4714

Ответ на пост «Спираль истории»16

Никогда перечисленные группы вроде Аквариума, Машины Времени и ДДТ не были роком. Это были просто вокально-инструментальные ансамбли. Читать слезливые посты про рок-музыканта Макаревича, который всю жизнь был "при дворе", а потом впоследствии 10 лет на ТВ макароны готовил, ну это уж совсем, извините, смешно.

В России была только одна настоящая рок-группа, которую возглавлял человек, который получил национальную популярность без эфиров на радио, ТВ, без заигрывания с властью, на своей шкуре испытав давление КГБ. И имя того человека - Егор Летов.

Не путайте талант с макаронами.

Ответ на пост «Спираль истории»

Лига рок-музыки

12.7K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Я жду контента...
Только надежд нету...
Скоро кончится ветка...
Эта...
раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Но пока еще везет, что-то есть на каждый день,

ведь пока еще рисуется у @olz777,

А, также, есть еще пока

Куча мемов про стрелка, и позор-доска!

3
Спасибо ребята, вы лучшие!
1

Пикабу всё ещё радует. Ради такого контента стоит тут быть.

21
Лучший комент за последнее всё.
1
,🤣🤣🤣🤣🤣
0
*включаю
35

Не, ну Если есть в кармане пачка сигарет

раскрыть ветку (16)
12
Да, и обязательно следи за собой и будь осторожен
раскрыть ветку (14)
9
DELETED

Я выхожу под поток атмосферных осадков.,.

раскрыть ветку (13)
5

Гуляю, я один гуляю

раскрыть ветку (12)
6
А муравейник живет. Кто-то лапку сломал - не в счет...
раскрыть ветку (5)
4
Хранитель воздуха

Время есть, а денег нет и в гости некуда пойти...

раскрыть ветку (3)
3
И лучше кайфа нет, чем сельский туалет!
раскрыть ветку (2)
4
Три месяца назад я написал эту песню...
раскрыть ветку (1)
2

Но меня укусил вампир

0

Играй, невесёлая песня моя

3
Под светом зведы по имени солнце
раскрыть ветку (1)
2

Где-то над нами горит звездаА...

2
По брезентовому полю, где алюминиевые огурцы?
2

Что дальше... делать я не знаю...

2

И "брожу по городу один" обязательно...

раскрыть ветку (1)
0
Я бездельник уууу ууу
2

Если есть в кармане пачка сигарет

Но, коль имѣется въ карманѣ табаку кисетъ,

Стало быть не столь прискорбна вся тщета бытія…

На почтовый экипажъ въ портмонѣ лежитъ билетъ,

Вотъ махнетъ кнутомъ ямщикъ — сгинетъ съ глазъ юдоль сія.

© Дореволюціонный Совѣтчикъ

13

Цой - это пост-панк

раскрыть ветку (20)
8
Пост-рок всё же наверное... Копия The Doors, разбавленная самобытностью Каспаряна
раскрыть ветку (19)
26
А как же The Cure ?
раскрыть ветку (7)
5
Есть немного, но это больше про Агата Кристи)
раскрыть ветку (3)
7

Согласен, Цой больше про Joy Division.

раскрыть ветку (2)
16
Tsoy division
раскрыть ветку (1)
6
Tsoy jiv!!!
7
Блин, ну тут нужно уточнять какой период имеется ввиду, они на трёх аккордах и двух боях не тормозили)
1

Three

Imaginary

Boys

0

Ох нихуя когоьвспомнили, пойду послушаю.

8
Копия The Smiths, ты хотел сказать) у которых Каспарян снимал некоторые риффы) молодец, кстати, хороший вкус у него, у нас и сейчас немногие-то про The Smiths знают)) ну и копия The Cure, да, это пост панк, с пост роком, как и с The Doors, у Кино совсем уж мало общего
раскрыть ветку (7)
8
End of the night от the doors и цоевскую Легенду сравните)))

Но вообще нет смысла спорить, кто на кого похож, потому что наша рок-сцена это в любом случае влияние всего зарубежного винила, что удавалось добыть. Перенимали, повторяли, добавляли своё - и молодцы)
раскрыть ветку (5)
2
Хм, интересно, послушаю, сравню) просто The Smiths и The Cure как-то всегда первыми на ум приходят)
раскрыть ветку (3)
4
А я уже The Smith послушал, да, действительно многое узнаётся у Каспаряна))

Вообще надо учитывать тоже периоды творчества Цоя. Если мы говорим о самых популярных песнях в финальных аранжировках, то тут соглашусь больше сходства с The Cure. Если взять первые альбомы и записи - то там не только the doors можно найти)) Человек искал себя)
0

Ну и Joy Division еще, особенно по характеру пения, что Кертис, что Цой, такой отрешенный баритон с редкими эмоциями.

раскрыть ветку (1)
0
Да, точно. Ну тоже пост-панк хрестоматийный, логично
1
Пикабуратор
Перенимали, повторяли, добавляли своё

Путь любого творчества
0

Как по мне так полностью sad lovers содрали https://youtu.be/x09mGjp3gfU?si=JNt1IJ2LOFR7n1S-

Предпросмотр
YouTube5:38
0

Чушь несёте, если откровенно..

Пост-рок всё же

Пост-рок раньше 00х не появился и характеризуется преимущественно инструментальным звуком.

раскрыть ветку (1)
0

Пост-рок появился в 1990-ом году вместе с группой Тортойз

3
А разве Цоя не крутили по радио и ТВ?
9

Цой был поп-музыкантом

раскрыть ветку (30)
25

Кино была самой обычной рок-группой, поп-музыкой это звучание даже с натяжкой назвать нельзя.

раскрыть ветку (28)
Что вы понимаете под "поп-музыкой"? Это очень широкий термин, так как обозначает "популярная музыка". И под него, в течение всего периода творчества попадает много рок-коллективов с отдельными песнями своими. К примеру, "Осень" ДДТ - это и рок и, в широком смысле, точно поп-музыка. Так как песня мегапопулярна. Но у ДДТ немало крутых песен, которые не поп.
раскрыть ветку (27)
6

Вашей логикой так и queen — поп

раскрыть ветку (18)
2
Профессор милфологии

Queen вообще что только не играли, чуть ли не диско даже.

2

вот Вивальди - точно поп

раскрыть ветку (2)
0

Мне запрещено постить картинки и видео, поэтому так...

https://www.youtube.com/watch?v=xZcNcn9auDw

0

Это Рил металл того времени

1
Так и есть. Почему вас смущает, что музыка может быть любого направления, но популярной в широком смысле слова. Более того, из термина "поп" напрямую вытекает вообще влияние на всю культуру. Те же обожаемые Продиджи были как охуенными электронщиками, так и огромным пластом именно поп-культуры. Шапки, медальоны, надписи на стенах с названием группы.
раскрыть ветку (13)
0

99% не понимает что "поп" это популярная музыка. Если в чартах будут крутить композицию смесь японского нойза с распиливанием бегемота и люди будут это слушать какое то время - это будет популярная музыка. А свежая песня "поющих трусов" которую слушают пара задротов - андеграунд. Есть такая тема - "попса", которая обычно популярная эстрада - отстой для обывателей, а "элита" слушает бунтарскую музыку не для всех. Любому "небыдлу" охота быть особыми. Жанр тут значения не имеет. Кстати по сути почти весь "русский рок" вне зависимости от того что это сибиряк там как летов или треш гавно метал как корозия - это попса, а все что остальное - тем более.

раскрыть ветку (1)
0
Как только вы попытаетесь привести критерии "попсы" - вы загоните себя в тупик
0
DELETED

В смысле "Продиджи были охуенными электронщиками"?!

Рака-мака-фо были "охуенными электронщиками!"

А продиджи - были и есть БОГИ электронки!

0

Попса это продюсерский проект где сами не пишут музыку.

Лаем Хоулет сам писал музыку, следовательно prodigy не попса

раскрыть ветку (9)
0
То есть любая группа, не написавшая самостоятельно свою песню автоматически становится попсой?
раскрыть ветку (8)
0

Именно! Театр эстрады видели? Там сатирики выступали, а писали им другие люди, следовательно это натуральная попса.

раскрыть ветку (7)
0
Губин, получается, непопса?
раскрыть ветку (6)
0

Глубину емнип на деньги папаши писали аранжировки, а из его бубнежа продюсеры выбирали цепляющие мотивчики.

раскрыть ветку (5)
3

"Поп-музыка" означает жанр музыки и не является синонимом "популярной музыки" (хотя нередко люди и используют такое значение). Крайне популярным может быть и рок и хип-хоп.

Понимаю я то, что содержится в наиболее распространенных определениях жанров.

https://en.wikipedia.org/wiki/Pop_music

https://en.wikipedia.org/wiki/Rock_music

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо. Какими критериями определяется в вашем понимании жанр "поп-музыки"? Если вы сужаете область исследования, говоря, что "поп-музыка" не применимо к "рок-музыке", значит должны быть чёткие критерии музыкальных жанров. Я почти уверен, что вы себя в ловушку загоните.
0
раскрыть ветку (5)
0
"Нам нахуй не нужно высказываться", сказал Замай, высказываясь на протяжении двух минут. Он себя в тупик уже своей мыслью загнал. По его логике - Майкл Джексон - это не искусство, а большая часть треков Гнойного - искусство..)))
раскрыть ветку (4)
0

Так и есть

раскрыть ветку (3)
0
У Гнойного и у Замая есть классные треки, но сравнивать их с Майклом Джексоном, это как шестерку (Гнойный и Замай) сравнивать с мерседесом (Джексон). Это очевидно.
раскрыть ветку (2)
0

По каким критериям сравнивать? Если по дерганью за яйца и количеству подтанцовкм то ты прав.

раскрыть ветку (1)
0
Исключительно по музыкальным)) А по каким надо сравнивать?))
14

Ага, особенно первые альбомы. Танцуют все

1
Вместе с Кинчевым и Кипеловым.
1

Да пусть стоит там, в ведро петь учится

1

и на рыбалку сгоняю….

Ну так-то если брать условных Летова, ДДТ, Аквариум, Башлачева, тоту Цоя будут самые простые тексты. Равно как у Кинчева, Зоопарка, Нау. Даже нет не равно. Ещё проще. Это не делает его хуже, но менее интересным в плане текстов)
раскрыть ветку (64)
52
У Наутилус Помпилиус, у Кормильцева простые, менее интересные тексты?! У Цоя тексты менее интересные? Кто-то сидит заморачивается яркие и точные метафоры подбирает - вам скучно. А кто-то обкисленный хуйнул по-бырику на бумагу сам еле понимает о чем, главное чтоб с выподвыпертом,что-нибудь эдакое - это вам интересно. Любите в потоке рифмованного бреда смыслы выискивать, аки изумруд в куче дерьма? Ну ваше право конечно. Но так как вы говорить все равно что: "Что нам ваша Мона Лиза? Тоска. Вот Васька вчера кучку насрал да так ловко - столбиком. Так и стоит зараза. Вот это талант!"
раскрыть ветку (13)
4

I told you about the walrus and me, man

You know that we're as close as can be, man

Well, here's another clue for you all

The walrus was Paul

3

Кому-то нравится Пушкин, кому-то Бродский. Кому-то оба. И о чем тут спорить.

0
Эм. Простые не значит менее интересные. Про интересные тексты я вообще ничего не говорил и не писал. Если сравнивать Нау и Кино. У последних более простые тексты. Они сложены хорошо и красиво. Это безусловно. Но они практически без подтекста, без аллегорий, без игры слов. Я слушал и слушаю до сих пор всю эту братию. Мне не хватает глубины текстов ни у Нау, ни у Кино, ни у Алисы. Но это не отменяет и не умаляет их энергетики и красоты.
раскрыть ветку (7)
13
Алиса "Шестой лесничий", "Стерх" мало глубины, эх... Нау про у холма нет вершины, те же скованные одной цепью. Цоя всегда отличал с его у меня есть мыши, но нет кота и кучей еще аллегорий в одной лишь песне... Ну не знаю, замылились эти исполнители вам видимо, впрочем не удивительно
раскрыть ветку (2)
4
Мы же говорим про творчество в целом. Есть, есть у каждого из них глубокие песни. У кого-то больше, у кого-то меньше. Нет в этом ничего плохого - только хорошее.
1
Про Бриллиантовые дороги забыла)
1

Это у НаУ без подтекста!? Ну хотя бы это-
Посмотри как блестят бриллиантовые дороги...

раскрыть ветку (1)
0
А где я говорил, что у них нет подтекста?) Я говорил, что он далеко не везде. Многие песни просты и смыслы в них раскрыты с первых слов. Это не делает их какими-то и примитивными, поскольку я, например и огромное количество людей помимо меня не смогут простыми словами выразить простые смыслы красивыми стихами. А если уж говорить про Нау, то я несколько раньше уже писал про это:)
Иллюстрация к комментарию
0

У "Кино" тексты не то, что простые, а попросту примитивные. Рассчитанные на восьмиклассниц.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, не все. Далеко не все
ещё комментарии
30

Я правильно поняла, вашу мысль, что у Летова тексты сложнее, чем Цоя? ) мне вот казалось, что Летов вообще не заморачивался с текстом - в нем нет связной истории - набор слов, передающих эмоции, не более.

раскрыть ветку (22)
12
Дык и хорошо. Кажется - пусть кажется, я же не против. На мой взгляд Цой раскрывает смысл каждой своей песни с первых слов. А у Летова, Дягилевой, Башлачева, Мамонова, Науменко - ещё и поискать можно и даже найти. Я не говорю, что кто-то лучше или хуже, нет. Мне все они нравятся, просто они все разные и слушаю я их для разного и под разное настроение.
раскрыть ветку (8)
1

Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле...

раскрыть ветку (1)
1
В окно на тебя смотрят? Пальчики кидают?

Неплохо, да ) Но когда текст - загадка, то мы отгадываем ее сами, каждый в силу своих способностей. И тут чем выше ваши способности, тем талантливее становится текст ))

раскрыть ветку (5)
10
Главное не начать искать смыслов там где их. Тогда - пиздец 😂
2

конечно, можно и в говне порыться, говорят, алмазы находят. Только мазаться не охота

раскрыть ветку (3)
0

Ну я не сказала бы, что Летов - говно. Все-таки обычно не бывает, что вся страна знает и может подпеть пару куплетов говна. А искусство оно обычно этим и проявляется - восприятием зрителя. Летов дает образы, которые мы разворачиваем себе сами. Земфира, кстати, делает тоже самое.

раскрыть ветку (2)
1

я не буквально назвал тексты говном, извините, если оскорбил. Просто ТС слишком категоричен в своем определении, вот и я поддался

раскрыть ветку (1)
1

И тут я с вами согласна. И когда комментатор выше пишет о том, что создавать из набора слов эмоциональные образы - это сложнее, чем писать смысловые тексты, я сразу вспоминаю стихи из цифр ))

14
Сын купил книжонку сборник стихов Летова. Там прям "муха пролетела шел шел упал, всё". Трындец, гений же.
раскрыть ветку (2)
2

Но есть ведь с яркими образами и красиво, и талантливо: про жену, которой накормили толпу или про ломтик июльского неба, или про товарища майора, например.

1

Так а че ты не скинул сюда оригинал?

1

Ты не выкупила Летова. Русское поле экспериментов - вполне связная от и до история, фактически пересказ учебника истории для Вузов, если сначала его прочитать, а потом песню послушать.

И да, тексты Летова, Башлачева, Калинов Мост - на порядок метафоричнее и сложнее чем Цоя. Цоя и школьник поймет,поэтому и так известен. Попса же ( я не в плане что плохо, просто плоско.). Даже до постиронии не смог, только прямой протест. Без базового философского образования, вышеперечисленных же, не поймешь. Отсылки мимо проходят, имхо.

раскрыть ветку (2)
3

Совершенно этого не исключаю.

Вместе с тем, так можно писать любой текст и давая отсылки ко всему, что встретилось тебе в жизни. Тот же Цой, полагаю, тоже когда тексты писал не с потолка их брал - они рождались в результате каких-то внутренних переживаний и жизненного опыта. Только вот может мы не обладаем достаточным уровнем знаний о Цое, чтоб понять эти отсылки?

Плюс, Летов был психически нестабилен, что у него происходило в голове может быть вообще не поддаваться расшифровке. И все мы помним как формируются ассоциативные связи у шизофреников - не так, как у нормальных людей, правда? Но тоже могут быть вполне логичными.

При этом фраза, что его тексты слишком специфические и интеллектуальные для среднего слушателя, сразу напоминает мне историю с расшифровкой того, что хотел сказать автор, упомянув синие занавески, и ответ на самый главный вопрос жизни вселенной и всего такого...

Может все же, иногда банан - это просто банан? ))

раскрыть ветку (1)
3

Хм.

Цой писал простые, иногда очень простые тексты. 90% его текстов не содержат иносказаний.

Летов, напротив, писал тексты, переваривая и осмысляя прочитанное, которого у него дохера и больше. Поэтому текст Цоя, прочитанный в 14 и в 30 лет, воспринимается одинаково. Текст Летова в 14 лет может восприниматься, как набор не связанных между собой слов, в 30 лет как "ааа, блин, вот про что была эта песня, а я думал при чем тут вечность, какая ещё нефть". Но при этом не стоит забывать, что у Летова много периодов. Которые отличаются друг от друга очень сильно. И самые простые и условно примитивные из них это не тексты ранней ГО про я бесполезен и выдуман напрочь, а тексты периода 87-88, где инспирированных образов едва ли половина, а больше простых и понятных текстов про панки хой, жопу, советскую власть и прочий праздник непослушания.

0

в нем нет связной истории - набор слов, передающих эмоции, не более

Это, кстати, сложнее, и при том вышло очень талантливо. Что-то близкое по эмоциональной насыщенности после Летова разве что у Хаски получилось.

раскрыть ветку (2)
12

фу бля

Трогательным ножичком пытать свою плоть
Трогательным ножичком пытать свою плоть
До крови прищемить добровольные пальцы
Отважно смакуя леденцы на палочке
Целеустремлённо набивать карманы
Мёртвыми мышатами, живыми хуями
Шоколадными конфетами и нерукотворными пиздюлями

очень блять глубоко, очень талантливо

раскрыть ветку (1)
4
А я пропел это сейчас 🤣

Песни Летова стимулируют мышление. Я, собственно, про Кастанеду от него узнал. Когда было что-то непонятно, приходилось вчитываться, узнавать, "гуглить" по-современному. А Цой по большому - проект Юрия Айзеншписа, там тексты должны быть простыми у восприятию, дабы охватить максимальный круг слушателей/почитателей.

раскрыть ветку (3)
7

Цой вообще не проект Айзеншписа. Кино уже гремело из каждого окна в СССР до начала сотрудничества Цоя и Айзеншписа. Айзеншпис, насколько я помню, пришел за несколько месяцев до смерти Цоя. Тут скорее наоборот вышло, Айзеншпис после смерти Цоя раскручивал себя, пользуясь именем Цоя.

2

стимулируют мышление

про Кастанеду от него узнал

Ну вот почему я не удивлена )) Вы тоже... филателист? ))) Или все же грибник? )))

раскрыть ветку (1)
1

Ну не филателист точно!

5

простота текстов и музыки не показатель что мастерства, что интереса аудитории. Nirvana вон тоже простая что по тексту, что по музыке, породила легион подражателей, которые успех повторить не могут. Дажу foo fighters, которые в каком-то смысле идейное продолжение нирваны от их барабанщика, и как раз дичайший изъёб по части музыки.

Как по мне интересно именно другое, как с тремя предельно простыми аккордами и текстом уровня группы крови или smells like teen spirit стадионы собирать. И почему у подражателей за очень редким исключением это не выходит.

раскрыть ветку (8)
3
А это мне одна пикабушница из Питера сплела)
раскрыть ветку (4)
2
Передай ей- у неё талант.
раскрыть ветку (3)
1
У меня в постах есть пост-благодарность, ты тоже можешь ей об этом сказать))
раскрыть ветку (2)
0
Сказал, пусть знает об этом.
раскрыть ветку (1)
1
Красавчик!
3
Дык я про мастерство вообще ничего не говорил. В плане музыки то же Кино или Чайф крайне просты. Башлачев, вообще, можно сказать, играть толком не умел - но их до сих пор и ценят и любят и слушают. В плане Нирваны, как ни крути, дело в продюсинге) первый альбом почти не заметили, хотя на мой взгляд он лучший и наиболее честный из всего того что они выпускали. Да и народ устал от вышколеного рока британской волны с их 5-минутными запилами, металл ещё набирал обороты и группы искали себя метаяст в звуке. А тут появились 3 парня из гаража, с хитрыми текстами, грязным звуком и дикой энергией. Да ещё и наркоманы. Они были просто обречены на успех! Все остальные далеко позади. Файтерс с Гролом вообще не гранж, он пытался, но не смог. А те группы которые Курт любил и уважал, типа Саундгардена или Перл Джема, не дотянули или где-то перетянули, уже я про Соник Юз не говорю и всякие там Пагоды. А Нирвана - смогла. По грани. Тонкой. Но смогла. Хотя Курту это видимо не особо нравилось. Что и привело к известному событию.
раскрыть ветку (2)
3

Гранж умер к 00м уступив место сначала панку 3й волны, а затем альтернативе и хардкору.

раскрыть ветку (1)
0
Да там столько всего началось и повылезло) у меня сейчас два стиля: нравится, не нравится. Очень удобно я щетаю
6

У вас батенька, выверт мозга. У Цоя простые тексты? Он простыми словами много мог объяснить и сложные вещи в том числе. Его тексты еще и расшифровывать придется.

раскрыть ветку (10)
2
Заранее извинюсь. А мы говорим про творчество людей или про личности, в том числе и меня. Если последнее - тебя уже можно нахуй послать или подождать?
раскрыть ветку (9)

Ты что, обиженка?

раскрыть ветку (8)
Ни разу. Я больше в логику. Творчество других с тобой обсудить готов. Их самих и себя в том числе - нет.
раскрыть ветку (7)
3

Нуачего творчество других обсуждать? Музыка, она штука индивидуальная, она либо резонирует в душе, либо нет. Чем у тебя душа наполнена, то и срезонирует в ответ на музыку. Поэтому про любовь в разных сложных и простых формах резонирует чаще всего. Любовь, она почти у всех есть.

Летов - говнарь, он весь мир в своем говняном недовольстве измазал. Хотя положил говно на неплохую музыку - говнари слетелись как мухи на мед. Мироощущение шизо такое, что делать.

А вот Цой как раз исключение. Если он тебе простым показался, то ты еще не догадался какие глубинные файлы он бередит в душах, почему у него так много поклонников. Он на уровне гениальности подачи очень простыми словами сложных вопросов. И откуда он взял эту форму, тоже можно догадаться. Кино - самая популярная группа, которую до сих пор перепевают и будут помнить очень - очень долго.

раскрыть ветку (6)
Не соглашусь с говнарьством Летова. Есть у него и веселенькие песенки. Но как по мне глубиных песен у не куда больше чем у Цоя. Да он романтик, не лирик и это хорошо. Как бы сейчас сказали - занял свою нишу в ней крайне и мощно популярен до сих пор. Я не вижу и вряд ли смогу увидеть исключительность Цоя. Его песни бередят мне душу, но пара знакомых, большие любители его творчества, пишут песни не хуже, а местами.... Но они, знакомые, не известны и никогда не станут известны, они не такие, время другое. Мне очень интересно фантазировать на тему что бы сейчас пел Цой, будь он жив. Делиться я этим ни с кем не хочу и не буду) это такое ментальное дрочево.
А на популярность и известность, равно как и у Чайфа сказались простые тексты, рифмы и 3 аккорда на которых можно сыграть почти любую их песню. Безусловно можно и по сложному играть, но с другой стороны: Белый снег, серый лёд.... Раз и пальчики автоматически сложились в Am C Dm :)
раскрыть ветку (5)
2

Многие слова Егора всплывают и достают до души ситуативно. На себе ощутил в полной мере, когда весь мокрый и в грязи из-под колес ехал на БТРе, облокотившись на башню и обняв пушку, а вокруг пролетали обочины со сгоревшей техникой, распотрошенными снарядными ящиками, унылыми сельскими домишками с поломанными гусеницами заборами и провалами окон. И все вокруг будто густой сепией покрыто...и тут как-то само собой всплыло

""мы идем в тишине по убитой весне

по сгоревшим телам, по великим делам..."

До сих пор мурашки стадами бегают, как ее слышу, настолько она тогда в окружающую действительность вписалась.

раскрыть ветку (2)
2

Ну вообще-то это песня Черного Лукича. Просто она более известна в исполнении Летова.

0
Многие песни Егора, не только не потеряли актуальность, но и обрели новые не менее глубокие смыслы. Это меня удивляет, хоть и не радует.
0
Первая песня на гитаре)
раскрыть ветку (1)
1
Имя вам - легион😂
1

а Ария — это не ррок?

раскрыть ветку (4)
1
Там сложно все. Не то рок. Не то хард. Не то металл. А может и вообще что-то другое. Самое главное что? Правильно. Воля и разум!
раскрыть ветку (2)
3

Ме́тал (англиц. от metal), или мета́лл — музыкальный жанр, разновидность рок-музыки, сформировавшаяся в начале и середине 1970-х годов, преимущественно в Британии и США

Вроде бы метал — это разновидность рока) Так что, что самое главное? Не упасть белой чайкой на дно!

раскрыть ветку (1)
0
И встать, страх преодолев!
0

Конъюнктурный коммерческий пизженный рок

0

Тексты ZZ Top, к примеру попереводи...

раскрыть ветку (1)
0
Зачем?
ещё комментарий
0

Ладно ЦОЙ, Ария вообще не упомянута)

раскрыть ветку (1)
1
Ария к русскому року не относится, это вполне себе классический heavy metal.
0
Это уже вторая волна, они почти все самобытные
0
Все не так уж плохо на сегодняшний день
ещё комментарии

Цой сам вмегда говорил, что Кино это поп проект.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы