Ответ на пост «Про MAX»14

Whatsapp имеет права буквально на всё но боимся мы, конечно, Макса

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
646
Автор поста оценил этот комментарий
проблема Макса в том, что через него легко получить доступ к госуслугах и прочему, что даёт большие просторы для мошенников
раскрыть ветку (162)
9
Потеряй телефон с установленным махом и попробуй восстановить получение паролей на новом устройстве. Сможешь, расскажи, а то я не смог.
ещё комментарии
103

Вы отвлекаете внимание на одну из множества, при том не саму главную деталь. Проблема в том что меня вынуждают, это уже достаточно для того что бы байкотировать. И еще, важнейшая для меня проблема, то что мое общение будут в режиме онлайн контролировать и при необходимости модерировать хер пойми кто, в благожелательность кого я не верю. Там 100500% будут не дяди степы в модерации.

раскрыть ветку (44)
4

А тебе фильтрация в Шарике не доказала до сих пор, что тебя и так мониторят все-все?

раскрыть ветку (3)
4

Было бы много спокойней если бы за Макс топили проплаченные боты, но к сожалению за ограничение прав и свобод граждан топят полезные идиоты.

Вы понимаете что эти права вгрызались нашими предками через кровь?

Лягушку варят медленно, отжимают права по немногу, вводят новые обязательные сборы и платежи, шаг за шагом, методично.

В школе на уроках истории не понимал смысл Юрьева дня, а затем его отмены. Сейчас понимаю. Уверен что тогда были такие же полезные идиоты которые говорили мол ты Турецкий агент, не шатай лодку, есть же Юрьев день, хочешь сменить место жительства, меняй как положенно раз в год.

раскрыть ветку (2)
0

Где блядь ограничения прав и свобод? Даже закон о впн не используется, т.к. он невыполним.

Особенно в военное время смешно такую херню читать. По-хорошему вообще надо было все законы военщины вводить еще в 22ом.

раскрыть ветку (1)
1

По хорошему для кого? Для граждан - да, я с тобой согласен.

Наличие закона который сознательно не выполняется это звиздец. Будет как с ковидными ограничениями, если мероприятие кого надо мероприятие, то его можно, а если нет - то ковид, попячтесь.

ещё комментарии
Да угадаю, ты не ставил вакцину против covid-19
раскрыть ветку (3)
2
Ну вот представь, что он не ставил, жив здоров, пишет коммент в пикабу, дальше что?
1

Не платит налоги, не платит за проезд в автобусе, отказался от получения паспорта и СНИЛС, не оформляет ОСАГО. Потому что его вынуждают, а он принципиальный.

А уж как он ПДД лихо игнорирует, всё по той же причине.

0

К делу не относится.

Эта ковидная вакханалия стоила жизни моему тестю. Всю работу медицины раком поставили.

Сейчас раком весь интернет ставят, чего это будет стоить не знаю(время, комфорт, деньги), но точно не бесплатно, и платить будут не те кто это вводит.

ещё комментарии
6
Лично для меня проблема в том, что я вижу как государство хочет ограничить широту мнений загоняя народ в поле, где они смогут блокировать неугодных уничтожая непопулярные мнения, фактически вводя цензуру. А я хочу слышать все мнения в том числе и не популярные, и похрен что это будет, патриотическая речь Соловьева, рассказ о том как украли очередной миллиард при реализации нац проекта или даже ебаные хохлы рассказывающие сказки как русские пьют кровь украинских младенцев. Это позволяет иметь более менее реальную картину мира, а не вариант для окуклившихся.
ещё комментарии
10
Сын, которому10 лет зарегистрирован в Максе. Он там общается с одноклассниками и у них там чат класса. Вчера вечером его аккаунт удалили. Причём произошло это на моих глазах. Он общался в групповом чате (не спамил, не ругался ни с кем, просто болтал), я рядом валялась. И тут оп, и его выкинуло из акка.
Найти, где можно написать в службу поддержки тот ещё мини-квест.
Уде почти сутки с момента блокировки, а в ответ тишина
раскрыть ветку (5)
0
Там не завязан Сферум?
раскрыть ветку (1)
0
Мой завязан. Но если пишешь про проблему другого человека, требуют написать с его аккаунта
Ждём развития событий
раскрыть ветку (2)
3
Ответили. Хотя бот пишет что ответа ждать ОТ 24 часов. Оперативно, чо уш
Написали что заблокировали за нарушение пункта 4.3. Так как в первый раз, то разблокируют. Повторное нарушение ведёт к полной блокировке.
Полезла я читать пункт 4.3
Там дофига всего. Порнуху сын не пересылал, наркоту не обсуждали, угрозы не размещал и т д
Путем иисключения пришли к выводу, что мог нарушить только пункты:
Пользователю при использовании Сервиса запрещается:

вводить Пользователей, Компанию, иных третьих лиц в заблуждение относительно своей личности, используя данные другого Пользователя или третьего лица, в том числе Сведения и Документы, указанные в п. 6.2.1. Соглашения;

искажать сведения о себе, своем возрасте или своих отношениях с другими лицами или организациями;
Он переименовал свой профиль в "Президент Эпикполя", по игре" Андертейл", которой он очень увлекается. А этого оказывается делать нельзя.
Цифровой гуглаг какой-то.
раскрыть ветку (1)
0
Да уж, много вам жалоб поступает на различные нарушения прав граждан. Спорт лото это самый важный пункт рассылки жалоб..

Да, плохо когда корпорацииили банки ссылаются на какой то пункт соглашение или правил которые 1 пункт занимает несколько страниц. Раньше вообще банки говорили что просто по такому то закону мы блокируем вам счёт но сейчас их обязали хотя бы пункт указывать... 🥺
8

Только что вошёл по паролю, никакой макс не потребовался, как уже написали, не давайте ему туда доступ.

раскрыть ветку (15)
22

У меня уже требуют Макса на телефоне, если авторизоваться в nalog.ru через госуслуги. Вводишь пароль, код из смс, а потом вылазит кнопка установить Макс. И кнопка назад закрывает форму, а пропустить нет. У коллеги, в тот же момент времени, нормально получилось авторизоваться при таких же условиях

раскрыть ветку (12)
Включи в госуслугах подтверждение через ключ и установи Яндекс ключ.
раскрыть ветку (6)
14
"если не нравится, что тебя бьют по ебалу предложи им отбить тебе почки".
Уже есть способ входа - по паролю с двухфакторной аутентификацией по смс. И его внезапно просто запретили в угоду говну
раскрыть ветку (4)
1
Если впереди обрыв то может тупо бежать туда из принципа или обойти. Это сделано т.к. смс признано не безопасным способом подтверждения. Есть альтернатива. И не только Макс. Весь мир работает над усилением безопасности. И двухфакторную аутентификацию не просто так ввели.
ещё комментарии
Или гугловский аутентификатор, если Яндекс вам не люб
ещё комментарии
На компе не просит
раскрыть ветку (1)
0

На компьютере с помощью QR кода нормально авторизоваться получается. Паролем не пробовал пока

2
У меня только с компа вход по паролю. С телефона и приложения уже требует макс в обязательном порядке.
раскрыть ветку (1)
2

в телефоне можно галочку поставить на версии для пк.

1

Каким образом легко получить доступ к госуслугам?

ещё комментарии
0

а зачем подвязывать госуслуги к маху?

прекрасно без этого всё работает.

раскрыть ветку (4)
2
не у всех
ещё комментарии
0

Проблема Макса в том, что некие долбаебы заходят на госуслуги через него. Был бы вместо Макса ВК-заговняли бы и ВК. Проблема не в месседжерах, проблема в долбаебах и кривых руках. Ведь проще потом размазывать говно и сопли на пикабу с криками "Меня взломали!!!", чем включить мозги когда даешь приложению разрешения. Ведь так проще, разве нет?

раскрыть ветку (3)
0
ну, сейчас у меня проблема, я могу зайти на госуслуги и добродел в телефоне только через Макс, потому сижу без всех трех
раскрыть ветку (2)
1

Только что зашел на телефоне в госуслуги, по короткому коду, который сам устанавливал для входа - абсолютно никаких проблем.

Зайди с компа через смс
настрой двухфакторку по одноразовым кодам.
бинго.макс не нужен

Проблема в том, что хейтить его начали еще до этой опции. До затормаживания Ватсапа. Прямо с момента появления.

раскрыть ветку (11)
2

Вот это вот вообще не проблема, а очевидный факт) любить и восхвалять это сырое ПО уж точно не за что

раскрыть ветку (10)
0

почему нет? Поставил вообще в апреле.
В мае в нем появился давний друг коллега, и тут же мне позвонил, на ВЕБ версию, с видео! С отличным качеством. Меня это впечатлило сразу (я айтишник). И сырости в нем не заметил. То что фич меньше телеги - это не аргумент

раскрыть ветку (8)
0

А что вас больше впечатлило, как айтишника, видеозвонки в 2025 году или что теперь с помощью макса можно сразу убедиться, что звонит не шайтан, а друг?

раскрыть ветку (7)
0

видео звонок в веб версии. Сразу.
В вацапе такого нет, даже просто звонка. требует скачать приложение.
В телеге веб не помню, мало пользовался давно. хз есть ли

Так что я сказал в тот момент - "УХты"
Не значит, что я потом неделю спать не мог.

раскрыть ветку (6)
0

Где то в стороне грустно курит чат рулетка из 2010х. До макса конечно же видеопотока онлайн, без приложений не было)

раскрыть ветку (5)
0

было. В гугл меет в основном собесы проводили, и на работе устраивали созвоны.
Мало ли где было. Главное есть сейчас и очень простое. Мне звонят а я за компом, "беру в браузере трубку" и с видео говорю. без всяких лишних ссылок на телепорты и тд

раскрыть ветку (4)
0

А зачем? Ну кроме как убедиться, что это не шайтан звонит

раскрыть ветку (3)
0

ну я часто помогаю с компами. Показывают экран/провода.

Сейчас пошли такие что "я нетакуся", Макс низасто нипаставлю

шлю нахер сразу, нех мне мозг иметь

раскрыть ветку (2)
0

Ты себя слышишь? Помогаешь с компами созваниваясь в максе и глядя через макс на чужой экран? Ты это вот сейчас сам нафантазировал такую схему?) ну конечно если тебе около 80 и таким же клиентам помогаешь, то ну наверное уважуха, молодец, хоть как то разобрался, если же другое, то складывается впечатление что твое нахождение в айти ограничивается разгрузкой вагонов с юсб кабелями и походами в курилку

раскрыть ветку (1)

Между хейтить и восхвалять нет никаких промежуточных вариантов?

0
Загрузил Макс госуслуги не привязаны

Ты долбоёб? Как ты через Мах получишь доступ к ГУ? Чтоб через него залогиниться в ГУ, надо проебать телефон с ним. А там мах уже будет далеко не первым кандидатом на вход.

ещё комментарии
Можно не логиниться в госуслугах в нём.
раскрыть ветку (2)
0
так мне например, что бы войти в госуслуги или добродел через телефон нужна регистрация в макс
раскрыть ветку (1)
2
Нахрена? Двухфакторка не только через макс возможна
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы