2958

Подарки...5

Я тот самый неблагородный муж, который вечно не рад подаркам супруги и не знаю, как с этим бороться.

Раньше все было нормально, получал свой сертификат в  магазин типа рыболов-охотник, книгу или дезодорант и был вполне счастлив. А вот последние три года я с тревожным ожиданием жду своего дня рождения, нового года и 23 февраля или просто подарка сюрприза.

Почему с тревогой? Потому что потом мне с этим подарком жить.

Пример 1. Я не ношу часы, мне неудобно их носить, плюс с активным отдыхом - рыбалка, охота, и зная самого себя я их либо утоплю, разобью, либо оторву руку вместе с этими часами. Супруга знает про это, так как дома лежат дорогие часы, подаренные на прежней работе.  Настает Новый год и я получаю в подарок часы и обиды если их не ношу.

Часы, как и ожидалось утопил на рыбалке во время вынужденного заплыва.

Пример 2. Не могу носить домашние тапочки и теплые носки, ноги горят в них. Всегда хожу либо в тонких хлопчатых носках, либо тонкие термо, дома босиком. Догадались, что я получил на 23 февраля ? Да! Теплые махровые тапки и шерстяные, толстенные носки.  Опять обиды, за то что не пользуюсь. Попытки объяснить в пустоту - Ты не ценишь мое внимание, ты попробуй, вдруг тебе понравится. Пробую, не нравится, обижается.

Пример 3, После разговора, что не всем подаренным я могу пользоваться и можно мне, пожалуйста ничего дарить или если уж хочется, просто подари книгу ( вот список авторов),  супруга подошла к следящему подарку более серьезно.

Спросила, какое одеяло мне бы хотелось. Ответил, что люблю тяжелые одеяла, ты же знаешь? 15 лет как вместе спим. Хотел бы ватное, вот у меня в маркетплейсе  лежит в отложенном и не дорогое. Да и не парься солнышко, я его сам куплю к зиме.

Проходит время получаю в подарок дорогущее одеяло, тонкое, вес пушинки на ветру.....  Я честно пробовал, но одеяло отправилось в шкаф к унтам из оленей шерсти, тапкам из меха, махера, шерсти, набору подтяжек и пр. интересным подаркам.

Я попал в какой-то замкнутый круг, чем меньше угадывает супруга с подарком, тем больше ее желание подарить в следущий раз более невероятное и местами опасное, как выбраться из него я не знаю.

С тревогой жду Нового года.....

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
534
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда мне муж на очередной праздник подарил очередную кастрюлю, я отбросила попытки вежливо объяснить, что кастрюля не может быть подарком жене, а только подарком всей семье, а жене надо дарить то, чем будет пользоваться только она, что хочется, но по каким-то причинам откладывается покупка, и просто сказала, что следующей подаренной кастрюлей разобью ему голову. Мы говорили несколько часов, и в конце концов я смогла ему объяснить свое видение уместных подарков. Самое обидное было, что мы всегда старались ему купить что-то особенное, что он сам хотел, но жалел денег. А он считал, что, раз я говорю, что нам не хватает средней сковородки, я буду рада получить ее в подарок.

раскрыть ветку (169)
184
Кхорнет Оболенский

и просто сказала, что следующей подаренной кастрюлей разобью ему голову

А ты мастерица очень тонких намеков ;)

раскрыть ветку (3)
75
DELETED

Тонкие намеки были в предыдущие пять лет.

раскрыть ветку (2)
28

Не, это все еще тонкий намёк. Почти прозрачный. Для мужика-то.

Вот если реально разбить...

5

А в чем проблема сказать: дорогой, я на праздник хочу вот это. И все, мужик счастлив, что у него четкое ТЗ, вы счастливы, что у вас то, что вы хотите.

206

Посуду дарить супруге это как ремонт подарить или ёлку на новый год. Несколько по еврейски как то.

раскрыть ветку (88)
86

Всё зависит от супруги, обожаю всякие вундервафли для кухни, так на 8 марта я получила тяжеленную чугунную сковороду вок, очень хотела, и скинула ему ссылку, что бы заказал и купил, шикарная штука. На день рождения выпросила электро-гриль. На новый год миксер и микрокастрюльку для соусов. А вот сковородку для такояки он не согласился мне дарить, мол много всего уже на кухне, так и живём дальше без такояки(((

раскрыть ветку (26)
40

Аналогично! На НГ 8лет назад начальница на работе подарила мне стеклянную утятницу. Каждый раз загружая туда курицу и забывая ее в духовке на полтора часа я с благодарностью вспоминаю ЕЕ. "Старая тетка" как всегда оказалась права

раскрыть ветку (1)
3
Ух, бунтарский дух! Люблю отчаянных!
64

Почему все это не покупать без повода? А в памятные даты покупать что-то… не утилитарное?)

раскрыть ветку (19)
65

Да потому что за 10 лет всё уже подарено, всякие милости и няшности остались на годовщину первого свидания, я ему традиционную самосплетённую феньку, он мне новую книжку, которую мы потом читаем друг другу в слух. Мы в нашей семье решили так, нам по кайфу.

раскрыть ветку (10)
23

Зачем ждать памятной даты, чтобы купить сковородку.

раскрыть ветку (9)
32
Войне войнат

А зачем ждать памятной даты, чтобы купить телефон или духи, или путешествие, или что там еще принято дарить в правильных парах?

Тут главное, что девушке такие подарки нравятся.

37

Мы и не ждали, просто муж спросил хочу ли я чего-то на 8 марта в конце февраля, а я хотела приготовить вок, и размышляла о целесообразности сковороды за три тыщи, которой буду пользоваться раз 10 в год, семейным консилиумом решили что целесообразно и заказали. Я в состоянии купить это всё сама, но обычно жаба душит на такие штуки, поэтому обычно прошу подарить мужа. Он любит практичные подарки, которые будут служить делу, как получать, так и дарить, поэтому у нас повелось так.

раскрыть ветку (6)
16
пожалуйста, попробуйте в вок-сковородке приготовить что-нибудь кроме вока. например, мелко нарубленное мяско для шаурмы или чего-то ещё.
у меня после покупки вока из используемых сковородок только гриль и осталась - настолько она прекрасно ко всему подходит
раскрыть ветку (5)
1

Готовлю, не переживайте, и бефстроганов, и креветки в чесночном соусе, и курицу в кисло-сладком, и фунчозу, и тяхан, просто жирненько это всё, а я после 35 стала больше на пару всякое есть, поэтому и достаю её примерно раз в месяц, побаловать себя и мужа, и проверить как там моя поджелудочная)

раскрыть ветку (4)
5
хм, а для меня как раз вок стал спасением от жирной еды. масла не нужно совсем, а благодаря форме условный рис с овощами хорошо пропитывается вкусом всех ингредиентов и не требует лишних соусов/специй. и грудка там хоть и не на пару получается, но тоже совсем нежирная

пойду поем 😂
раскрыть ветку (3)
1

Видимо мой скилл готовки ещё не настолько велик что бы в воке без масла готовить, ну или моя сковорода еще не приобрела достаточный защитный слой.

раскрыть ветку (2)
0
Скорее всего, потому что стоит, как не чугунная сковородка, а как чугунный мост
13
А зачем ждать памятную дату, чтобы подарить что-то не утилитарное?) я, наверное, избалована, но просто не жду никаких праздников ради сюрприза, т. к. сюрпризы со мной случаются регулярно и под мои желания и настроение) Поэтому в праздник очень обрадуюсь и чему-то практичному и совсем недорогому, ведь мои потребности во внимании, заботе и ощущении праздничного восторга закрыты
А если в праздник хочется особенного подарка, то главное, чтобы нравилось) Пусть это и сковородка. Готовка же тоже может быть хобби (и очень недешевым по кухонной утвари и пр., кстати). Девушка любит готовить, судя по комментарию, и потому какой-нибудь особый миксер уже не будет отличаться от (нужное подчеркнуть) навороченной удочки, дайсона, айфона или последней плойки с оплаченной подпиской
раскрыть ветку (6)

Но подарить мужчине инструмент - норм.

раскрыть ветку (5)
40

Мой будет писать кипятком от алмазной коронки или хорошего бура. Потом еще и будет перебирать свои сокровища как Голлум. Все зависит от человека

раскрыть ветку (1)
4

ХОЗЗЗЯИН ЛЛЛЮБИТТТ НАССССС

9
У меня есть знакомая, она шуруповёрт просила на день рождения, а потом ей краскопульт нужен был... Нужно дарить человеку то, что он хочет. Любит женщина готовить и хочет сковородку- надо дарить сковородку, любит мужчина крутить гайки и хочет набор ключей- надо дарить набор ключей.
раскрыть ветку (2)
0

Я говорю не про то, когда просят

раскрыть ветку (1)
1
Ну я всегда спрашиваю, что подарить. Если отвечают, что не знают, то предлагаю подумать, а иначе куплю херню и пускай не обижаются😂 в итоге человек получает то, что он хочет, ну или сам виноват
2
Ящерики России

1. Не все считают даты памятными, для меня любой, например, Новый Год - это просто один из очень многих новых годов, с чего он особенный?)

2. Как раз многие подарки в реальности должны покупаться без привязки к датам - всякие телефоны, цветы или там сертификаты в любимый магазин, потому что радовать же любимого человека надо чуть чаще, чем три раза за год...)

2
Пошла гуглить что такое такояки... тоже теперь хочу!
раскрыть ветку (1)
0

В-о-о-т, мне попалось видео на ютубе, а в Екб их нигде не встречала что бы в заведениях подавали, поэтому и хотела себе, что бы самой пару раз в год наготовить кучу, обожраться и забыть на шесть месяцев)

2
Всё хорошо
А у нас традиция: уже 13 лет я на день рождения и 23 февраля я дарю мужу инструменты. У него уже не хилая такая мастерская. Примерно за месяц до даты я спрашиваю, что он хочет, он говорит и выбирает, я оплачиваю. Он счастлив, я довольна.
1
Море в моём окне

Поддерживаю!

13

У меня была мечта -большая елка искусственная. Летом мы купили свое первое жилье(дом), а осенью мне подарили на ДР елку 250см. Я счастлива как слон! Даже дочка смеется:"мамина ёлочка"

26

Не согласна. Я много лет мечтала о сервизе из тончайшего фарфора. И муж повел меня, чтоб я выбрала и купил его. Он тяжеленный, к тому же, муж тащил коробку огромную. Я до сих пор помню это ощущение тотального счастья. В семье есть обычная посуда, понятно же. Но вот мечты должны сбываться, даже если жена мечтает о посуде.

раскрыть ветку (9)
5
Море в моём окне

Костяной фарфор. У меня чайный сервиз гдр от бабушки достался в наследство. Он божественный!

раскрыть ветку (2)
2
Я подруге на др подарила чайную пару от Императорского Фарфорового завода, стоила ощутимо для меня. Но очень красивая, конечно.
Боюсь представить сколько стоит весь сервиз)
А я мечтаю о чашечке от мастерской хризолит, это уже роскошество) Но от 150к за пару...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Море в моём окне

На авито у частников видела свой сервиз, можно относительно недорого взять, примерно за 30-40т., из серванта. Есть отдельные предметы на маркетплейсах, но цены там нечеловеческие.

Я из него чай пью, а домашним не позволяю. Это только моя прелессссть)))

10

Ну Вы сравнили! Такие сервизы и на свадьбу дарят , это вложение на много десятилетий, а то и веков)

раскрыть ветку (2)
4

С Союза от родителей в серванте стоит.

Им может и на много веков, нам нахуй не нужен.

Вот такой корпускулярно-волновой дуализм.

раскрыть ветку (1)
1

Это значит фигня какая-то, хороший фарфор - семейная реликвия,а ещё новый хороший сервиз стоит овердохуя, далеко не все могут себе это позволить

0
Главное не забывать его использовать х)
раскрыть ветку (2)
0

Мы его используем на каждый день. И даже имеем наглость мыть в посудомоечной машине, хоть и нельзя вроде. Но вполне нормально переносит мойку, разве чуть полосочки позолоченные побледнели.

раскрыть ветку (1)
0
Какая-нибудь прабаьушка вас бы казнила за полосочки, а потом умерла от невыносимой боли.
20

Иногда можно подарить что-то хорошего качества, чем будет удобно пользоваться, но что в обычной жизни вроде не купишь. Мне так дарили блинную сковороду, я дарил письменный стол и зашибенный утюг.

Но не каждый раз, само собой

раскрыть ветку (2)
7

Мне так подарили офигенскую открывашку. 10 лет пользуюсь, добрым словом дарителя вспоминаю

1

Ключевое слово "в обычной жизни не купишь"

Вполне приятные подарки

40

У меня знакомая пару раз сказала "мне ничего не нужно". Я ей ничего и не подарил. С тех пор на вопрос "что тебе подарить?" всегда есть ответ с 2-3 нормальными вариантами. )))

раскрыть ветку (1)
45

на женщину, которая говорит. что ей ничего не нужно денег точно не хватит

13
Мой муж на свой день рождения (50 лет, к слову) попросил кукмаровский ковш и титановую лопату.
раскрыть ветку (2)
11

Кукмаровская посуда великолепна!

раскрыть ветку (1)
1

+, Сковороде 3 года, бомба вещь

9
Бля, я жене ёлку подарил))
раскрыть ветку (17)
11

На зеркало заднего вида?

4

В августе?

раскрыть ветку (2)
0
Ну да, давненько, она её долго ловила
0

В прошлом августе

0

Мне муж тоже елку подарил!

раскрыть ветку (12)
2

Ха. У меня жена тонко намекает что хочет литую елку. Она 18К стоит.

Подарок на НГ уже заказан и едет. Но про елку думаю.

раскрыть ветку (11)
8

Наша сейчас почти 12 стоит. Карпатская250.

Мохнатым тоже нравится

2
На озоне бывают приемлемые цены:) мы в прошлом году под самый нг ухватили полностью литую(180см) за 5,6к. Брали тут, но цены уже негуманные, конечно:( https://ozon.ru/t/wGA3wVD
раскрыть ветку (8)
0

Красота. Прям как живая.

раскрыть ветку (1)
0
Да, литые ёлки чудесные. Так что подумайте:) уверена, что Ваша супруга будет ооочень рада. Я там ниже в комментариях показывала нашу елку в полный рост:)
0
Ради интереса зашла. В смысле по негуманные? О_о
раскрыть ветку (5)
4

Посмотрите на разницу между фото в комментарии выше и тем, что вы показываете. Речь шла о литых ёлках, а не пвх, как у вас. На полностью литые цены значительно выше (хотя и там негуманность - понятие относительное)

раскрыть ветку (3)
0
Я же фото прикрепила своей ёлки, у нее полностью литые ветки. Это вторая ёлка из этих четырех, только теперь длина под этим артикулом не 180, а 150. Вот шакальное фото монитора, но видно и высоту. Со стоимостью пролюбилась, 5,7, а не 5,6 как сказала ранее. По поводу негуманности согласна, все относительно. Но в прошлом году за 180см хотели не ниже 8-10, а теперь совсем лысые 180 начинаются от 9,5
раскрыть ветку (2)
1

Так я же не вам это писала, а комментатору выше со скрином ПВХ ёлки за 3к. И предлагала с вашей и сравнить)

раскрыть ветку (1)
3
Извините, пожалуйста, я вышла в ответы, а там шоры на глаза упали😁 я своей ёлкой была довольна как слон, особенно за такую цену). Так что готова была ее отстоять в любом конфликте:) Извините за наезд ещё раз
0
Я говорила про вторую ёлку из списка, там сейчас 150 за 6,4к продают, а мы брали 180 за 5,7. Хз, почему ссылка так криво сработала:(
2

Поищите после праздников. Я себе так в январе купила. Не литую, конечно, а резанную, но всего за 700 руб 180 см. Хорошая, пушистая

8

Может кому то и да, а мне было бы в кайф, мультиварку, новую сковородку, кастрюлю, я бы не отказалась.

14

Ну хз. Подарил жене кофемашину, она была счастлива и радовалась как дитё, а не пиздела и не брюзжала, как старая скряга, хотя в итоге я тоже пользуюсь.

3
Море в моём окне

Супруга супруге рознь) я люблю, когда мне что-то на кухню дарят, потому что обожаю готовить и трусь там по пол дня. Радуюсь кастрюлькам не меньше, чем украшениям и цветам 😄

2

Ремонт не подарок?? Да это лучший подарок всех времен

1

При этом подарить мужчине инструмент считается хорошим подарком

раскрыть ветку (9)
5
В случае, если это в зоне его увлечений. А если ему подарили шурик, которым он будет пользоваться раз в сто лет исключительно для того, чтобы повесить полочку, то подарок просто ужасный.
раскрыть ветку (8)
1

У меня нет шурика и я ничего особо не прикручиваю, но такому подарку был бы рад. Не было шурика - появился, надо будет что-то повесить - не придется крутить вручную. Профит.

раскрыть ветку (5)
0
Ну шурик ещё ладно, мне им прикольно что-то раз в год крутить, хотя было бы удивление от такого выбора, но если бы мне на постоянке пришлось бы что-то делать им скучное для других и это не было бы моим хобби, то вот это и неприятно, получается, тебе его подарили, чтобы сделать удобно им. И проканает, наверное, практически только с шуриком. Если бы мне набор гаечных ключей вручили, пришлось бы попотеть, чтобы визуально обрадоваться.
А в подарок кастрюлю - это реально уёбство. Ты каждый день делаешь по сути рутину для других людей (многие только для себя вообще не заморачиваются), а подарок должен быть личный, твой.
раскрыть ветку (4)
0

Я не соглашусь. Я был бы рад и кастрюле (по возможности - хорошей), и вообще чему угодно, что сделало бы несколько проще\удобнее то, что я делаю. И не важно, для кого, ведь это же мне будет проще\удобнее.

Да и вообще я считаю плохим тоном придираться к подарку. Дареному коню в зубы не смотрят. Не понравится - ну будет пылиться или выкину. Угрожать переебать кастрюлей, как тут одна ебанутая говорила, я уж точно не буду.

раскрыть ветку (3)
3

Не понравится - ну будет пылиться или выкину
Суть в том, что это подарок не от мимокрокодила, а от близкого человека. По сути ты им не интересен/на, раз они дарят стереотипное всё подряд. Закидывают тем, на что даже одну извилину напрячь не надо было. Естественно, это расстраивает людей. Нафига тебе куча бесполезной хрени в праздник, который тебя должен радовать.

Опять же, если лично Вас это всё порадует, то и замечательно. Тут всё же пост о том, что близкие люди даже жопой к тебе прислушаться не хотят.

раскрыть ветку (2)
0

Я как раз и считаю, что человек, даже близкий, не обязан что-то там особое выдумывать. Не обязан радовать тебя подарком. Радоваться - это твоя собственная задача, твоя ответственность, а не близкого человека. Он как бы попробовал посодействовать в твоей радости, если не вышло - ну и ладно. Полагаю, стоит поменьше обязанностей возлагать на других, чтобы и самому не остаться должником, и не переживать по поводу того, что тебе все кругом задолжали.

раскрыть ветку (1)
3
Не считаю, что "задолжали" - уместное определение. Можно не угадать с подарком, это нормально, но на отъебись это делать тоже странно. Мне к примеру золотых гор не надо. Как-то сильно порадовали тем, что купили стейки тунца и приготовили прям при мне и для меня на мой ДР. Это моя любимая рыба. И ценно, что человек слышал меня, слушал и запомнил, а не подарил набор пазлов, которые я терпеть не могу, но от его работы это был ближайший магазин. Для меня это маркер того, что человек меня не знает и знать не хочет. Так-то, да, мне ничем не обязаны, но зачем быть с теми, которым моя личность вообще не интересна и человек даже не пытался меня увидеть.

Но если готовка в зоне увлечений женщины, то дарить кастрюлю чаще всего это не очень

раскрыть ветку (1)
0
Да, кастрюля всё равно звучит не очень, а вот набор хороших ножей может быть в тему) но это если увлекается, а не просто на семью готовит.
1
Вот не надо. Ремонт подарить - это дорого, богато и приятно.
1
Если вы спите вместе, не задумывались, может супруга терпеть не может эти тяжёлые одеяла и хочет комфортное что-то?
раскрыть ветку (1)
8

А кто мешает спать вместе под разными одеялами, если предпочтения кардинально разные?

Она хотела узнать какое именно он хочет, он ответил, она забила на его мнение и купила совсем не то. Смысл в таком подарке? Человек настраивается на именно то что он просил, а тут облом и понимаешь что твое мнение нафиг никому и нужно то не было, еще и ходить делать вид "дада, оно замечательное, спасибо" чтобы не расстраивать и мозги не делали.

0
Ну мне кажется далеко не каждый мужик откажется чтоб ему подарили ремонт машины :-)
0
Вот я тоже так всю жизнь считала. А золовка моя прям обожает всякие эти навороченные сковородки, технику на кухню и прочее такое, что я подарком вообще не считаю. При этом она не работает кондитером или там поваром, она экономист. Готовит тоже не так чтобы прям вот каждый день. Но всякие кухонные штуки дрюки вот любит. Так что действительно тут зависит от самого человека.
0

Ну не. У меня жена заморочена на готовке. Ей по-женски хочется уюта и комфорта во всем. И поэтому на годовщину нашей свадьбы близкая подруга подарила жаровню, которую очень хотела жена. С эмоциями маленького ребенка, получившего долгожданную игрушку, жена распаковывала эту жаровню и потом с широченной улыбкой готовила ужин. Люди разные)

0
Как жена скажу, что посуда, ремонт и елка - збс подарки)
DELETED

Когда проблемы с воображением, так и получается.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Дело не в воображении, а в отсутствии желания порадовать

Ну, на счёт ремонта спорно. Если ты прям всё сделал, как она мечтала, чему бы и нет?

46

А мы по результатам вообще отказались от подарков на праздники.

Исключение сын, впрочем и он, чем старше, тем больше предпочитает подарки деньгами.

Работаем оба. Нужные вещи покупаются тогда когда они нужны, а не к определенной дате. (пол года сковородку ждать?!!) Хотелки тоже - осенний Крым ну никак не получишь к новому году. Приблуды для компа логичнее брать когда на них акция, и зарплата позволяет, а не когда спрос.

Чтобы сохранить ощущение праздника, на каждый праздник делается праздничная сервировка и заказывается доставка. Либо ресторан (я считаю покупку готовой еды бессмысленной, но приятной тратой лишних денег, и вот тут как раз совпало). Атмосфера есть? Есть.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Аналогично. Если что-то нравится, можно купить пока есть деньги и акция или еще что, а не фигню на праздник.

раскрыть ветку (1)
3

Ну купить заранее и подарок можно. У меня где-то с октября лежит часть подарка мужу на нг. Купила, т.к знала, что он это хочет, но скоро в продаже уже не будет, хотела сразу сюрпризом отдать, потом подумала, что на нг, когда уже точно давно нет в продаже, будет прикольнее

35

Мне почему-то муж одно время порывался подарить маникюрный набор (всякие там ножнички-щипчики и другие штуки похожие на инструменты пыток в красивом чехольчике). Пришлось пару раз объяснить что я это за подарок себе не считаю. По ногтям не фанатею, кусачек из магнит косметик более чем хватает. Просто домой купить - можно, штука вроде бы полезная, но конкретно мне она не особо нужна. (Хорошо хоть не стал сюрприз делать, решил уточнить инфу)

Кастрюли-сковородки отношу туда же, это вещи которые нужны для бытовухи, это не подарок а необходимость. Есть исключения конечно, например если человек хочет что-то конкретное (условный набор сковородок от тефаль с рисунком розочек), но не может/жлобится/руки не доходят купить - тогда ок. Но в основном дарить кастрюли это то же самое что люстру подарить, или унитаз))

раскрыть ветку (8)
17

Эхх, маникюрный набор, а вот сертификат в магазин колготок не хотите)) я вот получила.

Причём до праздника говорила, пожалуйста нет, только не это. И торжественно на 8 марта получила его. Каеф.

раскрыть ветку (7)
47
ниграматная

наушники. 5 лет он пытается втюхать мне наушники. А уши мои капризны , ничего кроме обычных таблеток проводных не выносят.

Теперь у меня есть блютузные с большими мягкими ушами , которые жмут потому что давят на уши уши давят на дужки очков, мне больно.

отдала сыну тот счастлив.

были куплены 3 вида таких наушников, все дороже и дороже, все жмут. Попросила отьебаться от меня. Мне они ненужны.

Ну чтож.. Блютуз наушники которые мини вставляются в уши. 3 блядь пары. Первые выпали из уха во второй день и были раздавлены. Вторые вакуумные, ненавижу, он перебрал кучу насадок от больших к меньшим, мне ненравится, я психанула, он теперь их сам носит. 3я пара . Принёс сказал вот, таблетки, как ты любишь круглые.. а они не круглые а как семечки, и давят изнутри на хрящик, мне больно.

Вот че с ним делать? Спрашиваю зачем ты это делаешь? говорит что обещал найти мне наушники, и пофиг что я ору мне ненадо.

У самурая нет цели, только путь.

раскрыть ветку (6)
27

Оооу, мощно. Похоже это вызов для него. Не успокоится, пока не найдёт. Даже не знаю, стоит ли посочувствовать. У меня мама огромный любитель причинить добро. Я уже открытым текстом говорю, ты не мне, ты себе это покупаешь, так и оставь это у себя. То что ты делаешь, это насилие. Я это не люблю и не ношу, пох что красивое, мне не надо. И все равно нет нет да и покупает и тащит.

5

О, знакомо. Мне муж подарил наушники. А я вообще никогда не ношу их. Даже не примеряю! Потому как музыку я не слушаю. Непонятный подарок.

2
Выдра в гетрах

Такая же проблема с наушниками была. Только таблетки и ничего более, никакого вакуума и т.п. Муж подобрал по форме беспроводные с первой попытки. Три года уже наушникам. Кайф)

0
Наушники с костной проводимостью не пробовали ещё?)
раскрыть ветку (2)
1
ниграматная

я незнаю что это, но судя по тому что незнаю, мне такого не дарили)

раскрыть ветку (1)
1

Просто они не пихаются в уши, а ставятся на кость рядом с ухом. Посмотрите, может понравится.

3

Все зависит от человека. Вот я мечтаю о 20л кастрюле, но жаба душит и вечно что-то нужнее. Но я люблю квасить капусту и заготовки летом -это мое хобби. И пара маленьких на пару л нужны, но тоже вечно не до них. Пользуемся чем есть.

3

Подарите ему тоже как он, тогда поймет. Большинство людей слова не понимают. Люди которые понимают слова, как нистранно в словах не нуждаются, потому что и так все понимают.

Подарите молоток ему или лопату или топор. 🤣 ты ж мужик, вот тебе настоящие мужские подарки

раскрыть ветку (2)

Подарите молоток ему или лопату или топор.

Ну вообще нормальному мужику вполне зайдет такой подарок.
Фискаровский туристический топорик - офигенно, я был бы рад.

раскрыть ветку (1)
2

Кастрюля дома же не одна. Вот и дарить лопату совковую, шитыковую, саперную и т.д. ))) так же как и кастрюли разные же тоже

7

у меня жена наоборот попросила в подарок кастрюлю. 10л нержа метро шеф.

плюс еще книжка жюль верна с выдвижными фигнюшками

раскрыть ветку (13)
40

в чем проблема просто купить кастрюлю без повода и праздников, если она ее так хотела? она же не толтко себе эти 10л еды готовит.

раскрыть ветку (3)
16

не проблема. открою тебе тайну - большинство вещей у нас куплено без поводов и праздников, а просто потому что так захотелось. а вот сейчас ей захотелось кастрюлю в подарок. а до этого она мне дарила кофемолку в подарок, потому что мне так захотелось.

раскрыть ветку (1)
4
Вот почему бы и да
0

Конкретно эту? Стоимость больше 5к.

1
DELETED

Если у нее готовка в том числе хобби, это уместно. Я умею и люблю готовить, но делаю это тогда, когда это необходимо. Наготавливать, чтобы только испытать новый рецепт, у меня потребности нет.

раскрыть ветку (3)
15

это было ее желание. мне виднее, что ей надо? я должен дарить то, что мне кажется правильным? ну ты поняла, как в посте примерно.

посыл в том, что подарок может не соответствовать твоим представлениям о правильном подарке. он вообще не обязан чему-то соответствовать (в пределах УК РФ), кроме желания подаркополучателя.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

А я не говорю, что нельзя дарить кастрюли. Я говорю, что дарить надо то, что приносит эмоции. Мне кастрюли эмоций не дарят, я это не раз озвучивала, но почему-то потребности семьи в предметах быта воспринимались как сокровенное желание. При этом, когда мужу один раз подарили просто большой торт (он сладкоежка), потому что денег не было вообще, он обиделся, видите ли, день рождения у него, а тортом угостились все. А кастрюля, можно подумать, чисто моя.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала брачуются с какими-то странными личностями, а потом вой на пикабу о том что они странные.

Ну что за люди.

0

метро шеф

они же тонкие

0

О да, офигенная кастрюля.

Вот, хоть одна нормальная женщина, которая попросила мужа о том, что хочет. А не намеки 5 лет , а потом скандалы, что муж тупой и не понимает :)))

раскрыть ветку (2)
3

Нафиг намёки, особенно с появлением маркетплейсов? Перед праздниками кидаю в мужа пачкой ссылок на хотелки на разные суммы, он оттуда сам выбирает, что купить и сколько. В обратную сторону так же

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот, поддерживаю!!)

2

Так что мешает взять за руку и показать желаемый ассортимент? Ну по факту, почему стрелочка только в одну сторону работает? Зато пришла сюда поныть, лучше мужу расскажи, что тебе надо.

Я тоже дарил, по моим ощущения нужные вещи:

1. Hermes сумка ~ 7200$, пол года в шкафу, недавно перекочевала в тг с лухари, тк за год ни разу никуда не выгуляна, жалко.

2. Вся ювелирка лежит не в менее ювелирной шкатулке, тк снимут/украдут/потеряю.

3. Браслет, прям по картинкам с пина похожее искал, тоже нет, очень дорого, не по статусу.

Забил хуй на это, теперь я дарю подарки по ссылке или ничего, сразу нашлось то что нужно: ipad, ушки новые эпла, какие то затычки для зумов с памятью уха и вентиляцией(в рф вообще не найти), немного косметики, ап комплекты и аналогичное белье, оплатил как то корзину озона и избранное, почти все что там было, сорняки для подоконника, дайсоны разные. И сразу все наладилось, потому что женщина научилась говорить ртом, ну или хотя бы делится тем, что ей нужно.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Муж погиб 19 февраля 2019. В спиритизм я не умею. Везде писала в прошедшем времени. И писала, что проблему решили словами через рот.

Или вам пофиг и надо себя показать? Показывайте, я не против.

5
Ой шото на бохатом))))
раскрыть ветку (1)
0

Наоборот.

1
А как же щи из капусты?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А причем здесь щи из капусты? Вы в маленькой квартире пробовали капусту квасить? Я пробовала, мне не понравилось. Суповую кастрюлю я купила, когда понадобилось. Без помпы и фанфар. И в ней прекрасно варились щи. А вот дарить мне ковшики, в которых он же сам потом себе ваши любимые щи разогревал, это извращение.

раскрыть ветку (2)
2

А какая разница, в какой квартире капусту квасить?)) Или вы квасите в промышленных масштабах?

Мы и капусту квасим, и самогонку гоним. От размеров квартиры хуже не становится.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да что вы? Если у вас есть отдельная квартира для квашения, то конечно, какая разница. А если в этой квартире живет семья и в ней нет балкона, то разница пипец какая большая, потому что эту капусту квасить тупо негде.

1
А я сегодня попросила сковороду в подарок. Хорошая сковорода - это просто отличный подарок по-моему. А что нужно лично мне, куплю сама, такого цвета-размера-фасона-количества, как сама захочу.
1

жене надо дарить то, чем будет пользоваться только она

У меня похожая ситуация была. Жена подарила машину мне, а пользовалась вся семья. Но я терпел, не жаловался, чтобы не обидеть.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Бедный, жалко вас. Как вы с такими сволочами живете?

раскрыть ветку (3)
1

Вы серьезно или для поддержки прикола? Я завис)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А вы? Ну, подарите жене машину, вашу в покое оставят.

раскрыть ветку (1)
0

Придется пояснить. Это шутка была, не стал смайлик ставить, ибо бред же) Просто ответ, что подарок подарку рознь и он не обязательно должен быть строго для личного пользования.

1
Я мужик. И если мне моя дама подарит топовую кастрюлю или сковороду (staub, le creuset и пр) я буду очень рад. На ближайшее день рождения она подарит мне планетарный миксер kitchenaid, чему я очень рад. Так что, уверен, что есть и женщины, которые были бы рады качественной кухонной утвари
раскрыть ветку (1)
0

Я женщина, на прошлый нг тоже планетарный миксер попросила) выбрала, кинула ссылку, муж купил и подарил. Так что да, есть женщины, которые будут рады и кухонной утвари, но если она нужна) а сковороде или кастрюле я бы очень удивилась, т.к всё нужное давно куплено в достаточном количестве

Как выяснилось если ртом ясно, понятно и однозначно объяснить мужу что от него ожидается, то он, представьте себе, понимает что нужно делать!

Мужики не понимают или очень плохо понимают намёки.

раскрыть ветку (4)
22
Неа. Не понимают. Я мужу словами говорила, что хочу книгу, ссылки скидывала какие книги мне нравятся. Угадайте, что он мне подарил? Точно не книгу.
раскрыть ветку (2)
6

Сочувствую. С такими "упёртыми" тогда проще наверное просить подарить деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Деньги не интересно :(

Не понимают. А женщины в основном не понимают, что они не понимают и тупят, намекают, вместо того чтобы просто сказать:))

0
Кто "мы"? (Мы всегда старались купить ему что-то особенное)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Семья. Папа у нас один был, но было две дочери и две жены - я и бывшая. Отношения были нормальные.

0
Роды мечты здесь

Пхаха, мне свекровь дарит кастрюли и сковородки на Новый год:) самое забавное, что в нашей семье готовит мой муж. Но хотя бы посуда качественная и дорогая, из серии, что сам себе может и пожалеешь купить, тот же creuset.

0

если мне подарят кокот от staub. это еще какой крутой подарок лично мне будет

0
Передарите мне кастрюлю! Прошу у мужа, прошу, а он вашими словами говорит, это де не тебе, а на семью. А я очень хочу кастрюлю, хорошую, офигенную кастрюлю в подарок!
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Просто пойдите и купите. В чем проблема? Я именно потому и возмущалась, что у меня просто времени не было специально пойти и купить, я работала, как не в себя. И тут такой подарочек. Да, он искал, выбирал, но дарить нахрена? Просто купи, видишь же, что мне некогда. Вот когда он три месяца искал мне лично мой ноут, и купил б/у, но исправный и отвечающий поставленным задачам, за смешные деньги - я была рада и благодарна, потому что это то, что я хотела, и вещь не для облегчения домашних ОБЯЗАННОСТЕЙ, а для досуга и хобби, то есть для отдыха. И сидела я с этим ноутом лет пять, он уже окончательно устарел, но мне хватало. Если бы дочка на клавиатуру "Дюну" не уронила, может, до сих пор бы пользовалась.

раскрыть ветку (1)
0
Купить самой не интересно, а вот когда просишь в подарок - другое дело!
0

А мне бы хорошая посуда понравилась.

0
А кофе машина может быть подарком жене? Но кофе пьём вместе, а готовлю его практически всегда я?
0

Моя ОЧЕНЬ рада таким подаркам, даже смеситель просила подарить который ей понравился

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы ей что, денег вообще не даете? Надо мне было смеситель - купила смеситель. Еще скажите, что вы ей носки и дезодорант дарите!

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я не дарю. Но она мне дарит и я рад таким подаркам. Смеситель 2 года назад 13 тысяч стоил. Я такие как правило не ставлю, считаю что тыс за 5-6 уже достаточно качества для нормальной эксплуатации. Ну ей захотелось именно такой, попросила на ДР. Ну и ладно. Я вот тёще дарил тоже всякую кухонную утварь, она рада была, много раз припоминала и говорила спасибо и что ей теперь так удобно. Хотя люди абсолютно не бедные, в то время были состоятельными, но тесть туда не лез, а тёща просто человек который как и многие денщины приспосбадивается под обстановку а не меняет её. Им просто даже в голову не приходит что есть на свете всякие удобные приблуды в продаже. Даришь. Радуются. И таких женщин полно, они не представляют ЧТО их жизнь может улучшить.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы