Про MAX14
Так я отвечаю альтернативно одаренным знакомым, которые предлагают поставить мне это поделие.
P.S. Не ожидал такого резонанса от юморной картинки из частной переписки. А по существу всех ответов и дискуссий добавлю личного мнения:
Статья 23 Конституция Российской Федерации
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Если бы МАХ поставлялся с полностью открытыми исходниками как клиентов, так и серверов, так, чтобы любой человек мог собрать своего клиента на андроид-студии и(или) скормить весь текст исходников нейросеткам или независимым экспертам по безопасности на наличие или отсутствие закладок и реального шифрованного канала между конечными абонентами - я бы первый поставил себе такой мессенджер. И даже простил бы немного рекламы как в Телеге.
Государство же вместо "ловит на парковке" могло бы развернуть мощную компанию - самый защищенный и открытый мессенджер в мире, тайна переписки гарантируется правительством РФ. И собрать джекпот по всему миру в отличии от всех остальных мессенджеров.

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору