Коллега, я фтизиатр, и тут на лицо есть косяки. До 18 лет родители принимают решение за ребёнка, но в случае угрозы для жизни, лечащий врач, с заведующим идут к начмеду, потом все вместе идут к глав.врачу, тот зовёт юристов, и уже на уровне министерства здравоохранения решается вопрос о дальнейшем лечении ребенка без участия родителей. Если были упущены этапы, то на лицо непрофессионализм и халатность.
Если вы конечно упустили в своем рассказе борьбу за ребёнка, то это простительно, а если нет, то у вас на кладбище плюсик.
Коллега, я кардиолог, могу вам сказать что ТС - нихуя нам не коллега. По постам она максимум волонтёр в паллиативной помощи. Но каким макаром она тогда спрашивает у родителей о трансплантации - вопрос открытый. Скорее всего пост пиздёж и провокация :|
Я задала матери Паши вопрос о трансплантации, это нужно решать быстро
Ох! Ах! Кто-то мастерски пиздит...
так?)
Извините, так вы в хосписе работаете? Тогда каким боком тут трансплантология? Уже по ходу текста по витиеватым и драматическим оборотам можно было догадаться, что пиздёжь. Но гнал от себя эти мысли, надеялся на профессиональную этику.
Бабы сиськами и жопами крутят перед камерами. Как на Пикабу 18+, только онлифас. Ну, ибуццо на камеру ещё.
Не сочтите за рекламу или серьезный ответ.
Да, только сильно платный и в прямом эфире. Ещё ходят легенды, что задумывался он как собрание каналов творческого люда, чтобы творцы могли напрямую вынести на суд поклонников свои творения. Возможно, что и такие маргиналов там есть :)
Пиздёж от начала и до конца. Такая тупая ахинея, что автор даже поленилась толком погуглить что это за болезнь.
Почему не модерирует? За изображения пляжа, на котором есть хоть одна девушка без паранджи, банят стабильно.
Как заметил комментатор выше, что в посте присутствует недосказанность. Так как пост авторский, вы можете сделать пост-ответ с опровержением написанного.
Крайне удивительно - не сделали. Даже не смотря на то, что автор поменяла ник и удалила пост.
А подскажите, можно где-то инфу про мультиакк ТСа глянуть? Интересно жеж, кто решил очередной котолампой донатов срубить.
Единственное: если ребенку исполнится 18 лет, то решение принимает уже взрослый человек, и он/а может отказаться и благополучно умереть. Карательная медицина у нас может быть только по суду и в виду инфекционных болезней.
Жена, гематолог, рассказывала случай, когда ребенку срочно нужно было переливание крови, а родители - какие-то из этих верунов, которым религия запрещает кровь переливать. Судебные органы в течении суток приняли решение, что родители идут нахуй, ребенка спасли. Для нас это было открытием: оказывается, наша судебная система так может.
Веруны, которым нельзя кровь и прочее, это свидетели, которые считаются сектой и вроде как запрещены.
Пруф не найду, но у нас в, Краснодарском крае был случай, ребенку в тяжелом состоянии (за давностью лет не помню, что за диагноз) родители-сектанты не давали оказывать медпомощь. Врачи обратились в суд.
Вот, нагуглила аналогичный случай. https://www.yuga.ru/news/459329-v-krasnodare-mat-otkazalas-o...
Ужасно, конечно, что вот до такого доходит.
И сейчас гурынь развелось, которые лечат флейтой и укропной водичкой а потом врачи-грачи виноваты, что не спасли, когда спасать было некого.
У нас есть и программа защит свидетелей, если прям глубь капнуть. У нас в стране сериалы и фильмы про врачей снимают далеко далеких от реальности, ровно как и про спец.службы. У нас есть много интересных решений, но так же много и недоработок. Трансплантология например с большим трудом работает, так же едва работает система психиатрической помощи. Нужны эффективные специалисты, а у нас менеджера.
Иеговисты ж этом самом 17 году вроде были экстремистами признаны. Или это только на организации распространяется, а отдельных фанатиков не привлекают?
ну так год понятие растяжимое. Запретили 30 апреля 2017 года, а случай мог быть ранее.
А потом посты появляются посты мол, все хуева в Росси, вообще все хуева, сделали операцию по ОМС бесплатно, все хуева, а потом ещё делали операцию и деньги вернули и все хуева. Но я бы никогда не пошел во всехуевую поликлинику ибо всехуева. Просто слабо верится, что бывает все не так хуево, в рашке-то, у орков, обычно все хуево, а тут получается, все не так хуево, но проверять я это не буду. Даже ебаной строчки в гугл не вобью.
Лучше напишу коммент, как все хуева в России, потому что мне слабо верится.
Не проспался штоле? Где я написал что у нас в России все хуево? Чел об этой практике написал и что в медицине работает. Вот я у него и спросил, как у того кто шарит. А не верилось мне потому, что у нас бюрократии уж больно много, но потом не поверишь, загуглил и убедился, что такие случаи есть, да и народ отписался, ты б увидел если б ветку почитал, а не одно сообщение, которое тебя почему то триггернуло на то, что все в РФ хуево. Так что расслабься.
Что-то слабо верится, что ты мог что-то вбить в гугл. Я всё увидел и прочитал, но все ещё слабо верится, что в Рашке такое возможно, верится, понимаешь, слабо. Что может вот так вот хоп, и у орков иногда что-то да работает, слабо верится, вообще слабо верится. Мне слабо верится, что ты умеешь задавать вопросы, понимаешь, слабо верится, что ты можешь спросить просто что-то типа: а не могли бы, Вы, мне привести пример, уважаемый, а то мне очень (слабо верится) интересно?
Но нет, мы же не можем так вот взять просто и спросить, надо слабо верится обязательно, да ещё с указанием конкретного места, в котором слабо верится, как будто в других местах уже и не так слабо верится, там то в неслабоверных местах бюрократии-то нет, только у орков бюрократия и осталась.
Ну я максимально точно хотел передать эмоциональный окрас твоего комментария. Но слабо верится, что в твоей семье это вообще могут понять.
Максимально ты передал только то, что зашел сюда покормиться, а не в дискуссию. И то, что ты начинаешь затрагивать семью, является признаком, что интеллект у тебя уровня школоты. Не вижу смысла с тобой дальше вести диалог.
Я же просто сомневаюсь ты чё так агришься-то???? Чё я тебе сделал???? Я же просто высказал предположение, ну потому что (вставить сюда любые причины), и вот поэтому мне слабо верится.
Ты и не ведёшь диалог-то ) тебе, видишь можно про всех так писать, а как только тебе так написали, ты вот позеленел. Чета двойные стандарты.
Скорее всего, он - один из этих, которые поверили фейкам про антиковидные вакцины и до сих пор ждут, когда же мы начнем от Спутника массово помирать. А то и уже нашел у себя признаки ухудшения здоровья за последние годы. которые, конечно же, вызваны антиковидными вакцинами.
каждую нужно анализировать. учитывать общую иммунную нагрузку, наличие аллергии.
Чтобы не было антителозависимого усиления инфекции и далее по списку. а принудительно колоть без учёта всего перечисленного - это просто какой-то средневековый садизм.
Вы сами решаете, оскорбляет ли вас высказывание и что с этим делать, модераторы больше не вмешиваются в перепалки. Неприятных собеседников можно внести в игнор-лист
[ВАЖНО!] Изменения правил по оскорблениям, рекламе и оформлению постов
А что в них плохого
Это общеизвестно. Билл Гейтс всех чипирует и через вышки 5g Винду заставляет покупать.
Ты видел сколько винды кругом? Какие ещё нужны доказательства...
Помнится, и давно и не сильно давно писали статистику, что Россия еще не самая массовая в этом плане...
В РФ, в такой ситуации родителей быстро бы послали нахуй, а ребенка воткнули в очередь.
Зачем втыкать в очередь на месяцы, а то и годы, человека, которому умирать через полтора месяца?
К ТС также конечно глупый вопрос про причину отсутствия патогенетической терапии. Которая последние лет 7 есть в РФ практически повсеместно, ну кроме уж совсем пердей. При этом бесплатная.
Какая она коллега? Просто адаптировала серию "Вавилона 5" под нужды публики на Пикабе. Хотя там и то логичнее было: там были чужие граждане на нейтральной территории и врач их действительно не мог заставить.
Нууу так скажем без согласия родителей никто на операционный стол, тем более для трансплантации ребёнка не возьмёт. Тот же МЗ в лучшем случае направит орган более сговорчивым родителям/родственникам, чтобы не имеет последствий после. А трансплантация это всё таки пожизненный приём иммуносупресантов, от которых такие родители тоже могут отказаться.
Религия это действительно плохо. И да, именно религиозные долбаебы запрещают лечить своих детей. Другое дело, что государство легко решает этот вопрос, по звонку главврача родителей в течении получаса (если экстренно) лишат права запрета мед помощи для ребенка.
Читала одно время группу о вич диссидентах, и в реале чтоб провернуть это, порой нужны титанические усилия.
обращаются в суд с административным исковым заявлением, а не на уровне министерства - два.
Но в целом, ход мыслей правильный)
Вот только 18-летние не лежат в паллиативах детских. Автор в паллиативной помощи работает