ApTypka51


Мегафон. Будущее зависит от нашей выгоды
Пользуюсь мегафоном много лет. Всё было хорошо, пока, пару лет назад, меня не настиг переезд, и как следствие ухудшение связи, обращение в поддержку, постоянные отписки, и в конечном итоге я стоял в офисе другого оператора и писал заявление на перенос номера.
Через пару дней звонок от мегафона с супервыгодным предложением остаться у них и суперскидкой на услуги связи. Для понимания: если ранее я платил 650р в месяц за 800 минут и безлимитный интернет, то девушка-оператор предлагала мне почти 2000 минут и интернет без ограничений за 185 рублей в месяц. Задал вопрос, на какое время рассчитана данная скидка, на что был дан прямой и дословный ответ:
Сумма оплаты останется для Вас такой навсегда. Либо до тех пор, пока Вы сами не примете решение от нас уйти
Шло время, продолжал терпеть плохую, но дешёвую связь. За это время мою скидку успели урезать, бесцеремонно повысив мою абонплату со 185 до 213 рублей,. Вроде и мелочи, а неприятно. Но проглотил и скрипя зубами стал жить дальше.
И вот на прошлой неделе приходит смс:
Разумеется, ударив кулаком по столу, пишу в поддержку, и получаю стандартные ответы, что данные изменения необходимы в целях повышения качества услуг связи, а также, что они, конечно же, имеют право эти самые изменения вносить.
Но как же обещание? Не стыдно ли крупной и известной компании так мелочно себя вести?
Оказывается, не стыдно
"Просто в тот раз мы изменения не планировали, вот и пообещали, а теперь запланировали, так что сори, теперь обещание не актуально"
В общем, если Мегафон уговаривает вас остаться и обещает золотые горы - конечно же верьте, он не планирует вас наебать
Бунт против новых поправок относительно новорегов
–Увеличенная активность на сайте
–Количество постов за сутки возросло в 10 раз
–Увеличение числа авторского контента
–Приток новых пользователей
Админы Пикабу:
Что же мы наделали.jpg
Карта МИР и её мнимые преимущества
Являюсь частым пассажиром метро. В метро часто приходилось видеть рекламу следующего содержания:
В какой-то момент, не долго думая, решил выпустить такую карту в своём банке, решив, что буду использовать её вместо транспортной карты (подорожник) – закидывать деньги и кататься дешевле.
Дальше дело за малым: позвонил в банк, заказал карту, подождал 4 дня, забрал, порадовался, скачал приложение МИР-pay, привязал карту, перевёл деньги, зашёл в метро, приложил карту к считывателю на турникете и вижу:
Ну ладно, думаю, бывает наверное, грустно приложил подорожник и уехал на работу. После смены, находясь уже на другой станции метро, с мыслями "Ну сейчас-то точно" прикладываю телефон и снова вижу на телефоне данное сообщение.
Ситуация стала не на шутку меня тревожить: ну как же так, новая платёжная система в России, очень хотят понравиться потенциальным пользователям, по логике должны делать всё, чтобы угодить людям, да ещё и такая громкая реклама, ну не может же здесь быть какого-то обмана? Может, с телефоном что-то не так? – с этими мыслями позвонил в тех.поддержку, девушка на том конце провода задавала много вопросов, впоследствии приняла мою заявку и сказала ждать чуда.
Чудо не заставило себя долго ждать и уже через полчаса мне на почту с их электронного адреса пришёл список вопросов, в основном чисто технических: где и когда пытался воспользоваться картой, пытался ли оплатить покупки в магазине (успешно оплачивал), модель телефона, версия ведра и так далее, и так далее. Получив от меня конкретные и чёткие ответы на поставленные вопросы, меня поблагодарили и сказали ждать окончательный ответ специалистов до 30ти рабочих дней. Спешить было некуда, и я принялся ждать. В процессе ожидания приходилось посещать и другие станции метро, ни на что особо не рассчитывая везде пытался воспользоваться их горе акцией, и везде одна и та же ошибка. А на одной из станций зелёной ветки, дежурная, которая сидит в будке у турникетов, заметив, что я безуспешно пытаюсь пройти, вышла ко мне и завязался разговор, в процессе которого я узнал, что таких же неудачников, как я, подавляющее большинство.
Ответ пришёл через две недели:
То есть как бы получается, что на каждом углу мы эту рекламу показываем, мол сосите виза и мастер кард, переходите лучше к нам, дорогие будущие клиенты. А чтобы решение принимались легче, мы вам предложим льготу на проезд в метро. Только мы вам терминалы настраивать не будем, но ничего страшного, вы в магазинах расплачивайтесь почаще, зря чтоли карту выпускали?
В дальнейшем выяснении отношений я никакого смысла не увидел, и выводы все для себя сделал. Очень надеюсь, что сделаете и вы.
UPD:
Прощу прощения за неполную информацию в посте. Самой физической картой МИР пользоваться можно, но в данном случае речь идёт про оплату смартфоном, потому что наиболее высокую скидку на поездку платёжная система обещает именно при оплате смартфоном.
Бари Алибасов и "Крот"
Бедный Крот теперь со всех сторон огребает. То на колпачке предохранителя нет, то упаковка ГОСТ'у не соответствует. Грядущие иски и суды. А то, что есть один дуралей на всю Россию, который зачем-то налил его в стакан, и второй, который умудрился это выпить — это семья и менеджеры Бари Алибасова вслух не обсуждают. Негоже ведь из всеми уважаемого артиста дурака делать.