3241

Про детские истерики4

Видели ли вы когда-нибудь в магазинах детей, валяющихся на полу, извивающихся и истошно орущих? Я тоже видела. И до рождения сына я наивно полагала, что такие детские истерики - от недостатка воспитания, от лукавого и вообще фу такими быть.

Так вот, возьмите моё белое пальто и сожгите его в бочке за гаражами...

Сегодня мой без пяти минут двухлетка в супермаркете хватал бананы, швырял их на пол, пытался растоптать и верещал, как сирена, оповещающая о приближении цунами. Цунами накрыло с головой и за считанные минуты выбило из меня всю дурь, именуемую самообладанием.
Из магазина свою сирену я буквально выволакивала под белы рученьки, судорожно оплатив пострадавшие бананы, но благополучно забыв купить молоко, за которым мы, собственно, и пришли...

И ведь ничего же не предвещало беды, просто ребёнок захотел сам нести пакетик с этими сручими бананами, но нести не хотел или хотел, или не хотел, а нет, хотел, но как-то по-другому и всеееееее, вселенная схлопнулась, прихватив с собой мою последнюю нервную клетку, которую я так заботливо подкармливаю магнием.

Снимаю шляпу перед родителями, которые стойко проживают истерики своих детей. Сама я, к сожалению, еще не постигла этот дзэн, но из раза в раз пытаюсь выстоять перед захлестывающими меня эмоциями. Когда-нибудь и я научусь просто стоять и смотреть на свое валяющееся визжащее чадо. Но не сегодня, не сегодня.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А с хера ли вы учитесь "просто смотреть"?
раскрыть ветку (22)
0
А с хера ли вы незнакомому человеку в таком тоне пишете? )) волки в лесу воспитывали?)))
раскрыть ветку (21)
0
Потому что незнакомый человек,заведомо обрекает окружающих на дискомфорт,не может воздействовать на своего ребенка и стремится к бездействию.
раскрыть ветку (20)
0
Незнакомый человек может и рад бы воздействовать на своего ребёнка, но не получается, допустим, по той или иной причине. И про бездействие я не говорила, я говорила про эмоциональное спокойствие себя, как мамы. Потому что в моменты визгов ребенка хочется сделать много нехорошего, и представьте себе, для меня это тоже дискомфорт, гораздо больший, чем для окружающих.
Почему то тема с шумными детьми подрывает пуканы каждому третьему, о чем они изо всех сил трубят во все концы и вставляют свои 5копеек. А мне, например, доставляют дикий дискомфорт люди с перегаром в очереди на кассу в магазине, ящитаю, что если выпил накануне-нехер выходить из дома вообще, закажи доставку минералочки и дошика. Или собачники, не убирающие говно за своими питомцами. В окно выглядываешь-кругом дискомфорт и говна навалом. Завели собаку-сидите с ней дома, срите там же. И много других, причиняющих дискомфорт вещей бывают в жизни.
раскрыть ветку (19)
Ну вот алкашам об этом и скажите в той же очереди,собачнику дайте пизды и намажте его говно на него,не можете? Заведите себе мужика который сможет решать ваши проблемы. Не хотите? Делайте фото,заявляйте в полицию. Говна вокруг много,но у вас лапки? Пять копеек я вставил в вашу копилку,которую вы сами вытащили на всеобщий доступ. Вы конкретно написали что вам очень хочется научиться спокойно стоять и смотреть как он орет,что и является бездействием. Не мочь повлиять на человека,который без вас может только дышать и какать лютая беспомощность. Пуканы подрывает то,что вы продаете и элементарно не можете ни проследить за ним ни воспитать
раскрыть ветку (18)
Заведите себе бабу и свою неуёмную энергию выплескивайте с ней, а не в мамских пабликах, советики советуя, как кому детей воспитывать))) и читайте, пожалуйста, глазами, а не жопой.
раскрыть ветку (17)
1
Читал глазами,баба есть,Пикабу не бабский паблик.
раскрыть ветку (16)
0
Что вы делаете в разделе "родители и дети"? Приходите утверждаться за счет матерей и высказывать свое фи?
раскрыть ветку (4)
0
Не. Просто эта херня попала в горячее. Я просто листал ленту
раскрыть ветку (3)
0
Я без понятия, как эта "херня" попала в горячее. Если мне какая-то херня в ленте попадается, я думаю "етить, ну и херня". И листаю дальше.
раскрыть ветку (2)
1
Ну мои поздравления. Вы спросили,что я тут делаю,я ответил как я сюда попал. Я же не жаловался на то,что я это увидел.
раскрыть ветку (1)
Ну так и займитесь своей бабой, удовлетворенные жизнью люди не обращают внимания на чужие недостатки
раскрыть ветку (10)
1
С бабой все сделано. Почему удовлетворённый жизнью люди не обращают внимания на чужие недостатки? Вы пишите в интернет,на обозрение людям то что у вас не получается справиться со своим маленьким ребенком,получаете ответ и говорите,чтобы вам не отвечали. Советов по воспитанию я вообще не давал. Напишите тогда себе в черновики все это,если вам не нужна реакция случайного типа из интернета
раскрыть ветку (9)
0
Вы весьма токсично и грубо изначально свое мнение высказали, ну типа человеку и так некомфортно, а тыкну-ка я его еще побольше в больное место😑😄 чем вы руководствуетесь в этот момент?
раскрыть ветку (8)
1
Тут согласен. Все дело в формулировке,которую вы использовали. Видать триггернуло. Ну и ситуация,когда родители не хотят или не могу воспитывать ребенка,достаточно частая. Два триггера за один пост моя психика не выдержала
раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы