GalyaOtmena

Пикабушница
Дата рождения: 10 ноября
46К рейтинг 6 подписчиков 20 подписок 17 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу Чернопятничный поисковик За исследование параллельных миров
1

Про учёбу, оценки и обсценивание

Навеяно сегодняшними постами про 1-ое сентября.

В школе я преимущественно была хорошисткой, но с трудом, русский язык, литература и ещё ряд гуманитарных предметов давались тяжко, четвёрку по ним приходилось прям зарабатывать. А за тройки мама ругала и скандалила. Хотя сейчас будучи взрослой понимаю, что она нехило так перегибала палку, ну получила дочь в четверти единственную тройку по русскому не велика беда. В начальной школе у нас проверяли скорость чтения, я читала почти медленнее всех в классе, за что тоже огребала от мамы, читать меня заставляли, всё это превращалось в ругань, слезы и швыряние книжек (швыряла кстати мама, видимо от злости).

Но время шло, русский язык как предмет я ненавидела, но старалась хотя бы 4 иметь. Мне гораздо лучше давались точные предметы: математика, геометрия, физика и т.д. с возрастом скандалы об оценках утихли, а какой-то значимой гордости или похвалы от мамы за то, что я хорошистка не было. "Закончишь четверть хорошо, я тебе шоколадку куплю".

Я поступила в колледж на информационные технологии, программист, там отлично отучилась получила красный диплом. И тут есть нюанс, у нас на факультете было много парней и почти нет девушек. Позже поясню почему это важно. После продолжила обучение уже в универе. Училась всегда сама, все сессии, зачёты, дипломы сдавала сама, никто никогда за меня работы не делал, скорее даже я, временами скидывала свои работы одногрупникам.

Далее устроилась на работу по профессии, где вместе со мной работали пара моих одногруппников.

И вот я уже взрослый человек, узнаю от своей мамы, что оказывается мне всегда помогали мальчики (Вот почему было важно уточнить, что на факультете мальчишек было больше). Мол и в колледже я с одногруппником встречалась, он меня "тащил" и в универе мы с ним вместе учились. А на работе у меня другой знакомый из колледжа, по мнению мамы, это он меня устроил на работу))) ну да, ну да и видимо он же за меня работал на протяжении нескольких лет)))

Вот так пашешь сама, учишься, стараешься, потом работаешь, а в итоге самые близкие люди всё это обесценивают.

Поэтому дорогие родители, конечно, все вы хотите что бы Ваш ребёнок преуспевал и был успешным, но оценки не стоят ни Ваших нервов, ни переживаний ребёнка. Лучше по чаще отмечайте и гордитесь его успехами. Школы и универы закончатся, их знания, не факт что пригодятся. А вот осадок у ребенка может остаться.

П.с и моя мама не самая ужасная мать на свете, скорее наоборот, она хорошая мама, но со своими недостатками.

Показать полностью

Ответ Аноним в «О гулящих (продолжение)»4

Вообще, подумала и поняла, ТС абсолютно прав! Ни одному нормальному мужику баба с личинкой не нужна! Да ну их нахер этих баб с личинками! Чужие, блин! Пусть сначала проглистогонятся!!! И справку покажут, что личинок нет!!!!111одинодинодин

Нормальным мужикам нужны нормальные здоровые женщины и девушки, даже если у них есть ребёнок)

Любители интриг из УК

Работаю из дома, поэтому очень неудобно когда отключают свет. Ноутбук в таком случае на батарее протянет 3-4 часа (в лучшем случае), вай-фай не работает, поэтому привет мобильный интернет. И через пол рабочего дня нужно что-то придумывать, либо искать коворкинг, либо ехать по гостям к родителям. А вместе с отключением электричества в доме отрубается ещё и вода, газа нет, так что кофеи, чаи и еда тоже отменяются (ибо не погреешь). Представляю каково соседям с маленькими детьми, им же в качестве обеда бургеры не закажешь. Набираешь тазики воды для технических нужд. В общем, печаль, поэтому меня совсем не радуют объявления об отключении электричества на весь день в нашем доме.

Но заметила в последние пол года интересную тенденцию. УК вешает объявление, что в связи с тем, что меркурий ночует в третьем доме козерога, света не будет с 9:00 до 18:00. Объявления об отключении появляются довольно часто, чуть ли не каждый месяц. Я почитав сия новости, конечно, же расстраиваюсь, но настраиваю себя на то, что ничего страшного. Планирую куда поеду, заряжаю телефон/ноут, достаю из шкафа парадные шмотки из санкционной зары и т.д. И вот, наступает час Х и свет не отключают. Проходит час, два, весь день никаких отключений. Нет, с одной стороны это прекрасно, но я ж уже настроилась, в джинсы влезла, футболку погладила. Что за балет?

А самое главное, стоит расслабиться и подумать, что фигня в прошлый раз не отключили и в этот не отключат, так они обязательно отключают. Так что читаешь в очередной раз такое объявление и думаешь, вот ведь интрига, отключат или нет?

145

Ответ charmag в «График работы и последствия»4

После окончания универа, тоже думала, вот поработаю пару лет "на дядю" (в мое случае правда тётя была) наберусь опыта в разработке и сопровождении и тоже на фриланс уйду, сама на себя работать буду. Поработала, заработала нервный срыв, ненависть к пользователям, полное отвращение к профессии программиста.

Вообще, в этой профессии разочаровалась. Так как представления о данной работе были совсем иные, не спорю, может быть у тех, кто работает в разработке, да ещё в иностранных компаниях или хотя бы в Мск, всё ништяк. Однако меня жизнь завела в сопровождение и поддержку/доработку 1С т.е. разработка есть, но на минималках. И при этом всём регулярно общаешься с пользователями, решая их проблемы. И по большому счету, вся работа превращается в сплошное решение чьих-то проблем. Там не формируется, тут не выгружается, здесь был Вася, а вот там ошибка. И у всех сраки горят. Сделайте мне большую красную кнопку "Работать" и что б оно всё работало за меня, ТЗ я не дам, сами придумайте, че Вы не программисты што ле? И т.д. просто ааааааа убивать хотелось.

Собиралась идти трусами торговать, а не вот это вот всё. Но в итоге устроилась в другую адекватную компанию. И поняла одну простую вещь, да нахрен мне этот фриланс сдался. Я тут стабильненько с 9.00 до 18.00 поработаю, после 18.00 рабочий телефон в отключу, почту закрываю, и всё никто меня не дергает. Свой оклад я точно получу, хорошо поработаю ещё и премию тоже. И мне не нужно искать заказчиков, общаться с ними на прямую, работать по ненормированному графику, откладывая в сторону свою жизнь и свою семью. Переживать будут ли заказы, всё ли мне оплатят и т.д.

В общем, лично для меня работа в нормальной компании, куда комфортнее фриланса. Потому что на фрилансе я бы получила, тоже самое, что и на первом месте работы. И когда читаешь про то, что кто-то на фрилансе по 30 часов подряд работает, по запарке ест из собачей миски и т.д. Лично мне не понятно, а оно того стоит вообще? Даже если Вы при этом зарабатываете куда больше, если б работали в компании, свободное время на деньги не купишь.

Показать полностью

Кафешки против QR-кодов

Привет пикабушники, может и было, но поиск по постам ничего не нашёл, уверена если что, то доблестные старожилы ткнут носом в баян.

Вчера в инсте заметила сразу у нескольких блогеров посты от некоторых московских кафе, которые выступили против введений QR-кода. В своих постах они утверждают, что будут пускать всех посетителей без проверки кодов. В комментариях к постам то ещё мракобесие, одни обеими руками "за" (кстати, на мой взгляд, таких большинство), другие всё-таки против(типа всё это меры безопасности).

Но комменты в инсте, то ещё чтиво.  То ли дело пикабу. Поэтому вопрос к Вам, дорогие пикабушники, особенно к Москвичам. А как вы относитесь к такой инициативе  от кафе? Считаете это правильно или всё-таки надо соблюдать "меры безопасности"?

Выскажу своё скромное мнение. Вообще, я в целом "за" обязательную вакцинацию, для категории граждан, которые в зоне риска, а так же для тех, кто работает в сфере услуг и контактирует с большим количеством человек. Но то, что происходит сейчас, всё-таки перегиб. Да и сама система пока явно сырая.

Что касается акции самих кафе, думаю, их быстро прикроют. Минимум на 90 дней, вроде бы такое наказание предусмотрено за нарушение.

Кафешки против QR-кодов

п.с. названия кафешек замазала дабы не сочли рекламой.

Показать полностью 1

Ответ на пост «Настоящий руководитель»2

Вставлю и свои 5 копеек. Да, случается на самом деле встретить вполне адекватных начальников. И такие люди значительно упрощают и делают работу комфортнее, но больше хочется рассказать о "ненастоящем" руководителе. К сожалению, иногда в руководстве находятся не подходящие для этого люди.

На прошлой работе, когда я только начала свой "карьерный путь" в небольшой фирме франчайзи 1С, ген директором и непосредственным руководителем была истеричная женщина. Я не говорю, что женщины плохие начальники, но ей её эмоциональность явно мешала в руководстве, хотя не думаю, что она об этом догадывается у неё же своя фирма, самодурь сколько хочу. Во времена затишья в компании, она ходила довольная, всем улыбалась, рассказывала какие-то истории из своей жизни, типа мы все дружный коллектив и бла бла бла. Но стоило случиться какому-нибудь завалу, зачастую не по вине сотрудников, а из-за её жадности т.к. на небольшую команду сопровожденцев, набиралось большое количество клиентов, на которых просто не хватало времени.К тому же в команду, обычно брались недавние выпускники из универов без опыта работы, я сама такой были в начале, вот и выходило что на 1-2 оптыных спеца приходилось 2-3 стажера, делаешь работу за себя, и ещё должен контролировать этого самого стажера и помогать ему с решением задач, при условии большой загруженности так себе схема, зато стажерам можно было платить меньше. Спустя пару лет так и вышло что я осталась единственным "опытным спецом" с командой начинающих ребят. А от задач клиентов отбоя не было. И вот тогда у неё сдавали нервы, собирала собрания и орала на всех, какие-либо аргументы вообще не слышала, чуть ли не доходило до оскорблений, что все мы тут тупые. В общем, качели были жуткие. За какие-либо переработки недоплачивали, и сама по себе зарплата была не большой, а потом ещё и серой стала. После таких собраний реально казалось, что я никчемный специалист и на другую работу меня не возьмут. По своей молодости и глупости, думала, что везде так, куда деваться. Пока всё это не довело до нервного срыва и в итоге увольнения.

После этого попала в нормальную компанию, где начальник спокойный, уравновешенный мужчина, ни на кого не орет, даже когда возникают какие-то проблемы и трудности. Если возникают вопросы, обсуждает, разъясняет, в общем, мировой человек. А от прошлой работы до сих пор остались пасхалки, стоит где-то немного накосячить так и кажется что, вот сейчас опять на меня наорут, и будут унижать, хотя уже достаточно лет с тех пор прошло. В общем, такое отношение к себе терпеть нельзя ни в коем случае, я к сожалению, это поняла не сразу, зато это стало опытом на всю жизнь.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!