Автор, Вы понимаете, что Ваш ребёнок это отдельный человек, который хочет есть каждый день, а не когда получил от папы алименты?
🤮🤮🤮
Вот после таких скрепных мужчин, которым то государство должно, то они своим детям ничего ничего должны, потому что мама работает, рожать вообще не хочется.
Вот реально, зачем женщине давать свое тело для сохранение генов каких-то ну так себе добытчиков, в популяции.
А, да. Я живу в квартире которую купила на свои деньги, кушаю на свои деньги и даже машину купила сама. И телефон.
Всегда офигеваю от таких доводов.
А вот если бы развода не было, то как бы ребенок в семье кушал? Таки да, пришлось бы на время поиска отцом работы перейти на хлеб и воду, никто бы ему 25% от средней зарплаты на еду не выделял.
И кстати так иногда и бывает в таких ситуациях. Когда старшему мелкому приходится продолжать платить в твердой денежной сумме, а младший последний хрен без соли доедает, потому что его мать с отцом не в разводе.
Как будет ребенок в семье волнует и мать и отца. А в посте дяденьку только он сам волнует, а хватает ли ребенку на пожрать ему совершенно похуй.
Понимаешь как, дяденька скорее всего вырос в те времена, когда дети в нормальных полных семьях питались самыми дешевыми продуктами и мясо на столе видели в лучшем случае пару раз в месяц. Потому что родителям зарплату выдавали с задержкой в несколько месяцев и вероятно произведенной продукцией. И ничего, выросли как-то после нескольких лет такого питания.
А сейчас ему не позволят временно (не на годы, а максимум на месяцы) ужать рацион для ребенка. При том, что скорее всего получится в любом случае лучше, чем у него самого в детстве, и причины абсолютно объективные. Ну вот нет у него работы, и он сам впроголодь живёт, ну что тут сделаешь??
И ничего, выросли как-то после нескольких лет такого питания.Понимаешь, как... Меня, например, по такому рациону "растили" в 90-е. Знаешь, сколько у меня проблем со здоровьем после такого питания? У меня с детства мед.карта была толще, чем у моей бабушки. Хроническая анемия, ювенильный ревматоидный артрит, постоянный кариес и пр., по физре всегда была подготовительная группа, т.к. были частые обмороки и головокружение (телосложение и вес при этом в норме были, стройность без худобы).
Я тебе как тот самый выросший ребёнок отвечаю: я в лепёшку расшибусь, но вот чем-чем, а нормальными продуктами питания своего ребёнка я обеспечу. Дворником, уборщиком, упаковщиком на склад - гордость с дипломом пойти не позволяют? Дело ведь у ТС не только в алиментах, он пытается винить государство в том, что оно его в петлю загоняет. А государство, как бы, не обязано предлагать ему только ту работу, которую он хочет. Т.е., ТСу (судя по громкому заголовку) проще в петлю влезть, чем свою гордыню присмирить.
Ну я внезапно из той же категории (а ты думаешь, откуда я в таких деталях это знаю?) Зато благодаря таким, как мой отец, который не ушёл со своего завода в тяжелые годы, производство сохранилось и сейчас это активно работающее предприятие, продукция которого среди прочих позволяет стране вести СВО.
Хотя мог бы как некоторые, пойти шмотками торговать, как многие инженеры и даже кандидаты наук, типа чтобы его ребенок (т.е. я) побольше жрал. Но я ему благодарен за то, что он сделал именно такой выбор. Кстати не только потому, что он сделал лучше для страны, но и как ни странно потому, что я с детства прошел определенную "жизненную школу". Зумеры и те, кто в наши годы рос в богатых семьях, этого всего не проходили. Вон, для них очередь на бензин уже проблема вселенского масштаба.
Ну и думаю, окажись я перед выбором, идти работать по важной для общества специальности за копейки, принеся пользу тысячам людей, или лучше накормить 1-3 человек (членов семьи/детей), выбрал бы первое, как и мой батя.
Если ты хуево жил и знаешь каково это, странно думать что раз тебе было хуево, то и ребенок как-то там (похуй как) перетерпит, ты ж терпел. Логичнее хотеть чтобы ребенок через такое не проходил? Я б в такой ситуации пошла полы мыть с больной спиной, а не ныла на государство и грустно ковыряла в носу.
В любом случае, ребенок ест, носит одежду, болеет и тд, расходы на паузу не поставить. Беспокойства об этом от автора не слышно. Даже в семье можно подать на алименты вроде (без развода), если батя такой вот. Но в семье ребенок перед глазами, как и жена выглядывающая откуда денег взять. А тут не перед глазами и думать ему об этом не надо.
Плюс люди которые не хотят платить алименты и в черную и в серую могут работать, чтобы алименты не платить или платить копейки. Так что ужиматься ребенок будет все время, а не "немного потерпеть".
У меня несколько знакомых в разводе перед глазами, кстати, и никто не подавал на алименты, потому что отцы сами обеспокоены детьми. Так что в моем мироощущении алименты вообще могут быть маркером похуизма отца (хотя конечно не обязательно).
Ну давай просто посмотрим, только по моей семье (но я думаю, что это с небольшими вариациями касается всех в нашей стране):
1. дед по отцовской линии рос во время Гражданской войны. Голод тогда был не фигурой речи бывших жен, а реальной проблемой, от которой умерло несколько его сверстников
2. бабка по материнской линии росла во время Великой Отечественной. Тоже крайне голодно
3. родители росли во времена дефицита
4. я сам рос во времена Перестройки и 90-х
Так вот, все эти примеры (за исключением возможно 3) - совершенно несопоставимо с тем, что ждет ребенка в наши дни, если ему придется ужаться из-за перебоев с алиментами.
Интересно, что бы сказали деды, если бы прочитали что тут их внучки пишут? Я думаю, сказали бы не бросаться напрасно словами про голод и проблемы со здоровьем, потому что для их поколения "сдохнуть с голоду" (или к примеру от тифа) было не фигурой речи, а реальной возможностью в малолетнем возрасте.
Ты пьешь или совсем дурак? Тебя в комментариях поддержать пытаются, а ты в ответ мудаками называешь.
Хороший урок. Ага, если поддерживать дегенератов результат обычно получается именно такой. А то что аноном именно дегенерат понятно и из исходного поста и из комментов.
Таки да, пришлось бы на время поиска отцом работы перейти на хлеб и воду
Таки нормальные люди в такой ситуации раздобудут ребенку хотя бы нормальной еды. Например, одолжив некоторое количество всемирного эквивалента. Или например как коварные и тупые бабы поступают - идут работать куда возьмут, чтобы ребенку было что покушоц.
Повторение - мать учения. Еще раз: ребенок кушает 3 раза в день, стремительно вырастает из одежды и обуви (это мать может 5 лет в одних зимних сапогах проходит и постоянно приклеивая демисезонные, а ребенок - нет).
Для роста ему нужны творог, яйца, хорошая молочка, овощи и фрукты. На макарошках он норм не вырастет и соображать не станет. Нужны секции. Иногда - репетиторы и психолог, чтоб как папка не стал соплей.
Ему нужно больше, чем вам, пока он растет.
Мамка его голодным не оставит, порвется на британский флаг, но на 2-3х работах добудет все. А вы расклеились в сопли, вам государство не помогает. Песец, позорище... И в ближайшей пятерке нет работы вечернего грузчика, и доставку прикрыли, и т.д. потому что, а вдруг инсульт в писят?
у нас мужики пошли работать в продавцы по всему городу, в пятерочках одни мужики, в автосервисы уже женщины идут, бывшие дизайнеры в айти. я сам из айти пошел чинить автоматические коробки передач. и все как-то зарабатывают. сидеть на пособии бессмысленно.
Это просто прекрасно, а деньги на их выплату откуда возьмутся, с неба упадут после решения суда? или безработный отец их на принтере напечатает?
Я понимаю, откуда берутся алименты в твердой денежной сумме, и что есть хитрожопые батьки, которые при доходе в пару штук баксов показывали официально полставки от МРОТ и платили от них 25%.
Но люди ж реально лишаются работы и слетают на копеечные пособия, как с них можно требовать больше, чем у них вообще реально есть?
люди ж реально лишаются работы и слетают на копеечные пособия, как с них можно требовать больше, чем у них вообще реально есть?
Ок, представим, что ребенок с отцом. Матери нет, она умерла, родственников нет. Как отец в таком случае будет кормить и себя и ребенка пока ждёт работу мечты с зарплатой мечты?
1. Я думаю, они без проблем смогут питаться на сумму меньше, чем 25% от средней зарплаты на рыло, которую заставляют платить ТС. Я напомню, что по официальной статистике у нас сейчас по многим регионам средняя зарплата 80-100 тысяч. А теперь подумайте, жрете ли вы лично даже без экономии на 20-25 тысяч, и тем более съедает ли столько ваш ребенок?
2. Приусадебное хозяйство, всякие там овощи из погреба на даче или в доме, если живет в частном секторе. Интересно, согласен ли пристав и БЖ на алименты в форме банки с солеными огурцами и пол-мешка картошки?
3. Из накоплений, сделанных на черный день. Тут бывшие жены конечно радостно потирают руки и говорят: "ага, значит бабки всё же есть! поэтому давай плати из них на содержание ребенка". Только тут есть нюанс. Вообще-то отец эти накопления сделал из своей зарплаты, с которой в случае отдельного проживания уже отдал честные 25%. И оставшиеся 75% - его личные деньги, на которые кроме него никто покушаться не вправе. В наше электронное время можно даже отследить, как он официальные деньги с зарплатной карты на вклад переводил, который теперь тратит.
1. Где они эту сумму возьмут? Отец без работы, алименты взять не с кого.
2. Не у всех есть своё хозяйство.
3. Накопления это прекрасно, но тоже есть далеко не у всех.
И ваш опус по поводу того, что отец со своих накоплений ничего не должен потому как уже отстегнул 25%, прекрасен. Ребенок есть хочет каждый день. Помимо еды есть ещё траты, как минимум на одежду и здоровье. Ребенка нельзя накормить и оздоровить про запас. Да, мать тоже несёт ответственность. Поэтому ребенок не будет ходить голодный и больной. Но это не значит, что отца надо понять и простить, что он бедненький не может идти на работу, которая ему не нравится. Может. И должен. У него обязательства, пусть крутится. Алименты идут не на любовников бывшей, а на содержание родного ребенка.
Где они эту сумму возьмут? Отец без работы, алименты взять не с кого.
С пособия по безработице, например. Иногда может быть пенсия, если отец уже в возрасте или имеет инвалидность (кстати, это вполне может быть причиной увольнения и долгого последующего поиска новой работы)
И ваш опус по поводу того, что отец со своих накоплений ничего не должен потому как уже отстегнул 25%, прекрасен. Ребенок есть хочет каждый день.
Что мешало матери части от этих 25% откладывать на черный день? Вот отец свою часть не полностью проедал и пропивал, и чего-то отложил: чтобы было на что ему есть в случае проблем. Почему мать оказалась настолько недальновидной, что не в курсе того, что люди иногда теряют работу и имеют иные финансовые сложности? Неужели хотя бы эпидемия 2020-21 года, когда людей массово даже без увольнения переводили на голодный паек (практически вся сфера услуг, оказываемых очно, существовала впроголодь), ничему не научила?
Что мешало матери части от этих 25% откладывать на черный день?
А папеньке что мешало из 75% откладывать на черный день? Мы тут вроде папенькину ситуацию обсуждаем?
Ну так он и отложил. Условно говоря, получал 100 тысяч, из которых 25 уходило на алименты, на 60 он ел-пил (возможно не в одно лицо, а с новой женой и младшим ребенком), а 15 ежемесячно клал на чёрный день. Накопил за год 180 тысяч.
И вот этот чёрный день настал, он лишился работы, но был твердо уверен, что уж на три месяца поиска нового места ему денег хватит. И тут прикатывается БЖ с приставом и говорит: "да нет братан, эти накопления не твои. Ты давай продолжай отслюнявливать из них по 25 на ребенка ежемесячно, и нам пофиг что ты сейчас временно не зарабатываешь. А уж сами вместе с женой и младшим ребенком как-нибудь и на 35 проживёшь. Ну целых же 35 тысяч, на троих просто завались сколько бабла! А если вдруг поиск работы дольше затянется, можешь как индийские йоги - голодать месяц"
Вопрос о том, что мешало бывшей жене с каждого перечисления алиментов откладывать хотя бы по пятерке (чтобы опять же был резерв на случай их временного прекращения) как-то повисает в воздухе.
Ну так он и отложил.
Судя по воплю "У МЕНЯ НЕТ ЗАНАЧКИ", нихера он не отложил. Или мы чисто фантастику обсуждаем незнамо зачем?
Вопрос о том, что мешало бывшей жене с каждого перечисления алиментов откладывать хотя бы по пятерке (чтобы опять же был резерв на случай их временного прекращения) как-то повисает в воздухе.
Я вас щас удивлю, но обязанность платить алики никуда не девается, если у получателя есть денежный резерв. Иметь этот денежный резерв разумно, да, но безработного мужика этот резерв никак не касается.
Упд оказывается, можно отвечать на каменты в удаленном псто))
Ну так то. На одного алименты 25 процентов, на двух 33 процента.
То есть при подаче на алименты первому алименты уменьшаются.
Но все опять же индивидуально.
Здесь речь идёт об алиментах старшему в твердой денежной сумме, которые считаются либо в рублях, либо в долях от среднего дохода по региону. Судебная практика такова, что их почти никогда не уменьшают.
Собственно в этом часто и бывает проблема, пока все нормально - отец не против платить фиксированную сумму раз в месяц. Но вот когда он лишается работы, или даже при ее наличии возникают проблемы (к примеру работодатель переводит на сокращенную рабочую неделю с существенным уменьшением зарплаты), то все сильно меняется.
При этом, почему-то обычно действует презумпция виновности. Даже несмотря на то, что в новостях рассказывают о том, как крупнейшие предприятия уходят в простой или на четырехдневку, почему-то если отец из такой компании заявляет о сокращении доходов, все по умолчанию считают, что это он мухлюет и хочет меньше алиментов платить.
Мол, на бирже труда мне ничего достойного сразу же предложить не смогли, поэтому просто буду сидеть и ждать.
Чего ждать-то? Берёшь и устраиваешься за условные 50к в месяц (из требований - две руки, две ноги, умение считать в пределах 10 без калькулятора и не бухать прямо на рабочем месте). А сам тем временем ищешь нормальную работу, достойную твоей высокой квалификации.
Последнее предложение противопоставляется работе. Не будешь ты искать высокооплачиваемую работу приходя уставшим, иметь силы учить и в дневное рабочее время собеседоваться.
Позвали на собеседование - пишешь заявление на отгул за свой счёт на полдня/день и идёшь.
P.S. Но в принципе, никого ни к чему не призываю. Пару лет можно и подождать. А то вдруг его куда-нибудь позовут, а он уставший.
Ага, ебать у тебя просто. Там собеседования на 1 работодателя 2-4 шт. Пройди с Hr, 1 тех собес, 2 тех сообес, собес с руководителем. Это только на 1 вакансию.
Мне нравится думать, что эти долги в минуса существуют для того, чтобы нивелировать условные долги второго опекуна, в которые он залезает ради поддержания обеспечения ребенка. И тогда, когда у первого опекуна будет доход, с него можно взыскать эти долги через эти минуса.
Тоже самое, что и сейчас. Мать бы кормила. Но когда семья, там есть отношения. Есть ощущение, что с женой они не хорошо расстались, раз договориться с ней не получилось. А если это так, то она уже может не входить в его положение
Да вообще не обязательно. Вариантов много. Например, могут распахать лишнюю территорию на даче (или на участке с домом, если живут в частном секторе), где посадят лишнюю морковку-свеклу-картошку. Ребенка кстати почти всегда в таких случаях привлекают копать-полоть-жуков собирать.
Пусть бывшая старшего присылает на папкин огород поковыряться, ему потом честно часть урожая отдадут, который он может съесть. Что мешает?
Ну так пока все это вырастет, тоже есть надо.
Пусть бывшая старшего присылает на папкин огород поковыряться, ему потом честно часть урожая отдадут, который он может съесть. Что мешает?
Отсутствие огорода…что-то я в его спиче не увидела: «я тут уже все картохой засадил, чтоб ребенку еда была». Может там и дачи никакой нет..
И ей это зачем? Кто будет возить ребенка? Забирать? Были б нормальные отношения, они бы без всякого огорода договорились. А ты посмотри на эту истерику, явно там уже нормальных отношений нет. Нахер ей надо, за него впрягаться?
Семья - это про взаимную поддержку, в том числе финансовую. Муж временно не может участвовать финансово в жизни семьи - ок, адекватные люди договариваются и перестраивают взаимодействие так, чтобы компенсировать потери: например, безработный муж сидит с ребенком, берет на себя быт, жена больше зарабатывает.
Конечно. Вот только М и Ж в ситуации ТС разошлись, а значит несут раздельную ответственность. И никаких "у меня сейчас трудности, дорогая, вертись сама". Развод не только абонемент на секс и стираные носки сжигает, но на вот такую обоюдную ответственность за проблемы.
Теперь каждый сам за себя. Кто не справился - тот лох, команды, которая его поддержит, у него больше нет.
Ну да. Мой ответ был на вопрос "а вот если бы не было развода, как бы кушал ребенок в семье?" Семья - команда, нет семьи - нет и команды с поддержкой.
Таки да, пришлось бы на время поиска отцом работы перейти на хлеб и воду
Нет, в нормальных семьях пошли бы родители работать, куда возьмут, пока по специальности ищут. А другие недосемьи просто разводятся, как в случае инфантильного ТСа.
Да мамы-то и работают чаще всего (и зарабатывают). По моим наблюдениям, в подавляющем большинстве случаев бОльшую часть материальной нагрузки, как правило, тащат мамы и новые мужья мам.
Если ТС вообще алименты не платит, как думаете, кто его ребёнка содержит?
Сам дофига трудяга че не дворником или на стройку идешь? Охуеть важный срециалист который не всрался никому. Иди подьезды мыть, хоть каплю полезным будешь
В шахты всегда рабочие нужны, курьеры и грузчики - тоже везде требуются, так что, пиздуй и не ной.
если мама не может купить ребенку поесть без папы, может лучше с ней не оставлять или там не разводится если ребенок по другому будет голодный
А если оба родителя не в состоянии содержать ребенка, то ему лучше в детском доме.
Ибо обратно не засунешь.
да лучше или он умрет, о чем вообще речь, если первый коммент про манипуляцией ребенком второй я не понял совсем, когда родители не в состоянии придет соц опека
есть у меня на это для вас ответ. решение, конечно, так себе. Но ведь государство же брало с меня налоги? Брало. Так вот пусть государство и будет самым первым заинтересованным лицом, чтобы снова как можно скорее трудоустроить меня по специальности на хорошую зп, пока оно (государство) платит за меня ребенку, чтобы ему было что поесть каждый день. И я при этом промолчу, что пока я не трудоустроен, есть каждый день я тоже хочу. И именно государство более всего заинтересовано в моем трудоустройстве скорейшем, ибо налоги.
Вот так случилось, что я потеряла работу из за санкций и вакансий моего уровне и опыта, в России вообще нет и похоже больше никогда не будет. Но так как я хочу кушать каждый день и мне нужно платить за квартиру, я не выебываюсь и работаю в интернет-магазине в соседнем доме. Лично для меня, это даже не упасть на дно, это когда снизу постучали.
Но я самостоятельная , дееспособная женщина, откровенно поражала про Вашу теорию о заинтересованности государства.
Государство вас с удовольствием трудоустроит сейчас и наверняка не раз даже вам эту работу предлагало.
Пацаны я вам там тему замутил почти 300.000 в месяц можно получать...А вы до военкомата ленитесь дойти
дойди. и покажи личным примером, а я подумаю. Потому что кто будет оборудование производить, станки. Для твоих дронов? Так что иди. Лесом.