2688

Ответ на пост «Айтишник и деньги»50

Ставлю под сомнение историю.

Сама работаю в IT, муж в IT, всё моё окружение - это айтишники.

Они сами делают мелкий ремонт дома, сами ремонтируют стиральные машины, посудомойки, протекающие унитазы, собирают мебель, рубят дрова на даче, а некоторые ещё и плитку дома кладут.

Мой муж ещё и капусту сам квасит.

Лига Сисадминов

2.5K поста19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Вы нормальные люди.

А вы не встречали понторезов? Я встречала. Обычно они работали на галерах, где хорошо платят, но так себе условия. Где джунов продают под видом сеньоров и тянут деньги с заказчика. Потогонки, трекеры времени. Люди, работающие ТОЛЬКО за бабло, а не по призванию. Которые не любят свою работу, а только понтуются ей.

Да, большинство нормальных, кто и зарабатывает хорошо и тратит на себя и не ведет себя как мудак. Но есть отдельный тип людей, кто с первых фраз знакомства начинает брызгать слюной о своей зарплате! Я однажды двух таких наблюдала, вчерашних студентов, они смотрели друг на друга и почти кричали: а у меня! - а у меня! - а у меня!

раскрыть ветку (14)
5
DELETED

А вы работаете по призванию? Или ради денег?

раскрыть ветку (2)
3
Я работаю по призванию ради денег )))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну тогда вам очень повезло

1
DELETED

Хз, может быть, я просто не вижу понтов? Потому что чего передо мной понтоваться, у всех зарплата выше средней российской.

0
Такая хуйня только javascript-еров
0
DELETED

Нет, понторезов не видела.

Может быть это потому что я сама в IT работаю. Кто будет понторезить перед равными?

Когда я привела супруга знакомиться к родственнику, он сказал, что по моему мужу и не скажешь, что он хорошо зарабатывает. Не знаю, почему)))

Смартфон за 200 долларов, часов нет, одежда и обувь из масс маркета, машина - недорогая иномарка.

раскрыть ветку (7)
2
Ооо, я работал в одной конторе с понторезом ))) Он тогда был выше меня ровно на ступеньку: я сеньор, он начальник отдела мобильной разработки из 6 человек. Зарплата одинаковая. Ездил на убитом Лексусе, зиму проводил в Тае, ходил с двумя последними айфонами, на еженедельноо барбера уходило в два раза больше, чем у меня на парикмахера раз в месяц. Понты дороже денег )))
1
Если что, понторезы - не какая-то сугубо айтишная фишка. Поэтому предполагать, что вы их не видите потому что сама в айти - глупо.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Я склонна верить тому, что есть какой-то один понторез. Но чтобы, как в посте, таких были бы прям кучки - в это не поверю.

раскрыть ветку (3)
0
Подобное тянется к подобному. Людям свойственно сближаться на основании близких им тем. Понторезы не исключение.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Мне такие всегда казались психами, которых все сторонятся.

раскрыть ветку (1)
0

Много знакомых айтишников, много просто тех кто много зарабатывает. Честно говоря пытаюсь вот припомнить, чтобы кто-то кичился зарплатой и реально не могу такого вспомнить...

Так что да, тоже история немного вызывает сомнения.

0

По вашему мужу можно было бы сказать, что он хорошо зарабатыват, если бы по этим всем масс маркетом был бы спортивный чел с хорошей прической и без мешков под глазами. Надо как то мужика заставить себя полюбить

Когда начинаются разговоры про призвание, "мы же одна семья", пора валить туда, где работают за деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы