145

Ответ WOWCHES в «Учитель Физики !!!»9

Был у меня "замес" с директрисой классе в 9-ом. Суть в двух словах: месяц ноябрь, подходим с другом к раздевалкам, а там куртки кто-то посрывал с петелек и они валялись на полу. И в этот момент выруливает директриса со словами: "Так, что вы тут наделали? Сейчас же подняли и повесили куртки на место!" Тут нужно понимать, что мы были не в фаворе за "своё мнение", которое отличалось от других учеников. Мы были "себе на уме". В общем, её доводы, угрозы и проч. на нас не подействовали. За это она запретила нам раздеваться в раздевалках, и мы носили куртки с собой на урок. Учителя, спрашивали нас: "Почему вы ходите в куртках по школе, а не раздеваетесь в раздевалке?". Ответ, что это Алла Абрамовна нам запретила делал их тихими и больше они вопросы не задавали. И где-то в январе, я не помню по какой причине, дружбан позвонил в РОНО и задал вопрос о правомерности такого взыскания. Там ему сказали, что директор школы не имеет права запрещать и попросили назвать номер школы, для «звонка». На этом вопросе друг и положил трубку. Дальше мы с чистой совестью начали снова раздеваться в школьной раздевалке. Надо сказать, что директриса вела у нас предмет граждановедение – законы, и все такое. И вот в какой-то момент на этом предмете она задала нам вопрос перед всем классом: «А почему вы без курток, я же вам запретила раздеваться в раздевалке?» На что получила ответ дружбана: «Алла Абрамовна, мы звонили в РОНО и там сказали что вы не имеете права применять такого рода взыскания, а ещё просили номер школы, чтобы приехать с проверкой». Я сейчас могу что-то напутать, в словах, но ссыканула она знатно.  С тех пор мы раздевались в раздевалках и, даже иногда, ходили без сменки.

Но это преамбула, была. Самый цимес дальше – в 9 классе мы сдавали выпускные экзамены и среди всего я выбрал граждановедение и мне нужно было его сдать Алле Абрамовне. Она сама нам раздала билеты с ответами и сказала все выучить. Я как сейчас помню этот 13 билет про семейное право, не знаю почему, но его я выучил слово – в – слово. И он мне попался. Сдавал я его комиссии – завуч, директриса, кто-то еще. Я взял билет, сел за вторую парту второго ряда и стал писать. За первой партой второго ряда сидела комиссия. Кароч, я отдаю её листок, она смотрит на него, на меня, еще раз на него, ещё раз на меня, задаёт два вопроса что-то про 54 статью о правах ребенка, я отвечаю.  И с невозмутимым видом говорит – четыре. Два других члена комиссии посмотрели на неё с таким вопросительным взглядом… А я окрыленной своей четверкой убежал.

Уже много лет спустя я раздуплился, что я ответил на 5, но эта коза припомнила мне РОНО.

Вот такая история малята.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги