423

Ответ Аноним в «Про разводы»19

Я встречалась с парнем 4 года. Он бухал. Причем я вначале никак не могла понять, что он алкоголик. Я их не видела никогда. Ведь алкаши - это мужики непромытые, которые на заводе работают, а потом в канаве валяются. А это высокий красавец, умный с высшим образованием и работой интересной. А он выпивал бутылку пива, и все, ему нужно было догнаться, вторую, третью, потом водки накатить. И он пьяным становился дурным, нес чушь какую-то, потом и аргессия поперла. На следующий день после пьянки начиналось раскаяние и умоляние простить вчерашнюю дичь. Еще через некоторое время на второй день бухание начало продолжаться... я пребывала в иллюзиях, что ради меня он изменится, он клялся, валялся в ногах и даже закодировался однажды. Я периодически порывалась уйти - он грозился самоубиться. Все праздники для меня стали тоскливым ожиданием - нажрется или нет, добавилась ревность с его стороны. А ведь я замуж за него собиралась, но хватило ума не пойти. Все-таки расстались. Когда с мужем стали жить для меня стало невероятным кайфом то, что после тяжелого дня можно вдвоем с мужем выпить вина или пива или даже чего покрепче под вкусный ужин и получить от этого удовольствие, и не бояться, что у него сейчас резьбу сорвет.

Я потом встречала бывшего, и вид у него был хреновый. Опухший с запахом вчерашнего перегара. Звонил мне периодически спьяну. А потом он женился))). И реально изменился парень, с женой вдвоем занялись бизнесом и вполне успешно. Семья, ребенок, все хорошо. Видимо все-таки не я была той женщиной, ради которой он смог себя изменить))).

Истории об отношениях

4.9K постов29.3K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Автор поста оценил этот комментарий
Проворонила ты своё счастье!
раскрыть ветку (1)
14

Э, нет. Было бы двое несчастных

69

Не в женщине дело, просто допился до момента, когда до самого дошло, что он в полной жопе. Завязал, тут и женщина нашлась, тем более высокий красавец был когда-то, может не всю красоту пропил.

раскрыть ветку (1)
13

Мне кажется, она его все-таки держит. Такая киска, но со сталью внутри, а он слабее.

показать ответы
3

Ну у меня друг. Когда пил себя не контролирует в плане количества. Все пытался бросить.

Потом развелся и не пьет уже 3 года.

Оказывается он как не придет домой, когда с женой был, у нее уже бутылочка стоит, ей надо стопочку бокальчик вечером и все, а он срывался постоянно.

Сейчас в доме табу на любой алкоголь и держится.

раскрыть ветку (1)
8

Я, если че, не наливала))).

2
"алкаши - это мужики непромытые, которые на заводе работают, а потом в канаве валяются."?
раскрыть ветку (1)
10

Ну вот так я в 19 лет алкоголиков себе представляла. Жизнь не сводила до этого.

показать ответы
11
Ну и нахрена надо все время быть в напряжении, следить за мужем?
раскрыть ветку (1)
7

У каждого свои приоритеты)

4
Бытовой алкоголизм лучше, чем запойный, так? Вообще не наливать в мозг нейротоксин, от токсического действия которого возникает эффект, называемый опьянением - не вариант? Не рассматривается? Нет понимания, что пить регулярно это все равно алкоголизм. Ну, сравните два варианта - один человек выкуривает каждый день пачку, а второй три-два раза в неделю курит по несколько сигарет. В чем разница то? Оба курят.
раскрыть ветку (1)
5

Это прекрасно), спасибо))). Теперь буду троллить мужа: ну что, бытовой алкоголик, не залить ли нам в мозг нейротоксинчику?)))

Нейротоксин какой страны вы предпочитаете в это время суток? 😎

3

В следующий раз понял, не изменится - уйдёт и эта. Ты же ушла

раскрыть ветку (1)
3

Ну может быть, мозги видно не пропил

8
Про завод обидно было
раскрыть ветку (1)
2

Ну да, в 19 лет у меня были интересные представления о жизни))), и что за мкадом жизни нет, и что на заводах алкаши работают). Мой будущий муж, к слову, тогда как раз на заводе электромонтером работал в глубине Кировской области)))

показать ответы
24

с хорошо поставленным ударом :) у него сорвало резьбу наверное таки пару раз, а она ему быстро новую нарезала

раскрыть ветку (1)
2

Возможно)

31
Не-не-не, попахивает "ошибкой выжившего"(это касаемо Вашего бывшего)
Знаем, что это такое,да? Скажем так, когда в расчёт берутся итоги со знаком плюс.
В моей истории, похожей на Вашу очень сильно, после расставания нашел другую, но спился и умер. Никакого хеппи Энда не получилось у него, потому что он и не хотел жить. Жить-это ответственно, сложно и тяжело. Пить-легче и проще, проблем не видно.
А то, что Ваш бывший начал новую жизнь, заслуга всё же его мозга: понял, что если не изменится, то всё закончится.
Так что дело не в том, что Вы " не та женщина, ради которой...." Вашей вины здесь нет.
Я вот ржала над тем, что после меня все бывшие женились и рожали детей. Я думала, ну да, ну да, я ж не достойна стать женой...А потом сорока на хвосте приносила подробности: как при мне они херовнячили, так и продолжили, просто другие девушки закрывали на это глаза, считали, что и так норм. Но это уже совсем другая история.
раскрыть ветку (1)
1

Не, я не спорю, что для большинства финал печальный(((, просто поделилась своей историей

4

Я тоже пожила с алкоголиком. Весело было очень, до сих пор охуеваю. Он женился, но пить не перестал, выглядит как бомж, который скоро умрет

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, большинство историй заканчиваются именно так(((

1
Мой одноклассник тоже любит выпить и мать с женой держат, если мать умрет , сомневаюсь что жена вытянет) а так вы же видели за кого замуж идете))) и не надо говорить что не видно) за полгода многое разглядеть можно
раскрыть ветку (1)
0

А Вы кому пишете? Если мне, то я конечно видела, за кого шла))). 20 лет полет нормальный)))

14

Может как раз ты и была той женщиной, из-за которой он изменился. Усвоил урок

раскрыть ветку (1)
0

Не, он после нашего расставания еще года 2 точно пил и опускался по-немногу.

показать ответы
1

Со всех сторон хэппи энд, прям красота, за всех рада)

раскрыть ветку (1)
0

И я рада)))

показать ответы
0
Доброта, объективность и самокритичность здорового человека. Снимаю шляпу и счастья вам.
раскрыть ветку (1)

Спасибо) и вам тоже)))

7
Вот алкаш то🤣🤣
раскрыть ветку (1)

Да уж)))

15

может быть, ему как раз и нужно было, чтобы вы его бросили. чтобы реально понять, насколько все плохо

раскрыть ветку (1)

Тогда бы он сразу бросил, а так еще года два бухал точно

0

Получаешь от бухла удовольствие? Ты не далеко от него ушла

раскрыть ветку (1)

Я еще и мясо люблю!

показать ответы

Темы

Политика