6938

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Ваш труд? Правда?

Ситуация:

Звонят мне соседи (я был на работе).

"Тебе тут какой-то неадекват дверь пытался ножом вскрыть. На мужа моего бросился, когда он пытался выяснить что происходит. Вызвали ментов. Говорят поймали.".

Я приезжаю с работы и вижу 7 дырок в двери от ножа, около замка.

Иду к участковому. Тот мне - "Надо сделать оценку повреждений и написать заявление о порче имущества".

Написал заявление. Пошел искать оценщика. Сделал оценку. В нашем городе замена двери от 50 тысяч, ибо ремонт никто не делает. Беру справку с оценкой и несу ее участковому.

Тот мне - "Ну все. Отлично. К делу приложу и будем оформлять дядьку. Может даже под уголовку пойдет. Рецидивист все же".

Через какое-то время мне приходит отказ о возбуждении, якобы "дело относится к ГПХ" и вообще этот дядя, честной души, хоть и рецидивист, обещался все компенсировать. Дело закрыто.

Само собой дядя тут же испарился и я его уже не видел. И дверь мне никто не поменяет.

Хотя, казалось бы, лицо подтвердившие порчу имущества есть. Пострадавшие есть. Следы порчи есть. Подтверждение объемов нанесенного ущерба есть. А дела нет.

И вы хотите что бы к вам было хорошее отношение? Учителя вызывают больше уважения, чем полиция.

P.S. расскажи, как ты и твои коллеги в Чечню катаются на отдых, ради уменьшения срока работы для ускоренной пенсии. Думаю многим будет интересно почитать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
351
Автор поста оценил этот комментарий

Учителя вызывают больше уважения, чем полиция.

???

раскрыть ветку (115)
27
Я вот тоже чёт охуел.
68

На выборах помогают)

раскрыть ветку (7)
0
На выборы требуют явку. Голосовать за кого-то конкретного не требуют.
раскрыть ветку (5)
10

От создателей «выборы у нас честные и прозрачные, даже камеры и наблюдатели не нужны»

https://vk.com/video-49684148_456262688

Предпросмотр
VK1:00
раскрыть ветку (3)
1
Я не отрицаю наличие данных фактов. Говорю конкретно за себя и за организацию в которой работаю. Явку требуют и всё.
раскрыть ветку (2)
7

С одной стороны да, требуют только явку. С другой стороны общался с обычным рабочим водоканала, который ехал на голосование губернатора СПб

На вопрос зачем едет - заставили на работе

За кого голосовать будешь - Беглов

А тебе Беглов нравится? - нет, полный пиздец

А почему за другого не проголосуешь? - А если на работе узнают?

Так голосование анонимное, никто не узнает -Нет, не хочу (боюсь)

Так что если дядя заставляет голосовать, то очень большой шанс, что щеночек проголосует именно за того, за кого болеет хозяин.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, так он тебе и рассказал за кого проголосовал в итоге... Да есть запугивание. Но блин... Есть ещё и подставные вот с такими вопросами... Скажешь по-другому - жди проблем на работе. Вы не представляете на сколько гнилые есть руководители в вопросах выборов...
0

Чеее? Я просто про участие в выборах написал...

0

На выборах учителя, безусловно, могут работать, если изьявят такое желание, но вообще учителя к выборами не имеют отношение. У нас на участках сидят практически все по партийной линии - клерки с администрации, чиновники и даже продавцы с магазинов, в целом - желающие подработать, учитель был один на весь уик и тот с другой школы. К организации выборов имеет отношение администрация школы, предоставляются помещение, которая технически может исполнять какие-то сомнительные указы сверху, но на этом собственно и все. Учителя к выборами никогда не привлекались - хотя, допускаю что где-то не комплект могли закрывать добровольно-принудительно. Выборы в принципе уже давно фальсифицируются обычно не на этом уровне, или думаете просто так электронное голосование придумали?

21

Эти — вообще конечные.

раскрыть ветку (2)
4

Конченые же?)

раскрыть ветку (1)
5
Крайние! 😊
21

А что не так, кто сидит в избирательных участках, а сейчас в нарушение Конституции промывают детям голову "Разговорами о важном".

раскрыть ветку (7)
11

наша классная проехала катком по отцу одного ученика за то что он свалил в Казахстан от мобилизации. типа трус, предатель и вообще вот была бы ее воля...

раскрыть ветку (2)
4

Была бы её воля могла бы туда тоже поехать. Женщин что вообще не берут? А на кухню, секретарём? Ещё она может поехать учителем в новые регионы, там где иногда бомбят. Чего ж она то все ещё тут?

2

Ну вот , что и требовалось доказать, с такого класса я бы ребенка забрал и перевел бы. Ладно когда они еще "обязательную программу" исполняют, ну типо формально всю эту "традиционую" хуюту транслируют, но вот когда начинают такой активизм проявлять , это вот как ТС и сказал в посте.

2
На разговорах 5 минут показывают видосик по теме для фотоотчета и проводят обычные классные часы)
раскрыть ветку (1)
4

Они везде по-разному проходят

ещё комментарии
1
Ну это тоже класс людей, который себя до дна опустил. К ним аналогичное отношение в обществе.
раскрыть ветку (37)
11
Просто удивительное отношение к учителям. Мне, как бывшему учителю - очень "приятно".

Ещё побольше людей, которые считают также как вы - и учить детей будет некому.
раскрыть ветку (36)
2

Я, как бывший учитель, в определённой степени понимаю это отношение и даже немного согласен.

Вообще, хорошо бы, чтобы учить детей стало некому. Может, хоть тогда до общества дойдёт, что что-то надо менять в консерватории.

3

-Просто удивительное отношение к учителям.-

современная тенденция - учителя хуевые, менты хуевые, медики тоже, мы платим им налоги и они должны нас обслуживать, а если не нравится, то пусть увольняется. Так что да, скоро никого не останется.

раскрыть ветку (2)
1

При этом я, как учитель, тоже вполне себе плачу налоги. Должна ли я обслуживать сама себя, или мне полагается какой-то другой учитель или врач для обслуживания?

Так в том и дело, что одни идти не хотят, другие увольняются. Остаются только идейные и пенсионеры. А их мало и больше не становится.
Потом же сами будут жаловаться что учить, лечить и защищать права некому.
0

Мусорам тоже поди неприятно эту волну постов читать. Попробуй сделать свой пост про то, какой ты отличный учитель и получишь в ответ новую волну - про учителей-уродов, коих большинство. И это тоже проблема системная - при такой зарплате и нагрузке туда сливки общества как-то не тянутся

На всякий случай подчеркну: я не утверждаю что лично ты плохой учитель, я говорю про статистику и систему

раскрыть ветку (2)
0
Что это за статистика про большинство? Про уродов писать сподручнее, негативных отзывов всегда несоизмеримо больше.
Если сливки общества за деньгами тянутся, видимо лучшие у нас в банках работают и в курьеры еще идут в последние годы
раскрыть ветку (1)

Статискика из личного опыта и общения с другими людьми.

Про банки и курьеры не понял. В банк вроде так просто не устроиться на хорошую зарплату, то есть да, туда берут сливки общества. В курьеры берут всех подряд, но логическую связь с предыдущими утверждениями я не улавливаю

0
Учить детей и так некому. И крайне надеюсь, что эта "профессия" вымрет полностью, а учёба сместится в онлайн сферу. Благо это уже частично случилось - есть онлайн школы, онлайн колледжи, онлайн ВУЗы.

У меня возможно просто негативный опыт, долго описывать причины, но своих убеждений я уже никогда не изменю.
раскрыть ветку (19)
4

Ммм заебись, онлайн-школы с первого класса, сколько будет маминых пирожочков, которые никак не социализированы.

раскрыть ветку (12)
3

Никто не будет учиться онлайн, будут сидеть в телефоне во время уроков, а тесты копипастить с решебников. В штатах вон после ковидной удалёнки половина детей даже читать толком не умеет
https://www.dimsumdaily.hk/u-s-reading-scores-hit-historic-l...

0
Абсолютно уверен, что количество таких людей никак не изменится.
раскрыть ветку (3)
1

А где дети должны черпать нормы поведения в обществе, что дозволено, а что нет, итд?

раскрыть ветку (2)
0
Если с формальной точки зрения, по моему даже такой предмет был - этика.

А так - при общении с родителями и сверстниками оно как то автоматом появляется.

У нас в школе учителя это никак не контролировали.
раскрыть ветку (1)
1

Так в этом и проблема, что общения со сверстниками может и не быть или оно будет только онлайн.

Никто не мешает ребенку после уроков онлайн, выйти во двор и "социализироваться".
раскрыть ветку (6)
1

А зачем ему выходить во двор? Да, раньше это было актуально, когда дома развлечений не было, теперь есть компьютеры/телефоныс интернетом.

раскрыть ветку (5)
Тем более, потребность в социализации отпала уже давно с развитием интернета.
раскрыть ветку (4)
0

Да ладно? Если человек работать будет на удаленке, то да, тут можно забить на этот вопрос. А если он приходит в какой-то коллектив на завод/офис то тут и начинаются проблемы. Например:

Произошёл с кем то конфликт, он человека нахуй пошлёт или скажет, что мать ебал и получит за это пизды, ведь в интернете за это ничего не было.

Не мыться по несколько дней и вонять, ведь в онлайне это никто не заметит, а дома и так норм.

Сожрать чужую еду, ведь дома то все общее было, а че такого. И много других примеров можно придумать.

Да, это есть и сейчас, и необязательно что с каждым так будет, кому-то пойдёт такое обучение на пользу. Но если рассматривать это в глобальном плане, то школа на данный момент это важнейший ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ инструмент для социализации детей и если его убрать, то все будет плохо, общество ещё не готово к этому.

раскрыть ветку (3)
0
Я так работаю на заводе. Кроме контактов привет-пока мне не надо. Вы перевернули все что можно, и гигиену и воспитание. Я нахуй людей не посылаю, моюсь, и вежливо общаюсь., но контактов с людьми не ищу, у меня есть
3 друга с которыми я общаюсь и все. Остальные люди мне не интересны. Не люблю скопления людей, не люблю незнакомые компании и сторонюсь их. Если бы развитие сегодняшнего интернета пришло на начало 2000-х я был бы счастлив
раскрыть ветку (2)

-Вы перевернули все что можно, и гигиену и воспитание-

Нет, если ты в школе будешь такой ходить, то тебя зачмырят, и ты будешь или мыться или ходить чмырем. До некоторых это доходит только так.

-Я нахуй людей не посылаю, моюсь, и вежливо общаюсь., но контактов с людьми не ищу, у меня есть

3 друга с которыми я общаюсь и все.-

Ну так вы в школе и учились, и понимаете, что нельзя в реальной жизни посылать людей нахуй просто, потому что за это можно получить в ответ, что надо быть вежливым итд. А где этому может научиться 18 летний подросток, который все время учился онлайн, со сверстниками не общался или общался только с приятными ему, а родители не удаляли много времени воспитанию?

раскрыть ветку (1)
3
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (5)
2

Вы прекрасный пример классической модели обучения.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо;)

а онлайн тебя кто учить будет ,не учитель?
Не обязательно учитель. И вообще не обязательно, чтобы кто-то учил. Достаточно просто методичек с тестами. Да и если и с видео, то там даже противопоказаны учителя. Там люди других профессий нужны.

Наверно неповезло с дноклассниками и учителями?
Как я и написал выше - возможно так есть. Основная функция учителей - заинтересовывать учеников в предмете, т.е. организовать возможность учиться. У нас в лучше случае учителя просто деньги на шторы собирали, а в худшем пытались всех гнобить. Т.е. не принёс вовремя деньги - тебя выводят перед классом и все 40 минут гнобят. Это, как пример, было и других моментов много. По итогу я примерно с 7 класса перестал посещать школу. Все, с кем я общался сталкивались примерно с тем же.

раскрыть ветку (2)
4
Серьёзно? Давай расскажи, как дети должны с методичками и тестами сами учиться. Особенно первоклассники?
1

Ладно, я вас не виню в вашей ситуации. Но для меня это лишь означает,что вы не почувствовали всей прелести, когда есть хороший и сильный учитель,знающий подход к детям.согласен ,не все идеальны,и в моей жизни была школа с треш пед составом ,хорошо что родители услышали меня ,и перевели в другую ,спустя 2 года

Так учителя хуевые в основном, или лучше хуевый учитель чем никакой?

раскрыть ветку (5)
1

Так учителя хуевые в основном

Статистику в студию. Ну или хоть что-то. А, ещё вариант: идите на хуй.

раскрыть ветку (4)
0

Не, никакой статистики, только личный опыт

раскрыть ветку (3)
1
"хоть что-то" тоже не нашлось. Только секретный личный опыт. Ладно, давайте не буду больше подъебывать. У вас были учителя. Явно больше одного. Сколько из них были мудаками? Сколько из них были просто "не очень"? Не отвечайте мне, ответьте себе. Моё предположение: мудаком был максимум один.
раскрыть ветку (2)
0

Не буду вдаваться в подробности, уж извините, но нет, к сожалению не один, как минимум 5 абсолютно непрофессиональных, или сумасшедших людей, и это был "лицей" считавшийся "элитной" (не в плане богатства, а в плане качества образования) школой в городе

раскрыть ветку (1)
0

"... да их тут тысячи!" :)

0

Нынешних "ментов" не они учили?

0

Так как бы уже так и есть. Подготовится к егэ на хорошие баллы без репетитора уже 10 лет назад было достижением.

0
Вот и хорошо, тогда государство наконец задумается о проблеме квалифицированных кадров в образовании. А то, что я вижу сейчас в школе моего ребёнка, лишь убеждает меня в том, что современные учителя большей частью - бывшие троечники, которые просто смогли поступить туда, где был недобор и теперь тянут лямку на нелюбимой работе.
1

!!!

ещё комментарии
0

Среди них объективно куча неадекватов, которые остаются в школе за низкие в основном чтобы изливать на школоту эти свои проблемы.

раскрыть ветку (2)
1
Это точно объективная информация?🤣
раскрыть ветку (1)

Нет, не объективная. С личного опыта и опыта знакомых/друзей

Ну у меня, да
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы