9460

Отличник

У нас в Беларуси, в конце 90-х, в образовании случился переход с пятибальной системы оценок на десятибальную. Мы ещё учились в Вузе по пятибальной системе, а курс на год младше уже по десятибальной. Однажды я пришёл к преподу что-то пересдать индивидуально и увидел странную картину. На год младший студент уговаривал преподавателя поставить ему "пять", а не "шесть". Преподаватель после длительных уговоров поставил таки пятёрку, пожал плечами, мол странный какой-то, студент ушёл довольный. Я подумал тоже самое. А потом до меня дошло. Он три курса получал одни пятёрки и четвёрки, гордо показывал зачётку родителям, которые не зная, что тот учится по десятибальной системе и думали, что сын почти отличник. И тут такой косяк - препод вдруг решил поставить ему шесть. Вот такая история из жизни .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
816
Автор поста оценил этот комментарий

Мне в советской школе учительница по английскому шесть поставила. Прчем крупную такую, пафосную. Я какой-то очень сложный технический текст перевел красиво. Так я её специально родителям показывал, чуть ли не в рамку ставили.

раскрыть ветку (132)
522
Нас было семеро, я и моя шестёрка :)
раскрыть ветку (14)
310

Купил БМВ - езжу с братанами на разборки.

За запчастями.

раскрыть ветку (9)
83
Иллюстрация к комментарию
62
6
Бмв это диагноз водителя.Есть два владельца бмв,первый от года до двух,второй от двух до четырёх. Остальные не владельцы,а доношиватели сраных трусов.

На БМВ за запчастями к жигулям?

раскрыть ветку (5)
4
На этой неделе дежурит бэха
раскрыть ветку (2)

Иномарки не ломаются. Никогда.

раскрыть ветку (1)
0
©владелец Жигулей, мечтающий об иномарке
0

почему к жигулям?

раскрыть ветку (1)

А кроме них разве что-то ломается?

ещё комментарии
215
Белая и пушистая
Я так домашний параграф по истории сдавала. Не успеет она вопрос закончить, я уже руку тяну. Когда дала дневник, она сказала: «Я даже не знаю сколько тебе ставить. Тут уже не пятёрка, а шестёрка с плюсом». И нарисовала крупную шестёрку с плюсом.
раскрыть ветку (96)
257
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (89)
78
Зануда
Два историка на одну школу? Круто, впервые такое слышу.
раскрыть ветку (50)
135
Подержи мое пиво. У нас в школе было 3 историка, 2 географички, 4 математички, 4 русички, 2 физика, 2 химика, 2 трудовика, 3 физкультурника, 2 англичанки, 2 француза, 2 украйнки. И вся эта компания, так и не гаучила меня грамотно писать🙂 наверное сказывается моя дисграфия.
раскрыть ветку (32)
53
Стандартный коллектив советской и чуть чуть постсоветской
школы на 1000 человек. У нас точно так же было. Русичек и математичек даже вроде по три))
раскрыть ветку (11)
34
DELETED
Тоже удивился, учителей математики и физики у нас вообще было бесчисленное количество, даже не сосчитать
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже учился в физ.мат лицее, у нас этих учителей солить можно было... А английский одна на весь лицей
7
Таки да, школа была большая. Наверное даже больше чем 1000 Человек. Правда гоповатая была школа, меня потом из нее выгнали, в 10 классе🙂
раскрыть ветку (8)
7
DELETED

Это что ж ты за поцык такой был, что аж из гоповатой школы попердолили?)

раскрыть ветку (6)
2
Меня в 9 классе выгнали за поведение, хотя знал все предметы на УРА. особенно физику с математикой. И все учителя знали об этом ( я про мам в родительских комитетах, которые своим горе детям, которые знают дай бог на 3, тянули на медаль) .. в итоге перевелся в физмат лицей в 9 классе после первой четверти и уделывал их всех... Самое прикольное было, когда контрольные писали, я писал ее за 20 минут, давал списывать будущей медалистке , а она писала под 0 с меня, у меня 4, у нее 5... С доводом радуйся что не 2 за списывание... Хотя я сдавал раньше ее и учительница тоже не дура была, она же реально знала кто и что знает... И спустя 15 лет после выпуска она призналась почему так делала... Я ее не виню и благодарен за это... В итоге я владелец крупной сети в Москве, а наша отличница растолстевшая мать одиночка, которая работает кассиром в пятерочке... Она хотела меня задеть... Спасибо
раскрыть ветку (2)
3

Ты случайно не x5 ритейл владеешь? А то наверное специально приезжаешь в магазин, где бывшая отличница работает и ругаешь ее за плохую работу.

2
DELETED

Ещё в школе понял, что все эти отличники и медали это скорее про вась-вась отношения с учителями, а не знания.

0
Безголовый наверное:)
0
Таким же гопником. Конец 90-х . Но я собственно этим не горжусь.
0
Ну дык зашкварился же, чо непонатна?
0
Вот это! Такая же история))
14
2 украйнки
так и не гаучила
наверное, сказывается ))
раскрыть ветку (2)
8
Так а я о чем. Гаучили-научили, ну это просто опечатка. Но ты глазаст🙂
раскрыть ветку (1)
20
У них в школе три глазолога было
37

"У нас в школе было 3 историка, 2 географички, 4 математички, 4 русички, 2 физика, 2 химика, 2 трудовика, 3 физкультурника, 2 англичанки, 2 француза и 2 украинки.

Не то, чтобы это был необходимый набор учителей, но когда начинаешь нанимать сотрудников, становится сложно остановиться. Больше всего меня пугали украинки. Нет ничего более беспомощного и жалкого, чем человек разговаривающий на мове. Но я знал, что рано или поздно мы перейдём и на эту дрянь."

раскрыть ветку (8)
25
прЮвет ВОЛКУ!
8
помнит пароль аськи

Везёт вам. У нас в школе была 1 географичка, 1 химик, 1 историчка и 1 обществознание. И всё это - один человек! (Школа в деревне)

раскрыть ветку (1)
1

Это не ко мне, я цитировал другого деятеля. Но у меня тоже была толпа учителей, я учился в лицее при университете.

ещё комментарии
3
Просто во всем виноваты 2 трудовика!
2
У нас + - так же, только казахский язык преподавался:) 10-летка, по 4 класса А,Б,В,Г. Редко Д. По 40 человек в классе. Примерно 1200+ учеников получается. Доперестроечные времена.
1
Ну если даже трудовик с физкультурником не справились, то это возможно что-то серьезнее чем дисграфия, дисфункция какая-то
раскрыть ветку (2)
1
Но это и есть дисграфия🙂
раскрыть ветку (1)
0
Хоть бы не дисфункция чего-то другого
1

Если из кадой цифры вычесть 1-цу, то это была наша школа.

1
DELETED
У вас не сходится, молодой человек. Как это? - 2 химика и 2 физика и только 2 трудовика на трёх физкультурников??)))

И ещё только 3 историка на 2 географичек?)))))
раскрыть ветку (1)
2
Ну вот как то так. Замечу что трудовики были не пьющие.
У нас классный дядька вел труды, настоящий токарь! 2 фаланг на руке не было.
10
Впервые слышу, чтоб директор издавал подобные приказы.
-Пишите, Людочка, Иванову дать леща! Петрову, он у нас отличник, в буфете бесплатно давать каждый день кило конфет! А Сидорова освободить от уроков истории, навсегда!
раскрыть ветку (10)
5

Иногда директору школы приходится издавать странные приказы.)

Директор моей школы издала официальное распоряжение (или приказ), которым мне единственной в школе разрешалось носить серьги.

И я была единственной в школе, кто был приказом директора освобождён от выпускных экзаменов.

раскрыть ветку (7)
5

Папа депутат?

раскрыть ветку (6)
7

Не.

Зрение хреновое.))

Мама очень была обеспокоена моей прогрессирующей миопией. Поэтому, акромя научных медицинских методов борьбы с недугом, в ход шли и разные околошарлатанские.) В том числе статья в каком-то журнале, в которой было написано, что есть в мочках ушей "хитрая" точка, которую если проколоть и вдеть золотые серьги, то это благотворно влияет на зрение.

Меня отвели в косметический кабинет, где мама с косметологом детально изучили эту статью и разметили мне эту "животворящую" точку. А потом решили, что так не очень красиво и от точки хорошо так отступили.)))

В итоге я носила серьги, хоть и терпеть их не могла, считала "цыганщиной". Директор по настоянию моей мамы издала распоряжение, что серьги я ношу в медицинских целях.

От выпускных экзаменов меня освободили по этой же причине, Минздрав и минобр разрешали.

раскрыть ветку (3)
2
Подтверждаю,коллега!Всё в точности,вплоть до разметок на ухе)))
0
Вы, хоть в приказе расписались? Ну или в распоряжении, или в чем там? Положено расписываться в ознакомлении.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, я для таких вещей была ишшо сапливая.) Может мама и расписалась как мой законный представитель, не знаю, врать не буду. Но учителя о разрешении носить мне серьги были оповещены все, никто замечаний мне не делал, хоть у меня была короткая стрижка и довольно крупные серьги. Подружки завистливо вздыхали "везет же...".)))

0
DELETED

Директор школы

0

Хуже, директор районного отдела образования.

4
DELETED

Короче, Людочка, позаботьтесь о Сидорове.

раскрыть ветку (1)
8
Это много или мало, по-вашему? Просто у нас 3 историка было
раскрыть ветку (2)
3
Зануда
У нас школа обычная была, около тысячи учеников, один преподаватель был.
раскрыть ветку (1)
1
Да у нас тоже обычная, не знаю, сколько учеников правда
2
DELETED

Историк обычно ведет историю + общество, во всех классах с 5 по 11, в среднем три класса в параллели, 63 урока в неделю, ссука как )) Обычно историка 3, причем у каждого чуть больше ставки в среднем.

0
У нас было 2 историка, 2 математички, 3 русички/литературички и 2 англичанки (2 группы по уровню знаний языка).
раскрыть ветку (1)
1

Даже у меня в сельской школе было три физика/математика, две русички, две химички и два иностранца. Правда физрук с трудовиком в одиночестве были.

9

Я ненавидел школу.Везде тройки с минусом.Единственная  моя пятёрка в аттестате,а потом и в дипломе - это по истории.Обожал её!И мне безумно везло,все три моих преподавателя истории работали с душой и очень интересно,тогда как основная масса учителей работали на отъебись,90-ые...

раскрыть ветку (12)
24
А я вот просто ненавидел историю и литературу. Причем учителя были просто отличными людьми и старались преподавать интересно. И предметы должны быть интересными, особенно литра, ибо книг я перечитал нереальное количество. Но против плана обучения не попрешь.
Литература: сочинение, сочинение, эссе на тему типа: объясните мораль и глубину поступка героя, когда он смотрел на звездное небо, и что хотел сказать автор, сделав это небо звездным, сочинение, сочинение. А я вот, блядь, не хочу сочинение, мне срать с высокой колокольни на задумки автора, я просто хочу наслаждаться книгой и обсуждать впечатления от прочтения.
История: тут все проще: зубрежка дат, реформы, снова даты... То есть толком не описывались быт и нравы предков, какие-то научные открытия, события. Просто ебучие даты и реформы с революциями. На кой они школьнику всрались?
Вот так я и возненавидел оба предмета.
раскрыть ветку (10)
8
История скучна, это да. Тоже не очень любил предмет, так как не видел в нем смысла.
Многие говорят, что история нужна, чтобы не повторять ошибки прошлого. Но это вообще не работает, судя по всему, что мы видим сейчас. Войны отдельная тема конечно.
раскрыть ветку (8)
4
Тут самый прикол был, что история древнего мира была какая надо. Рассказывалось про жизнь древних людей - че делали, как работали, где спали и так далее. Вот это ИСТОРИЯ. А про учебник истории России я вообще молчу. Я по серии ассасина впервые увидел, что изучение жизни до нас, оказывается, может быть увлекательным (база данных и интерактивные туры). Сраная компьютерная игра заставила полюбить тот предмет, который я не смог полюбить за всю школу. Мне особенно нравилось потом перегугливать некоторые статьи, дабы узнать, не наврали ли в игре чего.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Ох да, помню тоже балдел лазая по Римским достопримечательностям

раскрыть ветку (2)
3
Мне больше всего зашли Флоренция, Венеция, Рим и Лондон. Лондон особенно зашел, потому как здания "в натуральную величину", ну и интересно. Там я облазил вдоль и поперек каждую достопримечательность, и исчитал каждую букву энциклопедии. А вот Стамбул, Париж и Египет чет не особо зашли.
1

А французы глядя на игру восстанавливали собор Парижской Богоматери после пожара.

5
+++. Хорошо отношусь к истории как к хобби, но изучать ее как дисциплину - бред по определению. Предвзятость препода - 100%.
раскрыть ветку (3)
8

Согласен. Дочка училась перед поступлением на подготовительных курсах в институте культуры. Там тогда было пристанище для белпатриотов. Размауляли преподы только на беларускай мове и историю преподавали исключительно со своей точки зрения. Я даже с преподом поругался. Дело не в каких-либо политических взглядах, просто я платил деньги за подготовку к тестированию и учить детей должны были так, чтобы они сдали хорошо тест.

раскрыть ветку (2)
0
прЮвет ВОЛКУ!
Так мож они так и готовили с учетом вступительных тестов? Типа "укажите 3 наиболее положительных итога деятельности Такой-то Такой-товича:" и 10 вариантов. Среди них будет:
- привлечение белпатриотов к управлению
- казнь некоторых белпатриотов
и т.п. И чтобы поступить надо ответить "правильно" в контексте политики.
раскрыть ветку (1)
2

Тестирование централизованное. С определенными одинаковыми ответами. Для любого ВУЗа. Мы ее в кулек из-за удобства добираться на курсы определили, поступать она туда не собиралась. Сейчас на 4 курсе Иняза.

0
Как я Вас понимаю!
2
Это скорее закономерность - не встречал историков не любящих свой предмет.
8
Пообщаться он ходил, ага. Позаебывать ты ходил этих милых интеллигентов. Они тебе уже и освобождение, а ты )
7

Я в 10-ом классе после первого семестра пошёл к директору и попросил перевести на экстерн, чтобы к институту готовиться. Собирался в МВТУ. На удивление согласился поэкспериментировать. Ходил только на физкультуру и английский. В конце семестра по всем предметам сдавал письменные и устные экзамены.
Были учителя, которые очень сильно меня гоняли, типа такой умный нашёлся, без учителей обойдётся. Были которые нормально относились, а математик ставил 5-ки со словами - на экзамене покажешь что знаешь.
В последний семестр всё-таки начал ходить, как-то не хотелось сдавать по всем предметам и потом ещё выпускные. В итоге одна 4-ка в аттестате. По физкультуре )
PS В МВТУ не поехал поступать. Нагрянула любовь большая, остался в родном городе. В этом году 35 лет со дня свадьбы.

5
Скажи что нибудь на историческом)
раскрыть ветку (15)
28
настрочил

Цели октябрьской революции выдвигались, как благородные и справедливые. К сожалению, итоги революции говорят о том, что люди пошли неверным путем и во многом стали жертвами манипуляций.

раскрыть ветку (9)
11
Отнюдь, коллега, если рассматривать данное событие с точки зрения теории формаций, то Октябрьская революция стала ничем инным, как закономерным явлением.
раскрыть ветку (5)
2
иным*
раскрыть ветку (3)
11
Он же на историческом говорит, а не на гуманитарном))))
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Он это на школьном сказал. Уровень аналитики именно такой.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в школе историчка тоже на таком говорила - до сих пор помню её "я вам ставляю два за разговоры на уроке".
0
прЮвет ВОЛКУ!
Почему же тогда произошел откат в предыдущую формацию?
0
Этта... 15 рублей за коммент... мы тебя раскусили, работаешь на Кремль !... (шутка))
раскрыть ветку (2)
2
настрочил

Нижегородский или Рязанский? xD

раскрыть ветку (1)
3

Так значит 30 рублей!!))

6
Кусь за Русь
раскрыть ветку (2)
2
Аватарку исправь )
раскрыть ветку (1)
0
Хренушки
3
Кый Щек Хорив и сестра Лыбидь были родственниками
5
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
2
Тоже в школе любимым предметом была история. Учебник, разумеется, заранее был прочитан весь. И однажды вышло так, что вызвали меня отвечать материал по Османской империи и Балканам; а я уверенно начал отвечать то, что все ещё не проходили (должны были проходить через два урока).Не дав мне закончить ответ, учительница меня отправила на место. Ну, и без оценки (мол, изучал материал самостоятельно, без учителя.)😏
3
six seven
Меня на истории от контрольных освобождали, ибо они были в виде теста, причем вопросы зачитывались по 3 вариантам, ну я и успевал показывать рукой номер ответа каждому варианту.
Тоже кроме школы краеведением занимался.
1

у меня тоже было освобождение, но только от биологии. Я просто родила в пятом классе и директор мне сказал. Эту шалаву освободить от биологии, она уже о строении человека и репродуктивной функции знает больше чем сама биологичка.

Честно честно

раскрыть ветку (1)
0

))))

0
Похоже что я тут один тинул руку штобы выти покурить в туалет и сидел на последней парте, остальные академики..
раскрыть ветку (1)
3

Что там руку тинуть, я курил на последней парте.

0

Один ведет историю, другой обществоведение к примеру.

45
Не, ну у меня в Вузе на экзамене я сдал (сдавали досрочно, до сессии, шоб в стройотряд уехать ) сдал значит, на "4", сижу, другана жду - он после меня сдавал - затупил друган, чёт еле-еле - препод ему: - бери свой тройбан("3") и вали!
А он:
- ну поставьте пож. "4"!
Препод в лёгком ахуе ему отвечает: так если тебе "4", то ему (на меня показывает) "8". надо ставить!
- Пшел отсюда!

Я ржал про себя, еле сдерживался....
раскрыть ветку (3)
2
А если ему 3, то тебе 6 получается?
(Блядь , какой же я зануда😔 )
раскрыть ветку (2)
0
Да нет, мне 4.
5 сорвалось - я уж спорить не стал...
0
Если мне 3 - то ему б пришлось бы болт сосать, видимо...
23
У нас по геометрии ставили 8 по пятибальной. Практикум 10 задач. Рассчитано что за урок максимум пять успеешь. Но мне как то легко давалась геометрия и я успевал 7-8. Давали на выбор либо три пятерки либо восьмерку в журнал. Пятерок, как вы понимаете, у меня хватало, поэтому выбирал большие цифры) Уж не знаю как там учительница потом журналы сдавала. Хотя авторитетная была, видимо дозволялось.
0
Шестеренку же 😁
212
DELETED
Я в третьем классе принес в дневнике три пятерки по музыке и одну двойку по математике, все в один день .отец отпиздил меня ремнем, приговаривая: "я тебя научу считать, Бетховен хренов".
раскрыть ветку (10)
127
Вспомнился анекдот "этот дурак ещё и поёт")
раскрыть ветку (3)
4
Правила? Не, не слышал!
раскрыть ветку (2)
92
Приходит Вовочка из школы, дает папе дневник. Папа смотрит: "Русский - 2, Математика - 2, Физика - 2, Пение - 5. Господи! Этот дебил еще и поет! "
26

я загуглил, чтобы не ждать.

Приходит Вовочка из школы, дает папе дневник посмотреть. Папа читает: «Русский — 2, математика — 2, физика — 2,… Пение — 5. Господи! Этот дебил еще и поет!»

13

У меня ровно наоборот - единственная тройка за всю школу по музыке в 8-ом классе. В школе был хороший хор, а у меня ни голоса, ни слуха. В общем я был в глазах учителя, руководителя хора, полное ничтожество )

раскрыть ветку (4)
4

это вообще законно портить ребенку аттестат из-за музыки?( Не тот предмет, да и если вы например старались и вели себя прилично на уроке, то можно было и 4 поставить...

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже так считаю, потому что музыка и рисование не всем даются. Рисовал я не лучше, чем пел. Однако это только в 8-ом учитывалось, в аттестат за 10-ый это не проходило. Так что в принципе нормально.

0

Ты в итоге из-за пения золотую медаль не получил или так обиделся, что покинул школу после 9 класса?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, золотую медаль не получил из-за военрука в 9-ом.
Чтобы претендовать на золотую надо было в то время закончить 9-ый без четверок, а мы с ним как-то не поладили. )
В жизни это мне никак не помешало.

2
Сын притащил со школы двойку и чтобы отвлечь внимание рассказывал какой он молодец и получил 5 по музыке. Мы не ругаемся, а ржём. Анекдот вспомнили. Ниже уже рассказали.
7

Не знаю )))) В моем олдфаговском детстве ставили "5+", если хотели выделить. Получал в жизни 2 раза: в десятом классе по истории, в институте по биохимии )))

раскрыть ветку (3)
1

А мне однажды поставили 5+++ за технику чтения :)  

раскрыть ветку (2)
0
А мне однажды тройку с двумя минусами)))
раскрыть ветку (1)
0

А мне тройку с одним очень длинным минусом :) вообще, надо было двойку ставить, но ее мне уже поставили на предыдущем уроке, и учитель, видимо, сжалился :)

6
DELETED

Да, тоже помню, что учителя иногда, очень-очень редко, ставили шестëрку, если сделал что-то прямо выдающееся.

1
В начальной школе однокласснице по музыке шесть поставили в дневник с росписью учителя. Одноклассница спела песню из Титаника, очень хорошо причем
0
В начальной школе учительница французского ставила нам изредка шестёрки и нули.
0
Хорошо звездишь.Технический текст.Звиздец.Я так думаю про закалку резцов изменяемой температуроу.

Тоже было подобное и тоже по англ.

Поставили не 5 (отл.), а 6 (прев.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы