3241

Про детские истерики4

Видели ли вы когда-нибудь в магазинах детей, валяющихся на полу, извивающихся и истошно орущих? Я тоже видела. И до рождения сына я наивно полагала, что такие детские истерики - от недостатка воспитания, от лукавого и вообще фу такими быть.

Так вот, возьмите моё белое пальто и сожгите его в бочке за гаражами...

Сегодня мой без пяти минут двухлетка в супермаркете хватал бананы, швырял их на пол, пытался растоптать и верещал, как сирена, оповещающая о приближении цунами. Цунами накрыло с головой и за считанные минуты выбило из меня всю дурь, именуемую самообладанием.
Из магазина свою сирену я буквально выволакивала под белы рученьки, судорожно оплатив пострадавшие бананы, но благополучно забыв купить молоко, за которым мы, собственно, и пришли...

И ведь ничего же не предвещало беды, просто ребёнок захотел сам нести пакетик с этими сручими бананами, но нести не хотел или хотел, или не хотел, а нет, хотел, но как-то по-другому и всеееееее, вселенная схлопнулась, прихватив с собой мою последнюю нервную клетку, которую я так заботливо подкармливаю магнием.

Снимаю шляпу перед родителями, которые стойко проживают истерики своих детей. Сама я, к сожалению, еще не постигла этот дзэн, но из раза в раз пытаюсь выстоять перед захлестывающими меня эмоциями. Когда-нибудь и я научусь просто стоять и смотреть на свое валяющееся визжащее чадо. Но не сегодня, не сегодня.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем стоять и смотреть, как ребенок орет? Говоришь ему: "ты пока тут поори, а я схожу за молоком"

Он сразу охренеет от такой дерзости.)

раскрыть ветку (78)
36
Я дома завела плакательный стул. Когда сын начинает истерику, я ему напоминаю про стул и он уходит,и сидит там пока не наплачется. Потом говорит-"я нормальный" и заходит. Я каждый раз в шоке, что он добровольно идёт на этот стул
раскрыть ветку (1)
14
!!!!! Дочь (2,5 года) сама для себя определила «истеришечную»: банкета в прихожей. Используется исключительно для истерик на ровном месте. После того, как истерика отступает - тихим голосом «папа/мама на ручки»
18

я такую ситуацию наблюдала в магазине. пиздюк упал на пол и бил по нему кулаками, а мама такая "ну и ори, а я больше не твоя публика" и ушла в соседний отдел. а сама незаметно выглядывает из-за стеллажа, наблюдает. малой головой покрутил — мамки нет в поле зрения. и сразу угомонился.

34

Если он охренеет, то это не истерика, а каприз.  

Когда истерика, то ребёнок не осознаёт окружающую реальность и реагирует так называемым рептильным мозгом, то есть не неокортексом, соответственно, рациональные коммуникации невозможны.

Всегда искренне радуюсь за тех родителей, кто не сталкивался с настоящими истериками.

раскрыть ветку (1)
2
У нашей было такое 2 раза. Потом поняли и нагуглили, что тупо перегрелась. Включали в ванной обогреватель + испарения воды.
За ттакой истерикой даже страшно наблюдать, там даже в глазах разума нет
122
А заодно и окружающие🤣

Мой обычно меня с воплем преследует🙄
раскрыть ветку (49)
126

Черт, т.е даже не сделать вид, что Вы его не знаете...

раскрыть ветку (3)
45
Да🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
12

Ну тогда быстро валить из магазина... Оплатив конечно все его выебоны.

1
осторожно, душнила

ну взрослый то явно быстрее ребенка, оторваться можно легко

40

Окружающие и так и так посмотрят концерт. Какая Вам разница что они подумают, если Вам за это все равно не заплатят?) Экспериментируйте.

Если у ребенка нет психических отклонений, он не супер-уставший, не мега-голоден, то его подобное поведение - простая манипуляция Вами.

12

Кстати, я в такие времена практиковала метод: устроил истерику в магазине - выходим, идём домой. Дома успокаивался, подходил, говорил, что я всё, пошли в магазин. Я уточняла:"крики, ор будет?", обещает, что нет. Собираемся и идём снова. Как бы не были в данный момент важны покупки, я так поступала. Приходили домой "ой, а молока-то нет. Ой, а вкусняшек тоже почему-то нет. А почему??".

В итоге сейчас 4,5 года, ора в магазине нет давно, но знает, что мы можем договориться или уйти домой без разговоров.

раскрыть ветку (7)
18
я живу на 5м. вариант зайти домой и выйти успокоившись со мной не канает. Я не выйду.
Как-то шли гулять в парк, апрель. На улице тает грязь. Он падает в эту жижу и орёт Хочу, чипсы не купила. Полежал, поорал,мимо проходящие люди ( почему-то женьщины ) говорили чтоб я подняла дитятко и не издевалась. Ну он проорался, встал. И я его повела домой, он мокрый и грязный, какое гулять?
Домой мы шли с ором и истерикой что он гулять ващето хочет. Ему было 4.
Больше такой хуйни не было.
раскрыть ветку (6)
13

Тут на днях видео попалось, как бабушка орущую внучку в коляске везла (той что-то не купили в игрушках), там мимопроходящая из себя психолога возомнила, бабушку допекла, прохода не давала, в прямом смысле присела перед девочкой и начала с ней заумную беседу вести, прям "доступный" язык для ребёнка, про чувства этой девочки и игрушки. Бабушка и так себя не очень чувствует, так еще эта мадам и та, которая снимает это всё. Через экран хотела стукнуть в лоб той дамочке. Спрашивается, ну чего ты суёшься? Беспокоишься? Тебе дали ответ, все, иди дальше. До сих пор пригорает

раскрыть ветку (5)
11
стояла в очереди на кассу, передо мной женщина с коляской, а в ней девчушка лет 5. И кассир( за 50) такая.
Ой какая большая и в коляске! надо ножками! Большая, а все как малышок!
И все это укоризненым тоном.
меня прям тригернуло, спрашиваю, ей какая разница? ну сидит в коляске. Успеет ногами находить. Почему чужая девочка в коляске так волнует чужую ей тетеньку?
фыркнула.
Бесят((
раскрыть ветку (2)
4

Согласна. Вариантов куча, тут родителям виднее. Кому-то коляска, кто-то ребёнка в вожжи суёт. Банально есть вариант со слабым здоровьем. А может, хотела внимание своё уделить, но не знает, как.

Злые мы все стали, вот что думаю. Устали люди друг от друга.)

раскрыть ветку (1)
3
Злые, не то слово. И черствые. Настолько доброта и отзывчивость не в моде, что удивляешься, когда видишь их проявление.
2
Я один раз такую послала нахуй и чуть с ней не подралась.
Я готова была реально ей въеьать, если бы она меня хоть пальцем тронула. В итоге сдержалась и сказала, чтобы вызвала полицию, если ей кажется, что что-то не так.
раскрыть ветку (1)
1
я посылала.
Идите нахуй Женьщина(мужчина, бабушка) за собой смотрите.
Муж каждый раз говорил,
Ну зачем ты так?
6

А ну то есть кто-то охуенно лукавит.

Есть регулярная проблема оруще-истерящего ребенка, но пост написан в духе "ой божечки, первый раз такое, я вообще фея и все заебись"

Ну-ну...

раскрыть ветку (31)
29
Ситуация, которая описана в посте, случилась единожды. Истерика в магазине с валянием на полу. Я уже кому-то отвечала,что валяние на полу у нас не прижилось, к счастью. Но поорать ребенок мастак и вот, например, дома он будет ходить за мной по пятам и завывать. Иногда нет ресурса от слова совсем контейнизировать его эмоции, но в общественных местах стараюсь делать это по максимуму. Подозреваю, что если этого не делать, то с воплем будет преследовать меня и по магазину, и по улице, и везде.
раскрыть ветку (29)
6

Иногда нет ресурса от слова совсем контейнизировать его эмоции,

Вот иименно. Почему-то во всех умных книгах забывают написать, где маме брать ресурс. Как будто она ебаный робот: включила поограмму и все зашибись

раскрыть ветку (3)
1
Во-во
Действительно. Где ж это, мало того, что юридически полностью взрослому, право- и дееспособному человеку, дак ещё и самому себя считающему достаточно взрослым, чтобы заводить уже свои детей, брать этот самый "ресурс".
С курсиков и тренингов для молодых мамочек, очевидно)
раскрыть ветку (1)
1
У вас дети есть?

Ему сколько лет?

раскрыть ветку (24)
14
Сейчас три с половиной. Случай, описанный в посте, произошел, когда он еще двухлеткой был. (Переношу сюда посты из своего тг-канала)
раскрыть ветку (23)
5

Боже, что нас ждёт... Нам 2,3 но уже были попытки полежать, когда надо, чтоб мама несла, а не самому идти... Сегодня не дали по грязному боку машины руками поводить - тут же попытка полежать на грязном асфальте...

раскрыть ветку (22)
20

Покупайте немаркую легкостираемую одежду, в которой можно и в луже полежать

раскрыть ветку (6)
7

Так то я за, но тут мы в садик шли, потом его везти в машине... И в садике все б уляпал

1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

это конечно заебись, но не всегда это уместно все равно.

если ты вышел с ним просто в магазин или во дворе на площадку, то да, пусть в луже поваляется, ничего страшного не произойдет.

а если ты идешь на детский утренник? или в поликлинику к врачу? ну и т.п.

раскрыть ветку (4)
1

а если ты идешь на детский утренник? или в поликлинику к врачу? ну и т.п.

Ну, значит, он больше не идёт на утренник/ в поликлинику/ магазин и т.д.
Ведь даже в примере с поликлиникой - это не "срочное" мероприятие, которое ни в коем случае нельзя сейчас пропустить, в срочных ситуациях таки вызывают скорую.
Про магазин в эпоху доставок и детский утренник вообще молчу.
Ведёшь себя херово - мы тут же, незамедлительно возвращаемся домой, где тебя ждёт комната без телевизора/планшета/компьютера/любимых игрушек и т.д. Классическое "преступление и наказание" же.

раскрыть ветку (3)
1
Эпоха доставок, ахаха. Деревни, в которых даже поликлиники нет: ну да ну да пошли мы нахер...
раскрыть ветку (2)
9
Пфф 😂 у меня ребёнку 1,4 уже лежит когда его не устраивает что-то (не взяли на ручки, неудобно шапка сползла, запнулся и упал и психанул от этого). Я обычно просто рядом стою, поднимать - себе дороже. Через некоторое время переключаю внимание «ой, птичка!». Хорошо, что это редко, но я даже боюсь представить что будет к 2-3 годам
6

Когда мой сын был совсем маленький, я гулял с ним по парку. И достаточно часто подходили женщины, и с радостной гримасой на лице спрашивали: ой, а сколько вам? Тридцать восемь - отвечал я. Радостная гримаса менялась на гримасу презрения, и женщина шла дальше. И лишь одна сказала, что никогда не задумывалась, как глупо это звучит, говорить про ребенка "мы"

раскрыть ветку (2)
4
Мы покакали!😄
1
Мы Веном!
5
Держитесь 💪
1

Даа, помню когда дочь родилась, качал ее по часу иногда что бы уснула и после непрерывной часовой качки в 12:00 ночи, ее открытые глаза вызывали дикую апатию, но родственники все говорили вот подождите сейчас подрастет легче буде, не будет. Будет сложнее, дальше ребенок начнет ходить и пытаться самоубиться об любой предмет, моя даже в ходунках умудрилась перевернуться, и оры в магазинах были (без пола правда) и после прогулки орала мин 15 и до. В общем легче станет лет с 5 а прям совсем норм с 7, сейчас спокойно играем в комп, настолки, смотрим фильмы, слушаем книги. Так что есть период в 5 лет который нужно просто пережить)

раскрыть ветку (4)
1
А потом переходный возраст 👊🤪
раскрыть ветку (3)
1

Это еще ждемс

раскрыть ветку (2)
0
А вашему ребенку сколько сейчас?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии

Сегодня не дали по грязному боку машины руками поводить -

Я даю. Но потом она идет с грязными руками, потому что мыть их негде, или моет в луже и идет потом с мокрыми.
Через пару таких "тренингов" доче уже не хотелось обтирать грязное)
А вобще я с одеждой не заморачиваюсь: грязный ребёнок - довольный и наигравшийся.

раскрыть ветку (1)
4
Я тоже не заморачиваюсь с одеждой, но меня напрягает,, когда ребенок откровенно грязными руками пытается потереть глаз, нос, сунуть их в рот. Не топлю за стерильность, но песок из глаз выколупывать такое себе удовольствие. А так канеш, пусть себе ковыряется в грязи, мне не жалко, вода в кране есть. Ну и говно трогать не разрешаю😅
Не, бро. Охуенно пиздят) лукавят чуточку. Палата мер и весов. Париж)
0
Ну это вообще ни в какие ворота конечно🤣🤣🤣
ещё комментарии
33

Останется без присмотра и начнёт кидать продукты, вещи и прочие безобразия творить. Для нас вообще не вариант

раскрыть ветку (2)
17
А там, глядишь, сердобольная бабулька и опеку вызовет
раскрыть ветку (1)
5

Да скорее сотрудники магазина в лицо плюнут( это же порча имущества и продуктов будет

Моей только в удовольствие будет без присмотра остаться и устроить погром

14

надо так "раз уж ты все равно здесь орешь, постой в очереди, будешь за этой тетей. А я быстро за майонезом и обратно"

раскрыть ветку (3)
26

Тогда лучше сразу, орущего ребёнка в маршрутку и сказать ему, что бы попросил водителя остановить на остановке. Взросление в ускоренном режиме))

15
Стоять в очереди, пока мама убежала за хлебушком-страшный сон🤣 и очередь так быстро продвигается😁
2
Ага, а там куча детских вкуснях перед кассой в зоне доступа🤦‍♀️
10

Если в этот момент до него дойдет смысл фразы. Я по своему сужу: ему было похрен на мои слова и действия, пока не проорется и не сбросит эмоции, минут так на 20-40 могло затянуться.

14

Я своей иногда говорю: - Так, всё. Стой тут и плачь, а я пошёл.

Она: - Неееееет! - Успокаивается и бежит за мной.

Так что да, это работает.

раскрыть ветку (1)
1

Работает, конечно. Потому что двухлетаа начинает думать, что мой папамама от меня так легко отказывается, он готов меня в любой неудобный для него момент от меня отказаться, а я останусь совсем один/одна, поэтому надо быть удобным, чтобы меня не бросили. Охуенно рабочий метод, да, чтобы вырастить в лучшем случае неврастеника, которым будут помыкать сверстники в школе, коллеги на работе, а он будет тащить, потому что когда-то в детстве подумал, что неудобным быть опасно

5
У меня младший ребёнок на все эти манипуляции "ну мы тогда пошли, а ты тут сам" вообще не реагировал. Пробовали так пару раз - правда не в истериках (их или не было, или я успешно вытеснила из своей памяти), а когда надо было пойти туда, куда нам надо - и его реакция была типа "ну сам так сам, я ещё тогда сам вон туда схожу". Так что все эти воспитательные действия с нашей стороны быстро прекратились за неэффективностью...
5
Где то читала байку, как однажды мама тоже упала рядом и начала орать, что хочет что то)
3
А ещё есть волшебное средство - "по жопе". Причём применяется всего несколько раз. А потом только напоминаешь об этом по необходимости.
раскрыть ветку (5)
1

И вырастить человека, для которого насилие - норма. Пиздить будут или его, или он. Идеальный вариант)

раскрыть ветку (4)
0
Да ну конечно! Вокруг меня живут нормальные люди. И мне прилетало. Не стал насильником. Пошла какая то мода на выращивание нежных цветочков.
раскрыть ветку (3)

Любое физическое насилие - это зашквар. Особенно, в сторону заведомо слабого морально и физически. Меня тоже хуярили неистово по субботам, например, за уборку. И все, что я помню, так это свои чувства в этот момент. И что сила - это главное. Ибо когда я переросла мать и могла всечь в обратную-бить меня перестали. И да, в период начала подобных истерик я практиковала родительский метод воспитания, благо, недолго и обратилась к психологу детскому, которая не только дала алгоритм действий при такой ситуации, но и мне напомнила о том, что чувствуют дети, когда их унижают (а это самое настоящее унижение) родители. С 1.7 я ни разу не ударила дочь. Вру, один раз, за причинение боли более слабому, для ощущения на своей шкуре, что она заставила испытать маленькое существо, полетели к психологу. Выяснилось все куда прозаичнее, тетка 50 лет, воспитательница в саду, уж очень любила самоутверждаться за счет детей и фактически издевалась над ними. Перешли мгновенно в другой сад, и все. Моя дочь идеальна, не творит дичь, не убегает, знает о правилах безопасности, умеет общаться со сверстниками. Я ее и не ругаю почти даже, и в углу не стоит, а ведет себя в сто раз лучше своих ровесников

раскрыть ветку (2)

Меня тоже хуярили неистово по субботам

Ну Вы сравнили. Дать рукой лёгкий поджопник и отпиздить. Причём это нужно только на определенном этапе взросления. Что бы закрепилось понимание неотвратимости наказания. Сейчас моему сыну 10, и конечно же, я его пальцем не трону. Да и смысла нет. И ещё - во первых все дети разные, во вторых девочки более прилежные. А вот с пацанами надо жёстче.

раскрыть ветку (1)
1

Категорически не согласна ни с чем. Поджопник обладает точно таким же эффектом как строгий взгляд родителя, но еще и знатной долей унижения. Насилие вообще не нужно, никому. Дети с двух прекрасно понимают слова, а до двух не понимают ничего, и насилием можно только выдрессировать как собачку, но дети - не собачки

1

Вм персонал магазина  не даст насладиться минутами одиночества.

0

он даже не услышит

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы