Попросил три раза17

Давно не писал посты, не было вдохновения и тем для обсуждения, но сегодня настал этот миг, мой "Крик души".

Небольшая предыстория, я женат, у нас есть дочь 7 лет. В начале года узнал, что жена общается с коллегой, с которым в группе ездила в командировку в Мексику на 3 недели, причем общается активно, принимает его ухаживания и шлёт ему свои фото (не нюдсы, проверял, знаю). Мы сейчас в семейной терапии, я инициировал совместные походы на танго, дабы спасти брак и наладить взаимопонимание. А теперь к истории:

Едем мы на дачу, я за рулём. Въезд на дачу через КПП через который без заявки (звонка) не пропускают. Я радостный, пою песни, дочь сзади тоже подпевает. В какой-то момент вспоминаю про КПП и прошу жену позвонить, подать заявку на въезд. На что получаю ответ, чуть позже позвоню. Спрашиваю, что тебе мешает сейчас позвонить? Позвони, пожалуйста. Я сейчас редактирую фотографии, не до этого. Снова я: позвони, пожалуйста, а потом продолжай делать, что делала. Она: позвоню у въезда.

Отойду немного от повествования:
Проблема данной ситуации в том, что она постоянно все забывает, какая-то рассеянность, не знаю. Поэтому мне приходиться постоянно ей все напоминать.

Возвращаемся к разговору. Я: смотри, если не вспомнишь, я буду кричать и у тебя не будет права мне что-то ответить, договорились? Молчит... Но не звонит. Говорит: Вот не напоминай мне, увидишь. Ну хорошо подумал я, еду дальше. Уже за 5 минут до подъезда дочь начинает замечать знакомые дома и виды, начинает об этом говорить, но жену это никак не наводит на мысль о звонке. Поворачиваем на дорогу к КПП. Остаётся 2 минут до подъезда. Я молчу, поглядывая на нее. Тут я спрашиваю ее: позвонила? Она: ой! Тут я выкрикиваю: ты охренела? Начинает звонить, после чего мы заехали внутрь. Она просит остановить машину и говорит дочери выйти из машины, на что я говорю, что она никуда не пойдет. Она выходит и начинает идти пешком.

Через какое-то время я подъезжаю к ней, говорю, сядь в машину, пожалуйста, на что получаю серию выкриков и неприятных слов, какой я козел и все такое. Ещё раз прошу сесть в машину, но она становиться красной и продолжает идти выкрикивая какие-то слова. Я доезжаю до дачи, где ждёт теща, рассказываю, что мы поругались и что жена пошла пешком. Ну ок, ваши проблемы.

Оставил дочь с тёщей, пошел пешком искать ненаглядную, нахожу, но в тот момент когда она видит меня разворачивается и идёт в противоположную сторону, догоняю.

Ты считаешь я не прав? Ты не имеешь права на меня кричать, отвечает она криком. Это эмоциональный абьюз, ты как тот, что бьёт свою женщину рукой, только делаешь это криками. У меня все сжалось внутри после твоего крика, ситуация не стоит выеденного яйца, один звонок. Я: подожди, я тебя просил 3 раза, ты не услышала мою просьбу, я тебя предупредил, что буду кричать, если ты не позвонишь, я же тебя предупредил, ты слышала мое предложение, но ничего не ответила, не возразила, не согласилась, ничего, поэтому я решил, что ты согласла.

Давай разводиться! Если ты сейчас так делаешь, то через 5 - 10 лет будет ещё хуже. Ты уверена в этом? Ты этого хочешь, спрашиваю я. Не уверена, говорит она и смотрит на меня, будто бы ждёт, чтобы я решил. Ты хочешь, чтобы я уехал? Да!

Прощаюсь с тёщей, обнимаю дочку, целую ее в щеку и говорю, что папа с мамой поругались, нужно немного отдохнуть друг от друга. Дочурка плачет, не отпускает, лезет на меня. Мы с тобой увидимся через пару дней, не переживай и обещай не плакать без меня )

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
397
Автор поста оценил этот комментарий
Жена должна выполнять ваши просьбы по первому требованию? Если вам так важно позвонить, позвоните сами. Почему должна позвонить именно жена? Вы либо пытаетесь дрессировать жену, либо срываетесь за переписку с мужиком. Угрозы - это ваще пиздец. Это как будто от ребенка звучало: "не купишь - буду плакать". Идиотизм. Семья себя исчерпала.
Не знаю что дОлжно говорить ребенку, когда вы посрались, но в вашем описании фраза "мы с мамой поругались, я поехал" выглядит как месть жене. Типа немое: "гляди, твоими усилиями дочь плачет, я ее успокаиваю". Вы намеренно или нет манипулируете ребенком. Не втягивайте дочь в конфликт. Ей итак погано от вас обоих (я знаю о чем говорю).
раскрыть ветку (67)
121

ему похрен на чувства ребенка и жены, это просто собственность его, поэтому отпустить их он не может, это примерно как моя коза с козленком хотят убежать, я же налаживаю с ними отношения - запираю в клетку и ору

38

Ради справедливости, жена свободнее в плане звонка, чем человек за рулем.

раскрыть ветку (8)
0

там еще дочь есть с телефоном и задержка не глобальная, можно напомнить еще раз за 5 минут до въезда.

раскрыть ветку (6)
20
Часто у вас семилетка на КПП звонит?
раскрыть ветку (5)
12

вы в детстве родителям на работу не звонили, с автомата?
Или этот навык навсегда утрачен нынешним поколением и ушел в разряд легенд, мол вот раньше могли...

раскрыть ветку (3)
1
Одно дело родителям позвонить, другое на пост охраны. Где вполне могут такой звонок принять за розыгрыш.
раскрыть ветку (2)
3

набрала, поставила на громкую, папа сказал. Родители не факт что сидели возле телефона, там тоже часто нужно было представиться и объяснить зачем вы звоните, особенно если родители работали в большом отделе или вообще в цеху.
Набираешь, здравсвуйте, позовите пожалуйста ... это его сын/дочь звонит, мне нужно папу/маму...

раскрыть ветку (1)
0
А то я родителям не звонил. Я настолько стар, что делал это с телефона с диском а не кнопками.
5

Дядя охранник, мы с папой подъезжаем, откройте пожалуйста. Очень полезно ребёнку учиться говорить

ещё комментарий
16

Они оба едут отдыхать к её родственникам. Но да, конечно же, это он за рулем и не занят, это ему важнее позвонить. А у неё важные дела - фоточки поправить, совместный отдых подождет

10

Почему должна позвонить именно жена?

Может быть потому что они едут вместе на дачу, а он за рулем и ему нельзя отвлекаться от дороги?

ещё комментарии
14
DELETED

Ну видимо он попросил позвонить жену, потому что сам за рулём. Вообще не понимаю предъяв конкретно по этому моменту, он должен был остановиться или прямо на ходу отвлекаться от рулежки и звонить, потому что эта звезда не может свернуть на полминуты приложение по редактированию фоток?

раскрыть ветку (31)
57

Если это были фотки для коллеги, то непонятно почему они вообще ехали на дачу, а не разводиться. Если другие фотки, то почему не дать доделать и потом напомнить о звонке. Или вообще у шлагбаума позвонить. А, ну это ж придётся лишнюю минуту постоять. Кажется, автор вообще не отличается терпеливостью, эмоции впереди головы скачут.

У меня в семье часто было "мне надо, бросай всё, делай!". Когда это отдельный случай, кажется, что мелочь и можно уступить, но на самом деле это отношение - "мои дела "умнее" и важнее твоих", и оно проявляется во всём и постоянно.

раскрыть ветку (20)
28

это называется инфантилизм, ребенок считает себя центром мира и все должно вокруг него крутиться, ему так удобно и это позволяет ему выжить.
Потом ребенок вырастает кто поумнее учится жить в изменившихся условиях, кто тупой, продолжают гнуть линию мне все должны, рассказывая какие все вокруг твари, примерно как жена ТС, не бросила все по первому требованию и не помчалась звонить.

раскрыть ветку (7)
0

Если бы она позвонила потом - это нам показало бы, что автор мудак. Она же не только не позвонила, но и устроила истерику, обвинив автора в абьюзе, хотя прекрасно знает, что косяк за ней. Так что абьюзер тут - дементная тетка.

ох уж первые требования, на звонок времени давалось более чем достаточно

раскрыть ветку (1)

Какая разница, сколько времени было если звонка не было.

0
Тс не для себя одного просил, а для всех кто был в этой машине, чтобы оптимизировать общее время - это ближайшее планирование и распределение задач.
раскрыть ветку (3)
8

он не просил, он выводил на конфликт, когда просят не угрожают.

раскрыть ветку (2)
0
Первые 2 раза не были просьбой ?
раскрыть ветку (1)
12
Так она же сказала, что позвонит на въезде. А ей тут же угрозку, что если нет, тогда он поорет, а она не вякает. Позвонить, минутное дело. Они никуда не опоздали. Просто ему хотелось ее отвлечь от ее дел и чтоб она выполняла его требования.
3

Или вообще у шлагбаума позвонить. А, ну это ж придётся лишнюю минуту постоять.

А зачем стоять если можно НЕ стоять?

"мои дела "умнее" и важнее твоих"

То есть нормально доехать до дачи это не общее дело? Типо муж должен сам всё решить.

Как же мне повезло с женой, которой я могу сказать "дорогая му почти приехали, позвони родителям, что бы мы их не ждали" и она отвлекается от своих дел и звонит, или "дорогая посмотри справа мы не задеваем (что либо в узком месте)" и она берёт и делает, по тому что нам обоим это надо.
А здесь 1 человек выполняет общее дело, а другой своё личное и просто игнорирует другого.

раскрыть ветку (11)
6

Честно говоря не знаю, какие особо важные дела могут быть, когда в машине едешь. Я о том случае, когда постоянно дёргают дома, причём в виде требований. Тогда вот такой незначительный момент, как в машине, может стать последней каплей.

раскрыть ветку (10)
2

Ну а если не фантазировать, что там у них дома. То жена просто говно. И её срочно надо выгонять.

раскрыть ветку (9)
13

А муж-то нормальный, просто бесится, если что не по его. По мне так два садомазохиста обрели друг друга...

ещё комментарии
12

потому же почему и звезда, которая ТС, не может притормозить и позвонить у шлагбаума

раскрыть ветку (8)
1

Так можно до родственников сутки пиздовать. Водитель уже занят, причем тем, что нужно всей семье, а не только ему, очевидно, что остальные дела должны делать пассажиры. Не вижу ничего справедливого в том, что муж и водит машину, и звонит, пока его жена забивает на просьбы помочь

раскрыть ветку (7)
15

В каждой избушке свои погремушки.
Для вас очевидно, что какие-то дела должны делать пассажиры, а для меня очевидно, что нет. В машинах давно есть подключение телефона к динамикам, никакой проблемы в притормозить у шлагбаума я не вижу. В общем история про поиск и инициацию конфликта и не более того

раскрыть ветку (5)
3

Да блять ахуительно. Вашу позицию можно подбить как "пусть муж сам решает все общие вопросы, и не смеет отвлекать жену" это полный пиздец. Серьёзно смахивает на рабство.

раскрыть ветку (4)
5

Моя позиция проще: не важно муж\жена\зять\сосед, полагаться и надеяться что просьба будет выполнена не нужно, злиться на невыполненные просьбы бессмысленно, если надо, берешь и делаешь.
Неоправданные ожидания это проблема ожидающего.

раскрыть ветку (3)
7

"Неоправданные ожидания это проблема ожидающего." - это просто полный пиздец а не семья.
"дорогой я ждала что ты сегодня отвезёшь меня к матери, ты же обещал"
"Дорогая неоправданные ожидания это проблема ожидающего."
Пиздец.

раскрыть ветку (2)
0

Обещал эт другое, но даже в этом случае, вызывает такси и все)

раскрыть ветку (1)
5

Ахуительная семья). Только нахуй она тогда нужна. Да и она в посте пообещала позвонит. Так что тоже самое.

1

Я баба, но по-моему, это именно бабы пишут что "мог бы и сам позвонить!11!!"

1
DELETED

Мог подъехать и позвонить, пару минут подождать не проблема

А так да у жены тоже могут быть дела и ее нужно уважать

7

А почему собственно нельзя попросить жену о чём либо?

То есть её отказ и игнор - это норма? Муж как себя должен чувствовать, когда его не уважают и не могут выполнить элементарную просьбу? Это неуважительно.

И по вашему он как вата должен стерпеть и сам всё сделать - так тогда его жена вообще всё подряд себе позволять начнёт. Вы неужели не понимаете ничего?

раскрыть ветку (4)
10
Он попросил, она сказала что позвонит на въезде, но ему надо вотпрямсчас, потому что потому. Он считает, что если просьба сиюминутно не выполнена, то он может орать и удивляется, что она не хочет, чтоб на нее орали.
раскрыть ветку (1)
2

Но она не позвонила на въезде.

11
Это, по ходу, вы ничего не понимаете
раскрыть ветку (1)
1

И что же он не понимает?
Буду рад если опишите в деталях

4

В какой-то момент вспоминаю про КПП

Причём, сам заранее не позвонил, вспомнил уже в поездке.

раскрыть ветку (16)
2

Ну так и она не вспомнила же?

раскрыть ветку (13)
1

Ну фикк знает, почему она должна вспоминать?

По мне, так вся логистика (заправка, проезды под шлагбаумы, как ехать, оплачен ли транспондер и т.д.) на водителе.

раскрыть ветку (12)
5

Т.е. взаимопомощь в семье - это зашквар. Ок.

1

Если ей важны отношения, то она будет стараться не огорчать партнера. Если это получилось случайно - нужно извиниться. В данном случае видим полный игнор и незаинтересованность. Просьба могла быть абсолютно любой: передать салфетки, подать воды, ну или позвонить на КПП.

ещё комментарии
1

Насколько заранее надо звонить?
Почему по вашему не логично позвонить уже подьезжая?
за условные 15-20 минут

раскрыть ветку (1)
1

Без понятия. Спрашивай ТС. Ведь он в пути сам вспомнил. Видимо заранее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку