4437

Ответ на пост «Мое начало пути»4

в корневом посте девушка уменьшила желудок и сбросила немало веса. Вот комментарии меня и сподвигли написать сей опус.

Почему жирные люди жиреют, не могут похудеть, и при чем тут уменьшение желудка.

Как питание происходит по мнению большинства? Есть пустой сосуд - желудок, мы покушали, сосуд наполнился, мы сытые и больше есть не хотим. Так вот, не так это все работает. Во-первых, желудок эластичный, и понятие заполненности у него очень и очень относительное. Недавно мы все жрали оливье, так что по свежей памяти должны помнить, как это, вроде места нету, но вот еще бутербродик с икоркой наверну и...

А во-вторых, за сытость отвечает вообще не оно. Нами правят гормоны, смиритесь.

В желудке вырабатывается такой замечательный (нет) гормон - грелин, он отвечает за чувство голода. И это не тот психологический голод, когда скучно, пойду пожру. Это настоящий, реальный животный голод, тот самый, который сподвигал наших предков поднимать жопу и ловить мамонта. Сейчас мы часто не понимаем, что такое настоящий сильный голод, так как имеем легкий доступ к еде. Как только почувствовали первые признаки голода - кушоц. Но кто по-каким то причинам оказывался весь день без еды, да еще и с сильными физическими нагрузками, тот немного представляет, на что это походит. Итак, мы поели, грелин нас отпускает и дальше работает другой гормон - лептин. Он вырабатывается в желудке во время еды, а в жировой ткани вырабатывается постоянно. На самом деле в истории голод-насыщение еще много чего участвует, тот же инсулин, но сосредоточимся на паре грелин-лептин.

Что происходит, если нарушается работа желудка и грелин начинает вырабатываться много и не по делу? Начинает хотеться жрать. И не надо путать это состояние с легким голодом, когда пропустил завтрак. Это настоящий злой голод, тот самый механизм выживания, заложенный в нас эволюцией. И вся эта жажда жизни требует есть! Когда ситуация уже катится под откос, доходит до того, что мысли о еде затмевают вообще все. Это слабая воля? Лень? Да хренушки, это гормоны. И они правят балом. Нельзя просто зажмуриться и переделать свой гормональный фон так, как вздумается. Итак, грелин дает голод не по делу и вынуждает есть чаще. Что же с лептином? Под действием более частых и обильных приемов пищи (а когда ты со свету голодный, ты с набегу сжираешь куда больше. Жирок начинает расти. Так же как начинает расти уровень лептина, вырабатываемого жировой тканью, и в какой-то момент возникает резистентность к лептину. Прикиньте, какая срань, когда постоянно хочется есть, до звезд в глазах, но не возможно ощутить себя сытым, от слова совсем. Можно есть до рвоты и острой боли в желудке, но ты все равно очень голодный и ничего не можешь с этим сделать. Вот с этого момента вес начинает продуцировать сам себя, тело сошло с ума и работает неадекватно. Сыпется вся гормональная система, организм начинает запасать не только жир, но и воду, портится кожа (хэллоу, акне!), а лицо начинает выглядеть так, будто ты недели две квасил. Начинается метаболический синдром, когда проблема уже не с лептином, а с инсулином, это усугубляет ситуацию голода и набора веса еще больше. Если вы видите очень толстого человека, знайте, он буквально умирает от голода. И попытки что-то сделать с этим гормональным безумием похожи на попытки остановить мчащийся поезд. И худшую роль во всем этом играет общественное мнение - "Ты сам виноват, ты ленивый и у тебя слабая воля". Многие даже не пытаются обследоваться, покупаясь на это. А ведь люди с ожирением объективно больны.

Вернемся к резекции желудка. Кажется, что дело в том, что мы уменьшаем сосуд, который надо наполнить. Как бы это повлияло на персонажа из описания выше? Да никак, растянулся бы обратно, если бы не грелин. По сути, главный эффект от уменьшения желудка - это уменьшение органа, продуцирующего грелин. Пациенты просыпаются от наркоза, освобожденные от этого адского голода. А более быстрая наполняемость желудка лишь способствует в похудении человеку, которому и так не особо хочется есть.

Сейчас идет разработка "вакцины от ожирения" - препарата, влияющего на выработку грелина без резекций желудка. На мышах уже испытан, ждем что будет дальше.

От чего повышается выработка грелина? От дефицита питания. Кто сидел на жестких диетах, в курсе, как легко после диеты вес отжирается обратно и с плюсом. После сильного ограничения в пище грелин останется повышенный очень и очень долго (поэтому именно незначительный дефицит калорий дает долгосрочный результат). Так же грелин растет на фоне стресса, это рождает еще одно замкнутое кольцо - когда летит в тартарары гормональная система, частым симптомом является депрессия. Ну и мало кто реально счастлив жить толстым. Самоедство и ненависть к себе повышают и без того высокий грелин. Стрессы ведут к ухудшению сна, а плохой сон - еще один способ повысить грелин. Этот гормон очень чутко реагирует на количество сна. Так же грелин может сойти с ума из-за чисто желудочных проблем, привет гастроэнтерология.

Ну и самое обидное из этой истории - начальный этап ожирения отследить самому очень сложно. Это же нормально, что ты проголодался и захотел есть. Голод сам по себе не является чем-то ненормальным. Ну, есть лишний жирок. А у кого его нет, с сидячей-то работой. На диетке посидеть перед отпуском, чтоб купальник сидел. За зиму снова набрать, это ж нормально. И вообще, холодно же. Это пока у нас проблемы только с грелином. Кажется, жизнь под контролем, в общем и целом. Ухудшения происходят плавненько, размер увеличивается как-то исподволь и не заметно, лет за десять, неспеша. Но когда все это замыкается в кольцо, начинается цепная реакция, и начинается полное охуевание - за полгода из ниоткуда могут материализоваться и пять, и десять, и все тридцать килограмм. Садимся на жесткую диету, плачем от того, как сильно хочется кушать, а после того, как срываемся, (или успешно худеем, для нашей истории результат не важен) на дополнительно повышенном уровне грелина идем вообще в разнос. Где-то на моменте, когда жопа застревает в дверном проеме, приходят мысли о суициде. Грустно это все...

Итак, если у вас есть с медицинской точки зрения лишний вес, значит совершенно очевидно - вы ели, когда ваш организм в этом не нуждался. И у этого есть причина. Это значит, что в какой-то момент что-то в вашем организме пошло не так. Не прозевайте свое здоровье.

А те, кто хейтят толстяков, имейте в виду - вы буквально вредите их здоровью, создавая дополнительный стресс, приводящий к усугублению ситуации. Ни один здоровый физически и психически человек не наест лишнего. Сразу открывается масштаб проблемы. И сколько всего здоровых-то осталось? Лишний вес - это всегда проблема со здоровьем. Расстройства пищевого поведения - тоже заболевание, это серьезно и это надо лечить.

Зачем это все написано? Просто достала дремучесть людей, в эпоху легкого доступа к любой информации это просто таки неприлично. Будьте здоровы, вовремя обследуйтесь сами и расскажите знакомым пухляшам.

Мы худеем!

6.4K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

134
Автор поста оценил этот комментарий
Выход-то где? Как бороться с этим грелином?
раскрыть ветку (1)
58

а еще хорошо спать, не стрессовать,умереннвя фищнагрузка тоже помогает и здоровое питание

показать ответы
58
носитель еды

Спасибо

Единственное, что могло угомонить - хлеб и булка.

Быстрые углеводы? как-то инсулин и всё что рядом с уровнем глюкозы не было задействовано?

раскрыть ветку (1)
64

вот кстати да, если работает только хлебушек, надо копать в этом направлении

показать ответы

кето

раскрыть ветку (1)
25

а потом печнеь на полочку

показать ответы
73
Вот и я с дуру перед свадьбой сидела на диете на 1200ккал в сутки, похудела да, но отъела потом очень сильно (где были мои мозги о боже). А теперь уже вторую беременность у меня чувство голода появляется очень резко и прямо до тошноты и если я срочно что-то не съем, хоть что-нибудь меня будет полоскать, при том ни чем, водичкой. И вот сейчас сделать ничего нельзя, просто кушать когда хочется. А хочется по 5-6 раз в день. Правда стараюсь по немного..
раскрыть ветку (1)
20

инсулин проверьте и соотношение его к глюкозе мб у вас диабет или преддиабет

показать ответы
51

Я прожил уже долгую жизнь, и всю эту жизнь гоняю вес туда-сюда. Максимальный сброс был -75кг. Если я похудею и ослаблю контроль - вес понемногу возвращается.

Из недавнего - летом 2019 вес был 76кг, потом всякие мировые события - и летом 2023 я уже 105кг, внезапно. Хотя я стараюсь не обжираться, не покупать фастфуд и тд, т.е. я прекрасно понимаю, что если начну жрать от пуза - то это пузо быстро вернется к старым 150кг.

Ну вот набрал, так как внимание было направлено в другие сферы и питался как придется. Бывает. Но так мне впадлу снова в эту похуденческую кабалу влезать, калории считать - вы бы знали. Да и диетическая пища подзаебала.

А самое главное - старый я уже, и если раньше я худел с определёнными целями и мотивацией, то теперь вся мотивация - просто "для здоровья", а это слабовато для нужного усилия воли на длительном временном отрезке. Появляется вопрос "зачем", на который очень трудно отвечать каждый раз, когда голод бьёт по ебалу. 

И затеял я эксперимент, что-то близкое к кето/интуитивному питанию.

Короче, можно есть жиры-белки, нельзя угли. Из углеводной пищи в сутки один кусочек хлеба до 70гр и клетчатка в виде отрубей (запиваю водой), больше вообще ничего с углеводами.

Зато все варианты белково-жировые - без особых ограничений. Т.е. если блядь я голодный в 23 часа вдруг - я иду и хаваю кусок мяса или шмат сыра. Без угрызений совести вообще.

Из физкультуры в неделю 3 силовых по 20 минут (по 3 подхода на группу, тупо поддержка) и 3 кардио в виде ходьбы 5км/ч по 2-3 часа.

Результаты сильно удивили: -8кг за два месяца.

Я не давился постной гречкой и варёной курогрудкой, а жрал яичницу на сале, сыр, мясо жирное (свинину), творог (не обезжиренное говно, а вкусный). Я ничего не считал и не ограничивал себя сверх разумного. Т.е. без хуйни типа "ах не считаем калории - тогда впихиваю сколько влезет!". Нет, приготовил килограммовый кусок мяса, садишься спокойно, отрезаешь ломтик, смакуешь, медленно ешь. Второй ломтик, третий. Когда почувствовал небольшую сытость - остановился, подождал, понаблюдал за ощущениями. Может захочется четвертый и пятый кусочек, а может взять паузу и продолжить часа через три.

Самое интересное, что я вообще не ощущал нехватку углеводов. У меня и хобби, и работа - умственные. Но никаких тупняков не было, да и в целом я ощущал себя бодрее и сильнее, чем на стандартной низкокалорийной диете со сбалансированным бжу, где ты голодный сразу после того как поел.

Этот эксперимент дал мне очень много пищи для размышлений на тему, а так ли нам (жирным) вообще нужны эти углеводы? И какой их процент на самом деле идет на энергообеспечение, а сколько уходит в жировые запасы. Потому что даже на тренировках у меня не было ощущения нехватки сил, я наоборот за два месяца в силовых прибавил. Хотя казалось бы, 50г углей в день для мужика 100+ кг.

Вот и думайте.

раскрыть ветку (1)
43

о, чувак сидит на кето для здоровья XD Не буду вас разочаровывать. Но откладывать на врачей уже стоит начать

показать ответы
1

Второй раз вырезать кусок желудка, например?

раскрыть ветку (1)
15

например, искать то, что будет радовать кроме жрачки.

не точно, но вы  не умеете видеть смыслы

или так важно как называется та фигня, что перерабатывает пищу в вашем желудке?

ведь точно есть такая фигня, а вам важно ея название

вот этим, и похоже чем то другим

но это не смертельно

многие даже слова не понимают

раскрыть ветку (1)
14

вы. вы есть часть того множества, которое не понимает смысл слов.

показать ответы
26

Отслеживание в питании продуктов без высокого инсулинового индекса, помогает сдерживать голод

раскрыть ветку (1)
14

гликемический индекс, верно? хорошая тема

показать ответы
5

Я тоже, как и вы, думала, что злой волчий голод каждые два часа независимо от количества съеденного - это токсикоз такой.. Правда, ИМТ у меня 17,5 без диет был до беременности

раскрыть ветку (1)
12

в организме беременной женщины гормональный фон совершенно безумен

Это была шутка
раскрыть ветку (1)
40

сказанул - отвечай. А то развелрсь тут любителей срать по углам а потом прикрываться шутками.

показать ответы
11

Как можно бороться с любовью к еде? Это же святое, и, зачастую, из единственная радост в жизни

раскрыть ветку (1)
30

если еда - единственнвя радость в жизни. нужно в этой жизни чето мееять

показать ответы
8

А точно всегда гормоны виноваты? Обязательно должен быть гормональный дисбаланс.

Достаточно много калорийной еды + работа из дома и мало физнагрузок - это не причина набора лишних килограммов?

Это я конкретно про себя. 15 кг лишних набрала. Дикого голода не чувствовала, какую-то трагедию не заедала.

Худею на дефиците калорий. Силы воли не хватит от чего-то отказаться, поэтому ем всё, только в меньших количествах.

раскрыть ветку (1)
17

не всегда. но если человек торчи. на калорийной пище, это проблема с культурой питания и пищевым поведением, это случай где в голове винтики надо подкручивать

показать ответы
7
Отёк, на всю морду. Будто в запое была.
раскрыть ветку (1)
8

как то слишком жестко, надо искать причину. может, почки барахлят?

показать ответы
Нашли оправдание килограммам??? А кто позволил организму сбой гормонов? Что то я по фото из концлагерей не видел ожиревших до степени уменьшения желудка…
раскрыть ветку (1)
30

Кто позволил организму сбой гормонов? Либо вы специально прикалываетесь, либо... Да не, сложно поверить, что бывают настолько глупые люди

2

Так вроде ТС и объясняет, что эти самые гормоны вызывают дикий голод и именно к высококалорийной пищи.

Для того, чтобы гормональная система нормально работала, нужно есть больше жиров (топлёное масло и сало, это лучшие жиры), а от крахмала (хлеба и зерна) и сахара отказаться.

раскрыть ветку (1)
7

вообще-то лучшие жиры - это рыба

показать ответы
15
Почки же. От избытка белка
раскрыть ветку (1)
7

мой косяк

У нас просто разные мнения. А то, что автор оправдывает жраку как не в себя буйством гормонов, так это просто защита. Ещё раз выступаю за режим дня. Обед в (условные) 12 дня. Не успел, твои проблемы, терпи до ужина. Но в ужин, будь добр, съешь столько, сколько тебе положено, а не сколько тебе мозг или желудок требует
раскрыть ветку (1)
13

защита от кого/чего, але?

показать ответы
29

Вот, это про меня. Сколько бы ни съела, всё равно голодная.

раскрыть ветку (1)
5

Сочувствую. Вам нужно срочно заняться здоровьем.

показать ответы
29

резекция желудка тоже не панацея ,я через десять лет снова начала набирать и этот процесс не останавливается ,а повторную мне не делают ,говорят - делать нечего ...

раскрыть ветку (1)
14

нужно обследоваться и искать причину. гормоны, инсулин и тд

4

Очень интересная статья, автор.

А как быть с детьми, которых пичкают родители? Неужели у них тоже этот зверский голод, или все же тут играет роль окружение?

раскрыть ветку (1)
4

в вашем вопросе ответ. пичкают родители. это формирует расстройстао пищевого поведения. такие дени не умеют слушать сигналы голода и насыщения, "надо покушать. доедай все". раз надо, они едят. их еще заставляют. ну-ка, кого в детстве заставляли есть против воли? у многих взрослых этот бэкграунд есть. полодили в тарелку и едим до конца, не отражая того, что на середине наелись и хватит. Это повод для долгой работы с психологами. то же со вкусняшками - почему чипсы вкусно а огурец нет? объективно человеку с нормальеыми рецепторами чипсы покажутся отвратными. слишком терпкие, жирные и соленые.

5
Блин, объясните мне, что не так с фастфудом? Вы просто упомянули, мол не покупаю фастфуд будто это прям злое зло. Я может не понимаю чего-то. Булка, мясная котлета, кусок сыра, яйцо. Все (кроме булки) например вы ели (правда по отдельности) - и худели. Выходить отдельно - норм, собрали в бургер - зло. Или все дело в булке?)
раскрыть ветку (1)
10

все дело в соусе, обжарке во фритюре, и белая булка, да

показать ответы
38

Я, конечно, не отрицаю того, что здесь написано. Но. Очень многие просто расхлябаны и ленивы. Безусловно,есть те, у кого колоссальные проблемы с гормонами. А есть такие как я. Которые не испытывают дикого чувства голода. Но просто если я начинаю есть, что хочу, точить сладости, булки и прочие вкусняхи, то вес начинает ползти. Поэтому я всю жизнь себя ограничиваю. Что мне не хочется навернуть картохи с мясом,черным хлебушком и солёным огурцом? И конфеток опосля с кофейком? Конечно, хочется. Только позволяю я себе такое редко. Чтобы потом не спохватиться, когда 100 кг на весах будет. И то, я себя прям в жёстких рамках не держу и спортом не занимаюсь. Просто ограничения в еде. Всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
16

а теперь вопрос. почему вы хотите есть больше, чем вашему организму нужно. и не те вещи, которые вашему организму нужны.

показать ответы
7
DELETED

Все анализы идеальные.

раскрыть ветку (1)
6

что сдавали?

показать ответы
24
Нифига. Самоорганизацией нарушения гормонального баланса не победить.
Как ни печально, но мы придаток к химической лаборатории у нас внутри. Шаг вправо, шаг влево можем, а бежим все равно куда приказано. Хотя и сопротивляемся.
раскрыть ветку (1)
8

Воистину. кстати, значителтная часть человеческих взаимоотношений регулируется тем же.

Из личного опыта, учитывая мою склонность к ожирению : утром каша ,чай , в обед первое и один ломтик хлеба , вечером творог и кефир плюс сила воли и желание - за месяц минус 10 кг.
раскрыть ветку (1)
5

готовьтесь к набору 20 кг=) 10 кило в месяц это пипец. слишком много. если, конечно, ваш вес не 150

показать ответы
12

И это тоже, но инсулиновый будет в теме голода более точным

раскрыть ветку (1)
4

надоть изучить

показать ответы
1

Ерунду пишете. 1 кг в неделю нормой считается. Если у человека излишки воды в организме были, можно и 10 в первый месяц скинуть

раскрыть ветку (1)
2

м... а в месяце у вас 10 недель, так выходит?

показать ответы
0

Лично я не могу потолстеть от слова совсем - 55 кг при росте 176, парень, 21 год, и это ещё набрал до 55 походив в зал в 11 классе в 2019 до закрытия на карантин - в первый день в зале помню взвесился - 48 с чем-то было. Больше нормы не влезает, если переем - то потом весь день дрищу - в конце школы была частая проблема, также такой казус случается, когда стресс, перенервничаю - снова здравствуй белый трон, ещё такая реакция у меня на колу (любую) - стоит выпить - и весь следующий день проведу в туалете, поэтому кола у меня как слабительное работает😆

раскрыть ветку (1)
2

товарищ, у вас проблемы с жкт

показать ответы
6
Я конечно понимаю что бывает адский голод. У меня на этот случай всегда в холодосе есть творог, кефир, квашеная капуста, яблоки, помидоры-огурцы, готовый обжаренный фарш в контейнере. Но блин, объясните мне, это грелин заставляет людей жрать булку с маслом и сгущенкой или картоху жареную на сале? Голод же можно утолять по-разному. Ну слопай ты три пачки творога, все равно с них не поправишься, но объешься так, что трудно дышать будет. Имхо - часть написанного слабоволие и отмазки.
раскрыть ветку (1)
4

а вот это уже относится к культуре питания и воспитанию. Про это можно отдельно говорить и очень долго.

ну я жирненькая с диагностированным рпп, тревожно-депрессивным расстройством и не диагностированным сдвг (потому что я 18+), но я слабо себе представляю зачем мне в этот довольно дикий коктейль добавлять ещё и вот это вот, что нельзя оскорблять

раскрыть ветку (1)
1

почитайте про кптср, возможно у вас неверный диагноз

показать ответы
0
Божечки, это же все история развития моего алкоголизма
раскрыть ветку (1)
1

потихонечку-полегонечку и опа! по бутылке водки каждый вечер?

Ну вы точно не глазами читаете.

С первого же абзаца автор (кстати, вообще ни разу не диетолог, а дизайнер с жопой размером с танкер (её описание себя)), объясняет всем, как работает пищеварение человека. И ниже пишет «Нами правят гормоны, смиритесь».

Нами, не кем-то, а всеми нами.

раскрыть ветку (1)
1

Гормоны правят всеми нами - факт, я так написала. потому как изменение гормонального фона неизбежно ведет много к каким последствиям. Написала ли я, что гормоны - единственная причина лишнего веса? нет. Потому как это не так. я написала другое - что наличие лишнего веса означает наличие проблем со здоровьем, включая ментальное (расстройства пищевого поведения и некорректная культура питания туда же).

8
Tlatoani

Дело не в том, что лучше или не лучше, а в том, что не надо врать, будто готовка "полезной и низкокалорийной" пищи не занимает времени. Ой, чо там 15 минут всего! Да нихера, рис варится только 15 минут, а мясо готовится и того дольше. Ну разве что для кого-то полезное это полусырое, есть же сыроеды всякие.

раскрыть ветку (1)
1

мое все "стейк минутка", готов через 60 секунд за это аремя шинкую огурец на тарелку.

0

Вода…вода…вода… а делать то что? А кроме резекции (до резекции) что делать то?? Чем этот гормон перекрыть или унять?

раскрыть ветку (1)
0

гугл в помощь. не нравится, как написано - пишите сами.

Если бы вы читали глазами, а не видели только то, что хотите увидеть, то прочитали бы «А точно ВСЕГДА гормоны виноваты?»

Из поста ТС (который, кстати, ещё неизвестно, профессионал или нет), создаётся впечатление, что лишний вес - исключительно гормональная проблема. Но так ли это в 100% случаев?

раскрыть ветку (1)
0

криво прочитали, шутливую фразу про танкер приплели, тут же и посрались. обожаю пикабу.

0

Не путай профессию и науку. Миф о гуманитарных науках придумали шовинисты лженауки математики.

раскрыть ветку (1)
0

а, ну все, диагноз виден

показать ответы
0

Пы.Сы-я психолог как раз,научный:)

раскрыть ветку (1)
0

психология это ж гуманитарная наука, не? психолог не врач

показать ответы
2
Tlatoani

Хоть кто-то об этом написал. Задолбали неучи, считающие организм человека мешком, который весит столько, сколько в него положили, и постоянно вспоминающие дебильную присказку про "в Освенциме толстых не было" (и здоровых тоже, ага). Правда в том, что человек не начинает переедать с нифига. Это всегда следствие каких-то проблем. В наше время еда превратилась в один из самых доступных источников удовольствия, в то время как вся остальная жизнь наполнена стрессом. Человек бы и рад тратить время на приятную физкультурку, вдоволь высыпаться и гулять, да вот только капитализм требует пахать на износ ради выживания. В сутках 24 часа, усталость никто не отменял. 10-12 часов будь добр отпаши на работке, потом еще потрать время на дорогу до дома, на бытовые дела, семью, детей, - и вот у тебя остается каких-то 2-3 часа свободного времени, ни в чем себе не отказывай! Упихни в них и физкультурку, и чтение, и просмотр кино, и хобби, и встречи с друзьями, и какие-то другие дела. Не можешь? Ну ты ленивая безвольная тварь! Кто тебе виноват, что ты хочешь на диване лежать вместо трехчасового фитнеса ежедневно?

раскрыть ветку (1)
0

Аминь

0

О. Прям со старта до финиша про последние пять лет моей жизни.

раскрыть ветку (1)
0

сочувствую

3
Три совы в плаще

Я вас лублу 💕 А что за лекарство? Название есть уже? Или вы про оземпик? Он уже в продаже. Дефицит, правда, кошмарный. Потому что реально работает. Ну вот наши обещают нахимичить аналог - ждем, что получится...

раскрыть ветку (1)
0

как я поняла, пока дальше мышей не пошло

показать ответы
0
Подскажите пожалуйста, а если наоборот?
всю жизнь дефицит веса, вес можно набрать только если ходить в спортзал и целый день есть, и то очень медленно,но стоит несколько дней не соблюдать режим, или, не дай бог, травануться, вес опять возвращается в прежний (45 кг при росте 165)
раскрыть ветку (1)

а хз, ищите инфу, че с этим делать.сделайте скриннинг состава тела, вам чего не зватает, мышц или жира. исходя из этого предпринимать мероприятия. еще начните щаписывать еду, все что съели в приложение - бжу, каллораж. сразу станет ясно,где собака зарыта.

1
Какой гормон отвечает, за то, когда любишь пожрать и порции не можешь контролировать? Так то не могу сказать, что какой-то голод постоянный, или постоянно закидывать нужно что-то в топку, нет такого нет, ем завтрак, обед и ужин. В промежутках чаем с вкусняхами не балуюсь. Проблема именно в порциях, и готовлю я хорошо и вкусно, что только усугубляет))). Ну и конечно, всё самое вкусное и есть вредное. Обожаю жареную картошку, если борщ, то с чесночком и салом, да горбушкой черного свежего хлеба. И вот, не получается скидывать. Я не прям в дверь не прохожу, но вес редко ниже сотки опускается, чаще всего 107-110 при 185 роста.
раскрыть ветку (1)

перестаньте вкусно готовить. я не шучу=) просто наш огранизм к такому явлению, как кулинария, жизнь не готовила. берем и плавно уменьшаем количестао специй, масла, соусов, все больше и больше упрощаем еду. если сделать так сразу, жрать невозможно. а постепенно - привыкаешь. я прошла путь от салата с майнезом до сожрать огурец просто так. молоко от 6% до 0,5. и так со всем. со временем понимаешь, что у риса на воде без соли есть вкус! просто ушатанные специями рецепторы были не способны его различить. и не путать процесс питания с удовольствием. питание - биологическая необходимость. удовольствие - штучная кайфушечка. а вы кайфуете три раза в день по полной тарелке. превратили чисто утилитарный процесс в источнмк удовольствия. тут как с наркотиком, придется выбрать, либо бросаем, либо толстеем и смиряемся с ранней смертью.

еще один путь - поиск полезных вкусняшек. дело трудное, нудное, треьует фантазии. но если все получится, по итогу будете хавать вкусности и не набирать. вредеве вкусности исключить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы