3241

Про детские истерики4

Видели ли вы когда-нибудь в магазинах детей, валяющихся на полу, извивающихся и истошно орущих? Я тоже видела. И до рождения сына я наивно полагала, что такие детские истерики - от недостатка воспитания, от лукавого и вообще фу такими быть.

Так вот, возьмите моё белое пальто и сожгите его в бочке за гаражами...

Сегодня мой без пяти минут двухлетка в супермаркете хватал бананы, швырял их на пол, пытался растоптать и верещал, как сирена, оповещающая о приближении цунами. Цунами накрыло с головой и за считанные минуты выбило из меня всю дурь, именуемую самообладанием.
Из магазина свою сирену я буквально выволакивала под белы рученьки, судорожно оплатив пострадавшие бананы, но благополучно забыв купить молоко, за которым мы, собственно, и пришли...

И ведь ничего же не предвещало беды, просто ребёнок захотел сам нести пакетик с этими сручими бананами, но нести не хотел или хотел, или не хотел, а нет, хотел, но как-то по-другому и всеееееее, вселенная схлопнулась, прихватив с собой мою последнюю нервную клетку, которую я так заботливо подкармливаю магнием.

Снимаю шляпу перед родителями, которые стойко проживают истерики своих детей. Сама я, к сожалению, еще не постигла этот дзэн, но из раза в раз пытаюсь выстоять перед захлестывающими меня эмоциями. Когда-нибудь и я научусь просто стоять и смотреть на свое валяющееся визжащее чадо. Но не сегодня, не сегодня.

Дети и родители

14.7K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздюлей выпиши маленькому засранцу. Или что, в 21 веке мы не бьем детей?
раскрыть ветку (28)
13
Меня и в 20 не били... И я своих не бью, прекрасные дети. Просто родители должны быть ВЗРОСЛЫМИ ЛЮДЬМИ и знать, хоть немного, детскую психологию и этапы развития детей.
6

Ну вот тебя били и смотри каким (негативное оценочное суждение) ты вырос.

раскрыть ветку (9)
0
Думаешь те, кого не бьют, какают бабочками и блюют радугой?
раскрыть ветку (8)
5

У них больше шансов вырасти нормальными.  

В воспитании мы говорим о вероятностях и закономерностях, а не о точных последствиях.  Ибо слишком много факторов влияет.  

Просто статистически фактор бития связан и с другими негативно влияющими факторами, поэтому-то и можно делать те предположения, что я делаю.

А так полно людей, справившихся с плохим воспитанием.  Но зачем делать своему ребёнку дополнительные сложности - сие мне лично непонятно.

раскрыть ветку (7)
0
Я благодарен отцу за то, что он меня пиздил. Пиздил не просто так, когда ему вздумается, разумеется. За провинности, за вот такое поведение, как в посте у ТС. Мне в эту субботу 32 исполняется, вроде уже как взрослый мужик, и я себя считаю вполне нормальным и адекватным. И прекрасно понимаю, что такое хорошо, и что такое плохо. И что за «плохо» можно получить пизды. Я не имею чувства безнаказанности, и это прекрасно.
раскрыть ветку (6)
16
Я не сторонник дуть в попу детям и в шоке от подрастающего поколения, от их вседозволенности и безнаказанности. Но согласитесь, "пиздить" двухлетнего ребенка за его эмоциональное поведение ну такое себе. Мне бывает грустно, устала, перенервничала и могу всплакнуть, и тут муж такой мне нна леща , соберись, тряпка, че ноешь. Так что ли надо?
раскрыть ветку (3)
2
Блин, нигде не написано, что ребенку два годика. Так-то и вправду рановато. Сил вам и терпения)
У меня дочь маленькая когда истерила, бабушка жены говорила, это потому что она не крещенная 😂
раскрыть ветку (2)
2
Надо, наверное, подправить пост)))
1
А еще некрещенные дети часто болеют🤭
1
У вас даже прослеживается, что вы что-то не делаете плохое не потому, что понимаете, почему оно плохо, а потому что вам пизды дать могут.
Вот это плохо в физическом наказании - нет осознанности, есть страх боли.
1

Ну сочувствую что ты так и не понял как оно работает.  А так удачи, конечно же.

9

От люлей дети просто начинают орать интенсивнее

раскрыть ветку (12)
0
В корне с вами не соглашусь.

Потому что мне пару рад дали пизды - и я зауважал всех. Ну потому что если дальше продолжать, то здоровье просто закончится. (с)
раскрыть ветку (3)
4

Мне тоже давали. Но помогало это уже в более старшем возрасте.

0
Пару лет назад было 2 года?
раскрыть ветку (1)
0
За мемы, я вижу, вы не шарите. Ладно.

Пощёчина от истерики помогает.

раскрыть ветку (7)
7
Вы серьезно?
раскрыть ветку (6)

Да. Ачёнитак? Погуглите.

Первая психологическая помощь при истерике. Советы психолога.

Истерический припадок длится несколько минут или несколько часов.

Основные признаки истерики:

Сохраняется сознание;

Чрезмерное возбуждение с множеством движений, которые принимают театральные позы;

Речь эмоционально насыщена и быстрая;

Человек часто кричит и рыдает.

Что делать, если человек в истерике. Советы психолога.

1.Удалите лишних зевак и создайте спокойную обстановку.

2.Останьтесь с человеком наедине, если только это не опасно для вас.

3.Неожиданно совершите действие, которое может сильно удивить (можете дать пощечину, облить водой, с грохотом уронить предмет, резко крикнуть на человека в истерике).

4.Говорите с человеком в истерике короткими фразами, уверенным тоном : «Выпей воды». «Умойся».

5.После истерики наступает упадок сил. Уложите человека спать.

6.Вызовите скорую помощь и наблюдайте за его состоянием.

7.Не потакайте желаниям.

Истерика

Истерика – это сильное эмоциональное возбуждение, характеризующееся множеством движений (иногда театральными позами и жестами), эмоциональной насыщенной речью, криками и слезами. Чаще всего она характерна для творческих и легковозбудимых людей. Также истерика типична для детей, так как они еще не умеют управлять своим эмоциональным состоянием и желаниями.

Как помочь при истерике?

Удалите посторонних из помещения, создайте спокойную обстановку. Обезопасьте свое местонахождение рядом. Уберите подальше от близкого все острые предметы – статуэтки, ножи, вилки, палки.

Отвлеките впавшего в истерику неожиданным действием – хлопните в ладоши, залезьте на подоконник, уроните стул. Многие психотерапевты советуют дать пощечину, но мы считаем, что это способ применим только для мужского пола. Женщину такое поведение может и оскорбить.

Примените способ «китайского зеркала» – повторяйте за человеком все его движения, стройте гримасы, тем самым показывая, как неудачно он сейчас выглядит. Пострадавший подсознательно понимает, что ведет себя театрально, и, возможно, плохо играет, поэтому критика зрителей его остановит. Такой прием хорошо работает с детьми: кривляющийся взрослый их удивит, а то и рассмешит.

Совет родителям: если ваш ребенок устроил истерику, побейте себя. Таким образом вы дадите понять малышу, как вас больно ранят его слова. В первые секунды он удивится, а потом бросится вас жалеть.

0

Вообще да, но с детьми этого делать не стоит.

раскрыть ветку (4)
1

Это соглашусь. В область головы даже ладонью ребёнку бить опасно. Цель привлечь внимание и пресечь неправильно (с нашей точки зрения) поведение, а не покалечить. Мы своих детей в первую очередь, любим а уж потом воспитываем. В 99% случаев, удар по жеппе присекает, опасное прежде всего для здоровья самого ребёнка, поведение. А большинство истерик в общественных местах, можно лечить закидыванием на плечо или обездвиживанием.

0
Да все тоже самое. Изоляция и безопасность пространства. Вот и все.
раскрыть ветку (2)
3

Я именно про оплеухи. Тут и со взрослыми сложно силу рассчитать, а ребëнок от ощутимой пощëчины может и улететь.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так пощёчина должна быть именно хладнокровной и отрезвляющей, а не неким способом выместить уже свою собственную злость и эмоциональную нестабильность. Когда абсолютно спокойно и хладнокровно применяешь к кому-то физическую силу - нет проблем четко её рассчитать.
1
Ещё классно бабок бить, дементных, собак и котов. Отпиздить - решение всех проблем.
раскрыть ветку (1)
1
Иногда и правда хочется отпиздить. Не только ребенка, много кого. Но если всех пиздить-ничего хорошего не будет в итоге. И вероятно отпиздят и тебя, потому что кому-то ты тоже будешь неугоден😁 круговорот пиздюлей в природе💪 никого пиздить нельзя, даже если очень хочется.
Но я вот изредка грешу поджопниками. Вот вообще этим не горжусь. Ничего хорошего в этом нет. Действительно такое ощущение, что и правда по-другому не понимает сын и делает назло как будто. Какой то замкнутый круг, говоришь говоришь объясняешь объясняешь, пытаешься не рефлексировать до последнего, потом чпуньк по жопе ему, вроде стало все понятно сразу же, а ты себя говном чувствуешь.
0
Ну иди сюда. Выпишу. В восьмом кабинете печать поставьте.
При людях не побьешь, снимут на камеру и ребенка заберут. В этом случае нужна изоляция от зрителей шоу. Может перегруз нервной системы у ребенка, может кризис трёх лет подкатывает.
они могут быть с сюрпризами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы