142

Ответ alfa7 в «Учитель Физики !!!»9

У меня в аттестате тоже есть одна боевая четверка. По биологии.

Надо сказать, биологию я очень любил в школе (да и сейчас люблю), ездил на олимпиады, всегда был круглым отличником по этому предмету.

Но в 11 классе сошлись два фактора - у нас вышла новая учительница биологии, это раз, а два - я начал фотосинтезировать покрасил волосы в зеленый цвет. Чтоб вы понимали, это был 2000й год, и хоть я учился в «усиленном» классе при академии, но нравы в школе были достаточно свободными - были ребята, которые каждый день носили хорошо подогнанные по фигуре деловые костюмы, были и «художники» вроде меня.

Поскольку учился я в этой школе давно и учился неплохо, мой внешний вид учителя, привычно махнув рукой, игнорировали. Все, кроме новенькой биологички. Ее он возмущал и как факт, и как манифестация всех душепротивных идей.

Не исключаю, что внутреннее негодование у нее вызывал просто весь я, как персонаж.

Каких-то внятно озвученных претензий с ее стороны не было - только красноречивые взгляды.

И оценки. Больше тройки мне она ставить отказывалась. Несколько раз «ошибалась» не в мою сторону при оценке тестов, какую-то часть я успевал отбить прямо на уроке, другие нет.

Устные ответы в классе, которые я делал ровно как раньше - уверенно и по существу - постфактум оказывались оценены на тройки. То есть не «садись, три», когда можно было бы задать вопрос и призвать класс в свидетели - а тихо, кивнет, мол, садись, и рисует тройку. Я подходил - как же так, говорю, тройка - я же все ответил! Она такая - нет, вот ты треть параграфа пропустил и вообще скомкал все, перепутал, но - я от тебя большего и не жду, скажи спасибо хоть за тройку.

- 0__p

Я охуевал. Но с такой наглой просто в лоб неприязнью сталкивался впервые и поначалу повел себя раздолбайски.

Только увидев тройку за полугодие в итоговых оценках, я осознал что «е-мое!»

При этом, подключать родителей мне в голову не пришло - не потому, что они не включились бы - они всегда меня поддерживали и считались с моими аргументами.

Но, у меня как раз народился младший брат, ощущалось так, что я должен был уже сам, как взрослый, с этой сучкой как-то порешать вопрос .

Борьба шла с переменным успехом. На итоговой контрольной она снизила мне оценку на два бала. За две ошибки. Знаете, что это были за ошибки? Пропущенная точка в конце предложения и неаккуратно написанная буква «я» в конце слова «растения». Типа это «е». Типа нарушено согласование слов в предложении.

Тут уже я просто взял листок со своей контрольной и отнес к завучу.

В итоге оценку за контрольную пересмотрели, я получил пять за второе полугодие и 4 в аттестат (3 за первое полугодие, 5 за второе).

Так как поступал я в технический вуз, оценка по биологии не решала, я посчитал это победой.

Но внутри себя выхуеть от этой биологички до сих пор не могу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы