3623

Ответ на пост «Я и психбольница»4

Я как-то по молодости и неопытности на первом курсе легла в дурку - ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство).

В приёмом забрали телефон, лифчик, шнурки с ботинок. Забрали в женское отделение. Облупившаяся краска на стенах, палаты на 4 человека без дверей, унитазы без перегородок и одна ванная с душем на все отделение. Про личные границы можно забыть. Санитарки с тобой везде, стоят наблюдают в туалете, смотрят, как ты моешься в ванной, заглядывают в палату. Жесть.

Ещё было помещение с двадцатью койками в ряд, и стул в углу - надзорка. Кровати с верёвками. Это помещение для буйных и непредсказуемых, кто-то ночевал там постоянно под круглосуточным присмотром санитарки.

У меня была роскошь спать в одной палате с девчонками-сверстницами: 13 и 16 лет.

Мелкая тут лежала из-за попытки суицида - картинно порезаные руки и постоянные истерики.

Со второй мы сдружились сразу - она была абсолютно вменяемой и лежала потому, что её парень оказался барыгой, и мать сдала её как наркоманку. Мне она говорила, что никогда не принимала наркоту, я ей верила. В общем, три недели мы жили вместе, утром завтрак, таблетки, днем психолог или терапия, обед, вечером ужин и укол галоперидола на ночь.

Первое время я спала по 20 часов в сутки, потом стали колоть меньше транквилизаторов. Мы с той девочкой брались за любую работу - перемывали посуду за всеми, мыли полы, окна изнутри, помогали медсестрам. До сих пор в памяти стоит полная раковина ложек (других приборов не выдавали) и мы смеёмся и брызгаемся водой))

В целом, к нам относились хорошо, санитарки и врачи нас любили. Она вышла на пару дней раньше меня, и больше я так и не смогла с ней связаться.

Ближе к выписке папе разрешили навещать меня и выводить гулять под присмотром.

Потом было долгое восстановление, антидепрессанты, терапия, разговоры, сближение и отдаление.

Прошло 4 года, диагноз висит 5 лет, в следующем году его снимут и я смогу сдать на права!) А ещё я прохожу терапию с психологом и сама готовлюсь к перепоступлению в СПБГУ на клинического психолога. Пожелайте мне удачи!))

Ответ на пост «Я и психбольница»

Психиатрия

2.5K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
259
Автор поста оценил этот комментарий

Вот не зря говорят, что все психологи сами психи. Но лично вам я желаю удачи и жизнелюбия. надеюсь, все у вас получится.

раскрыть ветку (128)
199
DELETED
Ца-ца, лучшие психиатры получаются из тех, кто побывал с другой стороны халата.
А психология - это не психиатрия.
раскрыть ветку (105)
39
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
1
Есть к чему стремиться!))
147
Вот именно, психолог работает с пограничными состояниями, психиатр - с теми, кто перешёл эту грань)
Спасибо за отклик!)
раскрыть ветку (81)
72
DELETED
Психолог - это тот, кто получил диплом по специальности психология. Есть психотерапевт - он работает с пограничниками. И психиатр - это врач.
раскрыть ветку (40)
23
Благодарю за уточнение)
Конкретно в моем случае планирую заниматься психологическим консультированием с последующей терапией)
И правда, лицензия мне не нужна, только диплом, соответственно моё направление не будет медицинским)
Но специальность "Клиническая психология" предполагает изучение психоэмоционального здоровья, отклонений, болезней, а также должен быть курс психиатрии, так что кое-что из этой области мне будет известно))
раскрыть ветку (29)
14

Сейчас я Вас подбодрю;)

Носитель F (а это понятно, что не все так просто), и, социальный педагог, психолог.

Так что, верной дорогой идете:) Будет интересно.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое за поддержку!))
Да, направление выбиралось особо тщательно))
4
Я отучилась на клинического психолога, в мед универе. Очень долго искала работу по профессии. Что-то не хотят нам много платить. А мне надо было в чужом городе квартиру оплачивать. Через 4 года только после окончания устроилась по профилю.
раскрыть ветку (26)
3к.р. за сеанс 40 минут.. я ни на одной работе столько не получал. И это берут на руки, т.е. налоги с этого не платятся.
И результаты работы под большим вопросом, не предъявить в итоге, что не доделано что-то. Очень странная деятельность..

А "обычный" фармацевт спросила(ф) / я (я):
ф: - совсем плохо?
я: - угу, не собраться и ком в горле
ф: - на феназепамчику, вечером одну и перед сном одну, на неделю, потом фенибутику курс на месяц 2 по три на день 15 дней, и 1 по три 15 дней.. а потом просто ждать.

Итог: отпустил птср, всё как-то пришло в почти норму :)
раскрыть ветку (22)
6
Ну, к студенту после Универа без опыта никто не придёт за 3 килорубля. Да и не могу я так людей дурить. Не мое это
раскрыть ветку (8)
2
Когда приходят люди, не спрашивают, что закончил и сколько практикует. Просто приходят. Это тот случай, когда не до бумажек)
раскрыть ветку (7)
2
Ну так-то страшно вручать психическое здоровье в руки человеку со стороны без рекомендаций. Моему ребёнку нужен психолог, но с двумя уже не нашла общего языка. У нас маленький город. И про этих я слышала хорошее. Остались только по рекламе из интернета. К ним идти боюсь.
раскрыть ветку (4)
1
Какого рода терапия нужна Вашему ребёнку?
У меня есть контакты опытного клинического психолога, она работает в направлении КПТ (когнитивно-поведенческая терапия). Работает и по видеосвязи в том числе. Возможно, это именно то, что Вам нужно
раскрыть ветку (3)
1
Приходят то по рекомендации или рекламе. А у меня ни того ни другого)
раскрыть ветку (1)
0
Это да, мало кто ищет психолога через интернет(
Нужно быть действительно уникальным, чтобы сработало сарафанное радио)
0
Моя психолог именно столько и берет, но она - профессионал: закончила медицинский колледж, затем вышку на клинического, затем кучу курсов повышения квалификации, открыла свой центр, использует новейшие методики в терапии)
Это длинный и трудный путь, но он стоит того))
Ком в горле так-то ни разу не психиатрический симптом, и даже не "нервное", как принято считать.
Из всех специалистов, с которыми я проходила терапию, больше всего мне помог именно клинический психолог. Меньше всего - модный гештальт
раскрыть ветку (11)
2
Рада, что у Вас все хорошо и спасибо, что поделились!))
раскрыть ветку (8)
2
Мое личное мнение: не травмированных психологов не бывает. Только тот, кто сам хлебнул, может помочь тому, кто еще хлебает. Очень крутая тема, на мой взгляд, специализация на чем-то одном: сепарация, семейная психология, мазохизм, зависимости и т.д. Знаю одного невероятно крутого психолога-специалиста по мазохизму. Эта девушка очень долгую часть своей жизни сама от него страдала, теперь помогает другим его выявить и проработать
раскрыть ветку (7)
2
Именно! Зная проблему изнутри, можно проработать ее более качественно)
раскрыть ветку (3)
0
Если выбирать специализацию, я бы очень хотела работать с подростками.
Больше всего хочется помочь именно им, разобраться, научиться, повзрослеть.
До сих пор помню трагедию с двумя подростками из Пскова - парень с девушкой вели трансляцию в Перископе, если слышали. Они хотели жить. И если бы там был грамотный психолог МЧС, я уверена, их удалось бы спасти.
Когда я читала об этом, то мне хотелось разобраться, что именно нужно было им сказать и как поступить, чтобы они остались живы. Их нужно было успокоить. Показать, что жизнь не кончена. Дать надежду. А их запугали тюрьмой.
раскрыть ветку (2)
1
Я очень сильно загрустил, ком в горле долго был..
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, это была психосоматика, горло - область, где проявляется обида.
0
Мне было бы интересно заниматься частной практикой)
Поэтому буду стремиться стать одной из лучших - тогда без работы сидеть не придётся)
Если не сложно, расскажите о Вашем впечатлении от учёбы и работы по этой специальности. Мне было бы интересно узнать о Вашем опыте))
раскрыть ветку (2)
1
Учеба была интересной, считаю это лучшее время в моей жизни. Но было очень тяжело особенно 1й курс. Когда начались более узкие предметы и наши преподы стало намного легче. Мне легко давалась психиатрия, а вот с неврологией я не подружилась. Также у нас было много врачебных предметов и экзаменов по ним. Фармакология, физиология, терапия. Была даже травматология не понимаю зачем она была нужна). После окончания вуза у нас по моему в больницу быть клиническим психологом никто не пошёл. Ибо нас брали только на 1/4 ставки а это было тысяч 5 в то время. Ребята пошли в полицию психологами, мчс, армию, школу, психушку детскую,тюрьму. Мало кто не связал свою жизнь с психологией.
Во время учебы практики было очень много. Нас водили по больницам, детским садикам, приютам и так далее)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам большое за Вашу историю!) Буду знать, к чему готовиться))
4
DELETED

Так-то психотерапевт тоже врач

4

Тут так прозвучало, будто психотерапевт не врач...

раскрыть ветку (6)
1

Врач

DELETED
Не врач. У него нет медицинского образования и психотерапия - это не область медицины.
раскрыть ветку (4)
3

Как это нет, для него нужно закончить мед, а потом ординатуру, психотерапевты имеют право выписывать фарму по рецептам..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О, в России так? Ну тогда ой.
1

Врач. Просто психологи немного врут, когда изучив какую-то терапию, называют себя психотерапевтами. По законодательству РФ психотерапевт - это базовый мед ( терапевт, педиатр) -> психиатр -> психотерапевт, и только так, а не иначе. Психотерапевт это врач, он может выписывать фарму. Психолог "психотерапевт" - это побеседовать, и если нужно, направить к врачу.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если в России так, тогда понятно. Здесь есть психолог-психотерапевт и медицинский психотерапевт. Оба они получили квалификацию психотерапевта, только один сначала учил психологию, а другой - медицину. Медицинский может выписывать психофарму, а психологический нет, в остальном у них разницы нет, оба применяют методы психотерапии "своего" направления для лечения и облегчения психических заболеваний.
1
с пограничниками работает ФСБ
1

Психотерапевтами себя называют и психологи и многие психиатры-частники. Такой профессии отдельной нету.

Это вообще неопределённое понятие.

А психологи, кстати, работают не только с обычными "почти здоровыми" людьми по поводу их психологических проблем, но и с психически больными: биполярное, депрессия, мании, даже шизофрения. Потому что психически больным тоже нужна психотерапия.

Кроме того, клинические психологи помогают психиатрам ставить более точный диагноз.

6

Вы бы хоть по теме прошлись прежде чем писать сказки.  Какой укол галоперидола да ещё и ребенку!?  Во первых при терапии его не колют. Таблетки или капли что бы подействовал как полагается корректор аминазин.  До мытья окон и посуды вам никто и никогда не допустит ибо если вы станете в окно и ту же ложку заточите и вены порежете то пиздец будет всем. И да. Ложки в духовке считают после каждого приема пищи и пропажа любой это так же ЧП и шмон.  Врач в отделении один ну максимум два и основной персонал там медсестры...Короче клюква.

раскрыть ветку (9)
15
Спасибо, что поделились полезной информацией!
Описаные в посте события происходили в 2017 году, весной, город Севастополь, психоневрологический диспансер на хуторе Пятницкого. Про уколы на ночь не выдумка, я их терпеть не могу, и данное ежевечернее событие стало для меня пыткой. По поводу действующего вещества - я помню, что спрашивала, что и зачем мне дают и колют - ответ получила такой. Галоперидол, кстати, используется для купирования симптомов гиперактивности и детского аутизма.
О мытье окон и посуды - нас допустили не сразу. Сначала мы мыли пол у себя в палате, потом нас разрешили помогать под присмотром санитарок.
Может, это было против правил, но это было так. Да и "шмонов" у нас никогда не было. А врач был один на все отделение, это да. Он периодически вызывал в кабинет, смотрел на состояние и корректировал лечение.
Благодарю Вас за отклик!
раскрыть ветку (7)

Ещё вопрос. По моему в диспансере не проходят лечение стационарно!?)

раскрыть ветку (6)
5
Ещё как проходят. И дневной стационар есть (когда ходишь каждый день на терапию, отмечаешься, беседуешь) , и с полноценным расположением в оллинклюзиве без дверей)
раскрыть ветку (5)
0

Однако)

ещё комментарии
6

Прошу прощения, корректор у галоперидола, циклодол и кстати после терапии галоперидола вам было бы не до окон и не до мытья посуды особенно если он без этого самого циклодола)

2
Тоже ПТСР (5 лет на войне, на боевых). Но сама справляюсь с этим.
И тоже была мысля пойти на психолога учиться.
раскрыть ветку (11)
5
Держитесь. Обнимаю Вас.
Могу помочь только выслушав или дав совет, но все же: поищите хорошего частного психолога, работающего в направлении КПТ (когнитивно-поведенческая терапия), сходите на пробное, прислушайтесь к себе - тот ли это подход и тот ли психолог.
Терапия поможет не сразу, но результаты могут сделать Вашу жизнь намного приятнее и проще. Очень надеюсь, что Вам помогут мои слова. Вы очень сильная, и Вы не одна.
раскрыть ветку (5)
4
Спасибо) хоть я и живу в РФ, но иногда флешбеки накрывают. Как фейерверки, так и спуститься в подвал (хотя тут не подвалы, а почти как бункеры).
В первое время сердце выскакивало и паника, но умом понимаю, а инстинктивно думаю как схватить рюкзак, где все доки и вещи, и сидеть возле двери.
А подвалы- это вообще жесть. Для меня всё, что под домом- паника.
У нас, когда были обстрелы, мы спускались в подвал. Там так, как показывали по ТВ- кровати, диваны, бабули спят, дети играют, а мы мониторим обстановку, чтоб можно было разойтись по квартирам.
1
Возможно это будет некорректно спрашивать такое, но все же. Всегда было очень интересно узнать от человека непосредственно пережившего, как это выражается? Как проходит болезнь? Ну а ещё я желаю вам успехов, у вас все получится)
раскрыть ветку (1)
0
ПТСР? У меня оно выражалось в моем состоянии: часто плакала, пропал аппетит, ненавидела себя, постоянно винила в расставании, прокручивала в голове все ссоры, ещё больше плакала.
У других людей симптомы этого расстройства могут выражаться по-другому.
В любом случае, сейчас эта травма превратилась в опыт)
Спасибо за Вашу поддержку!))
0
"Могу помочь только выслушав или дав совет,"
только выслушав и выразив субъективное мнение об услышанном, описав ВОЗМОЖНЫЕ последствия при принятии тех или иных решений или умозаключений. Просто фраза "дать совет" у меня ассоциируется с неким принуждением в лёгкой форме.
раскрыть ветку (1)
1
Вы правы))
Мне кажется, что решение обратиться к специалисту в случае проблемы - одно из самых продуктивных и безопасных возможных)
1

Как вы справляетесь?

раскрыть ветку (1)
1
Морально есть поддержка)
5 лет на войне, на боевых

это где?

раскрыть ветку (2)
0
ДНР
раскрыть ветку (1)

зачем? нахуя воевать за эту дыру?

1
А Вы как попали туда с птср? У вас был приступ галлюцинаций? Или бред?
раскрыть ветку (4)
0
Нет, ничего такого
У меня было подавленное состояние, пропал аппетит, я все время плакала и ненавидела себя.
Родители боялись оставлять меня одну дома в таком состоянии, и предложили лечь на обследование, где за мной присмотрят. Мне выписали направление после согласия родителей и моего собственного.
раскрыть ветку (3)
1
Ну уже хорошо. Я ананимно ел таблетки и попутно психотерапию проходил. Теперь только психотерапия. Лучше так лечиться ибо права, как Вы и сказали получить потом проблемно, а болячка не серьёзная.
раскрыть ветку (1)
1
Именно поэтому в большинстве случаев разумнее обратиться к анонимному частному психологу, чем добровольно подписывать себе приговор в виде учёта в пнд.
Рада, что у Вас все хорошо!
Спасибо за доверие)
1
Здоровья Вам.
1
Удачи! И я не считаю вас психом)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за Вашу поддержку!))
Мне важно это слышать!))
ещё комментарии
4

Не раз слышал мнение, что такая гиперкомпенсация только вредит специалисту.

раскрыть ветку (7)
1

В том случае, если не проработал с другим психологом/психотерапевтом свои травмы. Тогда да, будет мешать.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна с Вами!))
Поэтому прорабатываю свои слабые стороны "на берегу")
DELETED
Если это гиперкомпенсация, то да. Too much of a good thing это никогда не хорошо.
раскрыть ветку (4)
1
o, vi iz Anglii?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
No, I'm ne iz Anglii. Это переводится как "zu viel des Guten", sumimasen, забыл добавить.
раскрыть ветку (2)
1
a, ya tak i ponyal
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Заграница translit.net нам поможет.

5

Что за бред) а с патологоанатомами как?) Кардиологу тоже инфарктов пару нужно схлопотать?) Психиатрия основана на огромном количестве исследований, протоколов, а со временем врач вырабатывает опыт, основанный на его пациентах.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Чтобы побывать на месте пациента не обязательно становиться пациентом. Иначе мужчина не сможет быть гинекологом. Улавливаете?
10

Да этих психологов нынче, куда не плюнь.

Каждый мечтает помогать другим за деньги, но чаще всего не способен решить даже свои проблемы.

раскрыть ветку (5)
2

Нормальные психологи всегда сами сначала проходят терапию, плюс супервизии у более опытного психолога по ходу своей деятельности.

раскрыть ветку (2)
0

Да да.  )

Нормальные психологи не стоят из себя тех, кем не являются даже близко.

Это как если бы лысый ты заболел раком а потом решил что дофига врач и можешь его лечить.

Вместо того чтобы вылечить свой. Ага.

раскрыть ветку (1)
1

С сравнениями у вас туго.

Если что, психолог, это не чувак, который на кухне сидит и говорит "я вот тоже психолог, советов соседу надавал, он с Любкой не развелся теперь".

Это высшее образование, в течение которого изучают анатомию, физиологию, психику человека, алгоритмы работы с ней в разных подходах.

0
Не то чтобы не способен. Человек зачастую воспринимает и погружается в проблемы других, чтобы отдалиться от своих проблем. Так как помощь в решении не своей проблемы, это возможность посмотреть на результат того или иного принятого решения со стороны.
Это я о тех возамнивших себя психологами, которых куда не плюнь)
раскрыть ветку (1)
1

Повторюсь.

Что можно ожидать от людей, которые надеются решить свои проблемы за счёт других, да ещё дают советы?

Типа "а вдруг сработает, но на себе пробовать не буду"

4
Death Guard
Просто они первые одели халат и не сняли его
раскрыть ветку (1)
0
Что ж, в следующий раз я буду быстрее!))
2
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Чтобы поймать психа, ты должен мыслить как псих!

раскрыть ветку (1)
0
Скорее чтобы понять психа, ты должен знать, с чем он столкнулся)
39

Учился в СПбГУ сравнительно недавно, на ином факультете. Спустя годы могу сказать: бог миловал меня от баб с психфака) 90-95%(исследований не проводил, цифры с потолка на вскидку) студентов поступают туда чтобы лечить себя, а не учиться лечить других. Но, уж если попадалась адекватная, то она была супер адекватной, хоть в разведку с ней иди

раскрыть ветку (10)
36
На самом деле да, в среде психологов достаточная часть прошла ад и Израиль в детстве и пубертате. Много кто идёт изучать психологию для того, чтобы решить свои проблемы и сэкономить на терапии. Но единицы выходят зрелыми личностями с чёткой целью. Без проработки проблемы не исчезнут. Отсюда такое количество "псевдопсихологов", коучей, школьных и штатных психологов с единственной методикой - проводить опросы и анкетирование для подрастающего поколения. Единицы становятся востребованными и компетентными. Я надеюсь попасть в эту группу))
Спасибо, что поделились))
раскрыть ветку (7)
2

Школьный психолог имеет вполне конкретную нормативно-ограниченную сферу деятельности при которой, объективно,  единственное, что он может сделать -  проводить опросы.

Если я не ошибаюсь - то ставка психолога выделяется на 450+- человек учащихся (по крайней мере во всех известных мне школах с количество детей в 900-1000 человек две ставки психолога), вы серьёзно считаете, что у психолога, у которого есть определённый перечень ОБЯЗАННОСТЕЙ по тестированию  (не совсем понимаю, что вы  рассматриваете как "опросы")  групп детей недостаточно работы?

Вы же (по идее) в курсе, что в рамках системы образования психолог в принципе имеет право работать только с теми детьми, родители которых написали письменное согласие на подобную деятельность?  Если вы имеете отношение к данной деятельности, то тоже ведь знаете, что "сложные" ситуации в школе чаще всего возникают именно у "сложных" родителей, который зачастую подобного согласия не дают?

Я соглашусь, в настоящее время ввиду нормативно-правовых рамок вообще не совсем понятно, зачем в школе нужен психолог, но в то же время ставить школьного и штатного психолога (к слову, я позволю вам напомнить, что кризисные психологи при МЧС и медицинские\клинические психологи при учреждениях здравоохранения это тоже ШТАТНЫЕ психологи)  в один ряд с "коучами" и "псевдопсихологами"   - это или показатель небольшого ума, или же очень яркий показатель как раз отношений к той самой группе "псевдопсихологов".

1

Абсолютно согласен и сам пришёл к такому мнению. Просто мне было лень разворачивать свою мысль, но не настолько лень, чтобы не написать кратко в снисходительно-сексистской манере. В лигу лени я все таки не гожусь.

0

Говорят, самые хорошие гинекологи - мужчины, потому что у них нет личного опыта, влияющего на субъективную оценку.

раскрыть ветку (3)
5
Людям в целом свойственно говорить непроверенные факты)
раскрыть ветку (2)
0

Ваш ответ поверхностный, он и есть непроверенный факт. "Людям..в целом... " Каким людям? Конкретно, кто сказал, когда сказал, можно ли ему верить? Если Вы хотите серьезно заниматься наукой, а психиатрия очень тонкая наука, то в первую очередь системный анализ и критическое мышление, а не плач по несбывшимся мечтам. Успехов.

раскрыть ветку (1)
3
Я ответила Вам на языке Вашего запроса)
Спасибо за пожелание!))
ещё комментарий
2
DELETED
Я встречался с девушкой, которая училась на психиатра. Это незабываемое ощущение, когда периодически ты ощущаешь, что тебя рассматривают профессиональным взглядом, как интересный экземпляр.
раскрыть ветку (1)
1

Всяко лучше, чем с девушкой-патологоанатомом) «О, а ты тёплый» 

21
Все верно, как в анекдоте - психиатр тот, кто первый надел халат))
Прилагаю максимум усилий, чтобы с самого дна подняться на самый верх)
Благодарю за приятные слова!)
раскрыть ветку (4)
11
Да не, вы не сумасшедшая, у сумасшедших посты километровые, а у вас пост коротенький, удачи вам.
раскрыть ветку (3)
3
Спасибо за поддержку!))
Интересный критерий оценки состояния по постам))
раскрыть ветку (1)
1

А то бледь! У нас тут своя кафедра. Оплата в окошечке #4. Специальность 000100049,50062

1

Один из примеров длинного поста - "Война и мир". Вывод напрашивается сам собой (исходя из Вашего коммента))).

2
Кастомный Бейдж
Вы путаете психиатра с психологом и по итогу девушке помогло и сейчас она и поступает в универ и скоро получит права.
раскрыть ветку (4)
1

Главное, что-бы в процессе учебы она не начала в себе копаться еще больше. А вообще неважно, психолог или психиатр, психика человека то уже неровная.

раскрыть ветку (3)
0
Разница есть, и она достаточная)
Копаться в себе мне уже ни к чему, после терапии я знаю свои слабые стороны, принимаю их и держу под контролем. Пора изучать других!))
раскрыть ветку (2)
1

Ну я ж сразу писала - желаю только удачи. Вообще не против.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за пожелания))
2
В психиатрии ведь как, кто первый халат надел, тот и доктор.
Но психолог это не врач, если что)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы