Ответ на пост «Дальновидно»3

Если бы Путин не начал СВО....

Возможный сценарий:

1. Украина бы сидела и копила бы силы на возврат Донбасса, при этом ещё больше убивая "русскость" в Украинцах. Речь не про их отношение к России, а речь про то, что они вообще бы забыли, что такое Россия в принципе. Для них это не было бы чем-то "своим". Т.е. текущее поколение всё ещё российское, мы все равно живем в одном поле, мы спорим и ругаемся на одних и тех же площадках, мы до сих пор в одном пространстве живем.
Вот как живет условный молодой литовец - я уже х** знает, я не знаю ни язык, ни где они сидят в интернете.
А мы с украинцами играем в одни и те же игры, смотрим одних и тех же блогеров, ищем инфу на одних и тех же сайтах, гуглим одно и тоже.

Т.е. мы бы были для них непонятно кем и любая война воспринималась бы совершенно иначе. Сейчас они просто хейтеры, но наши хейтеры.

2. Почуяв, что Россия ничего не делает и не защищает свою зону интересов, они бы стали лезть ещё глубже, ближайшие страны вокруг России тоже бы расслабили булки. А чего бояться? Россия нихуя не делает, можно и нах** послать. Денег у Запада де факто больше и приманить куда больше возможностей есть. Казахстан, Грузия, Армения и прочие страны бы тоже сильно отдалились бы.

3. В момент, когда Россию окружают лишь непонятные для России страны, когда потеряна вся связь. В Казахстане говорят на казахском + английский, в Грузии тоже самое (только грузинский) и во всех пост-советских странах такое, у России больше нет никакого зоны влияния. Можно без проблем начать операцию на Донбассе.

4. К моменту гипотетической атаки на Донбасс (через 10–20 лет бездействия России), коридоры для обхода санкций создавать было бы уже поздно. Потому что за эти десятилетия страны-транзитеры (Казахстан, Грузия, Турция) были бы настолько плотно интегрированы в западную финансовую и правовую систему, что любой риск вторичных санкций заставлял бы их блокировать грузы для России мгновенно. А сейчас у них нет такого влияния, они пытались это сделать в Грузии, но тогдашнее СВО помогло.

5. ВОЗМОЖНО!!! Украина успешно возвращает Донбасс. Если прям совсем успешно, то тут сразу падёт приднестровье. Далее ВОЗМОЖНО!!! и возврат Крыма силовым путем. Так как теперь Россия в РЕАЛЬНОЙ полной изоляции.

6. Даже если такой сценарий военный не разыграется с Крымом, что вполне возможно, все-таки опасно лезть к ядерной державе напрямую.
Но давление на Россию в приницпе всегда будет большим. Мы уже не сможем изворачиваться и заявлять о своих интересах в принципе. Придётся прогибаться и станем, как сегодня Венесуэла для США.

Т.е. опасность потерять свою зону влияния, свою зону безопасности состоящих из стран, которые не будут на 100% играть под дудку конкурентов.

И жили бы мы без войны, но и делать в России было бы совсем нех**. Какой ещё Яндекс? А нахуя он вам, у вас гугл. Захотели в арктике какой-то новый маршрут сделать? Охуели? Согласимся, если это будут делать наши американские компании. Вы чего это решили строить АЭС в Иране/Турции? Вы какого хуя купили добычу лития в Боливии? Да, скорее всего у нас и так отнимут сейчас эти контракты, но из-за давлению на Боливию, а при моём сценарии даже этого делать не нужно.

В общем, стали бы опять той самой бензоколонкой... А что это значит? Никакого развития промышленности (даже попыток), никаких крутых проектов. Ученый - нах**. Айтишник - нах**.
Оставят базовый минимум для поддержания добычи нефти и газа и других ресурсов.

Также нам откроют границы, дадут безвиз в Европу и вот самые умные и талантливые попрут туда, потому что здесь, на родине, делать нех**. И выбраться стране из такого дерьма будет БЕСКОНЕЧНО трудно.

И это всё очень грустно, потому что во всех этих игрищах люди ресурс. Ты, я, они, старик, Наполеон, Магомет - мы все ресурс в этой бесконечной борьбе, соперничестве за выживание между странами. Принцип Дарвинской эволюции. Кто-то готов за страну отдать жизнь, кто-то нет, решать каждому и это сугубо их личное решение, которое нельзя критиковать. Мы должны думать о себе и своей жизни, я считаю. Мы, как этот самый ресурс, не обязаны в это всё играть.

Поэтому украинцы - сдавайтесь. Вам точно это на** не нужно. У России есть хотя бы смысл для борьбы, а у такой страны маленькой как вы - нет. У Украины нет НИКАКОГО пути на самостийность и достойную жизнь.

Вы что при Западе будете местом для отходов, что при России, хотя при России может роль будет чутка лучше, так как мы не столь сильны, как США.

Итого:
Войны нет:

Россия = нефтегазовый придаток Запада
Украина = аграрный придаток Запада
ни в России, ни в Украине делать неху**, останется лишь обслуживающий персонал. Границы открыты, а мозги выкачены.

Война есть и победа России:

Россия пытается в самостийность и развивает разные выгодные для себя направления. Есть много нужных профессий для страны, в целом можно и не уезжать, любой спец найдёт себе место.
Украина аграрный придаток + какие-то остатки от промышленности России, будет хуево, но нужных профессий будет +- норм.

Война есть и проигрыш России:

ни в России, ни в Украине делать нех**, останется лишь обслуживающий персонал. Границы открыты, а мозги выкачены.

ВСЁ, что выше это просто модель в рамках "реалполитик". Она не отражает реальность на 100%, любая модель = упрощение, мир сложнее.

Все события растягиваются на десятки, а то иногда и до сотни лет. Но как показывает практика, а практика у нас наблюдается уже лет 300 и довольно хорошо описана - СТРАНЫ МЫСЛЯТ ИМЕННО ТАК и они думают ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ и делают всё, чтобы в будущем сценарий был максимально выгодным, даже если плата будет СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ и ЛИЧНО ТВОЯ ЖИЗНЬ!

P.S. ещё раз, разбор поверхностный, я даже роль Китая не обозначил, но в целом не думаю, что его роль будет сколько-то велика, если Россия тоже прогнется.

0
Ультрамарин Свежего
Автор поста оценил этот комментарий

Я за 4 года несколько машин видел, может штук 15-20.

Не знаю, много это или мало.

раскрыть ветку (1)
0
Политический хирург

Нее.. Я прям очень много видел из Херсона в Краснодаре. Было время прям каждый день по 1-2 штуки. Потом исчезли и вот сейчас опять стал часто видеть

показать ответы
0

19 февраля 2022 интенсивность обстрелов с украинской стороны возросла, они раздолбали наш погранпереход и Азов двинулся к Луганску.

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

ну где это зафиксировано? стреляли - да, но двинулся к Луганску? На каких картах можно посмотреть это движение? Как делако зашли?

0

Так ОБСЕ им разведанные поставляли.

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

так не было ни от кого инфы, что Украина куда-то там наступала и не было инфы, что именно Укриана начала интенсивнее бить.

Также это можно трактовать по-разному, Украина скорее всего знала про наступление России и могла привентивно бить, как пример.

показать ответы
0

"моменту гипотетической атаки на Донбасс (через 10–20 лет бездействия России)"

По-моему, многие стали забывать, что до СВО у Украины был большой дефицит бюджета. Они брали кредиты, чтобы закрывать кредиты.

Такими темпами они бы в итоге докатились бы до дефолта.

А теперь они - "жертвы", "защитники Европы", и вся Европа им теперь помогать будет ещё долго.

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

Так сейчас у них вообще бюджета нет

2
Ну чисто в теории 😁политики иногда представляют интересы населения, из избираются из числа населения.
раскрыть ветку (1)
Политический хирург

Не знаю таких примеров, прости

0

нууууу. назвать бы роль польши хорошей у меня как то язык не поворачивается.

в данный момент её готовят на заклание после украины.

разве это хорошо?

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

ну я к тому, что пока её выгодно спонсировать

показать ответы

В твоём изложение есть один очень серьёзный проеб. Украина начала наступление на Донбасс 19 февраля 2022 года.

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

Не начинала, были обстрелы более сильные, напряжение шло, но не более. Кто именно спровоцировал эскалацию и стал более активно стрелять по отчетам ОБСЕ не понятно

показать ответы
12

Автор настолько туп, что не понимает, что большинство его опасений УЖЕ сбылись?

1- "русскость" в украинцах убита стопроцентно. Если раньше хохломыслящих было 1,5 - 2 миллиона, теперь украинцы ПОГОЛОВНО ненавидят ВСЁ русское.

2 - начав СВО и не сумев добиться желаемого Россия уже показала свою слабость. Если до СВО никому даже в голову не могло придти атаковать этого гиганта, то теперь всем стала очевидна наша немощь. Хохлы атаковали КРЕМЛЬ. Так что Казахстан, Грузия, Армения УЖЕ от нас сильно отдалились, глупость автора просто не позволяет ему это осознать. Отсюда вытекает итог третьего пункта:

3 - в республиках перестают говорить на русском и Россия больше не имеет никакой зоны влияния.

4 - никаких коридоров для обхода санкций НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть лишь добрая воля Китая, который покупает наши углеводороды по цене, которую назначает сам.

5 Россия уже сейчас находится в изоляции. Стратегических союзников у России ровно три. С Ираном сейчас всё очень непонятно. Остаются Белоруссия и Северная Корея.

"В общем, стали бы опять той самой бензоколонкой..." - а сейчас и эта перспектива для России выглядит довольно туманной и маловероятной. Надежный сценарий у нас только один - доить местное население. Только вот оно стремительно беднеет и скоро с этого "барашка" будет совсем мало шерсти.

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

1. Украинец сегодня может быть в трёх состояниях.
- Ему похуй на русских, не испытывает ни злобы, ни любви, просто живет как обычно, как раньше и ждёт когда закончится это всё.. Это база, основа общества.
- Он русофил

- Он убивает в себе русскость.

Мало того, что третьего типа мало, но даже этот тип бежит на РУССКИЕ сайты, играет в разные игры с РУССКИМИ, бежит в во всякие чат рулетки, где срётся с РУССКИМИ, смотрит РУССКИЕ видосы и хейтит их. Срёт под КАЖДЫМ видео. Даже если в видео не про войну, он всё равно насрет про то какие Русские плохие.

А раз его видно, раз я вижу этих людей повсюду, пусть и пишут на украинском, значит они с нами. Мы даже с хейтерами русских в одной лодке. Я вижу их ЕЖЕДНЕВНО. В играх, формуах, ютубе, ТГ - они с нами! Вся топ элита телевизионная бесконечно обсуждает русских и Россию.

Такого нет с Бриталтами, например, я не вижу и не знаю ни одного молодого человека из Прибалтики. Старшее поколение - да, они ещё с нами, а вот мелкие...

2. Начало СВО это тоже слабость. То, что в военном плане не вышло, тут скорее проблема в том, что Украина решила повоевать. Вот Венесуэла не захотела воевать - не воюет. Иран захотел воевать - воюет.

так что Казахстан, Грузия, Армения УЖЕ от нас сильно отдалились, глупость автора просто не позволяет ему это осознать.

Грузия наоборот, наоборот, открылись наконец-то и приблизились к России. Грузины понимают, что воевать с Россией не надо. Сколько гадости лилось от ЕС и США на них в 2022-2023 годах. Всё руководство там плохое, все контролируется из Москвы и прочее. Помогает нам обходить все санкции. Замечательная Грузия.

Казахстан тоже самое. Они тоже не хотят воевать с Россией. Пытаются лавировать.

3 - в республиках перестают говорить на русском и Россия больше не имеет никакой зоны влияния.

да это и неважно. Это опасно лишь в том, случае если государство враждебно. А Казахстан, Грузия и другие страны наоборот, с радостью сотрудничают с Россией.

4 - никаких коридоров для обхода санкций НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть лишь добрая воля Китая, который покупает наши углеводороды по цене, которую назначает сам.

ну как это не существует, если весь 2022-2023 год это была борьба. Помню то на Грузию пытаются давить, то на Казахстан. Вся санкционка идёт от туда, а не из Китая.
И где Китай назначает цены? В момент перестройки маршрутов могли быть скидки, что для Китая, что для Индии, но в моменте, пока не стабилизровала ситуация.

5. Это самый смешной тезис. В какой ещё изоляции? с нами торгуют все. С нами разговаривают все. Россия бы в реальной изоляции и года не прожила, даже если бы был Китай. Изоляция России ПОЛНОСТЬЮ провалена и сегодня с Россией приходится договариваться. Дух Анкориджа, слышишь?

Надежный сценарий у нас только один - доить местное население. Только вот оно стремительно беднеет и скоро с этого "барашка" будет совсем мало шерсти.

В каком месте оно "стремительно" беднеет? Какие показатели глянуть? В последний год, возможно, показатели сбавились, это да. "Обеднение" скорее лишь в рамках покупок квартир и тачек, ну ещё SSDшки какие-нибудь.

0

Аграрки мало не бывает, плюс полезные ископаемые плюс транзит. Нормально бы могло получиться.

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

ну мы это заметили, когда перекрывали трассы аграрки Украины, а большинство аграрных стран ЕС требовали возместить все убытки, которые несут из-за Украины.

ЕС или любая страна держит определенный баланс спроса и предложения, чтобы было выгодно этим заниматься. Украина внесёт дисбаланс сильный.
За другие рынки сможете бороться, но есть условные США скажут: "хватит, нада шоб Польша теперь там работала" - вам придётся просто смириться.

Транзит.. понмиаешь, цены регулируют производители на рынке нефтегаза. Картельный сговор. Если Россия падёт, то зарегулировать цены можно будет очень сладко для Западных стран. Для Китая поднять, а для Европы за копейки.

Понимаешь... НЕ ФАКТ, Что так будет. Но если так сделают - ты ничего с этим не сможешь сделать. Ты заложник ИХ решений. И в этом заключается вопрос безопасность России. В этом заключается страх России.

США, ЕС - это не злые дядьки, они могут и хорошо сделать и плохо. Но они всегда будут делать так, как выгодно ИМ, а не тебе. И твоя жизнь зависит от ИХ решений. Россия такого не хочет, а для этого нам нужна мирная, договорспособная, сладкая Украина.

1
Много ли машин с Z на улицах?
раскрыть ветку (1)
Политический хирург

много вижу ДНР, ЛНР и украинские номера в Краснодаре

Дохуя сыплешь бисера перед меченым у меня как "белорусский змагар" что равноценно хохлобандеровцу, это близнецы братья по своей сути.

Советую почаще метить, если постишь в Политике.

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

да пофиг, кто-то другой же может прочитать

Так и Украина не быстро бы интегрировалась в запад прошли бы десятки лет. А там как получится. Но Россия решила что им это не надо.

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

так куда там интегрироваться? там и текущим уже места нет, все сектора забиты. Придётся даже аграрку с Польшей делить, т.е. даже колхнознкиов мало будет

показать ответы
3
Не у всех такая память короткая, многие помнят Афган, Чечню, Таджикистан и т. д. На официальном уровне все хорошо, но среди населения не так все просто-подрались, помирились. Когда гибнут родственники, друзья ну не забудешь ты это так просто, через поколение да, возможно. Немцев до сих пор фрицами, фашистами называют, и не в положительном контексте
раскрыть ветку (1)
Политический хирург

А зачем нам бытовой уровень? Толку от него?

показать ответы
3

ЗПшки айтишников видел?

Не только видел, но и получал, получаю и получать буду.

И в цикле найма присутствую уже лет 15 как.

Не думал, что они такие, потому что на рынке закрывают вакансии за 6-7 месяцев?

А какие они "такие"? В основном шестизначные. Семизначные редкость.

Ни на какую зарплату людей нет. Вот вообще ни на какую. Мне от очень хорошего по деньгам предложения пришлось отказаться потому что нужно было где-то набирать 50 разработчиков в ограниченные сроки. Я, прошерстив кучу личных связей понял что это не реально.

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

А какие они "такие"?

выше, чем большинство других профессий в разы

Ни на какую зарплату людей нет. Вот вообще ни на какую. Мне от очень хорошего по деньгам предложения пришлось отказаться потому что нужно было где-то набирать 50 разработчиков в ограниченные сроки. Я, прошерстив кучу личных связей понял что это не реально.

т.е. дело в тех 20к айтишников, которые уехали? Так бы сразу нашли?

показать ответы
4

Украина бы сидела и копила бы силы на возврат Донбасса, при этом ещё больше убивая "русскость" в Украинцах
Россия с этим справилась лучше

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

Нет, сегодня украинец бежит на форум России, чтобы рассказать, как ненавидит русских.

Плозо, когда будет бежать туда, где нет русских

5

Поэтому украинцы - сдавайтесь. Вам точно это на** не нужно. У России есть хотя бы смысл для борьбы, а у такой страны маленькой как вы - нет. У Украины нет НИКАКОГО пути на самостийность и достойную жизнь.

запомни дружок, нацисты на Украине, точно .

Также нам откроют границы, дадут безвиз в Европу и вот самые умные и талантливые попрут туда, потому что здесь, на родине, делать нех**. И выбраться стране из такого дерьма будет БЕСКОНЕЧНО трудно.

Тем временим поляки: работают в Германии, зарабатывают бабло и возвращаются в Польшу. Польша нормально живет себе. Да в нее вкладывали деньги, но живет же. Отток мозгов это естественный процесс. с такой логикой можно начать выть Татарстану: молодежь едет в Москву , беда, скоро нехер делать в Казани будет. Надо закрыть границу.

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

запомни дружок, нацисты на Украине, точно

так это и России касается, не только Украины, просто у нас есть выбор, у вас - нет. Это никак не связано с национальность, а только экономика...

Тем временим поляки: работают в Германии, зарабатывают бабло и возвращаются в Польшу.

в этом весь патриот Украины - убежать из страны и работать на другую страну. Чел, спасибо тебе! Это ровно то, о чем я и написал. Нахуй ВУЗы на украине, смысл? Оставят парочку для аграрки, а все остальные - пиздуйте в другие страны обслуживать их. Как заработаете, можете приезжать и тут доживать на ЛЮБИМОЙ(нет) Украине.

Для многих это не ок. Многие хотят жить и работать на свою страну, в своем городе, а в Германию ездить на отдых, например. Но это не будет доступно для БОЛЬШИНСТВА.

Польша нормально живет себе. Да в нее вкладывали деньги, но живет же.

так и Россия вряд ли развалится при бездействии. И даже денег Запад даст. И Украина будет существовать.

Вот мне по кайфу, что я могу жить в России и работать над анализом погодных условий в арктике, создавать разные модели погодные и прочие. У нас куча ученых, геологов и прочее. Это частная компания и стране это нужно, потому что у страны есть интересы в этом регионе и она готова вкладывать в это деньги. Они готовы учить этому в ВУЗах и я могу в России хорошо зарабатывать и жить у себя в городе. Это просто НАХУЙ будет не нужно, если мы будем под США. У них будут свои специлисты тут работать, будем с их моделями работать. А попробуешь вякнуть и сказать. что ты своё решил делать - либо позволят, но с их капиталом, либо пошлют нахуй.

Отток мозгов это естественный процесс. с такой логикой можно начать выть Татарстану: молодежь едет в Москву , беда, скоро нехер делать в Казани будет. Надо закрыть границу.

Да, только они это делают в рамках своей страны, но да процесс 1 в 1. И это хуево.

И ты как бы предлагаешь Россию целиком сделать такой же, как Татарстан в России. И Украину туда же.

Я же говорю о том, что можно и нужно работать на своё, вести свою независимую политику. Татарстану в России хорошо, он тут свой и ему перепадает больше, чем он мог бы сам сделать будучи отдельным.

Вот России нужно оборудование для чего-то своего, руководство смотрит на карту посмотрели, во, построим заводик в Татарстане, пусть там будут инженера, построили ВУЗ под заводик и готово. Местные теперь могут не хуйней заниматься и ехать в МСК, а развиваться и работать у себя дома. Иннополис тому прекрасный пример.

У Татарстана в России место не у параши. Понимаешь?

А вот у России и Украины - нам нет места в Западном блоке. Будем все дружно, как сегодня Прибалтика - жить в странах ЕС.

показать ответы
0

польша нормально живет? только как подпевала ес. поэтому и на их субсидиях живет.

#comment_374234559

вот здесь ты кстати не озвучил своего мнения насчет стамбульских и минских соглашений.

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

ну да, он не понмиает, что у Польши сегодня вполне хорошая роль в Западном пространстве. Ни у Украины, ни у России такого не будет и близко. Но это всё равно на задках.

показать ответы
6

не знал, что программисты из джетбрейнс снимают тиктоки из Грузии.

Кроме грузинских тиктокеров других уехавших, конечно, нет.

общее количество айтишников в РФ за последние года увеличилось,

Так увеличилось и такого качества что вакансии закрываются по 6-7 месяцев.

Зарплаты при этом по верху рынка.

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

Кроме грузинских тиктокеров других уехавших, конечно, нет.

Как же охуенно вырвать даже не предложение, а часть предложения:

Конечно, выборка не очень. но если посмотреть инсты и прочее тех, кто уехал - ничего талантливого я там не увидел. Есть и таланты, конечно, которые тоже свалили, но в целом это не так много людей и многие продолжают работать в наших компаниях.

У Соловьева учились? Или у Каца?

Так увеличилось и такого качества что вакансии закрываются по 6-7 месяцев.

ЗПшки айтишников видел? Даже до СВО. Видал их? Не думал, что они такие, потому что на рынке закрывают вакансии за 6-7 месяцев?

показать ответы
10

инсты и прочее тех, кто уехал - ничего талантливого я там не увидел.

Ну да, всякие там релоцировавшиеся со всей командой JetBrains, это так, грязь из под ногтей.

Уехали и остались там те, кто может нормально найти работу за границей. В основном это довольно способные люди.

Уехало много. Настолько, что, например, набрать команду C++ разработчиков стало реальной проблемой. Знаю несколько проектов, которые не смогли стартовать из-за этого.

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

Ну да, всякие там релоцировавшиеся со всей командой JetBrains, это так, грязь из под ногтей.

не знал, что программисты из джетбрейнс снимают тиктоки из Грузии.

Уехало много. Настолько, что, например, набрать команду C++ разработчиков стало реальной проблемой. Знаю несколько проектов, которые не смогли стартовать из-за этого.

Я думаю цифры уехавших оцениваются иначе. Есть много разных оценок. Есть официальные ~100к айтишников уехало, но 80% продолжают работать на российские компании. Также много возвращаются, например, из Казахсатна, куда уехало больше всего людей, так как там много сложностей сейчас создается для россиян. + новые налоги также активизировали возврат обратно.

Просителей убежища в странах ЕС сильно падает из года в год с 2022.

Поэтому хз... Но общее количество айтишников в РФ за последние года увеличилось, какого они качества - хз

показать ответы
26

что они вообще бы забыли, что такое Россия

Теперь-то они надолго запомнят.

никаких крутых проектов. Ученый - нах**. Айтишник - нах**.

Самые крутые it проекты были до СВО. Одни JetBrains чего стоили. Теперь они не Российские.

Также нам откроют границы, дадут безвиз в Европу и вот самые умные и талантливые попрут туда,

1. Так уже поперли.

2. А умные да талантливые прямо обязаны быть рабами у серых да бездарных, способных только запрещать и не пущать? Ущербная логика.

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

Теперь-то они надолго запомнят.

да это похуй. Мир наступит и всё забудут, первый раз что ли?

Самые крутые it проекты были до СВО. Одни JetBrains чего стоили. Теперь они не Российские.

Очень много айти проектов живут вне информационно поля. Они работают на заводах, в компаниях и т.д. Ну тот, кто целился в США и ЕС - да, определенно им места не будет. Но таких меньшинство. Будет место целится во все постсоветское пространство.

1. Так уже поперли.

ждал этого комментария. Конечно, выборка не очень. но если посмотреть инсты и прочее тех, кто уехал - ничего талантливого я там не увидел. Есть и таланты, конечно, которые тоже свалили, но в целом это не так много людей и многие продолжают работать в наших компаниях.

А умные да талантливые прямо обязаны быть рабами у серых да бездарных, способных только запрещать и не пущать? Ущербная логика.

они всегда могут уехать. Тут речь, что Россия для россиян и страна даёт тебе возможности развиваться и жить здесь, а не там.

Чем более амбициозная страна, чем больше она хочет своего, тем больше им нужен умный и развитый народ. Если у твоей страны доля нефтегазовйы бензокалонки - никто в другое вкладываться и не будет.

показать ответы
20
ох епт. вот это поток мыслей.
особенно про яндекс порадовало. а че у него много плюсов, у яндекса твоего? или с каких то пор устранение конкурентов и монополия одного игрока на рынке стала плюсом? ну ну. ты еще в пример успеха макс приведи.

хрен ли тебе эта литва? там население 2.8 млн. убери детей и стариков. убери тех кому интернет не интересен. там бл тупо неоткуда взяться людям в интернете в таком количестве чтобы ты их заметил.

все что ты выдумал это просто один из возможных, но крайне маловероятных вариантов развития событий.

опиши другой вариант, при котором условный Медведчук или подобный ему стал президентом. и жизнь наладилась. шансы на это и на то что ты описал одинаковы.

ну и самый главный вопрос к тебе, вот давай ответь на него честно. представь ситуацию, что Китай ввел войска во Владивосток и забрал его себе. какой шанс что за время твоей жизни ты перестанешь воспринимать Китай как врага? этот Владивосток от тебя находится хрен знает где. ты там никогда не был и вряд ли будешь, но Китай взял и забрал его. ты в бытовых разговорах будешь ненавидеть его до конца жизни. я не прав? или бы ты позлился 10 лет, политики сменились, по телеку дали по рукам, помирились и сошлись на том, что хрен с ним с Владивостоком, пусть Китайским будет и ты бы все простил и забыл?
раскрыть ветку (1)
Политический хирург

а че у него много плюсов, у яндекса твоего?

Да, колосальное количество рабочих мест для ученых, айтишников, маркетологов и прочих ребят. Могут жить в России и максимально себя реализовать. Это и называется жизнь.

хрен ли тебе эта литва? там население 2.8 млн. убери детей и стариков. убери тех кому интернет не интересен. там бл тупо неоткуда взяться людям в интернете в таком количестве чтобы ты их заметил.

Во-первых, вся прибалтика. Я вижу много молодых людей из этих стран и для меня они вообще чуждые. Взять Пупея (про игрок по доте). Ему далеко за 30, но он вообще ничего общего не имеет ни с нами, ни с Украиной. Он ощущается, как американец. И таких примеров бесконечно много.

все что ты выдумал это просто один из возможных, но крайне маловероятных вариантов развития событий.

этот сценарий у нас разворачивался на глазах с 90ых по 2008.

опиши другой вариант, при котором условный Медведчук или подобный ему стал президентом. и жизнь наладилась. шансы на это и на то что ты описал одинаковы.

Этот сценарий же описан.

ну и самый главный вопрос к тебе, вот давай ответь на него честно. представь ситуацию, что Китай ввел войска во Владивосток и забрал его себе. какой шанс что за время твоей жизни ты перестанешь воспринимать Китай как врага? этот Владивосток от тебя находится хрен знает где. ты там никогда не был и вряд ли будешь, но Китай взял и забрал его. ты в бытовых разговорах будешь ненавидеть его до конца жизни. я не прав? или бы ты позлился 10 лет, политики сменились, по телеку дали по рукам, помирились и сошлись на том, что хрен с ним с Владивостоком, пусть Китайским будет и ты бы все простил и забыл?

Лично мне будет скорее похуй, как индивидуму, как личности. Но Россия ослабнет, станет менее развитой и мы можем попасть к сценарию 1 или 3, а это уже печально и скажется на моей жизни и жизне детей

Войны нет:

ни в России, ни в Украине делать неху**, останется лишь обслуживающий персонал. Границы открыты, а мозги выкачены.

Война есть и победа России:

Россия пытается в самостийность и развивает разные выгодные для себя направления. Есть много нужных профессий для страны, в целом можно и не уезжать, любой спец найдёт себе место.
Украина аграрный придаток + какие-то остатки от промышленности России, будет хуево, но нужных профессий будет +- норм.

Война есть и проигрыш России:

ни в России, ни в Украине делать нех**, останется лишь обслуживающий персонал. Границы открыты, а мозги выкачены.

39

1. Украина бы сидела и копила бы силы на возврат Донбасса, при этом ещё больше убивая "русскость" в Украинцах. Речь не про их отношение к России, а речь про то, что они вообще бы забыли, что такое Россия в принципе. Для них это не было бы чем-то "своим". Т.е. текущее поколение всё ещё российское, мы все равно живем в одном поле, мы спорим и ругаемся на одних и тех же площадках, мы до сих пор в одном пространстве живем.
Вот как живет условный молодой литовец - я уже х** знает, я не знаю ни язык, ни где они сидят в интернете.
А мы с украинцами играем в одни и те же игры, смотрим одних и тех же блогеров, ищем инфу на одних и тех же сайтах, гуглим одно и тоже.

А вот теперь-то у них охуеть как прибавилось мотивации вливаться в русскоязычное культурное пространство.

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

Все зависит от результатов СВО. Блин... все страны воевали друг с другом 1000 раз и все потом опять дружили и наоборот. Посмотри на Германию. Там буквально всё забыли через пару дней, как они просрали. Никто не бегал и не ненавидел немцев. В СССР даже учили немецкий.

Вражда будет лишь в том случае, если СВО закончится ничем.

показать ответы
17

Трындец какой-то, 4 года войны а эти всё объяснить пытаются - зачем она была нужна и ничего разумного сказать не могут. В 1941 никаких проблем не было народу объяснить - ради чего, одной речи Сталина хватило, чтобы всем всё понятно стало. А если 4 года всё объясняют и объяснить не могут - значит с причинами проблемы.

ТС, про какую зону влияния ты всё время бредишь, когда ты в собственной стране влияние установить не можешь? Они воруют как не в себя, другие халифат устанавливают, третьи через Верхний Ларс ломятся. Уровень жизни народа весьма посредственный. Страна технологически отсталая, живёт на чужих технологиях. Да ещё движуху в сторону Северной Кореи затеяли - с блокировками ютуба и прочего.

Нахрен соседям не надо быть в зоне влияния всего этого. Займись своей страной и оставь других в покое - соседи без тебя разберутся, как им жить, Россия для них не авторитет в этом вопросе, она ничего привлекательного для других предложить не может.

Про Украину вообще забудь - Россия убила там слишком много людей, причём без всякой разумной причины, чтобы на что-то нормальное рассчитывать. А поскольку захватить Киев и установить там пророссийскую власть не может - там по итогам будет ещё одна Польша, только ещё гораздо более антироссийская. И изменить это уже нельзя, поезд ушёл. В день 24.02.2022.

раскрыть ветку (1)
Политический хирург

Насрал и заблокировал.

В 1941 никаких проблем не было народу объяснить - ради чего, одной речи Сталина хватило, чтобы всем всё понятно стало.

даже тут спиздел. Пропаганда трещала и рассказывала и объясняла без остановки. Сколько плакатов, сколько всего выходило в то время. Людям объясняли, мотивировали, а иногда и заставляли.

ТС, про какую зону влияния ты всё время бредишь, когда ты в собственной стране влияние установить не можешь?

её и не будет никогда.

Уровень жизни народа весьма посредственный. Страна технологически отсталая, живёт на чужих технологиях. Да ещё движуху в сторону Северной Кореи затеяли - с блокировками ютуба и прочего.

в чем-то отсталая, в чем-то нет. Как и все страны.

Нахрен соседям не надо быть в зоне влияния всего этого. Займись своей страной и оставь других в покое - соседи без тебя разберутся, как им жить, Россия для них не авторитет в этом вопросе, она ничего привлекательного для других предложить не может.

чтоб войны не было, например.

Про Украину вообще забудь - Россия убила там слишком много людей, причём без всякой разумной причины, чтобы на что-то нормальное рассчитывать.

это когда-то в истории мешало жить в одной стране или быть союзниками?

А поскольку захватить Киев и установить там пророссийскую власть не может - там по итогам будет ещё одна Польша, только ещё гораздо более антироссийская.

только в случае реальной победы Украины. В любом другом случае, уверен, мозгов прибваится и сделают все, чтобы не повторять эту войну.

И изменить это уже нельзя, поезд ушёл. В день 24.02.2022.

всё постоянно меняется

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры