1189

Ответ PandaNu в «Про разводы»19

У вас молодуха разлучница, а у меня гораздо серьезнее противник был.

Вышла замуж я за алкоголика.

По молодости, по глупости, все казалось что я его спасу, со мной он изменится и станет лучше, и пить бросит! Ведь я-то такая классная, лучшая жена, пироги пеку, борщ варю, голова не болит, в доме чистота.

У него дочь от первого брака. Первая жена сбежала, роняя тапки, но это меня совершенно не насторожило. Она же сука (с его слов), а я-то такая (см.выше).

Шли годы. Он работал где-то с перебоями, зарабатывал тыс. 20 в месяц. Моя зарплата росла, я занимала уже руководящую позицию и зарабатывала в 5 раз больше его. Придя с работы, мыла дом, готовила ему ужин. Зачастую он лежал на диване голодный и ждал, когда я приду и покормлю его.

Раз в 2-3 дня он нажирался. Выпивал 0,5 водки и бывало шел за добавкой. Без закуски, одну стопку за одной. Вы удивитесь - как так можно? Можно. Видимо особенность организма такая, хз. Играл в танки при этом. Когда бутылка заканчивалась и он уже не мог играть, ему надо было поговорить. Шел ко мне (а я как правило уже спала, в 7 вставать на работу), будил меня и начинал со мной разговаривать. Я уходила на кухню спать, закрывала дверь, он переломал все двери. Ему нужно было поговорить. Ему было плевать что мне на работу, что я сплю, неважно. Что говорил? Бессвязную хрень.

Я ненавидела его в эти моменты. Однажды закрылась в ванной, он выломал дверь в ванную. Два раза ломал мой рабочий ноутбук, потому что я работала и не отвечала ему. Ломал мой телефон, потому что я посмела во время его монолога взять телефон в руки. Кидал моего кота об стену. Швырял микроволновку. Бил холодильник, потому что там не было той еды, которую он хотел. Вся мебель в квартире была коцаная, межкомнатные двери - с выбитыми стеклами.

А я думала - это все потому что я плохая жена. Мне надо вкуснее пироги печь, чище квартиру убирать. И ребенка родить, обязательно. Но ребенок не получался, и я чувствовала свою вину, что не могу забеременеть. Ведь у него уже есть дочь, значит проблема во мне. Хотя врачи говорили, что все в порядке.

Свекровь еще добавляла. Предъявляла мне, что он пьет. Думала, что это я его спаиваю.

Также мне нельзя было ничего. Встречаться с подругами, ходить в спортзал, на занятия танцами, задерживаться на работе. Если я делала что-то подобное, дома меня ждал скандал и потом он запивал стресс водкой. Видишь, до чего ты меня довела, из-за тебя пью. Покупал тогда сразу 0,7, вместо 0,5, а то и литр - стресс то сильный.

Про путешествия вообще молчу. Одной мне было нельзя, а он путешествовать не хотел. Поехали в Болгарию в олл инклюзив один раз - он бухал у бассейна, потом лежал в номере, потом опять бухал у бассейна. Мне хотелось экскурсий, посмотреть окрестности - но нет, пока у бассика наливают, мы должны быть там. Однажды поехали в Карелию на машине с палаткой. Приехали и он ушел в запой. Я бегала за ним по лесу и пыталась удержать его чтобы не свалился в реку и не утонул. После он сказал - ну классно же отдохнули. И наорал на меня, что я недовольна. Это же я хотела в Карелию, он для меня все делает, а я неблагодарная.

Так прошло 6 лет. Я поняла, что больше не могу сама справиться. Пошла к психологу. Пришла и говорю - мой брак разваливается, я плохая жена, как мне наш брак сохранить? Через месяц терапии я собрала вещи и ушла от мужа. Еще через месяц подала на развод.

Через неделю после моего ухода он позвонил мне и спросил - ты че ушла то? Возвращайся, все хорошо же было. Я пыталась донести до него, что брось он пить - все возможно было бы вернуть. Бесполезно.

С развода прошло 5 лет. Я переехала в Москву и занимаюсь всем тем, чем любила заниматься до брака. Путешествия, походы, сноуборд, йога, спорт, танцы, вечеринки с друзьями.

Но мужчины так и нет. Конечно, хочется отношений, и даже снова выйти замуж. Только нормального, здорового брака. И если рядом появляется тот, кто хочет отношений - я осторожничаю, приглядываюсь, а мужчинам всем, как на подбор, нужно на следующий день съехаться, лечь на диван и борщ есть. А я больше не съезжаюсь, не готовлю, не спасаю мужчину. Ну и отваливаются они тогда.

Поэтому привыкаю к мысли, что больше не будет у меня не то что мужа, но и отношений в принципе, и никогда не будет детей.

А бывший муж периодически мне пишет - ты лучшая жена, вернись. С разных номеров, т.к. я их постоянно блокирую.

Истории об отношениях

4.9K постов29.3K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы