2688

Ответ на пост «Айтишник и деньги»50

Ставлю под сомнение историю.

Сама работаю в IT, муж в IT, всё моё окружение - это айтишники.

Они сами делают мелкий ремонт дома, сами ремонтируют стиральные машины, посудомойки, протекающие унитазы, собирают мебель, рубят дрова на даче, а некоторые ещё и плитку дома кладут.

Мой муж ещё и капусту сам квасит.

Лига Сисадминов

2.5K постов19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

144
Автор поста оценил этот комментарий
Люди разные бывают. У мужа друг раскрутил бизнес, как-то сидим у общей подруги на дне рождения, я дарю ей набор масок(уж очень она любит это дело) стоимостью около 2.5к.Следом дарит подарок жена друга со словами "-Я тоже сначала хотела подарить маски, но решила, что это будет по-дешмански".Все немного охуели. К слову, подарила она маникюрный аппарат китайский, который на тот момент около 3к стоил, когда они заполонили рынок, можно было чуть больше чем за тысячу взять.
раскрыть ветку (1)
82
DELETED

Хреновое воспитание

показать ответы
85

У меня родственники семейная пара айтишники, по последним данным у девушки доход 700т, у парня вроде чуть меньше. Не, эти ничего не делают, кстати. Доставка еды и все на аутсорс, классические гики такие, могут дома сидеть две недели не выходя, построили поэтому дом отличный. Уборка - тётенька приходит. Траву косят и снег убирают - тоже им за деньги.

Так что ну разные айтишники, кто квасит, кто нет.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Ну а чего бы и не отдать на аутсорс нелюбимое занятие при такой зарплате?

Тем более, что за это время можно обучиться чему -то более полезному, что в дальнейшем принесёт больше денег?

Есть процессы, которые я на аутсорс в принципе не отдам. Мне важно самой готовить, например. Чтобы там знать, что именно лежит, что там нет соли/ перца и проч.

Если бы я жила в доме, то у нас уборкой 100% занимался бы специально обученный человек

показать ответы
1

Ну я у товарища на даче с радостью грядки копал, причём раза так в 3 быстрее чем он рассчитывал исходя из своих сил (он МЧС-овец на пенсии по выслуге), а потом крыли / разбирали теплицы и ехали домой квасить.

Или кур с его же дачи выращенных дедом ощипывали десятками.

Или у ныне бывшей подружки с вспаханного поля выбирали картошку и мешками таскали...

Или поменять протекающую гофру на унитазе.

Но вот что-то паять совершенно не нравится. Или прозванивать электронику и искать неисправности схем. Легче знакомым передать на ремонт А самому устранять то, в чём гарантированно разбираешься.

А так да, нафига браться за всё подряд, если за заработанные деньги можно передать на ремонт профессионалами?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Причин несколько.

1) Айтишники, как правило, это люди из небогатых семей. Они приучены делать всё сами. И многие вещи делаются по инерции- сами ремонтируют квартиру/ мебель / технику, покупают дешёвую одежду/ обувь и так далее. Привычка такая.

2) Сейчас днём с огнём не найдёшь нормального специалиста. Зачастую "хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам".

показать ответы
0
Подобное тянется к подобному. Людям свойственно сближаться на основании близких им тем. Понторезы не исключение.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Мне такие всегда казались психами, которых все сторонятся.

показать ответы
10

сами ремонтируют стиральные машины, посудомойки, протекающие унитазы,

сначала вы пишите такие посты, потом удивляетесь что в бухгалтерии вас просят починить чайник

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Утащила в скриншоты каментов)))

И снова об айтишниках

32

Коллега, а вам не кажется, что исходный пост, это сраный высер написанный нейросеткой? ))

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну не знаю, нейросеткой или нет, но склоняюсь к тому, что история ненастоящая.

6

У айтишников мозг не получает радости от законченной работы. А вот если я булочек испеку, или руками что-то сделаю, то получаю дофаминчик.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Это вообще профессиональная болезнь айтишников.

Несколько лет назад мне моя психологиня приводила пример: её клиент, сотрудник Гугла жаловался "у меня из окна видно, как дом строят! И я завидую гастарбайтеру, который там кирпич кладёт - он плод своего труда видит каждый день! А я могу и через год ничего не увидеть!"

показать ответы
8
иноагент

мне как то один такой айтишник сказал - нахуя я буду готовить еду, или какой то ремонт делать, если час моей работы стоит гораздо больше, чем час работы повара и слесаря вместе взятых? мне проще заплатить им и сделать своей работы больше.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

1) Ботулизм от "Кухни на районе" летом 2024 года

2) Готовая еда солёная, перечная, с добавлением усилителей вкуса, неизвестно, при каких условиях хранилась.

Мне важно знать, какую еду я кладу к себе в рот. Я в этом плане очень требовательна, да и муж тоже.

Что касается ремонтов, то найти специалиста - задача непростая. Проще посмотреть видео, как сделать то или иное действо.

показать ответы
13

хадуп ваш подзалупный

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Там много чего из этих мест

2

Да похоже на писанину школьника или глуповатой(менее образованной) дамы лет 26

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Мне лично кажется, что многие посты "война полов" от имени женщин пишут инцелы. Особенно всякие посты со скриншотами переписок.

показать ответы
3

Я айтишник, и я иногда кидаю понты "мой час столько-то стоит" - но делаю так в ответ на нападки "доброжелателей", которые навязчиво, подчеркну, навязчиво советуют сэкономить деньги за счет траты времени. Дорогой педиатр, спасибо, но мне не нужно бесплатное молоко для моего ребенка с молочной кухни. Молочно-раздаточный далеко, на поездку туда я потрачу час времени, в пересчете на зарплату мне выгоднее заказать молоко за деньги с доставкой на дом. Дорогая соседка, спасибо за совет, но я не поеду вместе с тобой в ларек за мясом на 15% дешевле. Да, у меня дети, да, они едят мясо. Но на поездку в ларек уйдет время, см выше. Дорогая мама, я знаю, что ингредиенты для домашних пельменей стоят в 3-4 раза дешевле, чем соответствующая масса пельменей в магазине, но нет, я не буду лепить пельмени сама, мое время стоит... И т. д.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Помню, стояли мы в ГИБДД во время экзамена на права, ждали своей очереди и обсуждали с ребятами, кто какую машинку купит.

Я тогда сказала, что, наверное, что-нибудь, что ездит и что ближайшие 5 лет ломаться не будет, какой-нибудь Матиз лет 3.

На что была облита волной презрения. Мол, можно же купить какую-нибудь Ауди или бэху 20-25 летнюю. Ну да, пусть под ней придётся полежать, ну и что?

Зато зверь машина, и скорость выдаёт, и краш-тесты хорошо проходит.

Я девушка, на том момент мне было 24 года, у меня было высшее образование по специальности "Статистика", работала я в офисе. Мой папа умер, когда мне было 5 лет, машины в семье не было никогда, об устройстве автомобиля я знала исключительно из изученной в автошколе литератуере и я реально даже не представляла себе, как буду лежать под машиной и перебирать её.

Возвращаясь к Вашему сообщению, женщинам в IT имхо сложнее. Повальная ситуация, когда мужья требуют от жен вторую смену.

При этом самой женщине, возможно, надо несколько недель поработать над проектом с утра до вечера, чтобы получить бонус с шестью нолями.

1

Таки идите в пень господин из айти. Достали уже. Новые блин дворяне. Первые программеры были волшебники, сейчас реально как дворяне перед революцией, нихера не могут и не хера не хотят а только денег давай.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну так возьмите и сделайте сами как надо! Покажите пример! Ещё и денег овердохрена заработаете!

показать ответы
4
А у нас самокат вечно полудохлые продукты везет.
Если хлеб то двухдневной давности. У остальных продуктов процентов 60-70 от срока годности уже вышло.
молоко постоянно с остатком срока дня 3-5.
Но это видимо от стора зависит. Раньше на другом районе такой фигни не замечал
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это где такое? Я Самокат в Питере всегда заказывала именно из-за отличного качества продуктов

Не гони на кухню на районе, их просто прикрыть захотели, потому что то ли деньги, то ли мешали кому-то. У них за их $ было реально достойно (и доставка до 20 минут, а не час)
Просто посмотри кто владельцы и чем занимались раньше. Сейчас вот во Вкусвилле внезапно проблемы, то пастила, то железо в чем-то начали находить.

А вот про КреативКитчен от х5 групп - что-то всегда тихо, совпадение удивительное, учитывая из чего оно слеплено.

В Самокате или Лавке от Братьев Караваевых нормальная еда, в Озоне большая часть их еды - тоже ничего.

Для чего-то особенного есть Ультима, но там долго ждать обычно (40-80 минут), хотя если на выбор они или Магнолия - лучше подождать.

Не все любят готовить, мне даже яичницу сделать себе не уперлось. Раньше думала что в кухне дело, ведь с 14 до 24 всегда чем-то с удовольствием занималась. А потом в 26 появились деньги и стало похуй, пусть другие готовят)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

"Не гони на кухню на районе"

Также в новостях: "в реанимацию с диагнозом ботулизм попали 30 человек, после того, как ели еду от "Кухни на районе"

показать ответы

люди с зарплатой в 80к сейчас, никакую Японию себе позволить не смогут.

Я и при зарплате 30к мог себе позволить. Сейчас, конечно и цены и зарплаты другие, но ценник на перелёт мск-токио туда-назад через Китай за 70к не видится мне таким уж дорогим.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Простите, а как при зарплате 30к можно позволить себе Японию?

Когда за билеты надо отдать только 20% годовой зарплаты?

Всё это время надо что-то есть, покупать одежду, обувь, платить коммуналку. И по приезду в Японию тоже надо что-то есть, куда-то ходить, где-то ночевать.

показать ответы
14

кто подразумевается под словом "айтишники"?

программисты?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Мы с супругом биг датой занимаемся

показать ответы
1
Если что, понторезы - не какая-то сугубо айтишная фишка. Поэтому предполагать, что вы их не видите потому что сама в айти - глупо.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я склонна верить тому, что есть какой-то один понторез. Но чтобы, как в посте, таких были бы прям кучки - в это не поверю.

показать ответы
0
ну 300 за лидера я ещë пойму, но 500+
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ds, Java, архитекторы и проч всегда оплачивались повыше

показать ответы
0

вы еще скажите что 1Сники то же айтишники (: ... тестировщик это как раз и есть айтишник, бухгалтеру не доверят искать гребанную точку поломавшую весь код, а вот аналитики это торгаши и к айти не имеют никакого отношения, они учились другому и задача у них иная. Может где то и иначе, но в моем понимании это так

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Аналитики - это торгаши? Мне всегда казалось, что торгаши - это менеджеры всякие

показать ответы
0

Я и муж тоже айтишники, и мы тоже сами квасим.)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Капусточку?

Иллюстрация к комментарию
0
Причина, я много времени провожу вне дома, мужик у меня. Детей берет по одному на час-три и два раза за 5 мес. С ночёвкой. Ну... Он старается.
вроде хороший человек, но без него как-то лучше и легче
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А мужика у Вас не было?

Если он отец хороший, то лучше про него не высказываться негативно.

Потому что при хорошем отце жить с мыслью, что он подлец - это вредно и для самого ребёнка, и для Ваших отношений с детьми когда они вырастут.

показать ответы
0
Трое детей. Два кота.
он ушел, ждал, что я одумаюсь.
А я пару засоров прочистила, фильтр очередной на воду поменяла, обои поклеила, полку повесила. И поняла, что это и так на мне.
ах да. Интернет теперь я оплачиваю, офигеть стало удобнее и без напоминалок, квартира тоже на мне оплата. И знаете, моей зп хватает.
я увидела, что он стал баб катать в машине, которую он типа мне брал, но забрал. Подала на алименты. Орал как чайка
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А причина ухода какая?

С детьми какой-то контакт есть?

показать ответы
0

Потыкай мужа палочкой

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У нас в семье этот функционал выполняет муж, а не жена

0

Да какая нахер разница. Если раньше все эти айти делали нормальные продукты то сейчас идёт повальное, "воткну всё что есть, а если не потянет то пусть телефон или ПК меняют на более мощный!" "И дайте мне за это дерьмо много денег!".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы, когда руку сломаете, у гинекологу обращаетесь?

показать ответы
0
Ээм. Юля, ты завела акк ка пикабу и мне не сказала?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дима, нет, я не Юля.

показать ответы
1

Пост: "У меня 43 размер ноги"

Комментарий: "ставлю под сомнение историю, вот у меня 38 размер"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня член 45 см.

Ставлю под сомнение: я работаю урологом, больше 18 не видел.

0
Кот

Бывают разные айтишники. И кучкуются они скорее всего по интересам и взглядам на жизнь. Были тут истории про ооочень странного релоканта который сначала организовал весь переезд через жопу и потом нес какую-то лютую дичь. Естесственно рядом с ним будут +- такие же отбитые друзья.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Айтишники обычно кучкуются по специализации и по месту работы

показать ответы
2

Ага! Для человека из богатой семьи заработки ITшников не кажутся сказочно богатыми, потому IT их не интересует.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Для человека из богатой семьи ничьи заработки не кажутся сказочно богатыми.

61

Вы нормальные люди.

А вы не встречали понторезов? Я встречала. Обычно они работали на галерах, где хорошо платят, но так себе условия. Где джунов продают под видом сеньоров и тянут деньги с заказчика. Потогонки, трекеры времени. Люди, работающие ТОЛЬКО за бабло, а не по призванию. Которые не любят свою работу, а только понтуются ей.

Да, большинство нормальных, кто и зарабатывает хорошо и тратит на себя и не ведет себя как мудак. Но есть отдельный тип людей, кто с первых фраз знакомства начинает брызгать слюной о своей зарплате! Я однажды двух таких наблюдала, вчерашних студентов, они смотрели друг на друга и почти кричали: а у меня! - а у меня! - а у меня!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хз, может быть, я просто не вижу понтов? Потому что чего передо мной понтоваться, у всех зарплата выше средней российской.

27

Я айтишник, сам квашу, и ремонт сам делаю. Учебник для колледжа по электрике вот читаю, а то у нас один коллега вызвал специалиста из Россетей щит в квартире переделать, потом плевался, что лучше бы сам сделал - тот электрик ему щит вверх ногами повесил и так всё смонтировал.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, найти человека, который сделает электрику нормально - проблема.

показать ответы
57

Мой муж ещё и капусту сам квасит.

Я тоже сам квашу. Правда я не АйТишник. И квашу не капусту

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мой пока что только капусту квасит.

показать ответы
0
35+
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да. Ещё лет через 5 можете ему тонометр подарить.

1
Есть друг , айтишник(SQL) недавно квасил капусту . Видимо с возрастом приходит
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сколько лет другу?

показать ответы
0
В любой сфере можно найти неприятные случаи с летальным исходом. Вон в ДТП сколько людей погибает, что теперь на машине не ездить и дороги не переходить?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Юрлица в силу закона должны следить за безопасностью продуктов, которые они используют для приготовления пищи.

Почему у других нет ботулизма, а у этих есть?

0
Ты киловатт?))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Он беларус, судя по никнейму

0
Я программист.
Зп огонь, но я больше вообще ничего не умею. Еду заказываю, что ломается - сдаю в ремонт или покупаю новое, ремонт - спец фирма. 34 года…
Если б не it - до лет своих и не дожил бы, наверно)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ваше существование не оспариваю. Но вот понторезерство в стиле "один час моей работы"... - явление имхо крайне редкое.

0
Айтишнеки ведь тоже разные бывают, как и другие люди. Рукожопство в некоторых сферах не мешает нам работать руками для себя иногда. Моё родео на бетономешалке по лестнице стало легендой в семье
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Поподробнее про родео, пожалуйста

показать ответы
1

Вы просто не из того поколения.
Скажем проще - вы знаете что было два Стива, как выглядит LPT порт и вас не испугать звуками факса в телефонной трубке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не знала, что он называется LPT)))

А так, да, верно.

1

ну не знаю, я немного собешу и вижу рынок (коллеги, в том числе). Сама следующим летом планирую выйти на рынок и просить уже 700к, все таки, так как он сильно подрос.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Посмотрела Ваш профиль. Вижу, что Вы учились на дата аналитика и на графического дизайнера. Кем всё же работаете?

показать ответы
4

Не на столько. Единицы. Может быть только в очень крупных конторах. Если посмотреть среднюю зп тимлида на хабре, это всего 350 тыс.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зарплаты на Хабре вообще слабое отношение к реальности имеют.

показать ответы

Да, плохи дела у бигдаты.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы
0
Ну, млять, спасибо... ко мне уже бегут с вопросом "Почему чайник не починил? Ты же айтишник!"...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1

Пусть поделится проверенным рецептом квашенной капусты. Как раз 4 кочана на балконе скучаю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да в интернете полно простых рецептов.

Режете капусту, трете морковь, клюкву (необязательно), добавляете соль (на 1 кг капусты и всего остального 20 го соли). Смешиваете, ставите под пресс, палочкой выпускаете газики пару раз в день.

0

Я ИТ-шник, ещё и девушка. И я сама колеса у машины меняю, стулья собираю, но при этом своё время ценю, еду из магазинов заказываю доставкой, когда не хочу готовить, заказываю еду (обычно бизнес ланчи), машину мне автоподбор искал. Но я ценю деньги и впустую их не трачу, и, например, лучше пешком пройду, если дорога занимает пол часа, чем такси буду заказывать, продукты покупаю впрок по акциям, люблю промокоды и знаю на какой карте какие категории кешбека в этом месяце.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, прижимистость, кешбэки- имхо это вообще отличительная особенность айтишников.

Потратить на что-то серьезное, вроде покупки квартиры, вложить в ценные бумаги сэкономленные 300 рублей - это да, это пожалуйста)

0
Ну всё, полилось. Айтишники такие все белые, пушистые и рукастые. И ремонт сами, и стиралку сами, и в архитектуру и капусту квасить и вообще заиньки-лапоньки.
Понятно что на Пикабу они рулят ибо весь день возле компов проводят. Но в реальности всё совершенно по другому. Может и есть исключения, но в массе своей чаще этакие мамины пирожочки которых по юности местная гопота щемила в компьютерных клубах.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, знатная половина, а то и 3/4 ребят из IT была объектом издевательств в коллективах: их избивали, их рюкзаки выкидывали в унитаз, у них отбирали деньги и так далее. Я слышала, что и Павел Дуров был жертвой издевательств.

Простите, а как это всё мешает "ремонт сами, и стиралку сами, и в архитектуру и капусту квасить"?

1

Вдогонку: знакомый мидл в свободное время занимается кузнечным ремеслом и боевыми искусствами, при этом зануден донельзя и может просто заебать подробностями каких-либо случайно услышанных им в общем разговоре технических вещей, типа разборки двигателя ЗиЛа или тонкостей работы прядильного станка. Откуда он всё это знает, а главное нахуя- тайна сия велика есть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Айтишники зачастую кажутся занудами.

показать ответы
0
Я понимаю когда айтишники задирают нос когда у них за 500к в месяц. Но частенько видел всяких менеджеров среднего звена, которые зарабатывают 25к в месяц но при этом на всех вокруг смотрят как на говно. Хотя тот же курьер на велике может спокойно делать 70к.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это потому что "тому, чем я занимаюсь, в этих ваших университетах не учат!".

2

я айтишник, который плитку кладет в доме и капусту квасит)) так что все так. я просто чужих в доме не люблю. и работаешь сидя отдыхай стоя. не буду ж я за компом отдыхать. я лучче руками что-то поделаю. а денюшку лишнюю на депозит отложу или вложу куданить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наш человек!

0

А кем вы в АйТи работаете? Чот сильно сомнительно, после высказывания - я вижу только таких айтишников, поэтому все айтишники такие. СЕО поди какое нибудь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Биг дата обыкновенная.

показать ответы
0
Думаю вам с мужем под 40?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне скорее "под", ему чуть "за".

0

Простите, а как при зарплате 30к можно позволить себе Японию?

Лёгким движением руки и умением читать написанное, вестимо. :)

Я ведь писал что "мог себе позволить". А значит что? Правильно. Я говорил о прошлом. И тогда(до всей катавасии с долларом по 100 и прочим), билеты на самолёт стоили дешевле. Как и всё остальное, впрочем.

В том же 2015 году перелёт Москва-Токио в оба конца стоил 20-30к.

Бюджет на поездку в размере 150к видится вам неподъёмным при ЗП в 30к(при ценах 2015 года)? Ну копите несколько лет. Если совсем беда с умением копить деньги, вперёд повышать квалификацию и зарабатывать больше, чтоб попутешествовать как-нибудь потом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы мне на полном серьёзе советуете повышать квалификацию и зарабатывать больше?

Это я что ли пишу про зарплату в 30к? Такие копейки даже стажёрам уже давно не платят.

показать ответы
0
Ставите под сомнение существование долбоебов?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет

показать ответы
1
Был друг, с которым мы спортом занимались. Он был в процессе развода, но я об этом вообще от мужа узнала, и вот мой супруг узнал об этом от его жены. Теперь они "мутят".
ну флаг им в руки.
Отец хороший, наверное. Да и мужик в целом неплохой. Бил редко, орал не часто, на дороге по середине движения высаживал всего раза три. Нормальный мужик
мне просто легче. Как-то стало проще спать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, раз руки распускал, подвергал Вашу жизнь опасности- с таким и правда жить нельзя. Но и детей без отца (если отец им не опасен), оставлять не стоит.

показать ответы
0
А вы вообще процесс даже не видели?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эмм. Процесс утрамбовывания не видела.

А надо стоять у него над душой все время, пока он моет, чистит, режет, трёт, солит, утрамбовывает?)))

показать ответы
0
Какие?! Срочно порекомендуйте! Хочу, чтоб муж утрамбовывал, а не моя маленькая ручка)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Говорит, что использует для этого ложку.

показать ответы
0
И у него ручка в горлышко банки пролазит, чтоб капустку утрамбовать?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, не пролезает. Он использует для этого подручные предметы.

показать ответы
0
Не знаю, мною со стороны подмечено, что как правило среди ,it 30+ таких ёбнутых нет, ну я по крайней мере не встречаю. Я дома сам готовлю, в двух квартирах полностью ремонт сам сделал. По знакомым тоже в принципе стараются самостоятельно всё делать, просто скорее всего удалось удачно вкатиться, и зарплатно-профессиональный рост просто не успевает за развитием социальным. Хотя заметил по собеседованиям, последнее время всё чаще стало проскакивать умение общаться в коллективе, да и вообще смотрят, что за человек, видать вот таких вот становится многовато.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, очень важно, чтобы человек был уживчивым.

0
DELETED

Не надо стараться к такому его привести.
Если он этим занимается, значит есть силы и желание заниматься. И пусть.
А вот если он однажды заебётся и устанет по-настоящему, то вы его даже не заставите делать то, за что можно заплатить, а самому отдыхать/развлекаться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это зачастую физически непростая работа. Мне нужно было вещи перевезти, мы заказывали машину - так он вместо грузчика был.

А здоровье не казённое.

И вообще, мне, может быть, просто хочется с ним погулять, а не сидеть дома целый день, пока он барабан от стиральной машины разбирает

0
DELETED

Все айтишники разные, я вижу.
Я тоже айтишник и неплохо зарабатываю, но я заёбуюсь на работе так, что в свободное время хочется отдыхать и заниматься только тем, что приносит удовольствие. Плитку класть и в стиралке ковыряться? Да ну нахер. Я заплачу денег, чтобы это сделали другие люди, которые на этом специализируются, а не буду тратить своё время на это.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Откровенно говоря, стараюсь супруга к такому привести.

Мне его просто жалко.

показать ответы
0
Мой муж айтишник.
сейчас я подала заявление на развод. Он мне говорит, я же все делаю. Год назад я сам подключил стиралку.
Вот оно чо. Полезно, сил нет. Год назад. А все остальное делаю я. Ах да, я ему ещё и должна. Денег своих с зарплаты не переводила. Типа, утаила. Ваще прикол.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, мужчины (не только айтишники) любят кучу обязанностей на шею жены закинуть. При том, что жена тоже работает. Это очень обидно.

Домашняя работа - единственная проблема? Дети есть? Не думаете для начала к психологу сходить, попробовать сохранить брак?

показать ответы
61

Вы нормальные люди.

А вы не встречали понторезов? Я встречала. Обычно они работали на галерах, где хорошо платят, но так себе условия. Где джунов продают под видом сеньоров и тянут деньги с заказчика. Потогонки, трекеры времени. Люди, работающие ТОЛЬКО за бабло, а не по призванию. Которые не любят свою работу, а только понтуются ей.

Да, большинство нормальных, кто и зарабатывает хорошо и тратит на себя и не ведет себя как мудак. Но есть отдельный тип людей, кто с первых фраз знакомства начинает брызгать слюной о своей зарплате! Я однажды двух таких наблюдала, вчерашних студентов, они смотрели друг на друга и почти кричали: а у меня! - а у меня! - а у меня!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, понторезов не видела.

Может быть это потому что я сама в IT работаю. Кто будет понторезить перед равными?

Когда я привела супруга знакомиться к родственнику, он сказал, что по моему мужу и не скажешь, что он хорошо зарабатывает. Не знаю, почему)))

Смартфон за 200 долларов, часов нет, одежда и обувь из масс маркета, машина - недорогая иномарка.

показать ответы
1

Правильнее было бы не точку после первого предложения поставить, а двоеточие.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы правы!

0

Ставлю под сомнение вашу историю. Ибо некогда айтишнику бытовухой заниматься - и день и ночь нужно работать за компом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ахаха!

1

Ну хз. Муж программист, почти всё окружение в it. Подавляющее большинство наймет специалиста , но не будет делать сам. Не потому что время дорогое, а потому что специалист сделает быстрее и лучше. Чинить технику вообще надо уметь, как и класть плитку. Разбираться в вопросе три недели , чтобы один раз положить плитку? Ну это просто не рационально чаще всего

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Плитку кладут не один раз.

Плитку кладут каждый раз в каждой новой квартире.

показать ответы
2

Это всё хорошо но может быть вы начнёте делать нормальные приложения, программы а не как сейчас, криво-косо и весит тонны.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вообще не делаю приложения!

показать ответы
Это прогрев для пиара ЭсВэО?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хрю!

0

💯% про меня. Дела все это кроме плитки. Плитку ещё собираюсь попробовать. Но клал кирпич на пол, штукатурил стены по маякам, подшивал потолок и клеил обои на него.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дурная голова рукам покоя не даёт)

Лучше съездить отдохнуть!

1

Подозреваю, что вам, вашему мужу и всем вашим друзьям 35+. Тут несомненно все так, как вы описываете. А вот 25летние «айтишники» в большинстве своём сейчас комп собрать не могут

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, мы 35+

8

Тут ещё момент есть по поводу оплаты в час. Ладно, если у тебя всегда есть выбор, можешь ли ты этот час потратить на дополнительный заработок 5-10-30к денег. Но не всегда этот выбор есть. Часто ты просто какую-то сумму зарабатываешь, и у тебя есть время, которое ты можешь потратить на что-то, а можешь не тратить. Тут уже вопрос, интересно ли тебе в принципе этим заниматься или нет. Некоторые вещи стоят дороже, чем я зарабатываю в час, но мне настолько неохота и неинтересно ими заниматься, что я готов четыре часа позаниматься тем, что я умею и люблю, чтобы не заниматься один час тем, что я не умею и чему не хочу учиться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Слова не мальчика, но мужа!

0
А муж еще и квасит!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У него отлично получается! Талантливый человек талантлив во всём!

показать ответы
0

Я ещё и бухаю сам!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
3
Наш с мужем совместный максимум в ремонте - сборка мебели. Ну может еще смеситель и фильтр поменять, лампочку поменять. Для всего остального есть либо "паааап, помоги", либо "Здравствуйте, дядя ремонтник, помогите". У нас ручки из жопы 😢
Думаю, что скорый ремонт и цены на него вынужденно исправит данный недостаток.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А, может, и не надо всё самому уметь?

показать ответы
2

"Реальные инженерные" - эти те которые в России после 5 лет обучения зарабатывают на заводе на уровне дворника и уборщицы, которые совсем не учились? Нах тогда вообще идти в инженеры на заводе, если диплом не окупается? Мы вообще-то при капитализме живём, а "инженер должен работать не за деньги, а за идею на голом энтузиазме" - оставьте эпохе социализма с бесплатными квартирами и прочей социалкой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Очень многие айтишники имеют базовое инженерное / математическое образование, и обычно оно получено бесплатно.

показать ответы
13

Я айтишник и иногда наступает вот прям приступ лени.

Причем это иногда достаточно часто :)

Короче, я дошел недавно до того, что купил по авито роутер, настроенный на VPN, хотя по идее, я сам должен был купить его в маагазине, перепрошить и установить VPN. Т.е. если бы мне это потребовалось на работе, я так бы и сделал, но для себя мне тупо было лень этим заниматься.

Анекдот, на самом деле, если со стороны посмотреть.

Так что айтишники очень разные бывают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На Авито он был, поди, ещё и дешевле?

показать ответы
6
Таки прямо рубит? Или колет? Это разные процессы. Айтишник должен шарить про процессы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Колет!

показать ответы
4
Дрова рубят - вот что меня смущает в этой истории.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мой рубит дрова, когда ездит к родителям в деревню.

показать ответы
1

Работаю в достаточно крупной конторе и примерно представляю какая ЗП у тимлида, сеньора, мидла. 700к ни у кого даже близко нет. Можно так же вакансии посмотреть. И 700к это вообще не рядовой случай

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, я знаю тех, у кого у DS в районе 700. Это (и даже в чуть большем размере) в крупных конторах уровень тимлида

показать ответы
2

Мне так слесарь с работы говорит,нафига я готовить буду,я чё зря женился

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну да, бытовые инвалиды наиболее склонны к женитьбе.

показать ответы
20

Ставлю под сомнение, что ваш муж квасит капусту. Мой муж-айтишник не квасит капусту, никто из наших знакомых айтишников и не айтишников не квасит капусту.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы их прям опрашивали "Федя, ты квасишь капусту? А ты, Петя, квасишь капусту?"

Я вот такие вопросы знакомым не задаю и не знаю, квасят ли они капусту или не квасят.

0

Учебка мфти

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я такого не в интернете видела 1 раз.

Занимался товарищ bi- системами.

0

А я такого знаю, скуф, очень любит унижать женщин, сам признаётся. Он больше препод и «инфлюенсер» в айти, сам рабочий опыт не очень большой

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, такие существуют, но их, тьфу-тьфу, мало.

Ну это люди с поехавшей крышечкой.

В исходном посте же описано, что не только парень такой, но и все его друзья.

А вот чтобы была где-то высокая концентрация таких- это странно.

показать ответы
1

По факту айтишники просто разносторонне развиты. И это не они супер люди. Это большинство не хочет до их уровня разносторонне развитости тянуться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да я не сказала бы, что разносторонне развиты исключительно айтишники. Я лет в 8 первую розетку сама починила.

В любой деревне любой среднестатистический мужик - Кулибин. И дом построить могут, и роды у коровы примут.

У моей подруги первый муж руками на хлеб зарабатывал, парень из провинциального военного городка. Так мог по дому/ машине вообще всё. Второй муж, физик - теоретик, ушедший в IT, на его фоне смотрелся бледнее в плане навыков. Зато жене во многом помогал.

0
Мне попался неправильный айтишник ((((
раскрыть ветку (1)
DELETED

Чем он неправильный?

0
Что то есть магическое в колке дров.
вот ненавижу я физический труд.
а дрова наколоть прям по кайфу
раскрыть ветку (1)
DELETED

"Месье знает толк в извращениях"

9

Мы когда начали ремонт в квартире делать, вызвали сантехника, спросить, сколько будет стоить все поменять. Он назвал такую сумму, что мы сами за 1 вечер научились паять полипропилен и сделали всю сантехнику

раскрыть ветку (1)
DELETED

По роликам на Ютюбе, наверное?

показать ответы
3

Надо было в разработку баз данных идти. Пришёл человек с задачей "Сделай мне отчёт". Сделал отчёт - и человек в восторге, и тебе благодарность, и нужным себя чувствуешь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А потом "переделай мне отчёт" так - сяк - эдак)

показать ответы
6

А почему нет?) У меня был период, когда стало как то тесно в человейнике и захотелось уюта, природы и всего этого. Взял ноут с мониками, купил GSM модем и на дачу к родителям рванул.

Так вот перед дейли митом реально шел на улицу наколоть дровишек для дневной растопки) Эдакий "киберпанк который мы заслужили"

раскрыть ветку (1)
DELETED

Колоть- это вдоль полена, рубить - поперек полена.

13

А у меня знакомый айтишник говорит: "ну нахуй разбираться с этой сантехникой. Я больше потрачу времени на изучение вопроса, чем на зарабатывание денег на оплату услуг профессионала" наверное, таки все разные

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня такой был начальник начальника

2
Судя по всему это айтишники лет 45-50.
раскрыть ветку (1)
DELETED

В моём окружении айтишники в возрасте 22-55 лет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы