6908

Ответ на пост «А как вам живется?»32

Лучше, чем в 2009-2013 уже не будет.

Печально осознавать, что самые богатые годы уже прошли. 1000$ на любой, даже мало квалифицированной работе, 2000-3000 $ у специалистов, дешёвые авто (форд фокус в кредит сейчас вообще не звучит презрительно, да? ) и квартиры, копеечные "всё включено" в Египет и Турцию, с нынешними ценами мема "Тагиииил" уже бы не было. Рай потребителя. А ещё море иностранных инвестиций, постоянное открытие новых рабочих мест с достойными условиями труда.

А ещё свобода, пусть ограниченная, но всё же.

А ещё отсутствие толп "иностранных специалистов".

Отсутствие пиковских человейников.

Славное было время.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
409
Автор поста оценил этот комментарий
Ээээ, 1000$ на любой работе? О_о
раскрыть ветку (175)
82

Вероятно, речь про крупный город (Москва?), а 1000$=30000р в те времена.

раскрыть ветку (30)
28

Да и в Москве 1000 баксов давно уже не везде предлагают. Масса вакансий по 60-70 тысяч.

раскрыть ветку (17)
41
ABABAGALAMAGA

25-29 тысяч базовая зарплата была. 830-970  долларов

раскрыть ветку (16)
17
Не знаю, где и когда такая базовая зарплата была. В Ростелекоме до сих пор начинающим 15 000 предлагают.
раскрыть ветку (4)
8
150 баксов, жесть
раскрыть ветку (2)
3
Вот так солиднее звучит)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Так еще солиднее)
0
ABABAGALAMAGA

Дефолт сити

8

У нам на периферии это было что-то на богатом, а так 12-15 и то хорошо

раскрыть ветку (5)
5

Во-во, в 2013, как щас помню, аванс 3 и 8 расчет

раскрыть ветку (3)
6
Блин, вы где работали? Я кладовщиком 25-30 зарабатывал в 13году, полдня пиная хуи..
3
30-50к 2011-2013 обычный продаван в комповой сети.
раскрыть ветку (1)
1

50-100к, официант)

1
И у нас. У меня в 2011 зп была порядка 12. И этого хватало примерно на тоже, на что сейчас при зп 35. Но у меня зп сейчас выше. Единственное, что квартиры и машины взлетели в цене сильно.
ещё комментарии
22
В мвидео продавцом работал в 2012ом. Ниже 30к зарплаты не было никогда, чаще ощутимо больше. Саратов. Курс доллара гулял в пределах 29-32 рублей. Вот только молод был и глуп, вместо того, чтобы купить жилье, тратил деньги на развлекуху, технику. Как сейчас помню - фотик купил тогда зеркалку Canon 600d за 19тр, смартфон HTC ONE S за 20к, комп собрал неплохой за 35к, велик GT AVALANCHE 4 что-то в районе 20к тоже, шмотки, кафешки постоянно. Всю зарплату мог пролюбить за пару недель.
раскрыть ветку (6)
16
DELETED

Я тогда в промо сони Вайо работал и 2к+ выходило, также их все и сжигал) четко помню момент, когда финик ку50 стоил 940к, а через пол года 2.4, но это чуть позже пришло, вместе с Крымом)

раскрыть ветку (4)
5
Легендарные сони вайо. Лучше ничего больше так и не было из ноутов ни до, ни после. С огромным удовольствием всегда их продавал. Олдскулы не просто свело, а скрутило в бараний рог. Спасибо, что заставил окунуться в эти моменты=)
раскрыть ветку (3)
2

Более отвратительно скомпонованные и неремонтопригодные ноутбуки в то время надо было ещё поискать. Ну и 5-10к переплаты за бренд. Dell были значительно лучше.

раскрыть ветку (1)
1
Неремонтопригодность так себе аргумент, когда ты не видел за 4 года ни одного сони в сервисе) а вот страшных, как сапог, дэлов там было предостаточно.
1

Блин, а я ведь его не продал... где-то лежит сони вайо 10-12" (не помню точно диагональ, но очень мелкий) начала нулевых. Попробую найти, ещё с внешним cd приводом, и pcmcia модемом.

0
Вот не трави душу... 🤣
7

В 2010 если бы я так и остался работать в Ростелекоме инженером ЛСС, то моя зарплата была бы 20000р. Это Свердловская область.

5

В 12 у меня было 90 на руки и был я сисадмином, сейчас вырос до прогера 170 на руки т.е. сейчас в долларах в два раза меньше, а учитывая инфляцию доллара реальный заработок в три раза ниже. При росте квалификации...

3
DELETED
Я после школы моей первой работой был кладовщик в магазинчике. Где-то тридцатку получал. Далеко не Москва.
1

Три в Питере . теперь полташка(

Подмосковье, Москва, да.

15

12-13 год, будучи студентом очного обучения на магистратуре, подрабатывал на монтаже вентиляции. В учебное время получал 20к + 3к стипендия + 5к пенсия по утрате кормильца. Это уже почти 1000 баксов. Летом еще +20к. Большую часть конечно прокутил, но скопил себе на 9-ку и проездил на ней 5 лет! Почему 5? Да потому что потом началось...

Самая большая зп на какую потом смог устроиться была 25тыщ. А это сколько, 500-600 баксов? Еле скопил на старого японца. Уже небыло свежих грант и логанов по 250. Солярис годовалый можно было урвать за 350!

Только в 2018 году стал получать 40 и больше. А сейчас вообще, чтобы столько же в баксах получать, нужно 100к получать! В моей деревни (Абакан, Хакасия) это уже мажорство. Продавцы в пятерочке получают 25-35 тыщ. Хосподе, я вообще хз как они на это живут...

раскрыть ветку (2)
3

Огород

раскрыть ветку (1)
1

Когда его растить с таким графиком?

Сомневаюсь, что они много отдыхают

163
Очередной высер для тех, кто в 2010г машинку катал под столом, ничего кроме этого не помнит и поверит.

В моем родном городе средняя ЗП за всякий низкоквалифицированный труд была - 10к. То есть 300 баксов. Кассиры, грузчики, уборщики и тд

Я как раз тогда обзавелся первой работой)

Сейчас тоже самое, устроиться за 30к с графиком 2-2 в магазин на кассу вообще не проблема.
раскрыть ветку (105)
75

Доллар тоже инфляции подвержен и 300 долларов из 2010 - это не 300 долларов из 2023

раскрыть ветку (3)
10
В таком случае, яма становится ещё более катастрофической. Сейчас получаем меньше в современных, более дешëвых долларах, чем получали раньше в тех, более дорогих.
раскрыть ветку (1)
1

Средняя медианная зп щас в 40к+, а мне в 2010м после ВУЗА предложили 7к и это было приемлемо. Потом в 2011 сначала 10к, а потом 15к после испытательного - и прям хорошо.

14
300 долларов в 2010 - это 430 долларов в 2023 году. То есть 43% за 13 лет
48

Территориальная привязка очень большую роль играет. Вас понимаю и с тс согласен. В 2011-12 студент в баре, подмосковье - 25-28к в руки без чая.

раскрыть ветку (10)
27
2011, инженер-конструктор 3 категории, екатеринбург, зп 18500
раскрыть ветку (8)
6

2011 год. Электромеханик по лифтам 24 единицы на обслуживании, за 16500. 2016 год 48 единиц, зарплата 56000 служебный авто+бенз на него, 2023 год 50 единиц, зарплата 48000, ебашьте на своих корытах, денег нет. Ну зато вам тарифы поднимают ежегодно. А мы их снижаем. Это к вопросу когда что то дешевело. Вот, обслуживание лифтов подешевело. )))

11

2011 Дизайнер/конструктор/технолог в Смоленске 20.000

раскрыть ветку (5)
10
2010 техник на заводе Рено в Москве 37.000
В 2015 увольняйся с 70к
раскрыть ветку (4)
4

Мск

2008-9 12700 макдональдс

2010 2600руб в универе лаборантом на полставки

2011 первая половина 6200, вторая половина 11200, лаборант на полную ставку

2012 35к сотрудник техподдержки

2013 45к техподдержка хостинга

2018 150-250к начальник монтажной бригады

раскрыть ветку (3)
8

2013 45к техподдержка хостинга

2018 150-250к начальник монтажной бригады

Нифига у тебя внезапный карьерный рост.

раскрыть ветку (1)
0

С 15года работал на фирму монтажником в одно рыло - мелочи, скс, видеонаблюдение. Сколотил бригаду, количество заказчиков росло, как и размер проектов. А потом корона и всё по пизде.

2

Сейчас лаборант на полставки зарабатывает тысяч 6-10

3

2011 зп 32000, вожу запчасти от поставщиков до автосервиса для текущего ремонта клиентских машин на своём матизе, топливо оплачивают отдельно. если выхожу по субботам, то ещё 8800 в месяц. Ещё и бенз лишний остаётся, поскольку матиз кушает сильно менее 10 по городу, которые мне идут по документам. Засматриваюсь на работу в экзисте - там за похожую работу на их фургоне обещают 40.

1

Системный администратор после ВУЗА, 2010 года - 7к. И те не заплатили, кинули.

10

СПб, почти область. Продавец в магазине от 25 (в среднем 28-32 на 2012г.). График 5/2, 9 часов с перерывом на обед когда придется. Народ идти не хотел, потому что мало платят.

7
Я студентом в 2010 работал полдня на заправке картриджей для принтеров. Примерно 6 часов работы в день после учебы. На руки получал 12-13 тыщ. В 2011 устроился в колцентр на 15-17 тыщ с плавающим графиком с полноценной 40-часовой неделей. Для всей этой работы никакого образования не нужно, работа простейшая. Такой уровень зарплат был везде в моем городе на подобной работе. Владивосток.
18

Но в плане недорогих туров вполне было. в 13 году при зп 21к (дефолтсити) за 30 на 2 недели в гоа съездил, оставив там еще тысяч 25 (жил как царь все 2 недели). Сейчас даже с зп за сотню так сделать не очень получается.
Просто мы все в 14 году обнищали в два раза. Потом еще и еще.. может не стоит так категорично как у тс, но на деле-то так и есть.

раскрыть ветку (7)
1

Все цены на двоих за тур.

2013 тай 10 дней завтраки - 34к

2015 Турция неделя хороший отель - 52к

2017 тай 10 дней завтраки - 54к

2018 Турция отель средний - 52к

2019 куба 10 дней с годовалой дочкой - 123к

2021 Турция с ребенком старше двух лет 10 дней - 125к

Как то так по турам.

раскрыть ветку (6)
1

Проще сразу разницу более резко: гоа в 2013 - 42 на двоих, причем даже по местным меркам отель был неплох
вьетнам в 18 - 80 на двоих в хорошем отеле
сегодня аналоги - от 250-300 тысяч
пуньк и скакнули в очко за года 3.

раскрыть ветку (5)

кажется вы пиздите. 2010 год, 55к, Гоа на двоих, отель так-себе, Калангут.
И это через чиптрип.

раскрыть ветку (1)
0
Когда кажется креститься надо. 42 на двоих через пегас туристик в морджим на 12 или 13 ночей, точно не помню.

Я думал вот в Турцию смотаться в ноябре. Но чёт 150 жалко. Решили в Сочи. Но разницы особо в деньгах не будет.

Сейчас по очевидным причинам перелеты дорогие стали. Я думаю в ближайшее время все более менее устаканится. Нас ещё ждут хорошие времена :)

раскрыть ветку (2)
1
Дада, надо только потерпеть и вот-вот..
раскрыть ветку (1)
0

Почему потерпеть то?

Я на жизнь не жалуюсь вообще. Вполне себе хорошо живу. Сыт, одет, есть жилье, есть развлечения, путешествия.

На тай за 30к как в 2013 не надеюсь. Да и глупо это :)

35

Я машинку не катал, в 2008 году работал и получал 35к, в 2011 уже было около 45-50, чуть позже ближе к 60. То есть 2к долларов, при том что работа была далеко не самая квалифицированная (айтишник-эникей, который по любой нестандартной проблеме просто переадресовал ее специсту). Сейчас у меня 130к, по текущему курсу 1300 баксов, при том что с тех пор я уже много чему научился и теперь уже я тот специалист к которому приходят эникеи когда "перезагрузили и не помогло". А купить могу по сути меньше чем тогда.

раскрыть ветку (25)
16

это расплата за необоснованное обогощение тех лет :)

раскрыть ветку (1)
32

Че это сразу необоснованное? Хватило больше чем на хуй без соли - сразу необоснованное?))

ещё комментарии
9
2011, продавец мобилок, 50к, Питер.
раскрыть ветку (9)
9

Так продавцы мобилок тогда получали больше остальных. Я работая юристом получал 15-18, моя двоюродная сестра без образования в связном - 45.

5
Не успела отредактировать. При этом расходы на жизнь были кратно ниже, чем сейчас. В 2013 я на 2к умудрялась кормить троих, один из которых был младенцем на искусственном вскармливании.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

на 2 тысячи троих? фигасе, ты чоть что нить ела и ли тебя угощали постоянно7 пиздец сказочники.

раскрыть ветку (6)
4

Что-то дупля не отбиваю. В 2013 году на 750 рублей в сутки ты бы не пожрал?  Или ты размером с Васю Уткина?

раскрыть ветку (1)
0
На 75 рублей вы хотели сказать? В комменте речь о 2к на троих людей на месяц
Ела) я с тех пор умею из одной курицы готовить еду на неделю. Отвратительный опыт, но это было возможно. Сейчас 2к со всеми моими талантами хватит на два дня от силы, причем дети будут завтракать и обедать в школе. Хотя нет, не хватит, обеды платные же.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

да харошь уже. Хоть на месяц из одной курицы готовте. Не накормите вы человека на штуку по ценам 13 года, хоть ты тресни.

раскрыть ветку (2)
2
Я перечитала свой комментарий. Не указала, что 2к на неделю. Mea culpa.
раскрыть ветку (1)
DELETED

вот то то же

4

в мск в макдаке 20-30 платили

4
2010г. электромонтер 3го разряда в Роснефти, зп 37к, пятидневка
раскрыть ветку (3)
0

Где ты сейчас и сколько зарплата? ( коллега с Роснефти)

раскрыть ветку (2)
1
Мне зашкварно признаться))) , но конкретно сейчас та же профессия, в Газпроме от 90к за 15 рабочих смен(вахта).
раскрыть ветку (1)
1

Норм, ещё ведь бонусы годовые)

7

2011 год. Я после армии работаю на стройке, Машу лопатой. Платили 1000 руб в день.

ПГТ

16

Я из самой жопы страны на границе с кз. В 2010 как раз работал грузчиком. Не было зп в 10к, 17к грузчик, даже уборщицы 14-15 получали.

раскрыть ветку (7)
DELETED

это смотря что разгружать. ты что таскал?

раскрыть ветку (6)
3

Все подряд, прод, промтовары. Фирма Шар, в Орске находится

раскрыть ветку (5)
DELETED

ну на прдуктах так и было, тысяч 17, 10 это где полегче. На вагонах и тяжах так там и полтинник платили и даже больше. Но с такой работой далеко не каждый справится. И на продуктах не каждый вывезет. Весьма обманчиво мнение что грузчикам мало платят.

раскрыть ветку (4)
4

На вагонах и тяжах так там и полтинник платили и даже больше.

В 2008 в студенчестве работал в ПЭКе на разгрузке фур. По норме было 2500 рублей за разгрузку 1 фуры из расчета на 5 человек. Чтобы больше зарабатывать работали втроем. За месяц выходило 35-40 работая по 6 дней в неделю. Для студента деньги в то время были огромные. Если не хотел напрягаться, то можно было работать на выдаче заказов - 500 рублей смена, или 10 тыс. при пятидневке. Ах да, через несколько месяцев нас четырех человек (3 на фурах, 1 на выдаче) "поменяли" на 11 узбеков, видимо мы слишком много зарабатывали.

В 2010 работая по профессии юристом, получал 15-18 тысяч с учетом переработок. Поэтому прохладные истории как все получали по тыще баксов смешные.

раскрыть ветку (3)
0

Поэтому прохладные истории как все получали по тыще баксов смешные.

Но ведь ты же получал? Просто вас уволили)))

раскрыть ветку (2)
1

Работая грузчиком на разгрузке фур 6 дней в неделю по 12 часов? Для примера привел другие зарплаты в то время, которые в 2-3 раза меньше обозначенной.

раскрыть ветку (1)
2
6 дней по 12 часов приносили не 1000,а почти 1500, как я понял?)))
11
Спасибо, ты написал именно то, что собирался написать я xD
раскрыть ветку (1)
9

Поддерживаю, в 2013 уже к 3000 ойро подходил. Неплохо так было по жизни)))

3
DELETED
Казахстан, Павлодар, с 2010 года по 2013 зп $1000, менеджер по закупкам в частной организации. На Турцию накопила за 3 месяца и этот тур на 10 дней был схож по стоимости с пятью днями отдыха в Алмате включая перелеты. Если бы не помогала многочисленным родственникам, то без проблем купила бы себе машину без кредитов и еще квартирку. А вот в 2015 году зп составила уже $330, кризис внес свои поправки, количество родственников на моей шее тоже снизилось
4

хз, что у вас за город был.
В 2010 году я был в старших классах, у моей классной руководительницы была зп 15к (считай 500 долларов), и тогда это не доходило до среднего по городу. Вроде некоторые учителя добивали до 20к с помощью доп. занятостей (аля, ездить с нами в путешествия, что-то там вести и тд и тп)

Моя мама получала 15-20к в зависимости от продаж за месяц (самый обычный продавец одежды, куда берут всех без образования).

Город с населением 350к человек (не богатый но не бедный).

Про 1к долларов, конечно же, загнули, но 500 без специальности можно было иметь на изи :)

раскрыть ветку (1)
2

Смое печальное, что многие учителя и сейчас столько получают

2
Я в регионе в 2009-2010 получал 30 000 -32 000. Потом уехал в Питер осенью 2010.
1

В 2013 только начал работать, курьером в мск, 25 на руки. Только понял, что к чему, присмотрелся к новому телефону, а оно как ебанет x2.

Тогда и понял, что чет грустно)

1

2012 год. Город-миллионик, экономист высшей категории в сфере ЖКХ - 17 000 рублей.

1

Высер... Высер. Да в 2008-2010 только ленивый не зарабатывал 30тр в крупных городах. А при начилии головы уже 60+

раскрыть ветку (5)
1

А голову включать не пробовал? Что зарплаты по регионам разные? в 2010 году средняя зарплата в Саратовской области составляла 14554 рубля

раскрыть ветку (4)
1

А читать не пробовал?  14554р - это по области, да еще и Саратовской. А я писал про города, причем под крупные

раскрыть ветку (3)

Саратов-мелкий город? И ты реально думаешь,что по области 14,а в городе было 30?

раскрыть ветку (2)
2

Я, честно, думал, что в Саратове тыщ 300 население. Этим летом через город проезжал. Сейчас посмотрел, а там 940т. А по зарплатам , видимо, на уровне мелких городов. По Екб сейчас посмотрел за 2010 год:  Среднемесячная заработная плата в Екатеринбурге по итогам 2010 года составила 26 097 рублей

раскрыть ветку (1)
0

вот именно! А были и есть еще более бедные регионы, таже Элиста например. Волгоград рядом с Саратовом тоже недалеко ушел по доходам.поэтому тут все неоднозначно... Поволжье в целом не очень богатый регион

1
DELETED

Я думаю просто о Москве речь. Там примерно так и было. ЗП московские к европейским ползли - это факт.

0
2010 год. Устраиваюсь в июне рабочим. В сентябре заканчивается испытательный срок и я получил около 30к. Купил себе ноутбук. Потом несколько лет так. 50-58к - в сезон норм. Не мск, работа водителем.
0
Не знаю что за город, у меня совмещение учебы с подработками на баре было 40-45
0
Согласен абсолютно
ещё комментарии

только тогда в моем городе на 30к прекрасно платилась ипотека + нормально жилось. сейчас прожиточный минимум субъективно тысяч 50 не говоря уже об ипотеке

Да это очередная офисная московская крыса плачет и ностальгирует. Для них страна заканчивается мкадом
раскрыть ветку (2)
2

Не жили богато, неча начинать? Лишь бы москвичи в офисах хорошо не жили!

раскрыть ветку (1)
0

А что у тебя не так? Я как мог в 10-17 за одну зп 30-65к сгонять в турцию, так и сейчас могу (140-200) Питер, инженер-электрик.

15

Я в 2013 в Ярославле продавцом получал 35к в месяц, поэтому да 1000 долларов.

раскрыть ветку (3)
9
Я в 2013 в Иванове получал 14000, работая на заводе, поэтому нет, не 1000 долларов. А в 2010, например, зарплата была 8000 рублей.
раскрыть ветку (2)
3

Ну, то завод, хотя завод заводу рознь.

Я работал в коммерции. 35к в месяц это средняя арифметическая ЗП за год, так как всё зависит от продаж, качества и скорости обслуживания, то есть мог получить и 20 , и 50-60 в хороший месяц, а один раз вобще выплатили по 100-110, но один раз. Приблизительно такая ЗП была у меня и в 2012. В 2010 я получал 14-16к грузчиком.

Я такую в 2008 получал на заводе, на 3/4 ставки
6

Подтверждаю. В 2011 году будучи студентом зарабатывал 34000 руб. Это было немного, но мне хватало, даже в долг людям давал денег.

Самая дорогая статья расходов была - общага) Ну а у кого-то аренда квартиры. В Химках 32000 руб за двушку, снимал с девушкой тогда. Сейчас однушка так и стоит 32000 руб, хоть где-то стабильность)

3
Не было такого. Фантазии из разряда святые 90-е
3

в 2008 я работал помощником сварщика за 1000 баксов и денег хватало на все и даже оставалось достаточно много. Сейчас мне предлагают работать сварщиком 5 разряда за 500-800 баксов и для поддержания жизни на достаточно хорошем уровне мне приходится работать гораздо больше

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

а у всех так, чтобы получать тоже самое даже в рублях надо бежать все быстрее

5

В 12 году утроился на работу на склад за 40К, курс  30 или 32 , знатно подрос по  проф лестнице, зп стала  около 100К курс, на сегодняшний день 95, т.е.  за  11 лет мой доход не то что бы увеличился, а скорее упал.

11

Сколько был доллар, 29-31 же. На дно-работах я поработал вполне и могу рассказать)

Я выходил комплектовщиком периодически, 1200 за 8 часов плюс бесплатный обед. При 22 днях в месяц это 880$, окей, меньше тысячи.

Радиомонтажник в двух местах. Одно сделка и меньше 2000 за полный день у меня не было никогда, другое - оклад 31 то ли на руки плюс премии небольшие были. Помощником инженера на старших курсах был на 1/2 ставки на 17 тысяч где то и было непривычно мало тогда. После выпуска первая зп инженером-электроником была 38, что тогда 1150$ было где то.

раскрыть ветку (6)
8

ну так и щас иди комплектовщиком за 3600 или радиомонтажником за 6к на сделку, в чем проблема?)

раскрыть ветку (5)
6

Сейчас платят 70-80-90 в мск и области. А я в уже в айти.

раскрыть ветку (4)

И как там?

раскрыть ветку (2)
7
Та же штука баксов..
раскрыть ветку (1)
0

1000:20=50 раз. Не так уж и трудно.

Смотря кем.

2

Зависит от региона. Я в МСК бегая по городу разнося документы 5-6 часов в день, получал почти 1000$. З.п. была понедельная. Оклад 5000. начал наверное в 2007. Но меньше 25 в месяц не выходило никак. Там подкинут доп. доставку, там ещё что-то. И это изначально была подработка на лето) Но почуяв бабло, я решил что освобождаясь из универа часа в 2, до 8-ми я всё буду успевать (успевал до 7). До 2010 проработал там) К концу универа 40 наверное получалось, но я уже почти не катался, а сам заполнял документы)
Это я к тому, что даже обезьяна справилась бы с моими первичными обязанностями за 21-23к в месяц в Москве в 2007. Так что - регион очень важен, думаю...

2

ну, я еще на последнем курсе института в конце 2010-го зарабатывал после испытательного $1500 в Казани на должности самого младшего специалиста, какого только можно. Правда, область знаний узкая, специфичная и требующая высокой квалификации.

Прошли годы, накоплен огромный опыт, впахиваю как вол на себя и на дядю, а зарабатываю примерно те же $1500, только вот как будто способность покупательская ещё меньше стала

3

да лан, несчастную тридцатку в Екб я даже учителем зарабатывал в 2009 в обычной школе. Ещё и премии постоянно кидали.

2

у вот даже график есть с первой зп сразу после универа. Почти сразу 1000$ было. В те годы, в любом крупном городе, не только в Москве, окружающие получали в районе тысячи.

2

Да что слушать долбоебов-нытиков. У них всегда раньше вода мокрее, рубль крепче, девки моложе, а еще и хрен стоял о-го-го, не то что сейчас. Могу сказать за Питер, в городе в 2010 году половина машин была отечественного производства, а большая часть покупаемых квартир была корабли-панельки с крепким запахом мочи в парадных, новостроек был гулькин хрен. Сейчас ежегодные продажи современных квартир и машин улетели в небо, по сравнению с тем изобильным временем. Вот тебе и снижение уровня дохода.

1
Учитель в Коми 30000 в 2012, 35000 в 2013, 44000 в 2023 🤣😂🤣
1

вспоминаю свою работу в 2013

22 тыщи в москве я получал.

курс плавал от 30 до 33 - то есть 720 долларов было

сейчас больше зарабатываю

0
Представляешь, когда-то это было 30 тысяч рублей)
раскрыть ветку (1)
0
Я прекрасно помню времена когда это было 500-600 рублей.
0
DELETED
Я после школы моей первой работой был кладовщик в магазинчике. Где-то тридцатку получал. Далеко не Москва.
0
В 2010-14 работал продавцом в эльдорадо
Маленький город 30-100к зп плюс установка винды и прочие плюшки
0
Работала фото на документы. Подучила от 1000-1500у.е.
0

В 2009 зарплата мнс в нии около 11000. А друг в магазин 1с дисками торговал, да, там около того выходило)))

0
Ну это потолок наверное, для обычной работы, кассир там или консультант
раскрыть ветку (3)
1

У продавцов техники было сильно больше

раскрыть ветку (2)
3

Ну допустим в 2008-2010 продавец техники должен был знать что продает, и реально знал и разбирался в том, что продает, сейчас валенки тормознутые, которые в лучшем случае с сайта магаза прочитают что-нибудь

10
DELETED
В 2014 продавцом техники получал 2500-4000$, более прошаренные ребята могли 5000-7000$ и более заработать. В 15-19 годах выходило уже 1,5-2,5к. В 20-21 800-1500$. В 22-м нахуй бросил это неблагодарное дело.
0

Доллар это грязная зелёная бумажка.. Жириновский с

Человек наверное С МОСКВЫ, а не из России

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы