7421

Попутчица

Ехал в электричке от родителей домой. Подсела мамочка с девочкой лет 5. Девочка очень активная, мамочка достала книгу и начала читать, не отвлекаясь. После 3 пинка мне по ногам я сделал замечание девчушке, попросил так не делать. После этого она встала в проходе между сиденьями у окна. Почему то её очень заинтересовала моя борода, бог бы с ним, как говорится, но она начала тянуть к ней руки. Я попросил так не делать (мамочка читает книгу, ноль внимания). Через 5 минут по новой тянет и хочет схватить. Ну я не выдержал (нет, это не то, что вы подумали) и сказал девочке, что у меня раньше не было бороды и усов, но после того как я начал плохо себя вести, она выросла на следующий же день, и кажется, под носом у неё (девочки) уже начали расти усы. Молчание, натянутая губа, громкий рëв. Мамочка (спасибо, что без оскорблений) хватает своё дитятко под руки, высказывая мне, что так себя не ведут (действительно) и уходит в другой вагон. Я еду дальше в одиночестве, глядя в окно на заснеженные деревья

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
978
Автор поста оценил этот комментарий
Однажды я ехала в автобусе и меня поразила молодая мама. Она всю дорогу негромко разговаривала со своей дочкой, обращая её внимание на пейзаж за окном. Путь был неблизкий, повсюду поля и деревья. Она рассказывала девочке про осень, про деревья, обращала её внимание на деревья с жёлтыми и красными листьями, объясняла, почему осень называют золотой. Было так приятно осознавать, что не все мамы сидят в телефоне. Некоторым интересно общаться со своими детьми и расширять их кругозор.
раскрыть ветку (132)
129

Ездила в область, дорога - часа полтора на автобусе.

Через проход от меня ехала молодая мамочка с девчушкой лет трëх и мальчишкой лет шести, которого усадили рядом со мной. Мелкая бухнула голову к маме на колени и отрубилась раньше, чем автобус тронулся, а вот пацан... Просто бесконечный полуторачасовой марафон "почему". Почему летом жарко? Почему мороженое тает? Почему лето не бывает круглый год? Почему Земля вращается вокруг Солнца?А почему звёзд так много? А зачем их так много, если мы их не видим? А почему Солнце светит, а Луна не светит?

Вы когда-нибудь пытались объяснить термоядерные реакции шестилетке? Причëм любознательному шестилетке, который спрашивает не из шиложопости, а реально интересуясь, обдумывая и находя новые, логически рождающиеся из пояснений вопросы?

Я из автобуса выходила как лимон выжатая)) Зато мать любознательного отрока чуть ли не со слезами на глазах благодарила - говорит, первый раз за шесть лет провела полтора часа В ТИШИНЕ))

раскрыть ветку (13)
47
ПрофессиональныйЕнот

А мне очень нравится рассказывать подобное детям, рт когда они слушают.

Старший внимательно слушает, рассуждает.

Младший: мама а почему? Начинаю рассказывать, оборачиваюсь а он уже усквозил. Зачем спрашивал? А хз...

раскрыть ветку (9)
11

Да не, это прикольно, конечно. Но мне было в новинку адаптировать такого рода информацию для ребëнка - новая, непривычная мыслительная активность, мозгу поначалу трудно перестраиваться)

Ну и формат нон-стоп - за полтора часа беспрерывной болтовни аж горло пересохло)

А для той мамочки и подавно - как бы интересно это ни было, когда ты выступаешь лектором 24/7 - мозг воспринимает любую передышку как подарок судьбы)

17
Смертельно женат

Дети разные. Младший спросит что-то, я начинаю отвечать. Причём не просто на вопрос, а пытаюсь раскрыть тему, чтобы ответ встраивался в картину мира, а не просто "лошади кушают овёс и сено, Волга впадает в Каспийское соре". Пацан посередине задаёт другой вопрос, и даже вроде бы смежный и логичный, но вся моя подводка летит коту под хвост) Начинаешь отвечать на новый вопрос — снова сбитие на взлёте)

Старшая в его возрасте слушала, развесив уши. Никак не переучусь отвечать кратко и конкретно)

раскрыть ветку (7)
17
Некронам привет

У меня так свекр постоянно болтает. Я его уже сразу одергиваю вот то то,вот то то. Он только открывает рот и я сразу ПО ТЕМЕ КРАТКО. Иначе может запиздеть часа на три,ни разу не коснувшись сути вопроса

раскрыть ветку (6)
10
Смертельно женат

Не, ну я же по теме. Просто не на все вопросы можно коротко ответить. Как вы ответите на вопрос ребёнка, почему небо голубое? Правильный ответ — "потому что синяя часть спектра рассеивается в атмосфере". Только ребёнок из такого правильного ответа узнает только, что папа долбоёб какой-то)

раскрыть ветку (5)
8
ПрофессиональныйЕнот

А я так и отвечала. Потому что и далее по науке. Они слушают. Им интересно

раскрыть ветку (4)
5
Смертельно женат
Со старшей у меня тоже так и было. Ещё раз, дети разные. Я только начинаю про спектр объяснять, а пацан уточняет — а кровь почему красная? И вот ХЗ что отвечать? С одной стороны логично продолжать рассказывать про то, что красная, потому что отражает красную часть спектра и поглощает остальные. С другой стороны, надо бы рассказать про соединения железа и аналогии с ржавчиной. С третьей, надо бы сначала выяснить, чего он на самом деле хочет узнать, задавая эти вопросы. Возможно, что это что-то совсем неожиданное, просто у ребёнка нет опыта, чтобы сформулировать вопрос так, чтобы ему рассказали то, что его заинтересовало.
раскрыть ветку (3)
5
ПрофессиональныйЕнот

Потому что в крови есть специальные кровяные клетки, чтобы носить кислород. Они красные. Почему? Ну железо в них. Ну потому что надо кормить клетки. А ты помнишь - у деды ржавый металлолом лежал, почти красный. Так это то же самое. Представляешь?

раскрыть ветку (2)
8
Смертельно женат

Это вы сами себе идеальный диалог придумали.

– Потому что в крови есть специальные кровяные клетки, чтобы носить кислород. Они красные...

– А зачем в крови кислород?

– Чтобы работала реакция окисления и давала энергию клеткам. Это как тепло от горения, только...

– А если кровь в костёр плеснуть, он вспыхнет?

– Нет, в крови кислород химически связан и кроме того, в крови полно воды...

– А если кровь засушить?

– Она, конечно, сгорит, но не так ярко, как ты подумал.

– А...

И вот так непрерывно часами может. Почему небо голубое пацан так и не выяснил в процессе)

раскрыть ветку (1)
1
ПрофессиональныйЕнот

Спасибо, я вкурсе как это бывает.

Особенно, когда в школе предлагают узнать что нибудь про "тема", а ты включаешь ролики, потом сама рассказываешь, потом отвечаешь на вопросы, потом еще уходишь от темы и тд

4

Вы возвращаете веру в людей. Спасибо вам от всех мам. Мы реально очень устаем разговаривать😁

1

Меня очень спасает Алиса) хотя бы часть вопросов от моего любознательного семилетки берёт на себя🤣

Мелкая бухнула

Внезапно!!! БухнУла!..

223

Скорее энергии не хватает на непрерывное общение.
Столько постоянно говорить может далеко не каждый.

раскрыть ветку (68)
29

Во во! Почему бы просто не заткнуться и смотреть в окно молча? Нет, блять, сядут и давай пиздеть не замолкая. То дети - лишь бы что говорить, то взрослые пока по телефону всех знакомых не обзовонят и все болячки не обсудят, не успокоятся.

раскрыть ветку (62)
63

да ладно, дети, они развиваются, и ладно в транспорте, это временно. Но когда взрослые не могут свой рот закрыть хоть на пять минут. Каждый раз поражаюсь этой суперспособности говорить ни о чем 24 на 7, даже завидую. И при этом голос у них такой громкий всегда! А если дома у кого такое радио, с работы придешь, ни минуты тишины? это екануться можно

раскрыть ветку (11)
58
Ооооооо как-то ехала в электричке, сзади сидели мужчина и женщина, мужчина не затыкался буквально ни на минуту!

Это был полный пиздец, бесконечный поток галиматьи в стиле что вижу то пою.
"Вот как хорошо мы съездили, да? Отдохнули так хорошо. Мне так понравилось. Я вообще люблю вот так ездить отдыхать. Нравится мне отдыхать. Вот электричка эта сейчас нас домой привезёт, я люблю на электричках ездить. Удобные кресла тут, да? Хорошо сидим так. Вот за окном какая-то база отдыха, смотри, большая какая. Ммм бассейны у них есть, дааааа... Здания большие, машины припаркованы. Ворота есть. Забор есть. Лавочки есть. А вот машина красная мимо проехала. А вот синяя проехала. А вот чёрная. О, опять красная! Ахах много красных машин нынче стало. О, белая. О, синяя. Я люблю на машине ездить, а ты любишь? Я очень люблю. У брата моего машина, ездим периодически, мне нравится на машине кататься, да. Красная машина опять проехала. Я люблю красный цвет, мне нравится очень. Вообще все цвета люблю, конечно: и синий, и чёрный, и оранжевый, и зелёный, и фиолетовый, и красный. Я много чего люблю. Вот ещё очень люблю отмечать праздники! Очень, очень люблю. Вот на день рождения люблю очень ходить. Недавно у сестры был день рождения, так я ходил. Я всегда хожу на дни рождения. И свой день рождения отмечаю. А ты? Отмечаешь? Ну надо отмечать, конечно. Надо, надо. О, красная машина!".

Его спутница первые где-то минут 20 участвовала в этом разговоре, потом хмыкала, потом молчала, потом взмолилась "Извините, можем мы ехать молча? Я так устала, у меня нет сил разговаривать. Давайте просто в тишине поедем?".
Он сказал "Да-да, конечно. Помолчим, помолчим. Да... О, МАШИНА ПРОЕХАЛА!" и дальше без остановки все подряд.

У меня наушники разрядились ещё как на зло, я к концу поездки буквально испытывала желание его придушить.
раскрыть ветку (9)
13
ПрофессиональныйЕнот

Это не мой младший в 6 лет с вами ехал? Вот прям один-в-один

10

В прошлом году ездила на экскурсию, за мной сидела такая семейная пара. Жена почти все время молчала, а муж бесконечно бубнил всю дорогу, периодически повторяя слова за гидом. Она время от времени просила его говорить потише, но терпела. Я подумала, что у этой святой женщины, наверное, железные нервы, если он до сих пор жив и ходит без кляпа во рту...

9
Ещё до эпохи сотовых телефонов вышел я как-то к телефону-автомату позвонить. Ждал, пока одна дама с мужем говорила и начал прислушиваться. Ана КАЖДОЕ предложение повторяла 2 раза. Некоторые избранные по 4 раза. Не сбилась ни разу
8

У меня такой родственник был, если заведется, то все - капец, самое грустное, что я практически не понимала о чем он говорит - это его события, его люди, его хронология...(( Но зная его жизнь, думается был там какой-то перекос по психике....

4

О, мой муж. Я научилась абстрогироваться и заниматься своими делами, вовремя хмыкая. При этом даже разговор поддержать могу, как бы в фоновом режиме)))

11

ахаха! обычно женщины такие встречаются, ну тут мужчина)) У меня коллега такая есть, едем на работу: девочки, смотрите, как красиво, листики почти все опали. и даже желтые, и небо какое. А город в тумане весь, а тут тумана нет....и т.д.)) Но голос у нее негромкий и сидит она впереди, так что не очень достает, сама с собой разговаривает. Но когда такой "собеседник" тебя еще дергает и требует реакции, нервная система в минуту лично у меня перегружается

раскрыть ветку (2)
4
Дааааа, когда втягивают в разговор бесконечными "Да? Да ведь? Смотри, ты смотришь? Что молчишь?" - это невыносимо)
раскрыть ветку (1)
3

Особенно "чё молчишь" когда не даёт слова сказать.

0
Почему то вспомнил Цветы для элджернона
3

Ага, зашли раз такие развивающиеся, сели трое, и каждый залип в свой смартфон с видео на почти полной громкости, трое разом. Не в один, а каждый со своим. Пиздец какофония на весь салон была.

30
Ну детям скучно сидеть молча на одном месте 🤷
раскрыть ветку (2)
21
Себя вспоминаю, так все бы такими были, то и детей бы может больше людей бы хотело.
Не, я тоже ломал что-то, но из тяги к познанию как это устроено (сейчас инженер), шкодничал (раз лет в пять), бабушка и мама говорят, что "где посадишь, там и заберёшь", читать любил пиздец, никого вопросами не донимал.
раскрыть ветку (1)
6
Смертельно женат

На меня похоже (кстати, тоже инженер)). Постоянно читал, всё узнавал из книг. А взрослых вопросами не донимал, потому что быстро понял, что это бестолковый источник информации. Что ни спросишь — нифига не знают. Причём, взрослым не нравится, когда они чего-то не знают и западло спалиться в этом незнании какому-то малолетке. Поэтому они либо оскорбляют тебя, мол, глупости спрашиваешь и стыдно этого не знать (действительно стыдно, я поэтому и спросил, чтоб узнать). Либо начинают придумывать ересь на ходу, а когда понимают, что сами запутались и несут хуйню — виноват почему-то опять ты)

Изредка встречались знающие люди, которые много и интересно объясняли всё на свете. Это золото и бриллианты моего детства!

Теперь сам стараюсь таким быть, и если я чего-то и не знаю, мне не стыдно в этом признаться ребёнку. Обращаю внимание, что всё на свете знать нельзя, даже Вассерман не всё знает (кстати, ты знаешь, кто такой Вассерман?). И предлагаю вместе прояснить вопрос в интернете.

69
Ну так и пиздйте в лес жить в одиночестве. Города, деревни - это социум. Где люди живут и общаются. Общение - неотъемлемая часть социума.
Вы ещё доебитесь до людей, что они глазами смотрят!
Заебали, истерички. Не орут, матом не говорят, не слушают раздражающую музыку - всё равно чем-то недовльны. Выверните лицо обратно из куриной жопы.
раскрыть ветку (37)
2
Мы не в первобытном строе или средневековье, где обязательно надо узнать про состояние троюродной тётки, чтобы хлеб купить. Сейчас коммуникацию можно сугубо для дела применять, хотя бы между незнакомыми личностями.
раскрыть ветку (34)
39

Всем плевать на ваше мнение, мир не такой каким вы хотите его видеть и вам это не изменить. Можете с постоянно закрытыми ушами ходить)

раскрыть ветку (6)
1
Кстати, это недоработка. Можно закрыть глаза, можно закрыть нос, но НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫТЬ УШИ, чтоб вообще. Классно было бы вырубить звук по желанию
раскрыть ветку (5)
6
Наушники с шумоподавлением есть, не слышно вообще нихера!
16
Качественные наушники ну или, на худой конец, беруши
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Низкие частоты всё равно слышишь, от вибраций беруш нет

раскрыть ветку (1)
4
Ну как бы 100% закрыть глаза и нос от восприятия мы тоже не можем - это вот как раз из того же
0

Наушники с активным шумоподавлением можно купить. Я в прошлый раз на самолете их надела, вместе с маской на глаза, и проспала весь полет, не слыша и не видя людей)

2
Вы свои особенности общения на всё человечество не натягивайте.
раскрыть ветку (26)
15
Так и вы тоже. Имейте в виду, что кому-то можете оспопиздеть и замолкайте иногда. Вас кругом тыщи каждый день и каждому что-то надо. Неужели не устаете? Я уже дошла до того, чтобы не разговаривать весь день, вообще никому не отвечать, игнор
раскрыть ветку (2)
4
Вам противопоказано жить среди людей.
Очевидно, что в общественном месте нельзя кричать, громко говорить, матерится, слушать музыку. Это культура.
Нежелательно - говорить по телефону, потому что тоже считается невежливым по отношению к окружающим людям. Но не критично.
Но просто общение? Серьёзно? Вы там в своей духоте ещё не задохнулись?)))
Я готова выполнять социальные нормы. Но удовлетворять Ваши ебанутые хотелки - абсолютно не должна)))
Купите машину, и наслаждайтесь тишиной. Не можете? Терпите, это ВАШИ проблемы.
2

Если я остопиздел тому, с кем разговариваю, я прислушаюсь к его мнению. Если я остопиздел случайной гражданке, не умеющей не греть уши, это исключительно её личные половые трудности. Если считать иначе, тогда я точно так же могу требовать от гражданки надеть на башку бумажный пакет и не светить своим еблетом.

6
Ну так пусть такие общительные в своих коммунах так и общаются, а остальному, стороннему от таких экстра-экстравертов современному обществу такое в хуй не упёрлось. Сейчас у каждого своих проблем овер дохуя, чтобы в проблемы безызвестной ему бабы Сраки вникать без его же желания.
раскрыть ветку (22)
18
Общение для людей это норма.
Если у Вас какие-то трудности с абстрагированием от шума - это Ваши проблемы.
Купите машину, и никто под ухом пиздеть не будет.
раскрыть ветку (21)
0
Прокатись в токийском метро. Там тебя за громкую мысль порицанию предадут, а возможно и отпиздят. Да и меня тоже.

Это я к тому говорю, что то , что тебе кажется нормой , возможно таковой не является.
раскрыть ветку (17)
6

Нормы определяются активным большинством общества.
В разных культурах они разные.
Если их в Японии веками пиздили за проявление эмоций и сформировалась определённая культура - это их культура, у неё и последствия есть виде суицидов, отсутствия взаимопомощи, сложностей с поиском партнёра, падением рождаемости, как следствие и т.д. и т.п. У нас с этим тоже не всё так гладко, но явно получше.

раскрыть ветку (4)
А за проявление эмоций японцев кто пиздил ? Такие же японцы. Которые также являются частью сложившейся культуры.
раскрыть ветку (3)
4
Мы в Токио? Нет? Ну и к чему этот глупый пример?
раскрыть ветку (11)
Это не пример глупый. Это взгляд узкий.
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
2

Общение - неотъемлемая часть социума.

Общение это обмен, партнерство, вопрос-ответ, история-новость, просьба-совет, и т.д. Общение обогащает всех участников процесса.

Непрерывный незатыкающийся поток сознания в режиме broadcast содержащий, как правило, 80% какой\ая я молодець и 20 -какие все дураки, не общение, а пиздобольство

раскрыть ветку (1)
Общение, это ещё поддерживать, выслушивать. Это выговориться, и делиться всеми чувствами.
Если у Вас оно такое куцее, это Ваши проблемы. Повторяю, не надо натягивать свои хотелки на всё человечество.
7

Потому что пошёл ты нахуй, вот почему. Хочешь тишины – купи себе беруши и езди в них.

раскрыть ветку (8)
5
Хочешь шума - купи себе наушники и шуми в них. Только рот не раскрывай )
раскрыть ветку (7)
3

Ну вот, допустим, лицезрение твоего кривого еблета оскорбляет мой утончённый вкус. Требовать, чтобы ты не появлялся в общественных местах без пакета на голове, будет оправданным или всё-таки немножечко чрезмерным?

раскрыть ветку (6)
3
Озвученное тобою про себя - приемлемо. Озвученное вслух - невежливо, оскорбительно, незаконно и травмоопасно.
раскрыть ветку (5)
2

Точно так же, как и доёб к чужим разговорам.

раскрыть ветку (4)
2
Если чужие разговоры остаются между чужими на громкости вполголоса - норм. Можете даже мой кривой еблет обсудить , вдруг не услышу.
Иначе - см выше по треду
раскрыть ветку (3)
1

Ну вот мы и пришли от «рот не раскрывай» к «пусть разговаривают, если не орут». Осталось только прийти к мысли, что если кого-то раздражают чужие разговоры, то пусть он учится их не слушать. Не может – пусть покупает наушники или беруши.

раскрыть ветку (2)
2
А я и не уходил с этой позиции. Это выше по ветке вас болтунов запечатывали наглухо. Спокойный разговор, который при нужде купируется наушниками, меня не беспокоит. Только ты ведь всех защищаешь, и тех кто может в спокойную речь и тех кто нет.

Но если не умеешь говорить негромко- все же лучше помолчать.

У меня есть один такой товарищ. Умный капец, но с особенностью, когда увлечется - чуть не орет. Сам уже просит его одергивать.
раскрыть ветку (1)
5

Ну хз. Каждый день обедаю в тц, а мамки же любят в тц ходить конкретно с 12 до 13. Так вот по моим наблюдениям пиздец голосовое или кружок в телеграмсю сил хватает...

раскрыть ветку (4)
28

Может, потому что хочется иногда говорить о том, что интересно тебе, а не ребёнку?

Я ловила эту зависимость от телефона, когда была в декретах.

Просто тупо хочется общения со взрослыми людьми и не о тугосерях и вкусносисях. А о рабочих моментах, о культурной жизни, о моде, да хоть бы и о ремонте/дизайне дома

17

Сам много дней с утра до вечера с детьми провёл?

4
Я когда-то работала в тц, и рядом с моим павильоном было три павильона армянок. Они не замолкают НИКОГДА. И говорят очень громко. О чем можно разговаривать с утра до вечера, реально не останавливаясь?
раскрыть ветку (1)
2

Вот да, наверное, национальная черта! У меня на бульваре гуляют быстрым шагом две пожилые армянки – каждый день по два-три часа, и болтают без остановки. Я бы столько тем не нашла для обсуждения.

32

Ехала как-то в междугороднем автобусе домой. Дорога примерно час-полтора занимает.

Впереди меня сидела мааленькая девчуля, которая всю дорогу задавала вопросы, а бабушка ей отвечала.

Я успела заснуть, сквозь сон слышу, как ребёнок не умолкает. До самого конца поездки:а это почему, а это зачем....

Мне б терпения не хватило вести такую беседу, честно...Хотя со стороны мило

раскрыть ветку (2)
16

бабушка познала дзен

2
Некронам привет

У бабушки ахуенные антидепрессанты

82

Я так в поезде ехала: бабушка, мама и мальчик лет 4-х. Мама вся такая ухоженная: с ногтями, губами, бровями, модная-поремодная, но как же она с сыном разговаривала - заслушаешься. А потом они папе позвонили, к которому ехали: столько любви друг к другу в их разговорах было💗. Я не выдержала, выразила ей благодарность за такое воспитание и за такое милое многочасовое соседство)

раскрыть ветку (6)
24

мими ёпта )

13
Я не выдержала и вьебала им двоечку
раскрыть ветку (4)
31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5

Если он такой охуенный, он мог и отказаться

раскрыть ветку (1)
3
Пылька

От чистосердечных подарков невежливо отказываться

0

Ибо нехуй

44
О, это про меня. Дочь гиперактивная, если ее не заболтать, она вынесет всем мозг. Я прекрасно понимаю, что людям не в кайф слушать наши разговоры, но что поделать, если у ребенка 146% энергии и она вообще не замолкает.
раскрыть ветку (8)
25

Поверьте, гораздо приятнее слушать такие разговоры, чем мультфильмы на телефоне у ребенка в транспорте или других общественных местах.

раскрыть ветку (5)
44
Она ещё и фантазёрка, мелет чё попало. Например, едем мимо ларька пивного. "Мама, смотри, пиво! Ты же любишь пиво". Я вообще не пью. Или "Смотри, полицейская машина, как у папы". Папа вообще ни разу не в полиции работает. Короче, я привыкла позориться)
раскрыть ветку (1)
14
Копирайтер растёт 😁
1

Для мультфильмов есть наушники. А этот треп, особенно писклявыми голосами, прорезается даже сквозь наушники с шумодавом. Так что пусть лучше детям купят уши к мультикам и окружающие не страдают.

раскрыть ветку (1)
1
Ну то есть, главное чтобы Вы конкретно не страдали
0

Сын в 4-5 лет развлекал попутчиков ) Люди улыбались, а однажды дйевушка, разговаривавшая по телефону, сказала собеседнику: "Я перезвоню, а то здесь так интересно" 😅

Помните рекламу овощных консервов Хайнц? Горошек и кукуруза. Так мелкий увидел в окно, как парень бежит к остановке, но автобус уже закрыл двери, и прокомментировал слоганом из той рекламы - "Кто не успел, тот не Хайнц!"

А научить читать или рисовать? Или упражнения мелкие физические делать/играть с мелкими игрушками/плести из бисера? У меня энергии было вагон, но мне было достаточно дать географический атлас или иную интересную книгу/рисование, сказать не дёргаться в течение часа, посадить на удобное место, отвалить подальше и не отсвечивать.

раскрыть ветку (1)
1
Нету сосредоточенности. Через минуту теряет интерес, надо постоянно менять деятельность.
13
Тут дело не столько в маме, сколько в ребенке. Дети очень разные и далеко не всем интересно это всë слушать.
У меня двое, растила с одним и тем же подходом. Но они совсем разные, это было заметно с первых месяцев жизни.
У одного шило в жопе и ноль интереса к таким вот беседам, как ни пробуй. Чтобы занять его на полчаса поездки, нужен чемодан игр и книжек, потому что их еще и чередовать нужно постоянно. И все равно он изведется весь, будет ерзать и дергаться. Вторая может и пару часов ехать, смотреть и тихонько беседовать.
Дополнить могу опытом 5 младших братьев. Они ВСЕ разные. И двое было таких же неуправляемых и буйных, как мой старший сын. Выросли, перебесились. Сейчас самые спокойные из всех.
12
Полезная

В стоматологии детской были, сыну было 1мес, он спал, я наблюдала за окружающими. Вокруг было около 8-10 детей в возрасте от 4 до 16 примерно. Большинство с родителями, кроме пары подростков. И лишь один четырехлетний малыш был занят мамой, она учила его буквам, все остальные были в телефоне.

Сейчас мой сын подрос, и я еще больше уважаю ту маму и совсем не стремлюсь осуждать других, занять ребенка это героизм, мне с моим годовасом пока тупо скучно. Зато супруг умеет с ним играть, может терпеливо ему что-то рассказывать. Надеюсь, что к двум-трем годам, когда дите начнет играть по-настоящему (а не раскидывать и крушить), я смогу это делать, по крайней мере, с племянниками получалось

раскрыть ветку (9)
5
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ

А мне очень нравится общаться с детьми, они так все впитывают, им можно бесконечно что-то рассказывать и они готовы бесконечно болтать и спрашивать. В наших больших дружных компаниях бывают и дети, которых не с кем оставить, и я с удовольствием с ними общаюсь, пока мамаши в общей толпе прибухнут и отвлекутся. Моя дочь уже взрослая, и одна у меня, мне не хватило видимо общения с детьми))

раскрыть ветку (4)
5
Полезная

Вот я тоже поболтать люблю, но годовас пока предпочитает кидаться игрушками и лепетать

раскрыть ветку (3)
4
Абсолютно понимаю) сейчас моей три весной будет, и это просто небо и земля. Уже сейчас она может со мной в какой-то простой диалог, хотя бы обсудить серию малышариков, например. И простые ролевые игры заходят на ура, там тоже можно всякое с ней обсудить, например, зачем надевать пижаму, или почему ночью не видно солнца. И с каждым днём становится интереснее, развитие ребёнка видно, это увлекательно)
так что удачи вам)
раскрыть ветку (1)
0
Полезная

Спасибо!

0
ПрофессиональныйЕнот

Дивное время, когда можно дурачиться вместе с ребенком.

Тоже кидаться игрушками. Кубиками мягкими или тряпочными мячиками. Рыть песок. Болтать максимально простые вещи. Щекотать, обниматься...

Сейчас попробуй защекочи подростка, который выше тебя уже....

2
ПрофессиональныйЕнот

Мы в очередях в поликлиниках на теелфоне рассматривали строение организма. Нервная система, костная, мышечная, кровеносная. Я объясняла что на картинке где, а дети слушали. Сейчас скучаю по тем временам. В школе узнали что такое тиктоки и все, уже не увлечь подобными разговорами. Это печально.

раскрыть ветку (3)
0
Полезная

Вы тоже врач что ли? Мы своего учим пока частям тела и лица, но он пока ошибается, прикалываемся, что зачет по анатомии пока не сдает. Еще в медицинский игрушечный набор любит играть

раскрыть ветку (2)
0
ПрофессиональныйЕнот

Нет не врач, просто интересы смежные.

Знаний на эту тему есть. Поэтому, что мне понятно, то и детям транслировала. Странно было бы породы камней разбирать, если я юы о них не знала. Верно?

раскрыть ветку (1)
0
Полезная

Про камни я могу только говорить - это минералы, Мари!

9

Некоторым интересно общаться со своими детьми и расширять их кругозор.

24 часа в сутки общаться - устает любой. Если вы не наблюдаете, как мама разговаривает с ребенком в электричке - это не значит, что ей не интересно общаться с ребенком. Это значит, что сейчас она хочет отдохнуть. Поездка с ребенком куда-либо это и так достаточно стрессовое мероприятие и порой проще и комфортнее для всех (в том числе для окружающих людей) дать ребенку посмотреть мультики в общественном месте

11

Скорее всего это можно было бы объединить в истории об одной маме. Просто в посте уставшей и заколебанной, а в вашей истории - отдохнувшей.

5
Некоторым бы понять, что дети разные
8

Есть нюанс. Эта мама была просто не уставшая))

3

Вот это, то что вы описали, это работа. Сидеть, объяснять, обращать внимание. Это можно делать, когда не устала вусмерть. А когда хочется упасть и заснуть, то не до разговоров

3
Я тоже так иногда делаю. Но. Но это требует сил, которые не всегда есть - раз. Ребёнок не всегда согласен слушать - два. По одному и тому же маршруту когда катаешься, быстро иссякают идеи, ну что же ещё можно тут натрындеть - это три)
раскрыть ветку (2)
5
ПрофессиональныйЕнот

Старший в возрасте год-пять не давал себя стричь. Волосы/ногти. Истерика выше крыши.

Надо было действовать быстро и забалтывать. И вот тут что вижу, то пою. То есть надо было держать его внимание пару раз в месяц на таком плотном уровне, чтобы он вообще не понимал, что с ним делают.

Столько трындеть, как тогда, я по моему никогда не трындела.

При чем громко, отчетливо, как на параде.

И когда собирались гулять - одеть ребенка, одеться самой и при этом не получить ора. Но там я просто громко считала вслух. Один, два, три, четыре....

Одеться на прогулку примерно 72.

Потом пошли в поликлинику и полуторогодовалый ребенок поднимаясь по лестнице считал ступеньки. Медсестричка аж залюбовалась и похвалила.

Знала бы она, почему он в полтора года считает до 100 влегкую....

Так что да, с некоторыми детьми, если хочешь тишины и спокойствия, приходится самой болтать без умолку. Это ооооочень выматывает. Но истерики выматывают еще больше

раскрыть ветку (1)
1
Да
5

Вроде на Пикабу 14 лет назад прочитал заметку одной мамочки, что она чкть ли не годовалому ребёнку буквально всё рассказывает и объясняет. Гуляют они - она про каждый цветочек и букашку рассказывает, увидят канализационный люк - расскажет что это, зачем, и для чего вообще канализация нужна. И что в результате у неё ребёнок умным вырос.

Ну я и взял это на вооружение, когда сын родился. И бабушек, и жену проинструктировал.

Постоянно, как только его что заинтересует - вываливали ему кучу информации на эту тему, книжки покупали, научно-популярные фильмы скачивали.

В результате и впрямь умный мальчик вырос, сейчас ему 13, очень хорошо учится в лучшем лицее города, олимпиады выигрывает. Язык у него очень богатый, в школе учителя его называют "мастер презентаций", не тушуется выступать перед аудиторией.

раскрыть ветку (2)

Меньше надо рандомным тёткам из инетиков верить, которым делать нехуй и хочется самоутвердиться за счёт "рибёнАчка". Моя мамашка пела то же самое, тогда как я в 4 года думала "хули я такая мелкая физически и мозгов мало, и законы не знаю, как бы побыстрее жить отдельно, зарабатывать на себя самОй, всё делать самОй, без всей этой кодлы в лице мамашки и её сраной мамашки." И интересно что-либо читать/рисовать/узнавать мне было БЕЗ этих сук, а не ввиду их наличия.

ПрофессиональныйЕнот

Я всегда детям все объясняла, вот насколько сама знаю. Выросли обычными детьми. Не ставила цель их перенасытить информацией. Просто во-первых, это возможность завладеть их вниманием, чтобы лишнего не вытворяли, во-вторых, мало ли, может и отложится в головехах.

Так что тут связь не прямая, имхо

3
Моя бывшая жена, ( слава богу, что бывшая) однажды сказала, что наша дочка, на тот момент 2,5 года, очень настойчивая. На мой вопрос в чем это проявилось, был дан ответ, от которого я просто ОХУЕЛ! Она раз 8 подряд задала маме один и тот-же вопрос, на который мамаша не ответила, делая вид, что чем-то занята, при этом подсчитывая количество обращений! Многое в отношениях с бывшей стёрлось из памяти, забылось, но это врезалась на всю оставшуюся.
1

звучит, как фантастика. давно таких не встречала.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это и было не вчера 😊
1

Всë норм, мама просто приход словила

0

А рядом сидел нытик и писал на Пикабу- ехал я с мамочкой и дочкой, мамочка всю дорогу не затыкалась, что за дет мамочки пошли, сидите дома и рассказывайте, а здесь общественное место,если каждый будет говорить…
бубубу, бубубу

Моя мамашка-ебанашка пыталась делать то же самое и смачно гордилась этим перед менее "осознанными" взрослыми. А мне тогда хотелось, чтобы от меня отъебались и не мешали думать о своём/дали поиграть с другими детьми/отвернули от меня своё напыщенное раскормленное ебло, прекратив рассказы о ебучей золотой осени, равно как и прочую лицемерную хуету, "расширяющую кругозор". На деле означающую "мамашке хочется самоутвердиться, а других дел и непридуманных обязанностей в её жизни нет". Рассказы о той самой ебучей золотой осени, о которой нужно было писать каждый грёбаный год грёбаное сочинение. Хотя в одной и той же геополосе листья желтели, лесные жители прятались в норы и т.д. и т.п. абсолютно одинаково каждый год.

Почти всегда веду себя с ребенком в транспорте также. Разговариваю, читаю книги и тд. Но... Иногда я настолько заколебаная, что даю ей в руки телефон и еду в полной тишине. Не надо всех мамочек судить по телефону в руке)))) вы не знаете, что у них дома происходит. Как говорится, не суди, да не судим будешь)

У меня обычно малой в телефоне, а я созерцаю🫠

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы