Корпоративное
10 постов
10 постов
2 поста
О, да!
Понадобилось мне для чугунной печки в бане кирпичный портал собрать, чтобы топить из комнаты отдыха и любоваться пламенем а-ля камин.
Вот результат (топочный лист ещё не положен):
Сам я не каменщик, и взяться за это дело, почитав описания, не рискнул, а полез искать специалистов ЕМНИП на известный сайт на букву А.
Найденный специалист с высокими рейтингами и отличными фото работ в профиле вполне спокойно пояснил, что сделать он это конечно сможет, работа хоть и не большая, но ответственная, потому он кирпич будет сам покупать какой надо, смеси тоже, и за все про всё надо будет заплатить что-то около 100 000 руб. А поскольку он очень квалифицированный и ценит своё время - заплатить надо наперед не менее 80%.
Я уже в строительных делах был не первый год, поэтому поспорил по поводу предоплаты, предлагаю её снизить и, в принципе, был согласен на общую сумму. Но дядя этот был непреклонен, раздувал щеки, и даже начал хамить.
Ну штош...
Проезжая через соседнюю деревню в магазин, заметил объявление на заборе: "каменщик". Остановился, созвонился, встретились, обсудили. Мужик делает печи и всякое такое. На моё предложение - купи там-то с доставкой вот такого и такого кирпича такой-то марки, смесь такую-то пару мешков, и уголок железный сороковку метра полтора, я к тебе в выходные заеду сделаю за пару дней. По деньгам? Ну пятерку дашь - нормально.
Результат на фото.
В общем, примерно в пятнашку мне портал обошелся, хотя я был уже готов сотню отдать пиздоболу.
Я редко смотрю сериалы, и даже особо не слежу за новинками. Но как-то так получается, что те произведения, которые у меня в "избранных" - я впервые увидел просто случайно, переключая каналы от безделья, когда глаз цепляется за картинку, и не может уже оторваться.
Так получилось и с сериалом "Крик совы", снятым в 2013 году (уж простите слоупока, да, 12 лет назад).
Вкратце, сюжет - шпионское расследование, которое ведет майор КГБ в 1957 году в г.Остров, пытаясь поймать затаившегося немецкого агента.
Но при этом, заметьте, премия ФСБ России за «Лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности» (2013). Так что тут - без клюквы.
Но что меня зацепило и удивило, так это удивительная картинка этого сериала. Кто-то скажет, что это просто, глупо и пошло, но сериал художественно снят в смеси образов нуара, детективных комиксов и даже, в чем-то, аниме.
Я не художник и не кинокритик, но поймал себя на том, что с удовольствием рассматриваю кадры и сцены, как картины, как самостоятельные произведения. А пересматривая второй раз - начинаю замечать как мелкие сюжетные детали, так и особенности отдельных композиций.
В общем, если кто любит нуарные картинки, и не видел - рекомендую. (Если Маша Миронова вас не спугнет).
А я что - рыжий что ли? Меня тоже поздравить можно.
40 метров лично моего чисто мужского пространства и радости. На шестом десятке закрыл-таки давнюю мечту.
Соседям, если что, привет!
Врачи: принимать курсом 1 неделю утром и вечером.
Менеджеры: в упаковке будет 12 таблеток.
Достаточно давно, когда на Украину из Европы официально шли только аптечки и броники, украинцы мечтали о джавелинах, а фото захваченной натовской стрелковки было почти сенсацией, один из военкоров-аналитиков (не помню точно кто, может Кассад, может Котенок) написал примерно следующее (цитата неточная):
Надо понимать, что несмотря на все заявления, произносимые сегодня, со временем, последовательно, по мере эскалации, в боевых действиях на Украине будут применены все существующие виды вооружений, вплоть до ядерных.
На настоящий момент этот его прогноз сбывается, и мы пока на середине пути. И никаких сдвигов к снижению эскалации (в части западной риторики) нет и быть не может.
В интересное время живем, товарищи!
Фильм "Жмурки", концовка, помните?
Вот и всë.
Столкнулся с удивительным, не понял, а потом подумал и как понял...
В общем у моего родственника сломался пульт от ТВ. Не первый уже (стандартно, продавлена кнопка включения и кнопки первых двух каналов).
Родственник - пожилой человек, совсем далекий от современных технологий, плюс с элементами деменции. Мобильного телефона нет, интернетов нет, банковской карты нет, поддерживается родственниками и приходящей сиделкой. Основное - просмотр ТВ (политшоу, малахов и это вот всё).
Дабы "упростить", была куплена и настроена специальная "лентяйка для пожилых". Вот такая:
Казалось бы - куда проще?
Но! Но человек вот уже неделю не может понять, как ему включить первый канал, или, скажем, четвертый.
Я уже и на предметах показывал последовательности, и смысл слов вперед-назад, и следующий-предыдущий объяснял. Ни-че-го.
Типичный сценарий: Вот, смотри, у нас сейчас четвертый канал, ты хочешь первый, есть кнопки вперед-назад, как переключить? Да, последовательно назад. Какая кнопка назад. Да, эта. Так теперь с третьего на второй. Какая конопка? Да, эта. Со второго на первый, давай! !!!! Да почему ты вперед опять?
Смотрит, обижается - "ты научить не можешь".
Сейчас понял суть. Которая в эргономике и психологии.
Это человек из старой эпохи. Весь его опыт (управление погрузчиком, мостовым краном) связан с управлением физическими объектами через физические органы управления.
А в отношении телевизионных каналов получается следующее: канал сущность виртуальная, непредставимая, а ассоциированный физический объект, и он же орган управления - кнопка с номером канала. Так, как было на старых ТВ:
Также кнопки с номерами были и на обычных лентяйках и работала аналогичная ассоциация канал=кнопка.
С новой лентяйкой виртуальная сущность канал потерял прямой физический орган управления, вместо этого физические кнопки управляют виртуальным селектором (условно - рамкой), который выбирает нужный канал в последовательности. И верхняя кнопка на лентяйке (которая "вперед") четко ассоциируется с "кнопкой первого канала".
Итак, схема:
Сократилось количество органов управления, количество виртуальных сущностей стало неограничено, но:
- потеряна возможность быстрой прямой команды;
- управляющее воздействие надо вычислять с учетом текущего положения и задачи;
- для управления надо оперировать несколькими виртуальными сущностями.
Неудивительно, что человек со старым бэкграундом и деменцией не может эту новую схему освоить.
И удивительно ещё то, что мы, включенные в сферу современных технологий хоть чуть-чуть, не испытываем с таким управлением вообще никаких проблем, она на подкорке сама собой просчитывается. Мы приучены легко оперировать абстрактными и виртуальными сущностями, в отличие от наших предков. Это к тому, что я в заголовке поста написал.
В общем, скорее всего, куплю другую лентяйку, эта на звание "для стариков" не тянет. Кнопки рулез. Тачскрины и ползунки зло. Дизайн форева, ваши шрифты говно.
Смотрю на это, проецирую на сотню с гаком лет назад и только лишь чуть-чуть могу почувствовать величину презрения, ненависти и отчаяния этой лакированной мерзости, драпающей со своими чемоданами...
Мерзости, которая, в отличие от нынешних, жрала и высасывала соки всю многовековую историю, считая что так будет всегда, пока не получила по сусалам.
В фильме "Государственная Граница" (фильм первый, первая серия) мать ГГ, отправляясь в эмиграцию, заявляет: "Эти хотят, чтобы я по одному тротуару с кухаркой ходила? Да ни в жизнь!"
История повторяется и повторится. Товарищь, верь...