3241

Про детские истерики4

Видели ли вы когда-нибудь в магазинах детей, валяющихся на полу, извивающихся и истошно орущих? Я тоже видела. И до рождения сына я наивно полагала, что такие детские истерики - от недостатка воспитания, от лукавого и вообще фу такими быть.

Так вот, возьмите моё белое пальто и сожгите его в бочке за гаражами...

Сегодня мой без пяти минут двухлетка в супермаркете хватал бананы, швырял их на пол, пытался растоптать и верещал, как сирена, оповещающая о приближении цунами. Цунами накрыло с головой и за считанные минуты выбило из меня всю дурь, именуемую самообладанием.
Из магазина свою сирену я буквально выволакивала под белы рученьки, судорожно оплатив пострадавшие бананы, но благополучно забыв купить молоко, за которым мы, собственно, и пришли...

И ведь ничего же не предвещало беды, просто ребёнок захотел сам нести пакетик с этими сручими бананами, но нести не хотел или хотел, или не хотел, а нет, хотел, но как-то по-другому и всеееееее, вселенная схлопнулась, прихватив с собой мою последнюю нервную клетку, которую я так заботливо подкармливаю магнием.

Снимаю шляпу перед родителями, которые стойко проживают истерики своих детей. Сама я, к сожалению, еще не постигла этот дзэн, но из раза в раз пытаюсь выстоять перед захлестывающими меня эмоциями. Когда-нибудь и я научусь просто стоять и смотреть на свое валяющееся визжащее чадо. Но не сегодня, не сегодня.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

Самое забавное во всем этом, что те, у кого есть дети, будут смотреть на вас без осуждения и с пониманием. Борогозят всегда те, у кого детей нет, они почему-то думают, что ребёнка можно всецело контролировать, себя не всегда можно, других взрослых тоже, а ребёнка почему то можно. Я когда вижу подобное всегда думаю "да уж, жалко, но слава бого не мой"

раскрыть ветку (30)
14

Самое забавное, как люди ловко всех под одну гребёнку гребут. На основании какой статистики вы сделали свой вывод? Вы спрашиваете о наличии детей у тех, кто осуждающе смотрит на истерики?

У меня детей нет, например, детскую истерику не люблю, но терплю молча, т.к понимаю. Ниже вот отписались люди, имеющие детей, с обратным мнением

4

Мне кажется не всегда это так. Иногда осуждающие взгляды можно получить и от тех у кого есть дети, но кто привык воспитывать их по другому.

У меня нет детей и я борогожу всегда. Но исключительно потому что орущие дети заставляют мою нервную систему начать неприятно поскуливать из центра организма до кончиков пальцев, а не потому что родитель не контролирует своего ребенка. Именно дети бесят в такие моменты, а родителей скорее жалко.

раскрыть ветку (2)
1

Так я про это и говорю, когда своих нет, то крик чужих детей очень сильно раздражает, а когда свои есть, то у этому относишься гораздо проще.

раскрыть ветку (1)
4
Когда есть свои дети, крик чужих тоже раздражает😅 но радуешься, что орет не твой🤣
У меня двое и ни одной истерики. Так что и те, у кого дети, не всегда понимают как до такого можно довести.
раскрыть ветку (19)
58
А у моего ребенка не было колик и я не понимаю ачотакова че мне тут подружки рассказывают, что у них дети от этого мучались, фигня какая-то выдуманная
раскрыть ветку (8)
7
Место для рекламы

Дааа) не повезло вам с отсутствием колик.

Это очень и очень увлекательно. Не спишь, ничего не ешь, потому что не знаешь точно, что именно вызывает колики (и никто не знает), худеешь(!), живешь как во сне, учишься делать массаж детского пузика виртуозно!

Со следующим ребёнком может повезёт)

раскрыть ветку (1)
1
Не не не, никаких больше следующих детей, одного достаточно )))
колик не было, но были другие проблемы с ЖКТ, так что я тоже повеселилась от души, не переживайте😁
ещё комментарии
1
Какими удобными людьми они вырастут
Удобненько. Интересно, какие это будут взррслые? Не настораживает?
раскрыть ветку (8)
Не разговаривающие по телефону на весь салон автобуса, не включающие музыку на весь дом в 3 ночи, не скандалящие с продавцами, учителями и врачами потому что его высочеству недолизали жопу. Воспитанные, короче. Если ребенок спокойно ведет себя в общественных местах, это большая воспитательная работа родителей и вот вообще не значит, что ему всегда запрещено проявлять эмоции, носиться и шуметь. Не надо слушать горе-психологов и путать свободу со вседозволенностью.
раскрыть ветку (5)
38

Да ну, ерунда. У меня у одного сына было много истерик. Сейчас ему 16, он спокойный как танк, вежливый, внимательный. Никаких проблем от него ни родителям, ни обществу. У младшего не было ни одной истерики, но там все совсем не так гладко.

Короче, по поведению в 3-4 года делать выводы о том, какой человек вырастет, просто глупо. Истерики часто связаны с особенностями физического развития и ни с чем больше.

ещё комментарии
20

Реальная истерика вообще не особо зависит от воспитания.

Да и вообще сущности разные.

Ничто не мешает родителям воспитать хама и быдло, но гасить истерики, в том числе и силой, ибо истерики родителю мешают.

8

Вы реально так думаете? Или это шутка? Когда ребенок не может справиться с эмоциями в 3 года - это не значит, что он не воспитан. Это значит, что он еще не умеет справляться с эмоциями и все. Моя дочь очень вежлива и воспитана. Даже я бы сказала, иногда перебарщивает с этим и занудствует - с ужасом мне рассказывает, что кто-то не поздоровался или плохо себя вел. Сама никогда не поведет себя невоспитанно, никогда никого не обидит.

Но были эпизоды, когда эмоции брали верх, и просто будто включалась сирена. Ор страшный. Даем успокоиться, объясняем ее эмоции, помогаем с ними справиться. Потом всегда извиняется, понимает, что это неправильно. Но пока в силу возраста не может это остановить. Про воспитанность можно говорить лет хотя бы с 5, когда ребенок уже лучше умеет контролировать эмоции

Я вам больше скажу: среди моих знакомых, с которыми мы общаемся на постоянке и доверительно, и у которых есть дети, истерики в магазине были у единиц, сходу буквально двоих вспомнила, кто про такое рассказывал. И у одного из этих малышей диагноз.

Так что истерики это не обязательный признак ребёнка
А почему должно? У меня тоже никогда не было истерик. Все нормально во взрослом состоянии.
ещё комментарии
0
Есть еще вполне уже давно как родители, но воспитывающие детей волшебными пиздюлями. Те тоже смотрят осуждающе

какую же тупость написала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы