Грамотный код
Дочь пишет расписание. Я:
«У тебя классы с маленькой буквы».
Дочь: «Чего?». Я: «Ничего...»
Дочь пишет расписание. Я:
«У тебя классы с маленькой буквы».
Дочь: «Чего?». Я: «Ничего...»
Воспитательница в детском саду, знакомится со старшим:
— Что любишь рисовать?
Старший:
— Кресты люблю рисовать.
Воспитательница озадаченно молчит. Старший, доброжелательно:
— Они меня успокаивают.
...
Младшая завернула раздетую куклу в пелёнку, направила на неё настольную лампу, разложила радом инструментарий (лопатки, мастихины, мастерки для глины). Ловит мой взгляд.
— Срочная операция.
Я:
— Кукла заболела?
Младшая, осуждающе:
— У неё есть сердце!
Я (проникся). Действительно, у куклы операция, возможно серьёзная, нетактично говорить об этом вслух.
Риттер вернулся в твиттер, а Трампу пообещали вернуть акк на следующей неделе. Полковник Масков совсем не стесняется.
В детстве меня всегда стригли под "канатку". По крайней мере, я был уверен что это именно так произносится. Подразумевалась, видимо, "канадка" от слова Канада:
Но выглядело это всегда так, вызывая смутные ассоциации с канатным ящиком. Seems legit.
В итоге, уехав от родителей я первым делом отрастил шевелюру ниже плеч, потом заплёл косу, потом её покрасил... Кажется годам к 25 эксперименты надоели и я стал стричься просто "коротко". Вопрос "как вас подстричь?" всегда вызывал тихое раздражение. Я же не чёртов стилист, и даже себя со стороны вижу только в лоб. Для меня этот вопрос сродни вопросу хирурга "как вас разрезать?". Откуда мне знать-то?
В очередной раз зайдя в парикмахерскую, где вроде бы должна была работать знакомая (не работала) я попал в руки к хмурой Жене лет 35. Женя не поздоровалась и не спросила как меня стричь. Я ничуть не расстроился хотя и несколько удивился отсутствию стандартного вопроса. Времени стрижка заняла не больше чем обычно. Итог получился несколько непривычным, в хорошем смысле. Стрижка выглядела вроде бы похожей на множество предыдущих, но другой.
За сорок лет это был единственный раз в жизни, когда три совершенно разных человека сказали мне за два дня: "кто тебя так круто подстриг?", "классно выглядишь" и "отличная стрижка". Через месяц я пошёл, само собой, в ту же парикмахерскую. Женя там больше не работала. И я каждый раз вспоминаю в парикмахерской что не узнал, куда она ушла.
В столе с незапамятных времён лежит набор трёхдюймовых дискет. Одни из последних, насколько помню, уже появились в ходу Iomega Zip, Jaz и компакт-диски. Но в качестве системных по прежнему выручали. Дорогие, Sony, надёжные как весь гражданский флот. Ну очень давно не приходилось их использовать. Если быстренько поискать в Сети — найдётся экспертное мнение, что жизни им отмеряно года три от силы — потом размагничиваются.
От нечего делать добыл китайский USB-дисковод (якобы IBM, хотя система говорит что Teac, что тоже неплохо). Одним своим включением он ноутбук привёл в состояние кататонии. Windows 10, видимо, таких костей мамонта живьём вообще не ожидал, но по чесноку опознал и принялся деловито им жужжать и похрустывать.
Вот они, красавицы. Системный диск MS-DOS 6.22 с незабвенным diskedit-ом. Загрузочный Windows OSR2 с Tiramisu32 (волшебная программа была). И системный Windows 98. Дисковод пару раз ругнулся, но файлы скачал на сумасшедшей скорости 80 килобайт в секунду. Время создания — 1998 год, то есть им почти четверть века. Такие дела.
Однажды, в российской глубинке провинциального городского типа я из лесу вышел возвращался, допустим, домой. Впереди, по обочине, нетвёрдой походкой двигалась сильно сохранившаяся девушка. Можно было бы сказать — в попутном направлении, но, к сожалению, так сказать было нельзя. В силу вариабельности движения. В шлейфе от девушки очень хотелось спеть «из-за острова на стрежень» и щедро запить рассолом. Дорога, тем временем, была посыпана песком весьма неравномерно. В какой-то момент синусоида движения девушки совпала с законами физики трения и сделав руками «я люблю тебя жизнь» девушка перешла в устойчивое горизонтально-неподвижное состояние. Звук брякнувшей об мостовую шалой головы гулко вдохновлял. Тяжело вздохнув, я подошёл проверить пульс. Пульс прощупывался. Будь на дворе лето, я, наверное, оттащил бы тело на скамейку и посчитал гражданский долг выполненным, но было совсем не лето, а вполне себе февраль, минус двадцать пять и слабое, но движение на проезжей части. Пионерское прошлое не позволяло мне оставить девушку на выбор Деду Морозу или невнимательному водителю. Пришлось какое-то время вспоминать, как звонить в милицию с сотового.
— Здесь девушка… очень пьяная, —дрогнувшим от желания переложить ответственность голосом, сообщил я.
— В джинсах и коричневой куртке? — проницательно спросили на том конце радиоволны.
— В джинсах и куртке, — оторопело согласился я, непроизвольно оглянувшись. В искрящейся морозом темноте не было ни камер, ни дронов, ни патрулей.
— Это Катя, — со смешком сказали в трубку: — Она всегда так домой ходит.
— Так… может надо, как-то её куда-то... — нерешительно спросил я: — Холодно же, дорога…
— Нет, не надо, — с доброжелательной сталью в голосе ответили мне: — Сама дойдёт.
Катя тем временем открыла глаза, сосредоточила взгляд на чём-то выше, дальше и, вероятно, интереснее меня и мечтательно сказала:
— Мальчики… отвезите меня домой.
Twitter со второго раза уложил таки Риттера. Этот белый слишком много себе позволял. Но у дядьки есть телега: https://t.me/ScottRitter
Ввести категорию "недружественная бизнес-структура".
Заморозить все активы на территории РФ с последующей национализацией при отсутствии положительных изменений в политике компании через 2 недели. Торговые марки, интеллектуальную собственность перевести в категорию "общественное достояние" или зарегистрировать на ИП Пупкиных (с правом выкупа по адекватной цене).
Негласно тормозить, отменить и в дальнейшем игнорировать любые заявление о защите интеллектуальных или иных прав от означенных компаний.
Негласно разрешить любой контрафакт и китайские подделки недружественных брендов (разумеется, при соответствии их санитарно-эпидемиологическим и иным нормам безопасного использования).
Отследить все недружественные и агрессивные заявления и действия лиц и компаний за рубежом. Устанавливать персоналии, заносить в негласный чёрный список и невозможностью в дальнейшем означенным лицам получить визу, зарегистрироваться в любом российском сервисе или иным образом контактировать с РФ. Неофициально поощрять действия наносящие означенным лицам (компаниям) экономический ущерб, всякую ответственность за подобные действия свести к формальной.
Как-то так.