики4

Видели ли вы когда-нибудь в магазинах детей, валяющихся на полу, извивающихся и истошно орущих? Я тоже видела. И до рождения сына я наивно полагала, что такие детские истерики - от недостатка воспитания, от лукавого и вообще фу такими быть.

Так вот, возьмите моё белое пальто и сожгите его в бочке за гаражами...

Сегодня мой без пяти минут двухлетка в супермаркете хватал бананы, швырял их на пол, пытался растоптать и верещал, как сирена, оповещающая о приближении цунами. Цунами накрыло с головой и за считанные минуты выбило из меня всю дурь, именуемую самообладанием.
Из магазина свою сирену я буквально выволакивала под белы рученьки, судорожно оплатив пострадавшие бананы, но благополучно забыв купить молоко, за которым мы, собственно, и пришли...

И ведь ничего же не предвещало беды, просто ребёнок захотел сам нести пакетик с этими сручими бананами, но нести не хотел или хотел, или не хотел, а нет, хотел, но как-то по-другому и всеееееее, вселенная схлопнулась, прихватив с собой мою последнюю нервную клетку, которую я так заботливо подкармливаю магнием.

Снимаю шляпу перед родителями, которые стойко проживают истерики своих детей. Сама я, к сожалению, еще не постигла этот дзэн, но из раза в раз пытаюсь выстоять перед захлестывающими меня эмоциями. Когда-нибудь и я научусь просто стоять и смотреть на свое валяющееся визжащее чадо. Но не сегодня, не сегодня.

Дети и родители

14.7K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий

Один раз дала слабинку - и всё, на тебе начнут ездить. С детьми это тоже работает.

раскрыть ветку (22)
3
Авотхуй. Некоторые не сдаются, и пытаются пробить снова и снова.
15

воспитанные дети после истерик даже извиняются , но тем не менее воспитание не на 100% от этого особождает. психолог может рассказать из-за чего такое бывает

раскрыть ветку (17)
34
Мой после того, как успокоится, в состоянии выйти со мной на диалог, обосновывает свое поведение "я плакал , потому что..., больше так делать не буду". Но в моменте его не остановить, только переключать внимание, идти на компромиссы и хитрости 🤷 и то срабатывает не всегда
раскрыть ветку (15)
22

Мой как старый уркаган - "я не знаю" и всё, никакой помощи следствию

15
Когда дочери было два года, она оооочень не хотела уходить с уличной прогулки. Никогда. Совсем. Вообще. Сколько бы ни гуляли - ей было мало. Никакие манёвры не помогали: она изучила все подходы к дому и при виде подъезда начиналась истерика. Каждый вечер заканчивался одинаково - мы заносили её на руках под истошные вопли и осуждающие взгляды соседей, гуляющих во дворе или выглядывающих из окон. Зайдя в квартиру, дочь оставляли ещё минут на 15-30 проораться, запирали дверь на замок - она порывалась выбежать обратно, потом все успокаивались и быт шёл обычным чередом.
И всё бы ничего... Если бы выход на те же самые прогулки не начинался с таких же воплей. Не хочу одеваться, не хочу на улицу. "Не пойдём, ок". Аааа, как?!!! Пойдём! "Ок, идём одеваться". Не хочу!!!
Через 30-40 минут мы выходили.
Наверное, на данный момент это был пока что самый сложный период её детства. Я каждый день выматывалась, будто разгружала машину пеноблоков (был опыт, есть, с чем сравнить). К счастью, это длилось примерно с месяц, первые недели две - каждый раз, потом уже реже.
раскрыть ветку (9)
1
У нас тоже с прогулками проблемы бывают. Не истерит, но занудно ноет, когда пытаюсь его одеть на улицу, а он хочет еще поиграть в машинки/досмотреть мультик и т п. Хотя все утро ныл, что хочет гулять. Ок, вышли с горем пополам. Зайти обратно домой проблематично. Стараюсь договариваться "сегодня гуляем недолго, т к холодно/через полчаса пойдем домой и т п". Он немного разбирается во времени, показываю ему прям циферблат часов, говорю - смотри, когда будет столько времени, мы уходим домой, ок? Ок. Потом зову домой, подходит посмотреть, не обманула ли я со временем😅 а иногда договариваемся-договариваемся, а он хоп и решает поорать, что не хочет домой. И тут мы либо передоговариваемся, либо моего терпения на переговоры не хватает, я заявляю, что ухожу, потому что мне холодно/хочу есть/в туалет/делать дела и начинаю уходить. Орет громче, но идет за мной.
0
У нас такое было, как мне кажется, всегда)) лет до 12 точно. Знаю, что пойдет и все понравится, но вывести из дома - огромная проблема. А потом проблема забрать оттуда, куда его привели. Противоречие в крови
раскрыть ветку (5)
0
Нет, ну хныки и нытьё "я не хочу идти/уходить" - это, конечно, есть и сейчас, но хотя бы нет воплей и истерик. Договариваемся, идём на компромиссы и прочая... дипломатия родительская присутствуют) Но к ней нужно было приучить, и этот период в своё время дался тяжело (для меня)).
раскрыть ветку (4)
0
Дипломатия: шантаж, угрозы, манипуляции))
раскрыть ветку (3)
0
Манипуляции и шантаж - эт не наше) у нас угрозы или бартер))
раскрыть ветку (2)
0
Это когда-то я у знакомого психотерапевта спросила, как воспитывать подростка. Он и ответил, что очень просто: торг, угрозы, манипуляции и шантаж)))
раскрыть ветку (1)
0
Как воспитывать подростка?
-Просто постарайтесь выжить 😄
0

Читаю как про свою прям… Месяц это вам повезло))

раскрыть ветку (1)
1
Может, и чуть больше - точно уже не вспомню. Сейчас ей 8 лет, уже другие нюансы (домаааашкааа, буэ)
16

самое простое объяснение в том , что логические центры мышления сеичас развиваются гораздо быстрее. Мы сдабриваем все это большим объемом доступной информации, игры , развивашки для детей- потому что нравится да. В то время как эмоциональное развитие слегка не поспевает за опережающим логическим, потом эмоции накопленные умственным трудом даже самым безобидным находят вот такой выход резкий

26

Потому что дети развиваются и учатся, не все взрослые способны контролировать свои эмоции, а вы хотите этого от детей. Он у вас может в первый раз испытал сильную эмоцию гнева, он даже не знал, что такое может быть.

0

У меня сын такой же в 3 года был: он начинал визжать, кусаться (так укусил, что синяк спустя 8 месяцев заметно, может это шрам), сучить ногами. Визжал так, что опухало горло и он потом задыхался. Всего раз такое было в магазине, когда не купила что-то,, а чаще всего было по ерунде - пошли не в ту сторону, не дали игрушку или какую-то вещь вотпрямщас, не хочет одеваться. И вот если его засасывало в эту воронку истерики, единственный выход это дать проораться, после чего он вытирал слёзы, говорил «мамочка я тебя люблю, я так больше не буду» (ну конечно будет, я и не надеялась) и вёл себя спокойно, будто не было ничего. Что делала я? Клала горизонтально на спину, садилась сверху ему на ноги, брала его за предплечья и разводила в стороны и так держала, пока он дергался как в падучей и пытался меня укусить. Со стороны выглядело ужасно, но мне было пофиг, потому что это был единственный способ. А сейчас ему 4 и пока что повторов не было.

Чистой воды манипуляция

4
о, это вы прям про мою…сначала всю душу из меня вытрясет, а потом извиняется «мамочка я больше не буду так себя вести прости меня позязя»…2.5 года человеку
0
Полная херня. Здесь нет сценария. Дети - люди. Не выспался, магнитные бури, ретроградный Меркурий. Мелкому 2 года. Если мать в адеквате и нормально воспитывает, то все у них будет норм.
раскрыть ветку (1)
1

Это в первый раз. Но если сработало - то сразу появился сценарий. Дети всё понимают с первого раза.

С лошадьми такая тема произошла и еще с этими
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы