3241

Про детские истерики4

Видели ли вы когда-нибудь в магазинах детей, валяющихся на полу, извивающихся и истошно орущих? Я тоже видела. И до рождения сына я наивно полагала, что такие детские истерики - от недостатка воспитания, от лукавого и вообще фу такими быть.

Так вот, возьмите моё белое пальто и сожгите его в бочке за гаражами...

Сегодня мой без пяти минут двухлетка в супермаркете хватал бананы, швырял их на пол, пытался растоптать и верещал, как сирена, оповещающая о приближении цунами. Цунами накрыло с головой и за считанные минуты выбило из меня всю дурь, именуемую самообладанием.
Из магазина свою сирену я буквально выволакивала под белы рученьки, судорожно оплатив пострадавшие бананы, но благополучно забыв купить молоко, за которым мы, собственно, и пришли...

И ведь ничего же не предвещало беды, просто ребёнок захотел сам нести пакетик с этими сручими бананами, но нести не хотел или хотел, или не хотел, а нет, хотел, но как-то по-другому и всеееееее, вселенная схлопнулась, прихватив с собой мою последнюю нервную клетку, которую я так заботливо подкармливаю магнием.

Снимаю шляпу перед родителями, которые стойко проживают истерики своих детей. Сама я, к сожалению, еще не постигла этот дзэн, но из раза в раз пытаюсь выстоять перед захлестывающими меня эмоциями. Когда-нибудь и я научусь просто стоять и смотреть на свое валяющееся визжащее чадо. Но не сегодня, не сегодня.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
О бля, а чё у всех так? Не помню такого за своим... Ну да, мог поканючить чего-то, но орать не орал ни когда. Объяснял, бывало, нехваткой денег (что часто было правдой) и т.д. и т.п. доводы приводил.
Да и за собой в детстве не помню истерик. Я хз откуда эти "истерики" у детей.
п.с. вот помню только одну проблему по малолетству у своего сына: не хотел убирать игрушки перед сном (плакал и чуть истерил) - тоже как-то договаривались и потом эта "проблема" сошла на нет.
раскрыть ветку (15)
14
А вы папа, наверное, да?
Дети с папами себя немного иначе ведут, нежели с мамами. Где-то слабину дала мама, где-то ребенок чувствует, что именно с мамой можно позволить себе выплескивать все эмоции🤷
раскрыть ветку (4)
5
Не мама слабину дала, а ребёнок чувствует что с мамой безопасно, что именно при ней он может расслабиться и показать любые эмоции. А истерики при кризисе третьего года жизни это нормально, значит ребёнок развивается нормально. Мне помогло именно изучение этапов развития мозга ребёнка, какие процессы происходят, это многое объясняет, почему ребёнок себя так ведёт
раскрыть ветку (2)
1
Я все это знаю тоже, но в моменте бывает так сложно со всем этим справляться😑
раскрыть ветку (1)
1
Я вас понимаю и мысленно поддерживаю) У меня мелкому 2 г 9 мес., тоже ещё всё в самом разгаре)
3
Ну да, папа. Но не помню, что бы его мама жаловалась...
Помню точно: переживал, что дитятко будет истерить в магазинах, как его ровесники - нет, пронесло как-то)))
11
DELETED
Истерики у маленьких детей бывают вообще из-за чего угодно: не разрешили зимой гулять в любимых сандаликах, нельзя лезть в мусорку, идёт дождь, не идёт дождь, слишком быстро закончилось мороженое, очень рад чему-то или очень расстроен.
Истерики не из-за воспитания, а из-за неразвитой нервной системы
10

Не у всех. Зависит от ребенка. У меня два сына. Старший не устраивал таких истерик никогда. С младшим мы протерли в ближайших магазинах все полы и все три лифта в доме)

Воспитание у обоих одинаковое,родители одни и те же,а разные как круг и квадрат

8

Зависит от многих факторов, и большинство из этих факторов вы не контролируете и даже не влияете.  Не было истерик - радуйтесь.  Но у вас может быть ребёнок, который будет истерить, ибо от вас очень мало что зависит.  Наука этот вопрос изучала довольно пристально.

6

Все дети разные. Опыт разный и у родителей

18

Да да.

С первыми двумя я тоже в "белом пальто "рассекала.

А потом родилась младшая......

раскрыть ветку (3)
2
Так и? Следовательно "не наследственное")))
Чего делаете-то? Психолог или что?
раскрыть ветку (2)
4

Да нет,старалась объяснять, сдерживаться,что к слову не всегда получалось.

Потом постепенно все устаканилось.Сейчас имеем хорошую ,добрую ,умную и очень красивую 16-летку.

0
Перерастет
5

Это особенности нервной системы. Не у всех так.

4

Дети не умеют контролировать свои эмоции. У некоторых это выплëскивается в такую истерику. Переклинило его, и всё, а тормоза не работают ещё.

Я в детстве (ну, в возрасте, с которого себя помню) тоже не истерила, хотя канючить могла.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы