3241

Про детские истерики4

Видели ли вы когда-нибудь в магазинах детей, валяющихся на полу, извивающихся и истошно орущих? Я тоже видела. И до рождения сына я наивно полагала, что такие детские истерики - от недостатка воспитания, от лукавого и вообще фу такими быть.

Так вот, возьмите моё белое пальто и сожгите его в бочке за гаражами...

Сегодня мой без пяти минут двухлетка в супермаркете хватал бананы, швырял их на пол, пытался растоптать и верещал, как сирена, оповещающая о приближении цунами. Цунами накрыло с головой и за считанные минуты выбило из меня всю дурь, именуемую самообладанием.
Из магазина свою сирену я буквально выволакивала под белы рученьки, судорожно оплатив пострадавшие бананы, но благополучно забыв купить молоко, за которым мы, собственно, и пришли...

И ведь ничего же не предвещало беды, просто ребёнок захотел сам нести пакетик с этими сручими бананами, но нести не хотел или хотел, или не хотел, а нет, хотел, но как-то по-другому и всеееееее, вселенная схлопнулась, прихватив с собой мою последнюю нервную клетку, которую я так заботливо подкармливаю магнием.

Снимаю шляпу перед родителями, которые стойко проживают истерики своих детей. Сама я, к сожалению, еще не постигла этот дзэн, но из раза в раз пытаюсь выстоять перед захлестывающими меня эмоциями. Когда-нибудь и я научусь просто стоять и смотреть на свое валяющееся визжащее чадо. Но не сегодня, не сегодня.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мои дети ни разу не устраивали истерики на полу в магазине. Совсем маленькими я их не тащила в магазин игрушек. В магнит - брала. Но мои дети уже в возрасте года четко знали значение слова "нет". При этом я прекрасно понимала, что ребенку тоже хочется, как и взрослому, совершать покупки. Поэтому они мне помогали найти нужные товары и положить их в корзину.

Потом мы стали договариваться: если есть лишние деньги, то я разрешала выбрать ребенку что угодно, но это что-то - что-то одно( при этом мы договаривались, из еды или из игрушек) Дети очень быстро уяснили, что если денег впритык, то они выбирают явно не игрушку. Выбирают вкусняшку( постепенно разговоры о правильном питании сместили акценты с конфет и чипсов в сторону фруктов, овощей, красной рыбы)

Все условия обсуждались дома или по дороге, до момента открытия двери в магазин, чтобы изобилие товаров не отвлекло ребенка от основной мысли и не свело всю мою воспитательную работу на нет.

Может быть мне просто повезло,и у меня оба ребенка не склонны к истерикам. Я этого уже не узнаю, потому что профилактику проводила всегда до того как...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если мне нужно в магазин игрушек, я иду туда одна, благо, что есть возможность, т к сын пошел в сад. В посте описан случай в продуктовом.
но сейчас мы практически каждый день ходим в супермаркет возле дома и там на входе расположен стеллаж со всякой дребеденью типа машинок, раскрасок и т п. И постоянно ребенок останавливается возле него с целью "просто посмотреть". Просто смотрит и мы идем дальше. Не закатывает сцен в духе купи-купи. Но бывали проблемы с катанием тележки. Малюсеньких там нет, только обычные. И конечно же он хочет эту тележку катить сам, помогать ему нельзя, а получается плохо, беда беда огорчение. Но с этим разобрались. Еще были попытки поныть, потому что хочет носить корзину. Ок, носи, пока она пустая, либо в ней лежит что-то легкое. Договорились, короче, не с первого раза , конечно, но тем не менее.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы