2096

Подкат2

Вспомнилось. Год примерно 2003-2004. Я в командировке в Турции по случаю ежегодного «митинга» Компании. Президент-отель в Кемере, лето, жара.

Сидим вечером командой манагеров за одним столом, отмечаем, с нами босс и его секретарша. Выпиваем вискарь (очень в меру, т.к. при начальстве много пить не рекомендовалось) под хорошую закуску, болтаем о работе (ну естественно)).

Подходит к нашему столу манагер из другого региона и начинает подкатывать к секретарше. И этот подошедший был пьян настолько, что слово «сиреневенький» произнести вряд ли бы смог.

Так вот. Берет он стул от соседнего стола, присаживается к секретарше: пойдём, говорит, я тебе номер свой покажу. Изнутри. Тебе понравится. У меня вино есть. Секретарша, разумеется, вежливо отказывается (хотя, судя по её виду она хотела просто послать его нахуй), тот начинает настаивать: да пошли, говорит, я буду аккуратен, ты даже ничего не почувствуешь! Секретарша посмотрела на него и говорит «а нахрена тогда с тобой идти, если я ничего не почувствую?»

Первым начал ржать наш босс, потом секретарша. Ну и потом мы подтянулись. Субординация же). После возвращения в Россию этого пьяного мудака уволили.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

мудака уволили

По какой статье, интересно. Обоснование? "Выпил на отдыхе"? "Общался с женищиной (как умел), пальцем к ней не прикоснувшись"? "Недостаточно членораздельно произносил слова"?

НЯП, до отдыха к нему претензий -по работе- не было. Да и после, по-видимому, тоже.

О!!! "Развеселил группу сотрудников (да-да, всё ещё на отдыхе!) — и за это уволен".

раскрыть ветку (40)
26
Худею без Д

Контора, где я в нулевых работал, была "серой", з/п была типа " Три МРОТа на карту, тыщу баксов в конверте".

Так вот, персонаж, которого в конторе не хотели видеть, просто переставал получать ежемесячный конверт, смысла что-то кому-то доказывать не было...

раскрыть ветку (7)

У нас была полностью "белая" и очень не маленькая ЗП, крутой ДМС (в то время это вообще нонсенс), служебные автомобили у всех менеджеров и много чего ещё. Разумеется, этим никто рисковать не хотел и Правила соблюдались. Но мудакам, которые пытаются умничать, наплевать на всё это. Они просто считают себя правыми.

раскрыть ветку (6)
6
Худею без Д

В нулевых я такое только в представительстве иностранных вендоров видел. Покойный ныне Nortel корпоративным транспортом выбрал Volvo. У всех инженеров были S60-e, босс их ездил на XC90...

раскрыть ветку (5)

Да, у нас была амерская контора, Ригли (Wrigley`s). Ездили в костюмах с галстуками на машинах с жёлтыми номерами, гайцы даже не останавливали. Денег на нас реально не жалели. Мы катались на Мицубиши Галант и Лансер.

раскрыть ветку (4)
13
Худею без Д

Молодым не понять, насколько это круто было в начале века работать в западной корпорации, когда на годовой бонус можно было квартиру купить... 😊

раскрыть ветку (1)
7

Я так и делал. Три раза)). Попал туда после пожарки, в 1996 году, где по три-четыре месяца не платили зарплату и если бы не охота и рыбалка...в общем, когда из жопы попадаешь в хорошую контору, то держишься там всеми зубами, руками и ногами.

3

"на машинах с жёлтыми номерами"

На такси, что-ли?

раскрыть ветку (1)
6
Тогда жёлтые номера выдавались представительствам иностранных компаний. Потом это отменили, а номера передали общественному транспорту.
62

За профнепригодность. В нулевых манагеру нужно было пить много и умело, особенно если что-то продавать нефтяникам или газовикам. А если человек собой во хмелю не владеет (на глазах босса лезть к секретарше), то сегодня он всех развеселил, а завтра слил закрытую информацию или просто оскорбил клиента.

раскрыть ветку (3)
10
Я мужик!!!

Это и сейчас так же работает

6
О, да. Есть знакомый из нефтяники, язву желудка на этом деле как нехуй делать заработал. Сделку совершили - банька-водочка. Пару раз скорая откачивала - один раз с совещания увезли с кровотечением, другой раз на отдыхе в другой стране пришлось на месяц лишний в больнице остаться.
раскрыть ветку (1)

с разморозкой. Как прошёл вас криосон? как сохранились?

уже 20-30 лет как доводится информация что язва вызывается не каким-либо видом съедобной еды (если вы толченого стекла нажретесь, то желудок также весь будет в шрамах при вскрытии, но это не язва) а бактерией хеликобактер пилори.

Обильные возлияния надо с полноценным сном и физ.нагрузками чередовать. Чтобы иммунитете работал. Поэтому алконафты и живут десятилетиями.

48

По какой статье, интересно. Обоснование?

А почему сразу по статье и с обоснованием? Для таких случаев соглашение сторон есть. Перестал устраивать руководство - выплатили 2-3 (в редких случаях 5) окладов и попрощались. А почему решили попрощаться - дело десятое.

раскрыть ветку (2)
9

с учётом 2004, там белой части за могло быть рублей 100

раскрыть ветку (1)

Нет. Все 100% были "белыми". И "отступные" реально были большими, можно было год не работать.

62

В начале 2000-х особо не парились по поводу "за что". Предложили уйти по собственному и он ушёл.

раскрыть ветку (12)
0

Что самое интересное, сотрудники зачастую не знают своих элементарных прав трудового кодекса. Говорят - пиши по собственному, притом за ним явных косяков нет, он и пишет, как теленок.

раскрыть ветку (10)
0

вы либо не в теме, либо зачем то хуету пишите. Можно уволить за прогулы, по 33 статье.. просто.. И хуй докажешь что..а это волчий билет..

раскрыть ветку (9)

Хуета у тебя вместо головы, а в роту хуй, из-за этого ты говоришь невнятно. Во-первых не за ы, достаточно одного л, если более 4 часов. Но тут ещё надо составить акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте. Там должно быть 2 свидетеля, потом взять объяснительную и только потом уволить. И то если челик условно до этого работал несколько лет без замечаний, суд вполне может встать на сторону работника.

раскрыть ветку (8)
1

Да ты сам то прочитал что написал? какой суд? надо подать заявление оплатить.. да это хуета нищая бухая сможет обратится в суд? Написать заявление, оплатить? Да и турдно что ли двух свидетелей найти ..если уж вдруг до суда дойти.. Где вы летаете в каких облаках? зато хамить можете...

раскрыть ветку (7)
0

Это нищая бухая хуета сейчас с тобой в одной комнате? Я говорю в целом, об обычном работнике, а не про конкретную ситуацию. Если б за прогул было можно так легко уволить, то этим бы руководство легко пользовалось. А хамить я даже ещё не начинал

раскрыть ветку (6)
0
Так просто хамовато общаешься, ты с Украины? Так и пользуются, просто предлагают уйти по собственному и народ сваливает, потому что статью не хочет получать...
раскрыть ветку (5)
0

Ляяяя, дурик картонный на 4 сообщении порвался на хохлостан, великолепно.

Мне предлагали несколько раз, по итогу соглашение сторон и ещё 3/4 оклада сверху. Ну если это контора, которая работает по белому, конечно. Если ты без трудовой работаешь в черную, то можно и так уволить.

раскрыть ветку (4)
0
По сути откровенное хамло, иди учись общаться, выйди из свинарника в котором ты живешь бедный.. Тебе и предлагали три копейки чтоб избавится... Ну кому ты нужен? 🤣
раскрыть ветку (3)

Да нахуй мне надо с гидроцефалом обсосным учиться общаться, тебя ж стоя делали, половина вытекла

раскрыть ветку (2)
0
Согласен полностью, был бы человек, а статья найдется.
14

2004 год, ТК тогда мало кого волновал. Так что : заебал мудак, - вполне себе весомая причина.

8
В 2000-х прям на собрании отдела продаж с утра могли объявить - ты, ты и ты с сегодняшнего дня в компании не работаете. Свободны. А на след день уже новых приводили) Никто не парился вообще. И работали 6-дневку с легкими вкраплениями 7-дневки)
раскрыть ветку (4)
1

И ненормированный рабочий день - норма.

раскрыть ветку (3)
1
Ага - собрание в 7:15 утра начиналось, а вечером заявки диктуешь с листиков оператору. Освободился в 22:00, отвез оператора домой к черту на рога и едешь домой счастливый) Поел, спать лег в час ночи и в 7 утра следующего дня ты уже в офисе, готовишься к собранию) Ээх, ностальгия…
раскрыть ветку (1)

Точно))

1
All is dust

Россия, которую мы потеряли

3
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

По собственному желанию естественно. Какая, нахер, статья.

2

если ты такой подкованный и грамотный, это не означает что другие такие же. Дохуя кто молчит и тупо подписывают по собственному. У меня жене на работе год задерживали ЗП причем белую. выплачивали по 5к раз в две недели из положенных 40, а она на минуточку юрист и там работала кадравиком. Я когда узнал ахуел, тут же повел её к другим юристам писать исковое. так что не надо вот так выёбываться по какой статье и т.д и т.п. не всем дано отстаивать свои права.

раскрыть ветку (1)
11

и там работала кадравиком
Прочитала "кадавриком"

0

Облико морале жэ

За пропаганду ЛГБТ кмк...

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы